(펑) 전자담배로 인한 미세먼지 수치 변화 테스트 > 팁앤가이드

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 연구실 인기글
  • 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

팁앤가이드
회원아이콘

(펑) 전자담배로 인한 미세먼지 수치 변화 테스트

페이지 정보

투덜2덜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (211.*.35.182) 작성일 님이 2019년 06월 15일 09시 43분 에 작성하신 글입니다 모바일 4,590 읽음

본문

이 글을 불편해 하시는 분들이 있는 것 같아 글은 펑하겠습니다.
추천 2
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

Tosspo님의 댓글

Tosspo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.138.141)
회원아이콘 미세먼지테스트기가 공기청정기랑 같은원리라면 수증기도
미세먼지로포함하지싶습니다..
공기청정기틀고 가습기틀면  공기청정기 미친듯이돌아갑니다ㅎㅎ

나칼님의 댓글

나칼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.15.164)
회원아이콘 @Tosspo저도 여기에 한표 가정용 미세먼지 측정기는 수증기도 미세먼지로 판단합니다.
공기중에 입자가 얼마나 있냐를 측정하지 그 입자가 해로운거냐 안해로운거냐를 판단하지는 못합니다

투덜2덜님의 댓글

투덜2덜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.35.182)
회원아이콘 @Tosspo초음파 가습기를 틀면 미세먼지 수치가 올라가는 원리와 저도 비슷하게 보고 있습니다.
초음파 가습기가 미세먼지를 발생시키는게 아니라는게 입증이 되었나요?
제가 알기로는 무해성이 입증되지 않은걸로 알고 있습니다.

흡연여우님의 댓글

흡연여우 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.53.148)
회원아이콘 지난 겨울에 분무형가습기로 잘못구입해서 공기청정기가 저세상텐션으로 세시간동안 도는걸 이해못했던적이 있습니다. 시중에 나와있는 간이 미세먼지측정기수준으로는 입자만 구분하는듯 하더라구요.

혼유혼유님의 댓글

혼유혼유 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (117.*.14.183)
회원아이콘 의미가 없습니다 정확한 구별은 페이퍼에 베이핑해보고 집진기로 같은 시간 집진한 미세먼지 결과를 현미경으로 관찰하시면됩니다 미세먼지가 안좋은 이유는 몸에서 녹아 없어지지 않기때문이니까요~

보또부쉐님의 댓글

보또부쉐 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.110.8)
회원아이콘 미세먼지가 위험한건, 몸안에들어가면 배출이 안되서 위험한거죠.
근데 들이마신 미세먼지가 뿜어서 다시나온다는게 좀 이해가 안되죠.
끗.

베이퍼13님의 댓글

베이퍼13 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.217.104)
회원아이콘 미세먼지 측정기는 적외선을 쏘고 다시 받을 때 산란되는 빛의 정도를 측정하는 방식입니다.
좋은 먼지 나쁜 먼지 이상한 먼지 구분을 못해요.
그냥 빛이 산란되는 상황이 나오면 수치가 올라갈 뿐입니다.

이런 글을 왜 쓰셨나 모르겠지만 읽자마자 이런 뉴스가 생각나서 짜증이 확 나네요

전자담배와 연초의 타르량 비교 결과
전자담배의 타르량이 연초에 비해 무려 수십배에 달하는 것으로 나타났습니다.

투덜2덜님의 댓글

투덜2덜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.35.182)
회원아이콘 @베이퍼13짜증이 난다뇨? 굉장히 무례한 댓글이군요. 댓글을 보니 화가 나는군요. 시비거는겁니까? 말 조심합시다. 사과하세요. 별 다른 언급 없으시면 인성이 부족한 굉장히 무례한 분으로 생각하겠습니다.

베이퍼13님의 댓글

베이퍼13 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (220.*.80.186)
회원아이콘 @투덜2덜님이 뭐 측정하셨다는 글은 재밌게 잘 읽었습니다.
당연히 저런 결과가 나올 것이고 그걸 직접 해보신게 재밌어서요.
근데 타르량이나 미세먼지 관련해서 선동하는 기사들 대부분이 님이 하신 전철을 밟아 나오기 때문에 자연스럽게 그런 기사들이 생각난 겁니다.
고로 님 글이 짜증난다는 것도 아니고 님 글 때문에 생각난 기사가 생각나서 짜증난다는 건데 뭐가 무례하다는 것이고 뭐 때문에 화가 난다는 건지 도무지 공감이 안되네요ㅎㅎ
원래 이런 식으로 선동하고 분란 조장하는게 취미이신가요?
인성이 부족? ㅋㅋㅋ 재밌는 분이시네요 님이야 말로 뭐가 부족하신 분 같네요
자극적인 단어가 들어가면 글 전체는 안보이고 단어만 보이시나요?
한 마디 말 때문에 혼자 속앓이 하다가 결론까지 내버리시는 분 같은데 그렇게 생사람 잡지 마세요^^

