일본 베이핑 가이드 (두서없음 주의) > 팁앤가이드

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 연구실 인기글
  • 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

팁앤가이드
회원아이콘

일본 베이핑 가이드 (두서없음 주의)

페이지 정보

Hoshi 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (202.*.225.242) 작성일 님이 2019년 12월 17일 20시 53분 에 작성하신 글입니다 14,429 읽음

본문

안녕하세요! 일본사는 베이퍼 입니다. 제꿈은 해적왕.. .이아니고 이 나라에서 전담도 쓰고 술도마시는  베이핑바를 차리는게 목표입니다.

각설하고 몇몇분들께서 쪽지로 물어보셨지만, 제가 한국 핸드폰이 없는 관계로 성인인증이 안되 답을 못드립니다...

일본 유학이나 거주 하실 계획 혹은 여행계획 있으신 분들께 작은 팁이 되었으면 합니다.

1.베이핑 시장

먼저 베이핑 시장은 한국보다 작다면 작고 크다면 크다고도 할수있습니다.

대부분의 샵의 업종이 小物販売店(소물판매점) 작은물건 파는가게? 로 분류되니 전문적인 샵은 한국에 비해 굉장히 적지만

돈키호테 같은 잡화점에서도 제약 없이 취급 가능하니 접근은 더 쉽지요, 최근 CBD액상이 흥하면서 더더욱..

거기에 최근엔 플룸테크를 시작으로 담배회사에서 베이프와 비슷한 원리의 디바이스를 출시하기에 접근하긴 더 좋은거 같네요

2.. 문화&분위기

생각보다 실제로 흡연장이나 시내에서 베이퍼를 찾기 힘듭니다. (지방 대도시 기준) 여러 이유가 있겠지만

밖에서 폐호흡은 안하시는걸 추천합니다. 전 입호흡은 꼭 가지고다녀용

그리고 한참 전자담배 이슈로 씨끄럽지만, 여긴 조용해요 무관심합니다.(JT프룸테크 짱잘나감)

3. 니 읍읍

위에 니코틴이라고 적었네요;; 사실 이게 한국과 가장 다른 포인트인데

국내에서 판매, 양도 모두 불법입니다. 친구한테 줘도 법률상으론 처벌대상임.(처벌 받았다는 사람은 들어본적없지만...)

다만 개인사용 목적으로 구매하는건 1달 120미리 까지 해외 구매를 허용합니다

그래서 니코액상을 사용하는 유저들은 하이네 같은곳에서 희석니코틴을 구매합니다. 퓨어니코틴은 걸릴수도있음

무늬사서 섞으면 장땡!

4. 일본내 디바이스/액상 구입

대체적으로 한국과 비슷합니다. 샵보단 인터넷이 조금더싸고... 하지만 다른점은 액상이죠.

무니코틴만 판매 가능합니다. 그외에 귀찮은 규제는 없습니다. 그말은 즉

인터넷 거래가 개인이던 사업가든 가능하기에 생각보다 저렴합니다.

아마존에 네스티를 검색한 사진이 맨위에 있는데 버젓이 인터넷가격이 저러니 담합하긴 어렵겠죠?

5.직구

우선 개인통관 번호가 없어서 상자만 나누어서 보내면 장땡입니다

니코포함액상은 한달 120미리로 정해져있고 기기등은 가격으로 16.666엔 이하면 무관세입니다

중간에 글이짤려서 ㅠㅠ 대강 마무리할게요

토착왜구라 글이 두서없는점 죄송하게 생각하고 기타 이해안되는 문장이나 질문 있으시면 댓글남겨주세요~! 

추천 2
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

그룸님의 댓글

그룸 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (106.*.142.155)
회원아이콘 3번의 국내라는 것은 일본을 말씀하시는거죠?
양도도 불법이라는건 되게 재밌고 이상한 법이네요 ㅋㅋ
안걸리면 장땡이니 크게 상관 없겠지만유

Hoshi님의 댓글

Hoshi 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (202.*.225.242)
회원아이콘 @그룸앜ㅋㅋㅋ 국내라고 적었네요;;; 일본내 입니다
팔지도 나누지도 말아라 근데 그렇게 까지해서 사는건 어쩔수없지 뭐... 이런느낌?이랄까요 ㅎㅎ
정확히는 니코틴 액체가 일본내 판매가 안되는거라 프룸테크 같은 혼종이 나왔죠
액체엔 안들어있지만 증기를 통과시키는 캡슐안 가루(고체)에는 들어있는...ㅋㅋㅋㅋ

Hoshi님의 댓글

Hoshi 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (202.*.225.242)
회원아이콘 @베이퍼13퓨어만 아니면 120미리 백퍼센트 통관입니다
퓨어도 거진 통관되지만요 아마 위험물질 , 독극물로 판단하느냐
개인사용 목적 니코틴액으로 판단하느냐 사람마다 다른가봐여

