이베이프 김장족을 위한 라벨로 기성느낌내기 > 팁앤가이드

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 연구실 인기글
  • 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

팁앤가이드
회원아이콘

이베이프 김장족을 위한 라벨로 기성느낌내기

페이지 정보

몽환 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (121.*.197.61) 작성일 님이 2015년 08월 23일 15시 28분 에 작성하신 글입니다 7,411 읽음

첨부파일

본문

안녕하세요. 몽환입니다.

다들 주말 즐겁게 보내고 계신지요.

며칠전 김장하고 어제 빈둥대다가 삘 꽂혀서 디자인한 라벨 공유하고자 합니다.

사실 저번 김장 라벨링한걸 포토게시판에 올려놓고,  공유해달라고 하시는 분들께 팁게에 올려놓는다고 해놓고

한 달.... 넘게 안 올렸습니다.(__)  

네, 전 귀차니즘의 끝판왕입니다.-_-;

각설하고 라벨 작업한거 대강 소개 드리겠습니다.

1. 저번 김장 때 만든 라벨

그냥 심플하게 레터링으로만 된 라벨입니다. 위에 두줄 흰글씨는 액상의 맛설명을, 그밑줄에는 연상되는 색으로 액상명을 적었습니다.

그리고 우측에 액상 정보 기입란을 만들어 두었는데요

Date/Nico/PG:VG란에는 , 김장 담근날, 니코틴농도, pgvg 비율 쓰시면 되고

Note란은 숙성기간, 개봉일, 대체한 향료나 레서피에서 변형된 점 등을 기입하시면 됩니다.

갠춘하쥬? The best ejuice 라벨 참고해서 만들었습니당. 

2. 월터 화이트님 레서피 전용 라벨

이베이프 레서피 소믈리에?만의 라벨라인을 만들자 생각이 들었고, 담그지도 않은 액상 라벨까지 만들게 되었습니다.-_-

레서피왕 월터화이트님을 떠올리면 생각나는 이미지는 역시 미스터화이트의 가명 하이젠버그 몽타주일 겁니다.

이걸 이용해서 앤디워홀 판화같이 미쿸의 레트로?한 느낌나게 맹글어 보자해서 만들어 봤습니다.

다소 심심하기도하지만 모아보니 갠춘하네요^^ 

액상 색이 좀 다르죠? 그랜드마스터만 진짜 그 액상이고 나머지는 다른 액상에 라벨링만 한겁니다.ㅎㅎ

3. 마리치님 레서피 전용 라벨

이번 김장목록에 ANML 루퍼도 포함되어있어 최근 부쩍 레서피를 많이 올려주시는 마리치님 라인 라벨도 만들었습니다.

마리치님 하면 떠오르는게 '화려함'이더라고요.^^ 레서피 작명하시는거나, 맛표현이나 이미지 올리시는거 보면 말이죠.

그래서 다소 화려한 이미지들을 라벨의 바탕에 두고 요즘 많이보이는 사각형안의 고딕체 폰트로 트렌디?한 느낌으로 맹글었습니다.

너무 알록달록해서 정신없어보이기도..하지만 그럴싸하쥬?

몇가지는 레서피게시판 이미지 고대로 썼습니다.

이 사진 역시 ANML LOOPER만 진짜 그 액상이고 나머지는 다른 액상에 라벨링만 한겁니다.^^

<이용방법>

1. 첨부된 압축파일을 받는다.

2. 압축을 푼다.

3. 폰트파일 3개를 복사하기하고 C드라이브>Windows>Fonts 폴더에 붙여넣기한다.

4. 한글파일을 실행하고 내 스타일로 적당히 편집하고 인쇄한다.

5. 김장공병에 붙이고 감상한다.

솔직히 편집하고 인쇄하고 풀칠하고 아스테이지 붙이고 하는 작업 많이 귀찮죠.

액상 다 떨어지면 데고 세척하고 등등 -_-ㅋㅋ 코일 리빌드하기도 귀찮은데 말이죠.

