브이쓰루프로 중고구매시 확인.. > 팁앤가이드

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 연구실 인기글
  • 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

팁앤가이드
회원아이콘

브이쓰루프로 중고구매시 확인..

페이지 정보

JIANI 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (210.*.205.53) 작성일 님이 2022년 07월 07일 14시 10분 에 작성하신 글입니다 모바일 3,136 읽음

본문

잘 모르시고 구입하시는분들이 있는거같아서
글하나 끄적거려봅니다..

이것저것 쓰다가 제가 주로 브이쓰루프로를 주력으로 1년 넘게
쭈욱 사용해오고있는데요 트게에보면 한달사용 뭐 몇일사용
이런식으로 올라오는데 이해가안되는글들이 가끔 올라와서
혹시나 중고구입하시는분들 참그하시라고 올립니다
물론 절대값은아니고 제가브이쓰루 여러대쓰면서
대략적인 수치입니다

브이쓰루프로는 사용시간이 찍힙니다
대략 다시계산해보니 베이핑시간이 맞네요 수정합니다
보시다싶이 세가지 비교해보심
1792분 523분 331분입니다
1792분짜리는 약 1년5개월사용 액상 대략 33병정도 먹은기기입니다
523분짜리는 약6개월사용 액상 11병정도 먹은기기구요
331분짜리는 약3달사용 액상6병정도 먹은 기기입니다

한달썼는데 500분찍혀있다..한달에 액상 10통 드셨던분이라면
맞습니다..
한달썼는데 1500분이상찍혀있다 하루한병드시던분이라면
맞는거구요

뭐.. 무슨뜻인지는 다들 아시겠죠?
한달썼다면 대략 150분200분 정도는 좀 자주쓰셨나보다 하겠지만
그후반대는 뭐... 다들 이해하신걸로알고 ㅎㅎ

다들 날더운데 쿨링충만!!!!한 베이핑하시고
여름 잘 이겨냅시닷 ㅎㅎ
추천 8
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

Nase님의 댓글

Nase 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (221.*.110.208)
회원아이콘 대부분 제품은 퍼프 횟수가 나오는데
브이쓰루는 퍼프한 시간이 누적되어서 나오더라구요
구매하실때 계산을 잘 하셔야 될 것 같습니다

JIANI님의 댓글

JIANI 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.182.211)
회원아이콘 @Nase퍼프횟수도나오지만 초기화하면 지워지고
누적퍼프수는 안나오죠
대략 입홉1퍼프에 1.5초에서 2초잡고 대략적으로 따져보면
총사용퍼프나오겠죠

JIANI님의 댓글

JIANI 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.182.211)
회원아이콘 @찬호ㅎㅎ 근데 직구하심 국내판중고가격보다 저렴하거나
별차이없으시니 브이쓰루정도는 그냥 알리나 네이버스토어
직구하는곳에서 구입하시는게 차라리 속편하실수도 있습니다

어려운빌드님의 댓글

어려운빌드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (61.*.43.79)
회원아이콘 브이쓰루는 직구가격이 많이 싸서 저도 직구가 낫더라구요 디톡스버전 디자인이 너무맘에 드는게 아니라면야..

꾸찌닝님의 댓글

꾸찌닝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.145.159)
회원아이콘 근데 저것도 애매합니다 저거 사용한 시간도 초기화 하는 방법이 있기에…..하는방법은 아는데 안갈켜줄겁니다 쪽지보내지마세요

JIANI님의 댓글

회원아이콘 @꾸찌닝퍼프수만 초기화하는줄알았는데 총누적시간 초기화도있었나요?
웬지 배터리단락시켜버림될거같은 느낌이 ㅎㅎ
어째튼 가격저렴하니 직구가 속편하지요^^
쓰다버리고 새거뜯고!!

꾸찌닝님의 댓글

꾸찌닝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.105.35)
회원아이콘 @JIANI아뇨.. 배터리 관련된것도 아니고 의외로 쉬운 방법입니다만..
기기에 무리주는것도 아니구.. 그로 인해 아시는분은 하시더라구영 저도 브이스루 기기 팔긴 그렇고 주기도 그래서 선물용으로 몇번 해봤고 제일 최근입니단~

꾸찌닝님의 댓글

꾸찌닝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.105.35)
회원아이콘 @걷는다만난다시간 초기화 시키는 방법 있어요~ 왜 없다고 단정 지으시나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모르셔서 그런건 이해가 갑니다만 방법 다 있습니다^^

걷는다만난다님의 댓글

걷는다만난다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.49.69)
회원아이콘 딱 제 경우네요...

브이쓰루 4대 일괄로 팔길래 구입 했는데요...

저는 진짜 이렇게 큰 사이트에서

이렇게 대놓고 사기를 칠거라곤 상상도 못해서

아예 의심 자체를 안했거든요...

물론 좀 이상하게 꺼림칙한건 있었습니다...

대화도 너무 단답형이고 뭔가 좀 이상하긴 했는데

얼마 사용했냐고 물어보니까 한달 사용했다길래 그런가보다 했죠...

