누수에 대한 헛소리. > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 트레이드 액상거래를 금지해야 할까요?

자유게시판
회원아이콘

누수에 대한 헛소리.

페이지 정보

세인트로랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (49.*.63.67) 작성일 님이 2020년 09월 28일 12시 10분 에 작성하신 글입니다 1,077 읽음

본문

개인적으로 누수의 원인은 2가지라고 봅니다.

1. 기밀이 깨짐

2. 물리적으로 물길이 생김

1.은 rta의 경우 대표적으로 트라이포드..

대부분 팟디바이스에서 일어나는것 같은데요.

제 생각으로 팟불량이거나 코일 결합상태 불량 (o링 따위의 불량) 일거 같습니다.

간단하게 팟에 코일 꼽으시고, 공기흡입구 막고 빨아보세요. (기기 체결하시면 안댐.. 코일탐.)

빨았을때 흡입이 안된다면, 기밀이 깨지지 않은 상태라고 보시면 될꺼고요.

2.의 경우는 상당히 복잡해 질것 같습니다.. rta의 대표적으로 후싸, 파이오니어 가 있고요.

rta의 경우에는 솜정리등으로 쉽게 가능하지만 팟디바이스나 코일의 경우는 잡아내기가 까다로운거 같습니다.

그리고 결로의 경우는 공기 흐름이 있는곳에서 일어납니다.

흡압센서가 있는 기기의 경우 

외부 > 팟과 기기 사이 > 팟 > 코일 > 드립팁

순으로 공기가 유입되면서 파이어+흡증이 같이 이뤄지는데요.

팟과 기기사이 밀폐공간이기 때문에 흡증하고 난후 기류 역류로 팟과 기기사이에 증기가 남아 지속적으로 결로가 일어나는거 같아요.

외부 > 팟 > 코일 > 드립팁 (파이어버튼 있는기기 경우) 아마 거의 없거나 덜할겁니다.

팟디 누수가 많다고 해서 그냥 생각나는대로 써봤어요 - _-..

그나 저나 심심하네요.

추천 5
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

ALCOFFIN님의 댓글

ALCOFFIN 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.211.184)
회원아이콘 2번이 vpmods의 파이오니아 말씀이시라면...제 경험으론 아직 누수경험은 없습니다 솜양의 경우 평소 좀 적게 하여 액상이 빨리 묻어날수 있게 세팅하는 편인데 아직 누수의 경험은 없네요.
물길이 생기는 가장 큰원인은 무화기를 장기간 방치하며 똑바로 안세워두고 비스듬하게 뒀을 때 생기는거 같습니다, 그밖에 액빨림으로 일부로 rda사용하듯 rta나 서브옴탱크에서 양볼에 힘주어 역으로 불었을때 물길이 터 생기는거 외에는 여지껏 누수를 본적이 없네요.
무화기를 똑바로 세워두거나 아예 드립팁을 아래로 두게 뒤집어 두었을 때, 누수가 날 이유가 없습니다.
다만, 누수와는 조금 거리가 멀고 결로와 내부 압이 차서 팟기기들 사이에 접점부로 액상이 흐르는 거 같습니다.

세인트로랑님의 댓글

세인트로랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (49.*.63.67)
회원아이콘 @ALCOFFIN파이오니어 누수 잇슈 있다고 했을때 솜이 챔버에 닿았나 뭐 그랬던거 같았거든요 ㅎㅎ
안써봐서 사실 잘 몰라요 ㅎㅎ
장기간 방치는 과유입으로 인해 물길이 생기는거라 어쩔 수 없는 부분인것 같습니다.
버장방법인 뒤집어서 파이어 하며 액상 불어내고 사용 하는 방법 외에는요 ㅎㅎ

ALCOFFIN님의 댓글

ALCOFFIN 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.211.184)
회원아이콘 @세인트로랑버나드님이나 다른 유튜버 분들 기기 리뷰하는거 관심있으면 검색해선 보는데 구독도 안하고 해서 안봐지네요ㅋㅋ 암튼 저도 너무 심심한데 뭐 재미난게 없을까요

륙이님의 댓글

륙이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.182.86)
회원아이콘 보통 액상저장량의 60%정도만 채우면 어지간해선 누수 없더라구요..ㅋㅋ
액상을 자주 충전해야해서 번거롭긴 하지만요

세인트로랑님의 댓글

세인트로랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (49.*.63.67)
회원아이콘 @륙이기밀유지가 잘되면 액상량이랑은 상관 없어요 =ㅅ =;;
상부주입의 경우 압력때문에 밀려나는 경우도 있긴한데 그건 과유입이라고 봐야 할겁니다.

륙이님의 댓글

륙이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.182.86)
회원아이콘 @세인트로랑엇 제가 말하고싶은게 과유입으로 인한 누수였어요 ㅋㅋㅋ
그래서 대체로 하부주입으로써요.. 액상 꽉꽉채울수있어서!!

세리아크님의 댓글

세리아크 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.82.5)
회원아이콘 @루루양저는 ㅋㅋㅋ 아니 이걸 깜박 할 이유가 있나...했는데...
포퐁눈물 흘리길래, 아 위킹 다시해야지...하고 다시했는데 또 포퐁눈물 흘리길래. 와 뭐지 이게...
했는데 책상 땅 중앙에 모자가 떡....ㅋㅋㅋ 와 이런느낌이구나 했네요 금요일에 ㅋㅋㅋ

엘레프슨님의 댓글

엘레프슨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.160.179)
회원아이콘 츄라이포드는..
두어달 쓰다가 도저히 이해가 안되서 서랍행..
기밀 유지 긴밀히 해서 쓰고 있었고, 빌드할때도
신경써서 해서 잘 쓰고있었는데 어느날..
이틀정도 누수는 커녕 결로도 없던놈이 잠시
업무보고서 작성하는 동안에 액상 절반을 다 토해냄
액상리필도 안하고 충격준적도 없는데..
참 쓰기신경쓰이는 무화기인데 그 흡압은 아직까지
따라올 무화기가 없어서 좀 아숩..

엘레프슨님의 댓글

엘레프슨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.157.25)
회원아이콘 @마사까안그래도 클론보다 비싼 경통 붙일까 했는데 스팀튜너도 액상 토해냈다는 얘기 듣고 그냥 서랍에 집어넣어버렸어요

슈키님의 댓글

슈키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.231.179)
회원아이콘 0. 결로와 누수 구분을 못해서

4. 팟 자체에 문제가 있음
칼리번 등과 같은 일체형팟 : 하단부 패킹 및 실링 부분이 벌어지거나 마감이 제대로 되지 않아 누수 발생
5. 코일교체형의 경우 코일자체의 문제
코일 자체 하단 접점부 마감 ( ex-빈치 rpm 코일등 접점부 삐져나온 철사 ㅋㅋ)

언급하신 외부 요건 말고도 기기및 팟디 자체적으로 문제를 유발하는 경우가 종종 있씁니다
물론 그런건 설계가 잘못되거나 불량률이 높은거니깐 세상에서 없어져야 하는기기라고 봅니다 ㅋㅋ

쥬뎅이튜닝님의 댓글

쥬뎅이튜닝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (222.*.138.122)
회원아이콘 제 의견은 다릅니다.
누수가 생기는 원인은.....

넣자마자 빨리 다 안먹었기 때문입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한가위 맞이 개그였습니다^^:

자유게시판 목록

전체 201,245건 1 페이지
자유게시판 목록