실용성 따지면 약국공병에 마커로 표기하는게 최고이긴한데 공병에 라벨 그럴싸하게 붙이면 베이핑 만족도가 좀 높아지더라고요.

비베이퍼분들에게 약먹는다는 오해? 거부감? 또한 덜할테고요.

그리고  한컴오피스 한글2010에서 표기능 이용해서 만든겁니다.

이쁘게 라벨 만들고 싶은데 포토샵, 일러스트레이터 툴같은거 못다루니 별수 있나요. (배웠는데 다까먹었음..-_-)

이베잎 회원중에 미대생이나 디자이너계시면 포토샵으로 뚝딱하고 더 이쁘게 만드실텐데 말이죠.

무료폰트 다운받고 국초딩때 부터 익숙한 한글과 컴퓨터에 있는 기능 최대한 활용했습니다.ㅋㅋ

둥근 공병에 맞춰서 제작했고 약국공병에 쓰실려면 크기를 조금 조정하셔야할듯 합니다.

저와 같은 처지인 지갑이 얇은 이베이프 김장족 회원분들을 위해 공유하니 개인적인 용도로만 이용해주세요.

나름 시간투자하고 고민도해서 만들었는데, 많은 회원분들이 유용하게 쓰셨으면 좋겠네요~

그럼 남은 주말 잘보내시기를~

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

<공병정보>

50ml pe병 숏,롱 팁 안전캡입니다. 페스트텍에서 샀어요.
주둥이가 좁은 불편함은 감수하셔야합니다...

넣다가 넘쳐흘러서 짜증날 때 많습니다 ㅎㅎ

숏팁
https://www.fasttech.com/products/0/10006152/1583103-empty-dropper-bottles-for-e-liquids-5-pack-50ml

롱팁
https://www.fasttech.com/products/0/10006152/1583205-empty-dropper-bottles-for-e-liquids-5-pack-50ml

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

번외로 중간에 만들었던 그랜드마스터와 이인왕님 블랙 데빌 헤이즐럿.

스트레스 받았을 때 연초생각날때를 대비하여.. 더러운 연초맛 끝판왕이라는 평을보고 담갔습니다.

3mg로 0.5옴으로 먹으려 합니다. 연초를 안피기위한 발악~^^

추천 43
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

몽환님의 댓글

몽환 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.197.61)
회원아이콘 @순수베이퍼국내몰에서도 파는거 봤어요.
단 뚜껑이 하얀색인 놈으로 팔더라고요.
네이버에 ' pe 50ml ' 쳐보세요. 나올겁니다~
리빌땡몰에서 파네요.

이인왕님의 댓글

이인왕 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.110.57)
회원아이콘

블렉데빌의 라벨은 진정 쩌내요 다운받고 저도 부쳐야겠어요 ㅎㅎㅋ

다운받앗는데 ㅜㅜ 블렉데빌이없어욤 아흑 ㅜㅜ

울동님의 댓글

울동 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (182.*.90.62)
회원아이콘 작성자님!!  너무하세요!!
복합기가 너무 오래되고 쓸 일이 별로 없어 버린지 꽤 됐는데, 새로 하나 장만 해야 되는 건가요. 흑흑

몽환님의 댓글

몽환 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.197.61)
회원아이콘 @사람답게살자네 A4용지 칼질후 풀칠, 담에 아스테이지붙여요.
방수라벨지는 레이저프린터기만 가능하지 않나요?
사진용지로 출력 기능은 있는데 전 잉크프린터기라 될지 모르것네요^^;
저도 방수로 하고파와요 ㅋㅋ

오옷!! 찾아보니 잉크젯용 방수용지 있네요. 담에 함 해봐야겠습니다^^

몽환님의 댓글

회원아이콘 @사람답게살자투명 시트지요~제가 잘못알고있었던거 같습니다..
문방구 아저씨도 못알아들으시는거보니 투명시트지가 맞는거같아요.
아스테이지는 좀 장판같은 재질~
시트지로 붙여도 방수라벨만큼은 아니지만 나쁘지 않아요^^

