오오 이런 놀랍네요.... 구연산 첨가 실험 > 팁앤가이드

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 연구실 인기글
  • 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

팁앤가이드
회원아이콘

오오 이런 놀랍네요.... 구연산 첨가 실험

페이지 정보

엘블랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (195.*.15.66) 작성일 님이 2019년 06월 15일 12시 49분 에 작성하신 글입니다 모바일 6,966 읽음

본문

쥴 액상의 특허 번호는  US 9,215,895B2 입니다

이걸 인터넷에서 찾아보니 이 사람들이 단순히 벤조산만 가지고 솔트니코 특허를 받은게 아니라

여러 종류의 산들을 몽땅 특허를 받아놨네요..

아마 시판하는 솔트니코 액상들은 특허 침해 안되려면 위 특허 레시피를 그대로 따라가기 힘들껍니다

그래서 시판 솔트니코 액상들이 좀 쥴팟만큼 별로 만족감이 없나 싶기도 하고요

아무튼 그 특허내용을 보니,

위와 같이 각종 산 첨가시, 니코틴의 체내 흡수율들을 적어놨네요

저 실험 결과 중 가장 구하기 쉽고 효과도 좋고 비교적 안전한 구연산을 가지고 한번 해보자는 생각이 들었습니다.

구연산이 citric acid 죠.

구연산 첨가시 니코틴 흡수율은 기본 프리베이스 니코틴 대비 비교도 안되게 높네요

처음 믹스시 구연산을 투입하여 가열하며 섞으면 솔트가 생성되고

추가로 액상에 함유된 구연산과 니코틴이 열선에 닿아 가열되면 

뿜을 때마다 더 많은 솔트니코가 체내로 흡수돼서

일반 연초 피울 때 만한 만족감을 준다는겁니다.

이 쥴 특허에 기재된 구체적인 2% 구연산 레시피는 아래와 같습니다

구연산 0.47g  니코틴 0.2g  PG/VG혼합액 9.33g 비율로 90도에서 60분을 가열해서 혼합해줍니다

비율이기 떄문에 10배씩해서 구연산 4.7g 니코틴 2g PG/VG혼합액 93.3g 이런식으로 하면 편하겠지요..

이대로 하면 완벽하겠지만, 일반인들은 퓨어니코틴을 구할 수도 없고, 생각보다 저 조건을 정확히 맞추는게 간단하지는 않아서

저는 우선 간이로, 증류수에 분말 구연산을 더 녹지 않을 때 까지 녹여서 구연산 포화용액을 만든 후 

이미 있는 50mg/ml솔트 액상에 들어있는 니코틴양을 계산해서 위 비율과 최대한 근접한 구연산 포화용액을 추가해봤습니다

그리고 잘 섞어서 뿜을 해보니

오오 우와....으아니 연초 피울때 그 확 올라오는 그느낌이 그대로 올라와버리네요..

뭐 혹시나 하고 그냥 해본건데 정말 놀라울 정도네요

일반 전담시 그 약간 어지러우면서 머리가 꽉 차는 듯한 그 느낌이 전혀 아니라

가슴이 간질간질하며 몸에서 올라오는 듯 한 그 연초시 느낌 그대로 .....

이거 정말 놀랍네요

액상 더 피워가면서 계속 더 실험해보려합니다

아 혹시나 해서 적는데 

혹시 해보실 분은 구연산을 녹일 때 꼭 증류수나 레시피대 pg/vg로 하시고 구연산은 식용등급인 것으로 하시는게 안전하실겁니다

위험성이 있다든지 이런건 검증할 수 없으니 혹시 모를 위험은 각자 책임, Do at your own risk 로 살살 해보시길 추천드립니다

정말 이거 느낌이 장난아니네요....허허

[이 게시물은 이베이프님에 의해 2019-06-15 17:14:03 자유게시판에서 이동 됨]
추천 32
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

엘블랑님의 댓글

엘블랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (85.*.146.221)
회원아이콘 @원투빽가대단하기는요 ㅎㅎ 그냥 특허 내용의 레시피를 참조한거고 방법도 아주 간단하게 해본건데
결과가 의외라서 공유차원에서 올려본겁니다 ^^