택배 받고 보니까 사용시간이 3개는 1.000분이 넘고 그중에 한대는 무려 1400분이 넘더라고요..ㅋㅋ

기기도 흡압 센서가 고장났는지 잘 빨리지도 않더라고요..

작동되긴 되던데 진짜 너무 역겨워서 그냥 4대 다 버렸습니다.....

버러지 같은 새끼가 판매되자 마자 작성글을 지워 버리더라고요..ㅋㅋ

바퀴벌레 같은 새끼.....ㅋㅋ

돈 10만원도 안되는거 그거 사기쳐서 뭘 얼마나 잘 먹고 잘살려고 그러는지...ㅎㅎ

여튼 여러분도 중고거래 하실때 조심하시길....

걷는다만난다님의 댓글

걷는다만난다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.49.69)
회원아이콘 저기 jiani님..

제가 브이쓰루 지금 다른 중고를 구입 해서 사용 중인데요...

사용해보니까 넘 마음에 들어서 새 기기를 한대 더 구입할려고 생각중인데요...

네이버에 직구로 판매하는 쇼핑몰이 있던데요...

이게 국내 버전 하고 다른 점이 전혀 없는 기기 인가요?

kc인증을 안 받은 기기 라고 하던데

그럼 폭발이나 뭐 이런 안정성 문제를 체크 안하고 유통되는 기기란 말인가요?

저는 as 안되도 상관없고 좀 늦게 받아도 상관은 없는데

kc인증을 안 받은 기기란게 좀 걸려서요...ㅠㅠ

기기는 직은데 연무량도 너무 마음에 들고

맛 표현도 마음에 들고

참 인기 많은데는 이유가 있는거 같아요..ㅎㅎ

꾸찌닝님의 댓글

회원아이콘 @걷는다만난다그 제품이 kc마크 찍힌거랑 동일한 제품 맞습니다 그저 정식으로 발매된 마크만 없고 as안된다는거뿐 근데 as기간 짧아서 직구품이 맞다고 봅니다 직구제품도 3개월 보증하던데.. 그럼 정발이랑 다를게 없음 단 직구품은 구매일 1년 이내에 팔면 관세법위반으로 신고당하면 벌금임

JIANI님의 댓글

회원아이콘 @걷는다만난다같은제품에 kc인증붙인게 정식수입되는거고
기기차이는 전혀없습니다
As유무차이인데 네이버쇼핑몰에서 직구하셔도
초기불량은 다 대응해줍니다
저는보통 알리 부푸공홈에서 알리세일때 구입하지만
네이버쇼핑몰에서 직구해주는제품사시는게
배송빠르고좋습니다

걷는다만난다님의 댓글

회원아이콘 @JIANI헛..그렇군요...

거의 한개 가격에 네이버에서 직구로 구입하면 2개 구입할수 있던데..

저는 웬지 k,c인증 안 받은 거라고 해서 웬지 좀 찝찝해서요..

안정성 문제나 그런건 신경 안써도 되나요?

kc인증 이란게 국내에 들어오고 유통되기 전에 말 그대로 kc인증..그러니까 안정성 검사 같은걸 다 통과했을때 붙여주는 인증마크 아닌가요?

안정성 검사나 이런걸 거치지 않은 제품이라서 좀 약간 찝찝해서요...

as기간이나 그런건 상관 없는데...

써보니까 넘 마음에 들어서 지금 네이버쇼핑몰에서 국내에서 정식으로 판매되는 브이쓰루를 1개살지

아님 거의 같은 가격에 직구로 2개를 구입할지 고민이네요...ㅎㅎ

JIANI님의 댓글

JIANI 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (119.*.0.141)
회원아이콘 @걷는다만난다이미 중국에 제품나올때 다인증받는거구요
Kc는말그대로 우리나라 정식수입할때 인증받는건데
따로 만지거나추가하거나하는것없이 그기기 그대로
인증받고 수입하는겁니다...
똑같은제품에 kc하나 붙은겁니당

어려운빌드님의 댓글

어려운빌드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (61.*.43.79)
회원아이콘 @걷는다만난다kc인증은 한국에 들여올때 발급하는 인증이고 JIANI님 말씀대로 기기에 뭘 더 해서 인증해주는것이 아닙니다.. 안정성 검사 안해서 불안하다고 하시는데 kc딱지 빼면 동일제품이며 이미 ce인증 받은 제품입니다
ce인증이란? https://gdnn.tistory.com/99

걷는다만난다님의 댓글

회원아이콘 @어려운빌드헛,,그렇군요...

저는 지금까지 kc 인증이란게

한국에 배터리나 기타 등등 전자제품이 들어올때 한국에서 다시 한번 검사를 해서

거기서 통과되면 kc인증 마크를 붙여주는 걸로 알았거든요..ㅠㅠ

저는 따로 별도의 검사를 거치고 거기서 통과되면 kc인증 마크 붙여주고

안전 검사에서 통과 못하면 유통이 안되는 그런걸로 알았는데..

그게 아니였군요..ㅎㅎ

팁앤가이드 목록

전체 2,840건 2 페이지
팁앤가이드 목록