칼리번 공팟 짝퉁에 대하여. > 팁앤가이드

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 연구실 인기글
  • 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

팁앤가이드
회원아이콘

칼리번 공팟 짝퉁에 대하여.

페이지 정보

대균이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (211.*.92.96) 작성일 님이 2019년 10월 02일 19시 47분 에 작성하신 글입니다 모바일 10,725 읽음

본문

안녕하세요.
칼리번 이베이프에서 중고 거래 후 (공팟 1개 받고) 사용
3주 사용 후 미리 네x버에서 구매한 공팟을 사용해봣는데
흡입감부터 액상 누수 등 너무 짜증이 나서 남은 3개를 다
액상 주입 후 10분 눕혀서 기다렸다가
흡입해보니. 다 그 부글부글 하는것입니다.
말 그대로 끓는 소리만 나고 연무량 역시 없었습니다

화가 나서 집 앞에 매장에 달려가서 칼리번 공팟 주세요 하고
바로 2개 구입후에 비교 사진입니다
개인적인 생각입니다. 참고하시여 진.가품 구별에 도움이 되고자 합니다.
1번 사진은 왼쪽이 진품 오른쪽이 가품입니다.
포장 재질에도 차이가 있습니다. 진품은 만지면 흔히 사용하시는 a4재질의 촉감이 나고 가품은 무엇가가 종이를 덮고있는 듯한 번들번들 하고 빛이 반사가 됩니다. 즉 종이가 코딩되었다. 라는점
2번째 사진은 잘보이실지 모르겠지만 마찬가지 왼 진품. 오른쪽 가품입니다. 진품은 액상저장공간?이 불투명합니다. 가품은 비교적 진품에 비해 투명합니다.즉 플라스틱 재질 자체가 다른듯합니다
3번째 마찬가지 왼 진 오 가 입니다. 사진에 보시다시피 가품 은
주입구멍,흡입구멍 등 지들 멋대로 이고 진품은 정교합니다.
4번째 다른분이 올리신 사진과 같이 진품은 가로 세로 보면 직선의 모양이 선명하게 있어서 각 모서리쪽이 선으로 연결되며 가품은 전체적으로 둥그스런 모양입니다. 자석또한 진품은 가품에 배해 비쇼적 작습니다. 가품은 진품과 두고 볼때 어? 자석이 크네? 딱 느낌이 옵니다.

제 개인적인 생각입니다. 코드를 입력하고 확인하고 뭐
그런것 잘 모르겠습니다. 복사하여 팔면 그만이니까요.
개선품일수도 있다 생각하는데 개선품 치고 혹은 개선품 전일수도 있다 하는데 그러기에는 4개 전체가 불량이다?
그럼 유엘 회사는 구매하는 저희를 조롱한다?
이것또한 아닌듯 합니다.
지극히 제 생각입니다. 참고가 되시면 좋을듯하고
혹시 다른 확인 및 구별법 아신다면 알려주시면 감사하겠습니다.
저는 아직도 뭐가 진품이고 가품인지 잘 모르겠습니다..
추천 3
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

대균이님의 댓글

대균이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.92.96)
회원아이콘 긴 글 읽어주셔 감사합니다. 말 주변이 부족하여 잘 설명이 되었는지 모르겠으나 도움이 되고자 작성하였으니 이해해주시면 감사하겠습니다.

대균이님의 댓글

대균이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.92.211)
회원아이콘 @대균이지극히 제 개인적인 생각입니다.
베이퍼 님들께서 구매하셔서 가품이여도 잘 사용하시면 되는것입니다.
근데 사람이 그렇잖아요
팟 가격이 4~5000원 선인데 나는 조금 더 싸게 많이 사야지 했다가
3~4000원 선에서 구매를 했는데 뭔가 안좋아 그럼 기분 상하잖아요
에이 차라리 1000원 더 주고 매장에서 살껄...하면서 말입니다.
제가 느낀점 을 토대로 적은것이라 뭐 특정 사이트 를 깍아내릴려고하는게 아니라
저는 이런 일이 있었으니 조심하세요 라는 것입니다.
절대로 무조건 적인 것은 없습니다. 단지 제가 느낀점입니다.
글에 요지가 잘못되었다면 죄송합니다.