엘블랑님의 댓글

엘블랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (85.*.146.221)
회원아이콘 @두목아 불편하게 해드렸다면 죄송합니다. 
그냥 이런 것에도 관심 있는 분들만 참조해 보시고 서로 정보 공유해보고 싶을 뿐입니다
불편하시다면 다시한번 죄송합니다

엘블랑님의 댓글

엘블랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (85.*.32.44)
회원아이콘 @두목아 네 두목님
근데 제가 한 방법은 퓨어니코틴을 사용한 것이 아닙니다.
위에 잘 보시면 이미 있는 기성 액상에 함유된 니코틴 양을 계산해서
거기에 맞는 구연산 포화용액을 추가한겁니다
퓨어니코틴 구할 수도 없는데요 뭐 ㅎ
퓨어니코틴 저도 구할 수만 있다면 해보고싶네요 ㅠㅠ

두목님의 댓글

두목 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.181.1)
회원아이콘 @엘블랑저는 현재 자게가 아무런 제약없이 노출되어 있어서 좀 위험하다는 생각입니다
회원만 볼 수 있는 글이라면 이런 말을 할 필요도 없는데 말이죠

엘블랑님의 댓글

엘블랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (195.*.15.66)
회원아이콘 @두목아 네 맞습니다. 제가 경솔했네요 우선 급한대로 본문에 표어니코틴은 구할 수 없으니 간이로 했다는 이야기를 추가해봤습니다.
지적 감사합니다^^

엘블랑님의 댓글

엘블랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (195.*.15.66)
회원아이콘 @두목아 네 맞습니다. 제가 경솔했네요 우선 급한대로 본문에 표어니코틴은 구할 수 없으니 간이로 했다는 이야기를 추가해봤습니다.
지적 감사합니다^^

엘블랑님의 댓글

엘블랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (80.*.228.15)
회원아이콘 @두목아 네 두목님 다음부터 주의 하겠습니다  제가 이베이프에 초짜회원이라 개념이 좀 없나보네요 ㅠㅠ
단순 정보 교환 의도였는데 죄송합니다

민구님의 댓글

민구 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.5.197)
회원아이콘

@엘블랑일단 이베이프(운영자)님한테 쪽지 보내서
두목님이 말씀하신 부분때문에 글이동을 원한다고 쪽지 보내보세요.
글이동한다면 문제될건 없을꺼 같네요.. 좋은 주말이잖아요..

그늠에 민짜때문에 예민합니다. 국가에서도 제약 명분중에 젤로 쉬운게 민짜니까요.

엘블랑님의 댓글

엘블랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (212.*.21.131)
회원아이콘 @민구아 네 민구님 친절한 조언 감사합니다
글 이동이란 것은 어느 게시판으로 이동해야 하는 것인지요? 
말씀해주시면 운영자님께 쪽지를 보내보겠습니다.
이베이프에 아직 익숙하지 않아서 죄송합니다

민구님의 댓글

민구 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.5.197)
회원아이콘

@엘블랑이베이프님한테 쪽지 보내시면
운영자님께서 팁게쪽으로 이동시켜 주실겁니다.
저번에도 말씀드렸지만 전 정보공유엔 추천입니다.

bums0203님의 댓글

bums0203 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.45.135)
회원아이콘 @두목혼자 많이 하세요라는 말도 그렇고 남을 가르치려는듯한 말투가 불편하게 느껴지네요.님보다 연배가 많으실수도 있는데. 게시판이동을 부탁드린다고 공손히 말씀해보시는게 어떨까요?

어어어님의 댓글

어어어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (210.*.180.232)
회원아이콘 @두목선동글도 아니고, 이미 공개되어 있는 레시피 실험한 글입니다.

퓨어니코틴은 "나쁜 것" 이므로 이런 글 쓰는 사람도 "나쁜 사람" 취급하는 듯한 글투, 잘못되었다고 봅니다.

