기어 RTA 리뷰, 도움되셨음합니다 > 팁앤가이드

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 연구실 인기글
  • 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

팁앤가이드
회원아이콘

기어 RTA 리뷰, 도움되셨음합니다

페이지 정보

호랑이담배피던시절 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (183.*.10.93) 작성일 님이 2019년 09월 21일 12시 49분 에 작성하신 글입니다 모바일 3,848 읽음

본문

안녕하세요 요것조것 재미나게 사면서 리빌드하는 소소한 재미로 사는 호랭이입니다

기어 RTA 리뷰 시작하겠습니다:
1. 맛표현
제가 개인적으로 과일류와 디저트계열 액상을 상당히 좋아합니다.
이상하게 연초는 말보로 레드를 오지게 피웠는데 액상은 달달한걸 좋아라합니다.
쿠쉬맨 망고의 느끼하고 진득한 망고맛을 잘표현해줍니다
잽 알로베라는 멘솔쪽을 낼숨에서 살짝더 강조해주는느낌이였습니다
잼몬스터 라스베리는 낼숨의 버터가 좀 강조되는듯한표현
HornyFlava 망고레모네이드 두루두루 잘 올라왔구요
잽 멜론 멜론의 잔향까지 잘올려줍니다
잽 피치아이스티 아이스티 한잔 기가막히게 마신표현
잽 블루라스베리 진득한 맛표현
잽 용과 멘솔이 전체적으로 잡아주는 표현
잽 오이맛 오잉? 네, 오이 먹는맛입니다
Keep it 100 블루슬러시 레모네이드 달달하고 새콤한맛표현 그대로 좀더 진득하게 올려주는표현
캔디킹 딸기수박버블껌 딸기를 더 잘표현해주는것같습니다
제가 즐겨먹는 액상으들로 베이핑했을때 느낀 맛표현입니다

2. 마감
전체적으로 RTA 자체가 동글동글하니 귀엽게 생겼으며 무게도 가볍고 마감도 훌륭합니다.
덱내부의 마감도 깨긋하니 아주 좋습니다

3. 덱 빌드 난이도
개인적으로 군, 닷 싱글, 레코닝, 리버스 RDA 빌드와 비교했을때 당연히 듀얼빌드들보다는 아주 쉬운편이며 닷싱글보다도 쉬운거같습니다
나사들이 아주 꽉잡아주고 헐거운맛이없고, 코일 중앙배치후 솜 위킹 후 처리도 아주 깨긋하게 잘되는편입니다

4. 빌드했을시 코일과 솜 종류
워토포 프레임 스테이플 5바퀴 0.32옴
4코어 듀얼 클랩튼 5바퀴 0.33옴
에일리언 퓨즈드 클랩튼 5바퀴 0.27옴
특수코일, 프리메이드 코일
프레임 스테이플 5바퀴 0.34옴
솜- 티타늄 파이버 솜
이렇게 빌드했을시 개인적으로 프레인 스테이플이 제 취향인듯합니다

5. 가격, 지금 인터넷 최저가 25,000원으로 알고있습니다
아주 아주 강추합니다!

6. 흡압
개인적으로 입호흡을 하면 뭔가 부족한거같고 폐호흡을 하자니 아무리 성격상 밖에서 신경안쓰고 폐홉한다지만 내가 너무 이기적인가 싶어 싱글로 아주 요상하게 폐홉도 아닌것이 입홉도 아닌것이 반폐인지 뭔지 이렇게 베이핑하고싶어 구매후 흡압에 아주 만족하고있습니다! 반쯤 개방후 베이핑은 저에게는 좀 빡빡한거같아 전 풀개방으로 쓰지만 그래도 쫀쫀한압인거같습니다 아주 좋아요

7. 조합은 제 닷75, 유웰 소울키퍼, 젠에도 아주 좋은거같네요
무화기 자체 무게감이 없다보니 참 편합니다

이상 부족하지만 회원분들한테 알려드리고싶어 재미삼아 적어봅니다! :)
추천 1
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

돈동정님의 댓글

돈동정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.57.163)
회원아이콘 액튐 많이 없으신가요? 전 사용하다가 액튐이 좀 심해서ㅠㅠ 아무래도 덱이랑 드립팁이 짧다 보니깐 심해서 사용할때 액상 째로 먹는 느낌이 나더라구요..ㅠㅠ

호랑이담배피던시절님의 댓글

호랑이담배피던시절 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (183.*.10.93)
회원아이콘 @shantes저도 두발기기 들고댕기기가좀 벅차서 그냥 여분 케이스에 18650 배터리 몇개 넣고 씁니다
닷모드도 21700 모드 하나 나와주면 좋겟네요 스퀑크는 크기가있어서 ㅋㅋ

호랑이담배피던시절님의 댓글

호랑이담배피던시절 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (183.*.10.93)
회원아이콘 @shantes2개고 3개고 하나는 입에물고 양손에 하나씩 들고댕길 준비됬습니다 출시만해준다면
색갈은 퍼플 그린도 포함해주라! ㅋㅋㅋ

갈릴레오님의 댓글

갈릴레오 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (125.*.114.13)
회원아이콘 @gongmeosang저는 이상하게 그 손베일것같은 나사산이마음에들던데...ㅋㅋㅋㅋ

뭔가 꽉 맞물리는 것 같아서 마음에 안도감이......ㅋㅋㅋㅋ

아 샤프하게 잘처리 햇구나 햇는데 그게 아니군여ㅠㅠㅋㅋㅋ

그러고 보니 다른애들은 그렇게 베일것같은 느낌은 아니네요 ㅋㅋㅋ 이상한걸 좋아라 햇네 ㅋㅋ

카리브해님의 댓글

카리브해 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (220.*.182.235)
회원아이콘 맛표현이 정말 진하더라구요
코일을 높이면 단맛이 진하게 강조되는데 좀 낮춰주니 맛이 골고루 느껴졌습니다
예상외로 다른 싱글 rda보다 크오크 낙엽맛이 진하게 느껴졌습니다
제가 느낀 단점은 액상유입이 조금만 많아져도 액튐이 있어서 그냥 액튐방지 드립팁 쓰고 있다는 점과 액상주입 후 닫을 때 나사선이 좀 거칠게 느껴진다는 점 정도네요
뭐 액상저장량은 기기를 여러개 돌리다보니 그냥저냥이었는데 하나만 주력으로 쓰면 부족하긴 하더라구요
근데 맛표현과 이쁘고 미니멀한 외형만으로도 충분히 만족하면서 쓰고 있네요

팁앤가이드 목록

전체 2,838건 10 페이지
팁앤가이드 목록