부푸 코일들의 고질적인 누수를 완벽하게 잡아봅시다 (순간접착제로 누수 완전 정복) > 팁앤가이드

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 연구실 인기글
  • 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

팁앤가이드
회원아이콘

부푸 코일들의 고질적인 누수를 완벽하게 잡아봅시다 (순간접착제로 누수 …

페이지 정보

여수언니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (58.*.153.78) 작성일 님이 2019년 11월 09일 18시 12분 에 작성하신 글입니다 모바일 9,673 읽음

본문

전 코일 하부 누수때문에 스트레스를 정말 많이 받았습니다
누수 때문에 머리카락 3가닥 정도는 빠졌을거에요
이걸 어떻게 해결해야하나 잔머리를 굴리고 있던 와중에 범고래삼촌님이 매니큐어로 누수를 잡았다는 글을 우연히 봤습니다
코일 하부 실리콘오링 부분을 순간접착제로 죄다 틀어막았더니 지긋지긋하던 누수현상이 드디어 사라졌습니다
누수때문에 스트레스 받는 수많은 분들을 위해 좀 귀찮은 방법이긴 하지만 접착제로 누수를 잡는 과정을 상세하게 설명해 드릴려구요
누수 완전 정복 출발해 봅시다

코일하부를 보시면 금색 금속과 은색 금속 사이에 하얀 실리콘오링이 보이실겁니다
부푸 코일들의 누수는 전부 저 하얀 실리콘오링 부위에서 일어납니다
코일을 분해해보니 내부의 코일선 2가닥 때문에 코일 내부의 실리콘이 들려서 그 공간으로 미세한 누수가 지속적으로 생기더군요
코일다리 자르기 안하고 간단하게 접착제만 바르시면 누수방지에 효과가 좋아요
코일다리만 자르면 나중에 또 누수가 나는 경우도 많습니다

1. 사진 위쪽 코일에 흰색 네모 박스가 보이실겁니다
네모박스가 걸쳐지는 코일의 은색 금속 부위가 기기와 맞닿는 접점부라
스카치 테이프로 테이핑을 먼저 해줍니다

2. 위, 아래 코일을 보시면 빨간색으로 칠한 부위에만 순간접착제를 잔뜩 쳐발쳐발 해주세요
금색 중앙 파란색원 부위는 기기와 맞닿는 접점부라 접착제가 묻으면 안됨

3. 접착제를 다 바르고 난 뒤 즉시 테이프 제거 후 말리시면 됩니다
접착제가 굳기전에 테이프를 최대한 빨리 제거해줘야 접착제가 굳어서 뜯기는 현상이 없습니다

4. 위 작업이 끝나고 접착제가 다 마르면 팟에 코일을 꼽고 액상을 가득 채운뒤
코일 하부에 접착제가 안발린 부위와 기기 내부 3군데 충전 접점이 딱 맞물리도록
코일을 살짝 돌려서 맞춰주시고 베이핑하시면 됩니다

그래도 누수가 불안하신 분들은 저처럼 1~3번 작업 과정을 한번 더 반복해주세요
그리고 코일에 액체가 묻어있으면 접착제가 잘 안마르기 때문에 기존 코일은 버리고 새 코일로 작업하세요

접착제로 누수를 잡는 방법은 아주 간단하지만 어떻게 보면 또 번거로운 작업이죠
부푸에서 누수를 잡아줘야하는데 개선품을 안뽑아주니 어쩌겠어요
아쉬운 우리들이 고쳐서 써야지요 ㅠㅠ
번거롭긴 하지만 몇번 작업해보면 위 작업 과정은 채 1분이 안걸립니다
위 작업과정을 한번만 해주시면 코일 교체할 때까지 누수걱정은 전혀 안하셔도 됩니다

1번부터 3번까지의 작업을 잘 따라해 주신다면 누수 완전 제로

추천 12
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

여수언니님의 댓글

여수언니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.130.217)
회원아이콘 올인원 매니큐어 구입처
http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodsCode=825862003

부푸 빈치 한달 사용 후기
https://www.evape.kr/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=2484319&page=1

늑대구름님의 댓글

늑대구름 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (61.*.205.254)
회원아이콘 추천드립니다.
트리오 사용 중이지만 매니큐어 적용해서 해봐야겠네요.
빈치에 적응 못 하고 떠나보냈지만 트리오 적응 후 후회는 없습니다.
분명 같은 코일에 기기하고 용량, 구조만 다를 텐데도 사용 후에도 이상하게 다른 기기처럼 느껴지네요.