김양양님의 댓글

김양양 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.145.89)
회원아이콘 @두목그렇게치면 미성년자도 들어올수있는 편의점에서

담배 홍보물 담배 광고 담배 곽 자체가 안보이게 해야하는거아닌가요?

어어어님의 댓글

어어어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (210.*.180.232)
회원아이콘 @두목무슨말씀이신지 압니다. 그 메세지가 아니라 글투가 잘못되었다는 뜻입니다.
정확히 말씀드리자면 "혼자 많이 하세요" 를 보고 드린 말씀입니다.

방금제대님의 댓글

방금제대 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.132.232)
회원아이콘 @두목'혼자 많이 하세요' 라니요?; 그런 식으로 비꼬면서 시비거는 투의 말투가 여기서 제일 보기 불편합니다. 이베이프가 예전엔 이런 사이트가 아니었는데 왜 요즘 이런 분들이 늘어나는건지; 미성년자 유입보다 더 싫네요.
그리고 님 논리대로라면 자게에 아예 전담관련 얘기 자체를 하면 안되겠군요. 미성년자이겐 전담 자체가 불법이니까요.

엘블랑님의 댓글

회원아이콘 @고양이글쎼요.. 신고하신 분들은 왜 ㅠㅠ 서로 정보 공유해보고 싶은 건데 ㅠㅠ
아무튼 불편하신 분들께는 정말 사과 드립니다

팟베린이님의 댓글

팟베린이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.254.84)
회원아이콘 제가 알고 있기로는 솔트 니코틴은 전부 쥴-PAX LABS 에서 사다 쓴다고 들었는데요. 그래서 솔트 액상들은 쥴과 같은 성분의 솔트 니코틴을 쓴다고 알고 있는데 아닌가요?

순대국님의 댓글

순대국 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (180.*.224.115)
회원아이콘 위 특허표에서 벤조산이나 구연산 등등... 니코틴염을 생성하기 위한 산 종류인 것 같은데요.
그럼 산염기 화학반응에 의해 염이 발생한게 니코틴염인데
구연산을 용액상태로 섞는다고(혼합반응) 추가적인 화학반응이 일어날까요?
그냥 작성자님이 느끼는 타격감은 구연산을 증기화해서 느끼는것 아닌가요?

문과라서 지식이 많지는 않지만, 화학물질을 직접 다루시는걸 보니 불안해보여서 의문을 던져봅니다.

순대국님의 댓글

순대국 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (180.*.224.115)
회원아이콘 @순대국이미 안정화된 물질인 니코틴솔트 용액 상태에서
구연산용액을 단순혼합 한다고해서
추가적인 화학반응이 일어나 니코틴솔트가 생성되는지 궁금합니다.

순대국님의 댓글

회원아이콘 @순대국걱정돼서 계속 댓글 남겨봅니다.
구연산용액 첨가로 인하여 니코틴염 용액의 농도가 올라가는것이 아니라면
작성자님은 증기화된 구연산을 흡입하고 계시는것이고
이건 검증되지 않았으므로 건강에 어떤 유해성이 있는지 모르지않습니까.

엘블랑님의 댓글

엘블랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (212.*.112.162)
회원아이콘 @순대국우선 걱정과 조언 감사드리고
일리가 있다고 봅니다.
단 개인적으로 생각해볼 때는 이 구연산은 VG 등과 같이자연상태의 식물에 많이 함유되어있고 심지어는 담배잎에도 함유되어있고.. 식품으로 쓰는 것이라
비교적 안심할 수 있지 않을까 싶습니다만, 위험성을 절대 확실히 없다 할 수 는 없다고 봅니다.
개인적으로 각자 판단하셔서 사용해보실 문제라고 보구요.

시판 솔트 액상들이 100% 솔트니코틴만을 함유한 것인가 일부 프리베이스가 잔존해있는것인가 이런 것은 우리가 알 수 없고,
코일에 닿아 가열되는 순간 액상의 구연산 등 산이 흡수율을 높여준다고 하니 다른 변수들이 있기는 하다고 봅니다..