투덜2덜님의 댓글

회원아이콘 @베이퍼13조금 오해가 있던것 같긴합니다만 님 댓글도 충분히 오해소지가 있어보이는데요. 제글과 짜증나는 기사가 동일하게 생각하는 의미로 이해될수 있다고 보이는데요? 님 여친이나 와이프분한데 니 얼굴보니 오나미나 박지선 생각나서 짜증난다고 하면 기분 안 나빠할까요?

베이퍼13님의 댓글

베이퍼13 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (220.*.80.186)
회원아이콘 @투덜2덜패드립까지 하실 필요가 있나 싶네요
첫 문장만 보고 그냥 제가 사과하려고 했는데 뒷 문장에서는 여친이나 와이프까지 건드리시네요 ㅋㅋ 님 무슨 피해의식 있으세요? 패드립은 기본으로 하고 다니시는 분 같은데 ㅎㅎ
인성이 저러니 남 인성에 저렇게 민감하지 ㅉㅉ
불쌍하네요
님이 제가 글을 오해하도록 썼든 님이 잘못 이해 했든 그게 헷갈린다면 댓글로 게거품 물고 달려들게 아니라 하나씩 짚어서 이 것 때문에 기분이 나쁜데 제가 오해한 건가요? 하는게 맞는거 아닙니까?^^
혼자 많~이 생각 하시고 스트레스 많이 받으세요^^
똥 밟으면 한 번 처다보고 지나가는 타입이라 더 이상 댓글 안답니다. ㅋ

투덜2덜님의 댓글

회원아이콘 @베이퍼13패드립은 아닙니다. 만약이고 가정이지 실제 님 여친이나 와이프분을 타겟팅한건 아니에요. 예를 든건데 기분 나쁘셨으면 그건 죄송합니다. 그리고 댓글로 달려든것도 아닙니다. 님 댓글을 보고 불쾌한 감정을 표현한 것 뿐입니다. 똥이니 웃음표시 스트레스같은 맥락과 무관한 비꼼은 않으셨으면 합니다.

투덜2덜님의 댓글

회원아이콘 @베이퍼13네 별수 없죠. 그렇게 생각하겠습니다. 좋은 결론이 났으면 기분 좋은거고 아니면 그냥 어쩔수 없는거죠. 그리고 비꼼 비난은 하지 마세요. 본인 기분만 표현하시면 됩니다.

폐흡6년차님의 댓글

폐흡6년차 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.132.47)
회원아이콘 @투덜2덜님 여친이나 와이프분한데 니 얼굴보니 오나미나 박지선 생각나서 짜증난다고 하면 기분 안 나빠할까요?
라고 말했는데 이게 실제 여친이나와이프를 타게팅한게 아니면 뭐임? 님 외장하드에있는2D여친미쿠쨩-☆이라도 타게팅 한건가?ㅋㅋ진짜웃긴놈이네 그리고 비난은 지가 먼저 해놓고 왜 남은비난못하게함?기분만 표현하면된다?그래서기사가짜증난다는데왜지가발끈해서기분도표현못하게만듦 지가뭔데ㅋㅋ어떻게됐나보러왔더니아주가관이네요투털투털님ㅋㅋㅋㅋ베이퍼13님그냥무시하세요저딴놈은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

투덜2덜님의 댓글

투덜2덜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.42.57)
회원아이콘 @폐흡6년차웃긴놈? 니놈은 어디서 굴러 처 들어온 놈이냐? 내가 실제 여친이나 와이프 얼굴이 그렇다는게 아니자나. 모자란놈아. 그리고 내가 무슨 비난을 했는데? 아 별 그지같은 새끼 다 보네. 갑자기 튀나와서 놈놈거리고 지랄이야. 모자란 새끼가. 할일없으면 미쿠짱인지 먼지랑 놀아 오타쿠 새끼야

라마야나님의 댓글

라마야나 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.221.153)
회원아이콘 그 ..머냐..유튜브에 영국에서 전자담배 관련 다큐비슷한거 찍은거 있는데
거기서 집진장치 이용해서 실험결과 액상형 전담 연기는 일반공기와 별반차이 없다고
하더군요..그냥 전담 연기는 그냥 일반공기에요...