여수언니님의 댓글

여수언니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.157.105)
회원아이콘 @늑대구름자게에 빈치 리뷰 올렸는데 흡압구멍만 막아주면 트리오랑 똑같아져요 ㅡ.ㅡ
차이점은 미세하게 빈치가 트리오보다 약간 덜 달고 향은 약간 더 강합니다

늑대구름님의 댓글

늑대구름 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (61.*.205.254)
회원아이콘 네. 저도 그래서 처음에 배터리와 액상 주입 용량이 큰 빈치를 2대 구입했는데 테이프로 막아도 보고 베이프링으로 감아 보고 내부에도 막아보고 했지만 이상하게 성에 차지 않더라고요.
빈치 팁 부분이 폐호흡 드립팁과 동일하진 않지만 입호흡 드립팁에 비해 유입량이 많아서 입호흡만 했던 제가 익숙하지 않았던 탓으로 생각하고 있습니다.

여수언니님의 댓글

여수언니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.157.50)
회원아이콘 @늑대구름저도 베이프밴드로 흡압구멍 최대한 막고 사용하고 있습니다
칼리번 수준정도로 흡압조정하니 쓸만해 지더라구요

아테나님의 댓글

아테나 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (221.*.7.192)
회원아이콘 외부 베이프밴드 + 0.8코일 하단 0.3코일 하단 오링 빨간거 착용 = 더 쫀쫀하개 바뀌는데 연타시 열 이 잘 안빠지는 단점이 있습니다.

쫀쫀한 흡압을 원하지만 연타를 잘 안하시는 분은 2개를 이용해서 사용해도 좋을거에요 ㅎㅎ

ps
범고래삼촌 님이 공유해준 매니큐어 신공! 약간의 귀찮음을 감수한다면 누수 없이 편하게 이용가능해서 좋네요. (현재 3일차 누수 제로)

여수언니님의 댓글

여수언니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.158.12)
회원아이콘 @아테나근데 전 코일에 직접 오링체결해주면 이상하게 액빨림이 심하더라구요
오토파이어도 잘 안되구요
베이프 밴드가 열도 그렇고 더 나은 방법같아요

여수언니님의 댓글

여수언니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.157.42)
회원아이콘 @아테나밴드하나만 끼우면 되는데 흡압문제로 빈치 방출하고 트리오 가시는 분들 볼때마다 안타깝더라구요
빈치가 배터리랑 팟용량도 크고 훨씬 이쁜데 말입니다

정상77님의 댓글

정상77 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (221.*.0.187)
회원아이콘 저는 새코일에  간단하게 흰색고무 부분만  순간접착제를 발라 말린후 사용중인데  5일이상 이상없이  사용중입니다..

evape0619님의 댓글

evape0619 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (119.*.108.51)
회원아이콘 매니큐어에는 독성물질이 포함되어 있어 사용하지 않는게 좋습니다.
비독성이라고 광고하는 것은 손톱에 사용할때 이야기고
폐 흡입독성 실험은 안합니다.
특히, 폐에 치명적인 증상이 나타날수 있습니다.
사용하지 마세요.

evape0619님의 댓글

evape0619 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (119.*.108.51)
회원아이콘 @여수언니매니큐어는 손,발톱에 사용하는 것입니다.
직접 폐 호흡에 사용되는 기구에 위험할수 있습니다.
가습기 살균제도 괜찮겠지라는 생각으로 기업에서 생산해서 문제가 된겁니다.

여수언니님의 댓글

여수언니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (180.*.81.65)
회원아이콘 @evape0619살균제는 직접 가습기 기체로 흡입했던 경우구요
경우가 다르긴 하지만 조심해서 손해볼건없죠
아무튼 좋은 정보 감사합니다
그대신 순간접착제나 실리콘을 사용해야겠네요
순간접착제나 실리콘은 휘발성이라 굳어서 고체가 되면 독성이 사라지니까요
본문에 위험성 문제나 대체방안은 첨가했어요

난수가이님의 댓글

난수가이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.28.40)
회원아이콘 안녕하세요 혹시 0.3옴 코일 몇 카토 혹은 몇일 쓰시나요? 액상깨문인지는 모르지만 전 반카토도 못쓰고 탄 맛이 나네요 ㅜㅜ 7:3 액상 인데도 ㅜㅜ

여수언니님의 댓글

여수언니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (180.*.81.65)
회원아이콘 @코코리츠별거 아닌데 감사는요
다음부터는 순간접착제나 실리콘 또는 아크릴물감중에 골라서 작업하시는걸 추천드려요
매니큐어 냄새에 독성이 약간 섞일수 있답니다
순간접착제나 실리콘은 휘발성이라 굳어서 고체가 되면 독성이 사라지구요
아크릴물감은 무독성입니다