아무튼 좋은 지적 감사합니다 앞으로 더 사용을 해보면서 글도 올려보겠습니다 ^^

깡깡수수님의 댓글

깡깡수수 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.11.249)
회원아이콘 멀해도 수많가지 유해성 화획물질을 내뿜는 연초보다는 덜해롭겠지요ㅋㅋ
사실 니코틴 구매금지도 정부의 만행이라고생각하는1인입니다  머여러가지 이유가있지만 글로써 적으면 한도끝도없을테고 따라서 이런글에 신고때리는 사람들 그동안 연초 태우면서 kt&g는 신고하셨을까요 의문입니다
한마디만 더하지면 니코틴이 나쁘다고 구매금지를 시킬거면 이세상에 구매못할것이 몇천개는 더있지 싶네요 액상에 세금부과한다고 할때부터 이놈들의 속셈은 다드러난것입니다
외국과 비교해서 너무나도 억지스러운 잣대를 들이대는 이나라가 너무답답해서 좀적었습니다ㅜ

엘블랑님의 댓글

엘블랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (212.*.112.162)
회원아이콘 @깡깡수수니코틴 관련해서 정말 공감합니다.. 굳이 일률적으로 다 막을 이유는 없으리라 보는데
그렇다면 니코틴에 못지않은 다른 수많은 화학물질들은 왜 모두 구매가 가능한지도 형평에 맞지 않구요..
앞으로 좀 나아졌으면 합니다

나칼님의 댓글

나칼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.51.102)
회원아이콘 근데 원문엔 pg/vg용액에 구연산을 첨가하였는데 포화용액을 만드셔서 첨가하신 이유 좀 알 수 있을까요? (따지는거 아니고 개인적으로 궁금해서요 ㅠ 저 이런거 좋아해요)

엘블랑님의 댓글

회원아이콘 @나칼아 네 ㅎㅎ 우선 가장 큰 이유는 가지고 있는 pg/vg가 없어서구요 ;;
그리고 이런 이유도 있었습니다. 특허에 나온 레시피를 보면 가열하면서 믹스를 해주는데
저는 집에 설비가 없으니 우선 물에 간단히 더 잘 녹을 것 같아서 ..
물이 첨가되는게 싫으시면 원문대로 vg/pg용액에 가열하며 용해시켜보시면 더 좋을 수도 있을 듯 합니다
저도 여유되면 그렇게 해보려구요 ㅎㅎ

까칠한시후님의 댓글

까칠한시후 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.44.72)
회원아이콘 우선 실험정신에 박수 드립니다. 댓글을 다 본건 아니지만~ 신고 하신분들 중엔 아마도...
전담 잘 모르시는분들이~ 아 저렇게 하면 대박이래~ 연초랑 똑같대...라고 무작정 생각하고
본문을 제대로 정독하지 않고~ 자기멋대로 따라해서 나타날 불쌍사를 염두해서 신고하신게 아닐까하는
조심스레 추측해 봅니다....
저도 이런 글 좋아라하는 하지만~ 딱 봤을때 아무나 따라하다가 위험하지 않을까? 하는 생각이 드는건
사실이니까요 ^^ 너무 불편해 하지 않으셨으면 합니다. ^^

방금제대님의 댓글

방금제대 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.132.232)
회원아이콘 요즘 이베이프에 상당히 공격적인 언사를 하는 분들이 늘었네요
제가 기억하는 1-2년전 이베이프는 회원간에 신사적으로 대하고 설령 문제의 소지가 있는 상황에서는 서로 원만하게 해결하거나 좋게좋게 설명하고 토론하는 분위기였는데요. 싸우자는 것도 아니고 저렇게 갑자기 시비를 틀어 버리는 분을 보니 참;; 씁쓸하네요

Kay23님의 댓글

Kay23 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (120.*.238.94)
회원아이콘 글 재밋게 봤습니다
그런데 90도에서 60분간 비커에서 교반이라니... 그래도 향료가 다 날아가거나 변질되진 않나보네요
pgvg 솔루션이라고 했으니 향료는 이 단계에서는 첨가되지 않는 것일려나요
아무튼 재밋네요 ㅎㅎ

조마똘님의 댓글

조마똘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.13.60)
회원아이콘 퓨어다루는글도 이제못올리는 이베이프인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글쓴이님 흥미로운글 잘봤습니다. 불편러들 신경쓰지마세요.