Wetallica님의 댓글

Wetallica 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (221.*.110.186)
회원아이콘 @대균이뭐 클론무화기 같은거야 짭이라도 맛만있음 큰지장 없는데(미술품같이 진본의 가치는 물론  다르죠) 공팟이야 짭은 차이가 많이 날거 같습니다
더군다나 유웰의 좀비테크놀로지는

슈키님의 댓글

슈키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.236.112)
회원아이콘 확실치 않은데 이런글은 좀 오해의 소지도 있을수있지 않을까 싶어요. 칼리번 팟은 정품도 제작 시기에따라 퀄리티 차이가 있더라구요 업체쪽이랑 먼저 확인을...

대균이님의 댓글

대균이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.92.211)
회원아이콘 @슈키음.. 그래서  제 개인적인 생각이다  혹시나 싶으시면 비교해보셔도된다. 이런 뜻의 글입니다.
혹시나 한다는건 나랑 같은증상인데? 하고 찾는 분들이 계실까 하고 말입니다.
제가 어제 찾다찾다 자료가 얼마 없다보니 못찾았습니다.
그래서  매장에서 사서 써본 결과 너무 다른 나머지 아 이걸 나만  알수없다
같은 피해를 방지차에 올린것입니다.

퍼플와인님의 댓글

퍼플와인 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (182.*.141.92)
회원아이콘 짭 분명 있습니다
저도 네이버 업체에서 산 공팟 주입구 크기 제멋대로에 액만 넣으면 무조건
누수에 흡입압 빡빡해서 하나도 안빨리고 등등 성질나서 다 버리고 기계살때 준 기본팟으로 삼주넘게 버티면서 알리 직구로 제품 받았는데 이건 진짜 보니 진품이다 싶더라구요 기본 팟이랑 퀄리티 똑같은게 왔습니다
앞으로 네이버에서 안삽니다 전...

대균이님의 댓글

회원아이콘 @퍼플와인맞습니다. 저랑같은 경험의 소유자 분이시군요..
저는 그냥 공장에서 만들다보니 그런줄알았는데
정품이 아니니 회사제품이아니니까 신경을 안쓴것으로 판단하고 짭인가?하는 생각과 동시에
찾아보자 했는데 자료가 없어도 너무없어서 제가 올려보았습니다.
즐거운 베이핑 되세요 ㅎ

러블리빈님의 댓글

러블리빈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (218.*.103.39)
회원아이콘 저도 짭인가봐요
초록창 최저가로 샀는데 4개중에 현재 3개째인데 하루만에 폭풍누수 나네요
똑같아요 부글부글 끓고 연무 안나오는게..

대균이님의 댓글

회원아이콘 @러블리빈저와 같은 증상입니다.
뭐 정품도 불량이 있다고하나
매장 돌아본 결과 불량? 잘모르겠습니다.
저희는 시연해보시라고 여러개 뜯어서 사용중인데. 아무 문제가 없습니다.
그래서 제가 혹시 불량이라면 교환 가능 할까요?
불량이 안나와서  교환은 죄송합니다.
이러는 겁니다 말을 들어보면 생각의 차이긴 하지만
불량이 없다는거에 확신을 갖고 판매하고계신거같다..이런 느낌?
매장에서 사시는걸 추천드리며 다른 베이퍼 분들의 추천사이트를 이용해보시는것도 좋을듯합니다.
세상은 정보의 시대인듯합니다..ㅜㅜ