코코리츠님의 댓글

코코리츠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (45.*.18.40)
회원아이콘 @여수언니넵. 저도 작업 다 하고 읽어보니 직접적으로 흡입하는게 아니라 크게 문제없을거 같아 보이긴하지만 조심해서 나쁠건 없으니 지금바로 마트에 사러가야겠네요ㅎ 셋중에 손에잡히는거 하나 골라서 써야겠습니다 ㅋ

여수언니님의 댓글

여수언니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.131.77)
회원아이콘 @코코리츠개인적으로 실리콘은 비추입니다
실리콘은 바르기 힘들어요 ㅠㅠ
순간접착제도 바르기 힘들거 같고 아크릴물감 추천드려요

코코리츠님의 댓글

코코리츠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (45.*.18.40)
회원아이콘 @여수언니ㅋㅋㅋ 저도 지금막 주문했습니다~ 매니큐어처럼 확실한 효과 있었으면 좋겠네요 ㅎㅎ
여수언니님 덕분에 빈치 사용할 수 있게된것 같아 좋네요~ 빈치 받은첫날 누수때문에 코일2개 분해해서 이리저리 다 해보고 안돼서 결국엔 포기하고 기기 버리려다가 혹시나해서 서랍속에 짱박아 놨었거든요 ㅎㅎ

여수언니님의 댓글

여수언니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.131.115)
회원아이콘 @코코리츠제가 한달 사용후기도 올린글 있으니 참고하세요
0.8옴코일 꼽은뒤 베이프밴드로 흡압구멍막고 입호흡하시면 트리오랑 똑같습니다

여수언니님의 댓글

여수언니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.131.115)
회원아이콘 @코코리츠https://www.evape.kr/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=2484319&page=1
요기 사진 보시면 됩니다
거의다 막고 쓰는데 사진에 보이는 정도가 칼리번 수준의 흡압이 나오네요

코코리츠님의 댓글

회원아이콘 @여수언니베이프밴드로 다 막고쓰시네요 ㅎ
아쉽게도 전 베이프밴드가 없는지라 임시방편으로 하이드로겔 밴드로 다막고 양쪽 반칸씩만 열고 써보니 딱 좋네요ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다~

도일출님의 댓글

도일출 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.79.110)
회원아이콘 저도 베이프밴드로 막으면서 흡압조절하고 있구요 제경우는 파이어 버튼을 안쓰고 오토흡압만으로 사용하니 비교적 누수가 적게 발생하는거 같아요(코일의 근본적 구조는 나쁜건 맞지만) 빈치가 맛표현도 좋고 액상용량도 커서 휴대용 폐호흡기로는 정말 괜찮은데 누수는 진짜 극혐인만큼 개선코일은 빨리 나왔으면 좋겠습니다^^

유난히님의 댓글

유난히 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.212.246)
회원아이콘 아크릴물감으로 해보았는데 코일인식시킬려고 끝부분 긁었는데 들떠서 누수가 그대로 되네용 ㅠ

그냥 매니큐어로 해야겠네요 ㅇ아크릴물감이 마르고 끝부분 긁으면 코일에 딱 붙는게 아니라 들떠서요 ㅠㅠ

매니큐어는 안들뜨겟죠?

여수언니님의 댓글

회원아이콘 @유난히칼질하고 떼어내니 괜찮았어요
매니큐어는 말라도 냄새가 올라오더라구요
접착제나 아크릴 둘중하나 쓰셔야할듯

헬이님의 댓글

헬이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.44.246)
회원아이콘 순간접착제로 방법 그대로 다 따라했는데 아예 코일 인식이 안 되는 건 어떻게 해결하면 좋을까요? 사이드 부분 거의 다 긁어내기도 해봤고 고무링쪽에 너무 두껍게 발라서 접지가 안 되나 해서 파일로 평평하게 갈아보기도 했는데도 인식이 잘 안 되고 ... 운 좋게 돼도 액이 부글부글 끓고 튀네요 ㅠ 이유가 뭘까요 ...

사차리님의 댓글

사차리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (125.*.126.31)
회원아이콘 아 ㅋㅋ 메니큐어도, 순간접착제도 없어서 그나마 있는 프라모델용 접착제 발랏는데 팟 인식 안될때도 있고 맛보면 접착제 향이 엄청올라오네요 ㅋㅋㅋㅋ 니코틴뽕보다 본드뽕이 먼저올라올수도 ㅠㅠ 다음엔 순간접착제를 사봐야겠어요

여수언니님의 댓글

여수언니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.153.78)
회원아이콘 @사차리순간접착제를 발라야 독성도 없고 냄새가 안납니다
그리고 팟인식 안되는거는 코일 은색 가장자리 3시 9시 부분이 접점부라 그부분은 본드 안뭍게 하셔야되요
그 부분에 본드 뭍으면 칼로 긁어내면됨