입문자는모르는 당연한이야기.. > 입문가이드

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

입문가이드
회원아이콘

입문자는모르는 당연한이야기..

페이지 정보

북설 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (175.*.208.156) 작성일 님이 2018년 12월 01일 11시 00분 에 작성하신 글입니다 15,772 읽음

본문

그저 눈팅만 간간히 하는사람입니다

몇년만에 글올리네요

전 솜카트리지 시절에 시작을혀는데요(이게 이고엿죠??) 중간에 두번 3년정도씩 전담을끊엇네요

이건 연초를 사랑하시다가 갑자기 전자담배로 갈아 타시는분들을 위한이야기입니다

보통 하루 1갑 많이는 2갑정도 피시는분들이 모종의 이유로 전담으로 많이들 전환하시는데

이경우 제대로덴정보를구하기 힘드십니다

그리고 바이퍼정도의 입호흡용으로 시작을하십니다 이기기들이 나쁘다는건아닙니다 저도  화장실에선사용하는기기니...

제경우 전담을피다가 애기가 생기면서 연초로 갓다가 애기가 좀커면 전담와다가 둘째나오면서 잠시 연초갓다가 하는사람입니다(절대끊는단 선택지는없어요)

왜그러냐하면 액상이 달달하다보니 관리소흘시 애기가 빨아먹는경우가 생겨서...(이떄 무니코라 다행임)그렇습니다

연무량 약한 입호흡기로 입문하시면 1주일을 못넘기고 절반이상분들이 다시 연초로 갑니다

제느낌으로는 약한 만족감 이놈이 젤크고요 그뒤론 귀찬음 액상맛없음 등등이 따라오더군요

제주관이고 여러번의 전담시작시 똑같이 격은 어려움들입니다

연무량작은걸로 시작시 만족감의 저하로 금단증상이 옵니다

펴도펴도 뭔가가 모자랍니다 니코틴 암만쎄도 그렇습니다(머리만아픕니다) 걍 연무량 좋은 탱크로 주구장창 피세요

그리고 당신의 코는 정상이 아닙니다 연초로 인해 자동차 매연도 나름괜찬게 느껴지실수 잇습니다

꽃밭에가도 꽃향기가 은은한정도로만 느껴집니다(타고나기를 코가좋은분들은 제외 하겟습니다)

최하 1달 저같은경우 반년정도 지나야 그동안 못느껴던 음식 사탕 음료 여러가지향을 세세하게 느낍니다

맛표현 찾아서 두리번거리지마세요

이땐 정품보단 싼거로 피시는게 좋습니다 더벺 알케등등에서 파는거요 향이약하다??? 간단합니다 그액상의 주력향(레시피계시판보면 나옴)

소분한거 사서 몇방울 더넣어세요 그럼 진하게 올려줍니다 절대 첨부터 리뷰같은거보고 똑같은향 느낄려 하지마세요 당신의 코는정상이 아닙니다

인생액상 이시기에 찾어려 하지마세요 몇개월후 펴보면 또새로운 맛입니다

그냥 저냥 평좋은 액상 100미리짤 몇개사서 돌려 먹어세요

코일값많이 나간다?? 담배 한갑이 코일값입니다 정부담데면 5:5 무향베이스로 밀어내고 먹어세요 이시기에 그 뭐냐 아주값싼무화기 1회용무화기

이놈들이 아주도움이데요 ㅋㅋ 베이핑 습관으로 짧으면 하루만에도 탄맛을올리는신공이 가능한시기니깐요

그리고 초반리빌드 손대시마세요 어느순간 현타 와요 ㅠㅠ 내가 이짓을왜하고잇지란... 그리고 장비정리 하시죠

찐하게 올려주는건 느끼는데 세세한맛표현은 못느낍니다 그에대한 만족감이 저노가다를 이겨내질 못해요(뭐 이겨내시고 고수로 성장하시는분들모 많습니다 )그리고 급하게 이쪽저쪽 손대다보면 돈이 ㅠㅠ 아--주 많이 들어가요 운전 초보가 스포츠카 몰고 도심지에 드라이브 하는격?? 모 주변시선에서 만족감은느끼지만 토크 진동 코너링 이딴건 못느끼고 그냥 좋구나정도 느끼는거랑 같은겁니다 (뭐 본인도 장농면허에 간혹 장보는수준이지만)

그러니 천천히 즐기면서 천천히 배워가세요

그리고 입호흡 폐호흡 어차피 둘다 합니다

그러니 너무 고민하지마세요 여러번 고민하면 악마가 속삭입니다 지름신을 보러가자고.... 개미지옥에 강림해 계신다고

그러니 평좋은 입문킷으로 뭐 조금더보태서 여유분 싼무하기정도로 즐기다가 내가 전담적응뎃다 싶어면

하나씩 넓혀가세요

최고로 중요한거 이걸꼭 기억하셔야 합니다

전담에 입문한이유!!