폐흡6년차님의 댓글

폐흡6년차 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.141.31)
회원아이콘 팁게 보다가 갑자기 댓글이 막 늘어나길래 들어와 보니 역시나 싸움이 났군요 이 글 본문 읽고이뭐병같은글인가 싶었는데 글쓴이 댓글 다는거보니 답도 안나오는ㅋㅋㅋㅋ뭔생각으로사냐저건 투덜투덜닉값오지구욘

폐흡6년차님의 댓글

폐흡6년차 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.132.102)
회원아이콘 @투덜2덜ㅋㅋ그렇게 말하는 본인 입에서 욕이 나오고 있는 건 알고 있나 모르겠띠 혼자 부들부들거리면서 이빨꽉깨물고있능거 보고있으니까 너무 웃기네 이빨좀살살깨물어라 어금니 빠사지겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게당당하면글은 왜 처 지우고그러냐?ㅉㅉ나이가몇인지는모르겠는데 2살이상이라면 참 딱하게도늙었다ㅋㅋ애니 열심히 보고힘내라

투덜2덜님의 댓글

회원아이콘 @폐흡6년차니 새끼가 욕을 하니 욕으로 대응해주는거야 병신새끼야 ㅎㅎ 아 놔 이새끼야 말로 심하게 부들거리네 ㅋㅋㅋ 업자 새낀가 대뜸 욕하고 왜 그리 부들대는거냐. 방구석에 처박혀서 부들거리지 말고 날씨 좋으니 나가서 바람 좀 쐬라 병신새끼야 ㅋㅋㅋㅋ 밖에서는 대뜸 욕하고 그러지 마. 좆나게 처맞고 질질 싸지 말고 ㅋㅋㅋㅋ 아 그리고 더 할말 있음 쪽지로 해라 쓰레기 새끼야. 제대로 놀아주마.

폐흡6년차님의 댓글

폐흡6년차 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.139.217)
회원아이콘 @투덜2덜예예~자알~알겠습니다 자기소개잘들었구연^^ 글만봐도 손떨리는게 보이는놈은 첨보내 순수함이부럽다ㅋㅋㅋ부들거릴시간 많이 드릴테니 혼자많~이 이빨빠개고계세요~패고싶으면깽값챙겨서 날 한번잡던가 가만히처맞아주고 돈이나뜯어먹게ㅋㅋㅋ무식한걸본문부터댓글까지 광고를하고다니네 쫄보새낔ㅋㅋㅋ

폐흡6년차님의 댓글

폐흡6년차 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.132.82)
회원아이콘 @투덜2덜아이고~즐기고계셨구나~ㅋㅋㅋ일류네일윸ㅋㅋㅋ합리화많이하세요 감정이너무격해져서혈압오르면 님처럼살쪄서육수흐르는분들한테 위험하대요^^ㅋㅋㅋ귀여워~ㅋㅋㅋ

투덜2덜님의 댓글

회원아이콘 @폐흡6년차니 할말만 처하지 말고 내 말 좀 처들어 씨벌놈아 ㅋㅋ 답변 빨리 안하냐 씹새야 ㅋㅋㅋ 쪽지 보내게 하지마라 ㅋㅋㅋ

행복한우유님의 댓글

행복한우유 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (14.*.3.197)
회원아이콘 댓글도 보고 영상도 보고 글하나 남겨요 ..
비교실험을 하실려면 뭔가 ..추가적인걸 하셔야 덜 비방을 들을거 같네요 ..
최소한 가습기 정도는 옆에 틀어보시고 수증기가 영향을 미친다 안미친다
이정도 까지는 확인을 해보시고 ...다른분들이 머라 말씀하시면 해보시고 말씀해주세요 가
아니라 한번 해볼게요가 맞지 않을까요? ㅋㅋ 님이 그리 안좋다 생각해서 알릴려고 올리신글 같은데

취준생동이님의 댓글

취준생동이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.182.223)
회원아이콘 대학생때 한 벤쳐회사에서 인턴으로 이끼를 활용한 공기청정기 개발에 참여한 적이 있었습니다.

실제 미세먼지 농도를 측정함에 있어서 입자크기가 수증기보다 작은 경우에 사용하는 측정기를 사용하여야 함에도 불구하고 단가적인 부분때문에 사용이 불가능하였습니다.

시중에 출시되는 공기청정기또한 마찬가지로 실제로 미세먼지를 제대로 측정해주는 (수증기 입자가아닌 더 미세한 입자) 공기청정기는 단가적인 부분은 고려하였을때 없다고 생각합니다 (의료용 제외)

팁앤가이드 목록

전체 2,838건 1 페이지
팁앤가이드 목록