Jazzblue님의 댓글

Jazzblue 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.131.193)
회원아이콘 구연산은 식품에서도 광범위하게 쓰이고 있죠. 특이 빙과류에도 들어갑니다.
아이스크림 하드 겉포장에도 구연산이 함유되어있습니다.
하지만 장시간 가열해서 제조하는 전담쪽에서는 얘기가 좀 틀려집니다.
현재는 많은 니코틴솔트 제조사들은 이제 벤조산이나 구연산을 쓰지 않습니다.
중국이나 미국에서 우울증 환자들이 자살 보고가 되어서 문제가 있어
대부분의 니코틴솔트에는 젖산으로 대체가 되고 있는 현실입니다.
따라서 벤조산이나 구연산을 이용한 실험은 권장하고 싶지 않습니다.
(미국에서 벤조산을 이용한 솔트 제조를 Ban 시킨 이유가 있죠)

그리고 무엇보다도 전세계의 폭발적인 수요로 인하여 퓨어니코나 솔트니코의 가격이 폭등하였습니다.
올해 1월대비 현재 대부분 4~5배가 오른 실정입니다.
굳이 비싼 퓨어를 구해서 구연산을 첨가하는 실험은 권장하고 싶지 않군요.

깨굴깨굴님의 댓글

깨굴깨굴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.58.77)
회원아이콘 진짜 진지하게 재밌게 밨습니다ㅋㅋ 개인적으로 친분을 두고싶을정도로 호기심이 강해지는 실험과 성과네요ㅋㅋ 저는 과알못이라 무슨말인지 모르겠지만 이렇게 하다보면 새로운 방법도 나오는거 아니겠어요??ㅋㅋㅋ

민구님의 댓글

회원아이콘 팁게로 이동됐네요..ㅎㅎ
이제서야 봤네요..
공지사항 보시면 닉사진변경하고 레벨올리는법
공지되어 있으니 참고해보세요..

대구맨님의 댓글

대구맨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (125.*.152.254)
회원아이콘 마루타가 되어서 테스트 해 보았습니다.
물론 거부감은 전혀 없었구요
약간 짭짜름한 맛의 느낌은 있었지만
흡연시 포만감은 최소 1.5배 이상 만족했습니다.

친절한씨님의 댓글

친절한씨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (116.*.19.172)
회원아이콘 갑론을박이 있기는 하지만 재미있게 읽었습니다.
해로운게 연초만 할까싶은 생각도 들면서 한번 해보고 싶다는 생각도 드네요. 그런데 그런걸 할수있는 지식과 경험이 없다는게 함정이네요. ^^

하이천사님의 댓글

하이천사 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.140.35)
회원아이콘 저도 한번 해보자 하는 마음으로~
집에서 빨래에 쓰는 식용 구연산 손으로 한꼬집을 30미리에 넣고
테스트 해봤습니다~~ 
맛은 좋아진것 같은데~~  구연산이 좀 점성과 단맛으로 인해
베이핑을 몇번 하다보면~ 탄맛이 올라 오더라구요~
다음번에 다시한번 그람수 맞추어서 한번 테스트 또 해보려 합니다~~

목표는브미님의 댓글

목표는브미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (61.*.46.61)
회원아이콘 프로불편러들 진짜 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 까지 갑질을 하네 ㅋㅋㅋ 혼자~ 많이~ ㅋㅋㅋㅋ 글쓴이님 너무 스님멘탈 아니심니가;;

읒읏님의 댓글

읒읏 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (14.*.160.138)
회원아이콘 구연산 pg로 포화용액만들고 5프로 넣고 베이핑했는데 저세상갈뻔했습니다... ㅠㅠ 하루종일 속 메스껍고 물만마셔도 신물이 올라오고 진짜 욕봤네요 만약 고통을 참고 담배 전담 전부 끊으실거면 한번해보시는거 추천..

팁앤가이드 목록

전체 2,838건 1 페이지
팁앤가이드 목록