PM80 누수에 대처해봅시다!! > 팁앤가이드

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 연구실 인기글
  • 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

팁앤가이드
회원아이콘

PM80 누수에 대처해봅시다!!

페이지 정보

과메기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (222.*.182.13) 작성일 님이 2020년 05월 30일 01시 30분 에 작성하신 글입니다 모바일 5,260 읽음

본문

각자의 팁을 십시일반 모아서 기록을 남겨놔야겠네요ㅎㅎ

저는 PM80 사용한지 하루도 안 됐고 200퍼프 밖에 안 찍혀있지만 이미 찔끔 누수를 경험했습니다ㅠㅠ 팟 하단부를 자세히 보니 이건 무조건 코일 문제구나 싶던데, 제가 쓰는 방법은 이겁니다!!

1. 사진상 보이는 코일 하단의 에어홀 쪽에 공간이 있는데, 베이핑 한타임 끝나면 팟 분리해서 매번 여기를 확인해줍니다. 휴지 끝을 가늘게 말아서 양쪽을 쑤셔주니 액상이 닦여나오더라구요. 귀찮아도 수시로 확인하고 액상 쌓이기 전에 미리 닦아줍시다ㅎㅎ

2. 베이핑 안 할 때는 팟을 꼭 분리해놓습니다. 액상 새는 거야 좀 아깝긴 해도 기기 고장나면 답이 없잖습니까ㅠㅠ

3. 들고 다닐 때 좀 흔들거리니 액상이 새길래.. 최대한 얌전하게 들고 다니기!

4. 액상은 vg비율 좀 높여서 사용하기!

누가 봐도 별 거 아닌 팁(?)이지만 이것만 지켜도 어느 정도 방어가 되더라구요ㅎㅎ
각자 경험한 꿀팁도 알려주시면 좋겠습니다!
추천 2
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

엘레프슨님의 댓글

엘레프슨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.184.175)
회원아이콘 제가 예상하던 원인을 전부 캐치하셨네요!
저는 그냥 새면 새는대로 닦으면서 쓰려고요.
구조상 봐서는 기기 내부로 질질 많이 스며들것같지도 않고요

과메기님의 댓글

과메기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (222.*.182.13)
회원아이콘 @엘레프슨참 예쁘고 출력도 좋고 맛도 좋은데 누수는 팟 디바이스와 뗄 수 없는 관계네요ㅠㅠ 다른 분들 기기도 그렇던데 제 것도 자석 심어놓은 부분에 실금이 있더라구요! 혹여 거기로 액상 스며들까봐 걱정돼서 저는 매번 확인합니다ㅋㅋㅋ

엘레프슨님의 댓글

엘레프슨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.184.175)
회원아이콘 전 3000퍼프정도에, 폐홉 두통반정도 썼는데
누수는 두어번 정도 있었네요. 안쪽에 고일정도였지만요..
줄줄누수 있었을때는 베이핑도 하기전에 기기에서 액상 향이 훅 올라왔었습니다. 참고하시고용.
근데 누수는 뭐라뭐라해도 팟 자주 열어서 확인하는게 답일듯 합니다.

완쮸님의 댓글

완쮸 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.199.63)
회원아이콘 @엘레프슨와 저는 1600퍼프인데 폐홉 반통인데
3천 퍼프에 두통 반을 쓰시다니
흡입을 한번에 많이하시는 건가요??
궁금해요!

엘레프슨님의 댓글

엘레프슨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.139.237)
회원아이콘 @완쮸그..그냥 모드기 쓰는것처럼 후욱! 빨아재꼈더니 이지경이네요.. 모드기도 아닌데 야외에서 피기가 눈치보입니다

여수언니님의 댓글

여수언니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.153.78)
회원아이콘 @과메기아 맞다 영화표 나눔드린 분이지 ㅎㅎㅎ
영화는 잼나던가요?
볼만은 하던데 저는 보기에 좀 불편한 영화였습니다

과메기님의 댓글

과메기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (222.*.143.199)
회원아이콘 @여수언니제가 그런 류의 영화를 잘 보는 편인데도 한번씩 인상쓰게 되더라구요ㅠㅠ 영화 자체는 아주 재미있게 봤습니다ㅎㅎㅎ

maoboy님의 댓글

maoboy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (221.*.147.59)
회원아이콘 0.2옴 코일 사용하면 누수가 있는거 같더라구요ㅠㅠㅠㅠ 폐호흡 0.3으로 바꾸고 입호흡용으로 0.8옴 사용한 후로는 누수 생긴적은 없었어요

팁앤가이드 목록

전체 2,838건 10 페이지
팁앤가이드 목록