우리는 다른방법으로  니코틴을 흡입하여 연초보다 덜해롭게 각성효과를 볼려고 전담에 입문하는겁니다

맛표현 가성비 청결등 이딴건 두번쨰 목표입니다

그러니 두번째 목표에 너무 빠진 나머지 첫번째 목표를 잊지 마세요

추천 54
1 2
  • b0
  • b1

KEFA님의 댓글

KEFA 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (122.*.157.123) 인기
회원아이콘 직업이 그래픽 디자인이라 구상과 노가다 작업들을 하면서 담배를 정말 많이 그리고 오랫동안 펴왔고 지금은 간지러운 저스트포그의 기본 전담도 몇 번이나 샀다가 실패를 맛봤었죠.

최근 친구놈이 모드기를 사서 연기 뿜뿜 하길래 "저거면 연초 끊을 수 있겠다" 해서 부푸2로 입문해 한2주 정도 사용하고 있습니다.

하루에 연초는 5개 정도(식후땡과 자기전) 하는데 이 외에에는 연초 생각이 잘 안납니다.

근데 문제는 일하는 사무실이 저의 사무실이라 잘 때 빼고는 모드를 물고 사는데요.. 몇 개의 액상을 지나 현재는 크오크를 하루에 30~40ml정도는 먹고 있다는 겁니다. ㅋㅋㅋ

근데 그래도 연초 재떨이 냄새 안나고, 가래 안끓고, 목 안갈라지고 너~~무 만족하고 사용하고 있습니다.

앞으로 양이 줄어들겠죠? 너무 맛있는걸 어떻해

민구님의 댓글

민구 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.5.197)
회원아이콘 좋은글이네요... 잘 보고 갑니다.
옛날 생각나네요.
동생권유로 빌려서 첨 베이핑 할때 생각나네요..
VG,PG만 7:3으로 향료도 없이 연무만 뿜어댔었는데..ㅎㅎ
당시 금연5년차여서 가능했을지도 모르겠네요..

조커페이스님의 댓글

조커페이스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.177.97)
회원아이콘 마무리글이 아주 와닿네요~ 전 나름 연초에서 궐련으로 가면서 연초의 냄새가 지극히 싫어졌고.. 연초느낌을 궐련에서 어느정도 포기?했기에 베이핑으로 넘어온 지금 아주아주 만족중입니다. 좋은글 추천!!추천!!

Idisco님의 댓글

Idisco 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.146.240)
회원아이콘 초반이 딱 저의 이야기네요ㅎㅎ 바이퍼 v3 입호흡기로 갔다가 연초랑 2주정도 같이 피면서 연초에 쓰는 돈이 아깝다고 생각이 들어 전담만 피게 되었죠ㅎㅎ

레즈애플그레이프아이스님의 댓글

레즈애플그레이프아… 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (116.*.240.13)
회원아이콘 간만에 연초피니까 연기가 거의 안나와서 깜짝놀람.. ㅎㅎ 입김보다 더 안나오던데요 ㅎㅎ 연초필땐 몰랐는데 ㅋㅋㅋ

KEFA님의 댓글

KEFA 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (122.*.157.123)
회원아이콘 직업이 그래픽 디자인이라 구상과 노가다 작업들을 하면서 담배를 정말 많이 그리고 오랫동안 펴왔고 지금은 간지러운 저스트포그의 기본 전담도 몇 번이나 샀다가 실패를 맛봤었죠.

최근 친구놈이 모드기를 사서 연기 뿜뿜 하길래 "저거면 연초 끊을 수 있겠다" 해서 부푸2로 입문해 한2주 정도 사용하고 있습니다.

하루에 연초는 5개 정도(식후땡과 자기전) 하는데 이 외에에는 연초 생각이 잘 안납니다.