HANN님의 댓글

HANN 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (220.*.125.105)
회원아이콘 베이핑은 아니지만 작년 3월에 친구들이랑 여행가서 백화점 흡연실에서 연초피는중에
친구가 재떨이에 침뱉었는데 한 4~50대로 보이는 아저씨 얼굴이 붉어지더니 일본어로 와다다다!!말하고
빠카야로!!!!!! 하면서 친구한테 나가라는 제스쳐하더라구요 ㅋㅋ 제 친구 첫 해외여행이었는데 그 이후로
트라우마 생겨서 한국에서도 침 안뱉더라구요 ㅋㅋㅋ... 이제 친구들도 같이 베이핑으로 바꿨는데
다음에 간다면 베이핑도 조심해야겠어욬ㅋㅋ

Hoshi님의 댓글

회원아이콘 @HANN여기서 받아들이기엔 재떨이나 바닥에 침 뱉는건 심각한 매너 위반 입니다
우리나라로 생각하면 음식집에서 옆테이블이 바닥에 가래침뱉는정도?ㅎㅎ

바일님의 댓글

바일 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.15.81)
회원아이콘 혹시 지역차도 있는건가요? 전에 사이타마에서 시켯더니 전량 폐기시켰던데요.. 가와사키로 시켰을땐 또 다 받았어요 아무 제재없이요.. 뭔차인지 퓨우 ㅠㅠ

Hoshi님의 댓글

회원아이콘 @바일니코틴이 함유된 액상 말씀이시죠?

좀자세하게 설명해드리면
니코틴이 들어있지 않거나 니코틴 액상이 120미리 이하라는 증명이 되야합니다.
주문 내역서가 기본이구요 진짜 중요한건 패키징이랑 라벨이에요

미국제품의 경우엔 0니코여도 경고문구 붙어있잖아요? 그럼 안됩니다 옆에 0미리라 써놓아도 안대여
방법은 라벨제거, 혹은 일본어로 니코틴 함유하지 않는다 라는 스티커 혹은 라벨 부착
상자에 담겨있을경우 통관 안될확률 굉장히 높아지구요.

근데 이거 꺼꾸로 말하면 라벨만 바꾸면 오케이...

바일님의 댓글

바일 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.15.81)
회원아이콘 @Hoshi아 솔트니코틴 액상입니다~
제가 친구놈들이 직구잘못해서 제가 그냥 혼자서 시켯엇는데 8병 10병 이렇게 한번씩 시켰었어요
8병은 전량폐기 10병은 오케이 됐었어요
일본세관에서 이야기하기론 ups로는 니코틴 포함된 액상은 아예안된다고 답해주시더라고요 근데 웃긴건 8병은 안됐었는데
10병은 통과 되었어요 둘다 ups로 보낸거에요 라벨은 니코틴 포함이라고 되어있었습니다~

Hoshi님의 댓글

회원아이콘 @웃남ㅋㅋ입호흡은 섞어쓰자니 너무 연해지죠
하이네로 주문하실때 120희석액 사시고 OEM으로 향료고농도로 해보세요
아~주 괜찮습니닼ㅋ

Tobok2님의 댓글

Tobok2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.92.41)
회원아이콘 좋은 정보 감사드립니다ㅎㅎ 내년 초에 유학예정인데
지금 가지고 있는 액상이 30미리 솔트액상 10병정도인데
이거 다 수화물에 넣고 반입이 가능할까요?

샤리키안님의 댓글

샤리키안 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (130.*.130.227)
회원아이콘 저도 일본거주중인데 몇가지 첨언만 할게요.
우선 니코틴 포함 액상은 1회 구매시 한달치 분량 까지 구매 가능하다. 여기서 한달치 분량은 대략 120mL이다
이건데 약간 말장난 같은건데 한달에 120mL를 의미하는건 아닙니다.
1회 통관 분량이 120mL이내라면 한달에 몇번이든 구매 가능합니다.
아마 제한이 없지는 않을 것 같은데 2주간격으로 120mL씩 두번 샀는데 다 무사통관이었습니다.
5ch등에서도 비슷한 사례를 많이 봤구요.
그리고 일본 국내에서 무니액상사서 개인수입한 니코틴 액상과 섞어 쓰는것도 좋지만
찾아보면 기성액상 파는 해외 샵이 많습니다.
세일도 자주하고 액상도 정말 세상 모든 액상 다모여있는거 아닌가 싶은정도로 종류 많고
저도 처음엔 하이네 애용했는데 저랑은 잘 안맞아서 이제 딴곳에서 구매하네요.

사차리님의 댓글

사차리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (125.*.126.31)
회원아이콘 아 정말 일본 어학연수갔을때 정말 난감했죠....  베이핑샵들러서 액상 암만 시연해도 아무느낌없고,, 타격감 제일쌘거달라해도 아무느낌없어서 니코틴없는거냐니까 일본에선 니코틴있는 액상은 불법이라고 ㅠㅠ

팁앤가이드 목록

전체 2,844건 1 페이지
팁앤가이드 목록