몽환님의 댓글

회원아이콘 우오오오옷!!! 제 글이 공지로 올라갈줄은 상상도 못했네요!
이제와서보니, 좀 더 신경써서 만들껄 그랬습니다.
참치날려주신 분들, 다운받아주신 분들 모두 감사합니다~

전 라벨지를 사용해보지 않은지라...방수라벨지 찾아보니 레이져젯 전용 폼텍방수라벨지가 가장 유명하더라고요.
시중에서 쉽게 구할 수 있는거 같고, 레이저칼라프린터기 소유하신분들은 이 용지 이용하시면 더 만족하실듯 싶습니다~~
혹시 잉크젯 방수라벨용지 싸게살수 있는곳이나 판매하는 오프라인 매장 아시는 분 계시면 알려주시면 고맙겠습니다.
전 잉크젯 프린터라 ㅜㅜ

솔개님의 댓글

솔개 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.136.14)
회원아이콘 일단 다운 받았고요..
넘 이뻐요..
근데..
폰트화일이 4개네요?..
본문에는 3개로 되어 있는데..

전 iLabel의 잉크젯 방수지 써요..
테스트 해봤는데 진짜 방수 잘되네요..
출력물 붙이고 물에 담가도 안번져요..
적당한 크기로 맞춰서 제작해 주시면 추가 감사를..
ㅎㅎㅎ..

몽환님의 댓글

회원아이콘 @솔개폰트 4개인거는 이인왕님 블랙데빌라벨도 포함시켜서 다시 올려서 그렇습니다~
ilabel은 인터넷주문하셨나요? 은근히 비싸더군요. 배송비 포함하면 장당 거의 천원 ㄷㄷㄷ

솔개님의 댓글

솔개 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (221.*.69.163)
회원아이콘 @립뽀CJ548WU..
요게 아이라벨지 규격이네요..
전용어플에서 편집출력하면 거의 오차없이 출력됩니다..
100ml 공병에 적절한 사이즈로 생각되어 씁니다..

비익연리66님의 댓글

비익연리66 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.101.241)
회원아이콘 @몽환일러스트로 작업해서 하면 깔끔한데..이것을 jpg로 변환하면 살짝 깨지는 지라. 일러스트에서 그냥 인쇄하는편이 낫더군요
이런 류의 스티커 작업은 말이죠

몽환님의 댓글

회원아이콘 @월터화이트휴가중이시군요~ 아닙니다 제가 취미?로한건데요 뭐^^
근데 컴텨상에선 괜찮은데 인쇄하니까 불만족스러워서 다른버젼으로 만들려고요.
하나 만들어봤는데 10배는 나아보아용.
휴가 즐겁게 보내세요~~

캥거루탱크님의 댓글

캥거루탱크 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (117.*.2.65)
회원아이콘 정말 멋지네요 ㅎㅎㅎ
항상 니코틴 이나 ㅎ 중탕시키면 라벨이 색이바래서 마음 아팠는데 ㅎ
이걸로 잘 쓸게요 ! ㅎ

솔개님의 댓글

솔개 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (221.*.69.163)
회원아이콘 @립뽀한글문서로 되어 있어서 사이즈 변경을 하려면 재편집 해야 할거에요..
편법인데..
한글에서 화일을 연 다음에..
원하시는 디자인을 최대한 화면에 꽉 차게 화면확대를 한 다음에..
윈도우 기본어플인 캡쳐도구로 라벨을 캡쳐해서 저장해 이미지화일로 만들면 그럭저럭 출력할 수 있을 겁니다..

솔개님의 댓글

회원아이콘 @립뽀전용어플로 들어가면..
라벨용지 지정하면 편집창이 각 라벨에 맞게 뜹니다..
거기에 레이아웃을 잡는 거죠..
전 몽환님 디자인을 쓰는게 아니라..
제가 만든 간단한 레이아웃을 씁니다..
제가 올렸던 사진들 중에 몇장 들어 있기는 한데..

팁앤가이드 목록

전체 2,838건 1 페이지
팁앤가이드 목록