근데 문제는 일하는 사무실이 저의 사무실이라 잘 때 빼고는 모드를 물고 사는데요.. 몇 개의 액상을 지나 현재는 크오크를 하루에 30~40ml정도는 먹고 있다는 겁니다. ㅋㅋㅋ

근데 그래도 연초 재떨이 냄새 안나고, 가래 안끓고, 목 안갈라지고 너~~무 만족하고 사용하고 있습니다.

앞으로 양이 줄어들겠죠? 너무 맛있는걸 어떻해

ODDEYE님의 댓글

ODDEYE 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.139.50)
회원아이콘 @KEFA첨에 너무 큰 비용 들일 필요없이 폐홉 입문기로 드래그나 럭스킷 등 킷 제품과 함께 액상 사면 만족감이 큰듯 하더라고요.

그럼 즐거운 베이핑 생활 되세요!

무쇠잇몸님의 댓글

무쇠잇몸 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.172.59)
회원아이콘 입문할 때 못먹겠다고 쳐박아뒀던 것들이 점점 맛있어지는 이유도 이런걸 수 도 있겠군요!
그때의 제 코는 정상이 아니었군요!!
좋은 글 감사합니다. 금연하려 베이핑 시작하시는 분들이 보셨음 좋겠네요

포카칩님의 댓글

포카칩 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (27.*.233.46)
회원아이콘 @포카칩도기로 리빌드 입호흡했는데 왜 기성 비카랑 별차이가 없지.. 하면서 나름 아냐 더 맛있어..하면서 현타를 견뎌가고있었네여 후싸 드바루 다른건 다를까.. 싱글 드리퍼로 가볼까하면섴ㅋ큐ㅠ 학생이라 연초보단 싸게 펴야하는 입장에서 진짜 좋은 글 봤습니다 !!!  제 코는 아직 정상이 아니군욥

오펜하임님의 댓글

오펜하임 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.141.126)
회원아이콘 엌ㅋ 처음에 바이퍼v3로 입문하려고 샀는데 만족감이 너무적어서 폐호흡으로 갈아타서 맛나게 피고있습니다ㅋㅋ 정말 맞는말씀인것같네요

아스정님의 댓글

아스정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (222.*.148.50)
회원아이콘 15년 평균 2~3갑 많으면 4갑 연초 태우던 사람입니다 ㅋㅋ
하루 평균 1000회 베이핑 4주차인데 
아직까지는 연초 한개비도 안피웠습니다.
이번엔 정말 금연 가능할것같습니다. ^^;

술마시면야옹님의 댓글

술마시면야옹 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.17.97)
회원아이콘 전 증기 많이 나오는게 재미있어서 먹다가보니 연초가 자연스레 멀어지더라고요.사탕이나 음료수 마시는거 같기도하고 전아직 현타는 스틱은 연초랑 겸했다는게 함정이지만요

XRAY장님의 댓글

XRAY장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.90.103)
회원아이콘 개공감 입니다. 저는 기성 코일사용 불과 한 달됐는데... 성격이 워낙 파고드는 성격에 싼 액상부터 쫌 비싼 것까지 벌써 12가지는 보유하고 있고 모드 기기만해도 세 개에 탱큰는 벌써 다섯개를 가지고 있고 거기다 맛표현 끝내준다는 리빌드 쪽으로 눈을 돌리고 있습니다. 그만큼 기성 모드 기기에 빠져 버렸죠... 연초 특유의 냄새도 없고 그냥 빨아 재끼면 되다보니... 저도 하루에 꾀나 마십니다.ㅠㅜ  싸구려로 느껴지던 액상도 먹다보니 미묘한 맛의 차이가 느껴질때는 약간의 쾨감도 있고.. 액상담배가 너무 좋아서 습효과에 안 빠질려고 세가지맛 돌려가며 먹고 있는 현실입니다. 미친건 아니겠죠?

종이배님의 댓글

종이배 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.143.60)
회원아이콘 하루에 3~40ml  드신다구요?  우와 저도 연초 하루2갑 피다 전담(입호흡) 넘어 온지 몇일 지났고 주구장창 물고 빨지만 30ml한병 다 못 먹겠던데요.
페호흡은 가능 한가보네요...

입문가이드 목록

전체 206건 1 페이지
입문가이드 목록