은가비님의 댓글

은가비 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (61.*.214.146)
회원아이콘 근데 저는 알리에서 직구 하는데 정품인데도 불량팟의 양이 꽤 되는거 같습니다.
물론 저 같은 경우 5월에 알리에서 주문한 팟이다보니 개선되기 전? 팟일수도 있다고 생각하고 불량을 그냥 그러려니 생각했는데 혹시 중간 개선된 팟이 나왔다던가 그런건 없는건가요?
5월에 기기 구매하면서 세트로 같이 있던 4개 팟들도 불량이었어서 혹시 판매업체에서 초기에 대량 구매해뒀던 팟 물량 풀면서 초기 팟이라 그런건지 궁금해지네요
직구로만 팟 구매했는데 한번에 20개 구입했다가 팟 불량이 좀 많아서... 기변 생각하고 있는데
만약에 팟이 개선됐다면 팟만 구매하면 될거 같아서 궁금합니다

대균이님의 댓글

회원아이콘 @은가비저는 개인적으로는 매장에서 구매를 추천드립니다..
저는 업자가 아니라 그냥 일반 시민인데
뭔가 인터넷으로는 통상 저의 입호흡 요즘 유행타다보니 가품 만들기도쉬울테고..
초기불량..있을수있죠 근데 너무 많지않나요,,? 생각보다? 이렇게?
저는 그래서 앞으로 매장 구매 할려고합니다..

은가비님의 댓글

은가비 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (61.*.214.146)
회원아이콘 @대균이알아보니까 정식발매버전에선 1차 개선이 됐다고 하네요.
일단 용트림 쪽에서 팟 판매글을 보면 1차 개선이 되어 재질이 변경되었다고 합니다.
pctg재질로 변경 되었다고 하는데 직구 같은 경우엔 셀러에게 물어보고 인터넷 구매하실 때도 개선이 되었는지 문의 후에 구매를 해야될 듯 싶습니다.
저 같은 경우에 알리에서 기기구매할 때 들어있던 팟부터 불량이어서... 우선은 기변해보고 좀 더 개선될 때까지 기다려야겠습니다

데빗캐쉬님의 댓글

데빗캐쉬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.68.113)
회원아이콘 잘 읽었습니다. 네이버에서 예전에 한곳에서 사서 잘 쓰고 더 저렴한곳이 있길래 거기서 샀는데 같은 증상이네요. 같은곳에서 구매했는지 확인차 구매업체 쪽지 가능할까요?

bomg님의 댓글

bomg 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.246.63)
회원아이콘 저도당했네요 상당히 상위권에서 당당히팔고있던데 2셋트나샀는데 하나같은증상
부글부글끓고 흡압이강하고 액상다올라오고
돈좀더주고 샀더니 정품이네요 건강도좋아지는기분이에요
모르고짭쓸땐 구강염까지걸려고생했는데

텍갓님의 댓글

텍갓 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.151.184)
회원아이콘 저는 진짜 칼리번 팟 뽑기운이 너무 심하다고 생각되어서 학을 뗐습니다.. 내 돈 주고 팟 하나 안심하고 사지 못한다는게 너무 화가 나더라구요. 그러던 와중에 네이버 업체에서 가품 팟 사기 한번 당한 뒤로는 이제 칼리번은 쳐다도 안봅니다

대균이님의 댓글

대균이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.23.183)
회원아이콘 @텍갓화가 날만합니다. 불량품 받으면 정말 쓰기 싫죠 저도 그랬는데 매장에서 사서 사용하니까 이만한 기기는 없다 생각해서 계속 사용중입니다ㅎㅎ

가녀님님의 댓글

가녀님 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.34.93)
회원아이콘 전 네이버업체에서 구매했는데 정품은 정품인데.. 이게 액빨림과 누수가 심하네요. 2세트 구매해서 한세트 사용중인데 4개 전부 누수 및 액빨림이 ㅠㅠ.. 연초에 손대고 있어요.. 후...
알리꺼는 멀쩡했는데...

DDUMBBU님의 댓글

DDUMBBU 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.107.231)
회원아이콘 네이버 업체에서 사는 가격이랑 오프매장가서 사는 가격이 같나요?
칼리번 구매 하려고 하는데 걱정이네용... 혹시나 네이버 업체 쪽지로 부탁드려도될까요ㅠ

팁앤가이드 목록

전체 2,838건 1 페이지
팁앤가이드 목록