PC 크롬 사용자 중 사진(이미지) 안보이시는분들~!! > 팁앤가이드

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 연구실 인기글
  • 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

팁앤가이드
회원아이콘

PC 크롬 사용자 중 사진(이미지) 안보이시는분들~!!

페이지 정보

베르베 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (220.*.109.217) 작성일 님이 2020년 09월 28일 22시 13분 에 작성하신 글입니다 3,727 읽음

본문

PC에서 크롬을 사용하고 있는데 몇일전부터 이미지가 안 보이던데 

(PC 엣지나 웨일에서는 잘보이더라구요.)

다른 거 쓰긴 불편?하고해서 해결방안 찾아봤습니다.

( 추가내용 : 모바일로 안보이는 분도 계시길래 설정 다 만져봤는데도 해결방안 못찾음 ㅠ.ㅠ )

쉽게 따라하기 위해 이미지로 했는데

안보이시는분들이 이 글을 보시겠죠??

주소 복사해서 엣지나 웨일로 붙여넣기 하시고 보시거나 모바일로 보시면 될 것 같습니다.

우선 저는 이미지가 하나도 안보이거나 저렇게 이미지이름?만 나오더라구요ㅠ.ㅠ

[해결방안]

주소창 오른쪽끝에 있는"자물쇠 그림"을 클릭 후에 "사이트 설정" 클릭!!

위 사진처럼 새탭으로 사이트설정이 나오는데 내리다보면 "안전하지 않은 콘텐츠" 에서 

보통은 차단(기본값)일겁니다.

이걸 "허용"으로 해주세요.

허용한 후에 "사이트 설정" 탭은 그냥 꺼버리시고 

이베이프 탭으로 와서 F5(새로고침) 한번 해주시면 됩니다.

전 이렇게 해결했는데 다른분들은 해결될지 잘 모르겠네요.

컴알못이 이것저것 만지다가 해결된거라;;

해결 안되셔도 저를 탓하지 말아주세요 ㅠ.ㅠ

[이 게시물은 이베이프님에 의해 2020-10-04 03:01:29 자유게시판에서 복사 됨]
추천 3
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

슈키님의 댓글

슈키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.236.107)
회원아이콘 왜 다른 크롬 사용자분들 안보이시는걸까요...?
저는 크롬으로 집, 회사에서 들어오는데 문제가 없더라구요 ㅋㅋ
사이트 설정 지금 확인해보니 전부 기본값으로 되어있네요.
안전하지 않은 콘텐츠도 차단(기본값)이구요. ㅋㅋ
확실한 해결법은 아닐수도 있겠다는 생각은 들지만 정성 추천!

ALCOFFIN님의 댓글

ALCOFFIN 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.211.184)
회원아이콘 @슈키크롬버전이 구버전이지않을까 싶습니다, 이미지가 똑바로 안나오는 저는 버전 85.0.4183.121(공식 빌드) (64비트) 쓰고 있고 크롬 버전 확인은 크롬 우측상단에 더보기에 도움말 -> 크롬 정보 누르면 버전 확인가능합니다, 번거롭더라도 한번 확인해주시면 감사드리겠습니다. 크롬 못쓰는게 여간 답답한게 아니네요

슈키님의 댓글

슈키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.237.122)
회원아이콘 @ALCOFFIN혹시나 했지만 아닙니다 ㅋㅋ
저도 동일하게 버전 85.0.4183.121(공식 빌드) (64비트) 네요
저는 특별한 설정변경 없이 이미지가 잘 나옵니다

Kpro님의 댓글

Kpro 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.38.215)
회원아이콘 앗 저도 며칠전부터 트게 사진도 안보이고 왜 그런가 생각만 하고 있었는데, 덕분에 잘 해결했습니다.
역시 능력자 천국 이벺!!

주선님의 댓글

주선 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.196.159)
회원아이콘 오오오 +ㅁ+)
전 잘 나오고 있었습니다만, 뭔가 난 잘 나오는데 왜 안나온다고 그러시는거지.. 하고 뭔가 의아했었는데 ....
의문점이 풀리는군요 -ㅅ-)b
감사합니다.

민구님의 댓글

민구 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.5.197)
회원아이콘 북마크 파일로 따로 빼놓고
크롬 완전삭제 후 제 설치가 답이더군요.
구글링 해서 이것저것 해결책이라고 나온거 하다가
하루를 날려먹고 얻은 답이네요.

Voice님의 댓글

Voice 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (222.*.222.28)
회원아이콘 @민구저는 크롬재설치,윈10 재설치 했음에도 이미지가 안보였었거든요...
윈10 재설치는 재설치하고도 왜 이미지가 안보였는지 컴맹인 저로서는 원인을 못찾았는데
이 게시물 보고 따라해놨더니 다 보여서 너무 속시원 하네요.
크롬 재설치시 크롬을 완전 삭제하려면 어떻게 해야하나요?
크롬 재설치헤서보니 북마크가 그대로 있던데 크롬 관련된 뭔가가 안지워져서 그런거겠죠?

Voice님의 댓글

Voice 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (222.*.222.28)
회원아이콘 와... 아니 제가 며칠전부터 구글링하고 네이버 검색하고 찾던걸 이벱에서 해결할줄은...
네이버 페이 작은 이미지랑 이벱에서 다른분들이 올려두신 이미지가 안보이길래 윈도우 새로깔고
썡 난리를 폈는데도 안되던걸 해결했습니다.
어우 너무 감사드립니다.

팁앤가이드 목록

전체 2,840건 8 페이지
팁앤가이드 목록