아쿠아v2 otm침니 구별법 > 팁앤가이드

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 연구실 인기글
  • 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

팁앤가이드
회원아이콘

아쿠아v2 otm침니 구별법

페이지 정보

솔이대디 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (175.*.16.49) 작성일 님이 2015년 04월 27일 15시 43분 에 작성하신 글입니다 1,527 읽음

본문

문제가될시에 바로삭제하겠습니다

제가 otm 최근에 거래를 자주했엇는데
침니 바꿔치기? 하시는 양심없는분들계시더라구요

침니만 찍은게 아쿠아 otm 침니입니다
그냥 찍어논것처럼 각인이 깔끔합니다
말이필요없죠 .... 매끈하고 글씨체도 이쁩니다
otm,원본 제외하곤 레이저각인 같습니다

아래는 알리발 아쿠아입니다
각인기로 긁은것처럼 깔끔하지가않아요
어딘가 어색하죠..ㅋㅋ
다른분들도 조심하시기 바랍니다

닉네임은 자신의 얼굴입니다
거래할때 세척은 기본이며 바꿔치기나
양심좀 있게 부탁드릴게요
추천 2
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

채기락님의 댓글

채기락 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.165.203)
회원아이콘 @솔이대디아뇨 (원본도 그렇겠지만)
각인후에 도금이 들어가면 안의 재질이 SUS인지 쿠퍼인지 알 수가 없잖아요..
그런데 도금 후에 각인이 들어가면 최소한 SUS인 것은 증명이 되니까
전 더 낫다고 생각하는 겁니다.
어차피 원본이 아니니까요

솔이대디님의 댓글

솔이대디 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.16.49)
회원아이콘 네그래요... 생각해보니 왜 저에게 그렇게 공격적이게 얘기하세요 ㅠㅠㅋㅋㅋ저는 각인으로 구별하는법을 그냥 당하지말라고 올린것뿐인데요??ㅠㅠ

채기락님의 댓글

채기락 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.81.167)
회원아이콘 @솔이대디공격적이 아니라요, 어차피 클론인데,
속여판다고 엄청난 이득이 있는 것도 아니고,
품질의 문제라면, 제가 보기엔 별 문제 없는 것 같다고 말씀드린 겁니다.
속여파는건 원본과 클론을 바꿔치기 하거나 해서 판매자가 무언가 부당이득을 얻을려고 할때인데..
저 두개 바꿔판다고 딱히 큰 문제가 있을 것 같지는 않아서요..
물론 제가 아쿠아를 사용하지 않아서 두 침니의 기능적인 차이는 모릅니다만...
맘 상했다면 기분푸세요..
전 그냥 클론을 볼때는 재질적인 부분을 가장 중요하게 봐서 그런식으로 말씀 드린 거에요

솔이대디님의 댓글

솔이대디 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.16.49)
회원아이콘 음 그렇게 깊게 물어보실줄 몰랐습니다 오티엠같은경우도 원본퀄이랑 완전같습니다 부품도 전부호환되구요 퀄자체가 달라서 모르는분들을 위해서 보기쉽게 사진으로만 비교한점이나 쉽게설명한점을 양해바랍니다 기분은 나쁘지않습니당 ㅎㅎ
실제로 다른제품의 퀄리티를보시면
왜 otm otm 하시는지 이해하실겁니다ㅎㅎ
이익적인부분면에서는 가격으로는 만원안팍차이지만
그래도 양심을파는 행위라고
생각하네요..

냠냠냠님의 댓글

냠냠냠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (222.*.75.231)
회원아이콘 @채기락솔이대디님 말씀하시는게 바꿔치기로 트레이드시 이득을 취할 수 있으니 구분법을 올리신거구
낫다 못하다 말씀하신건 아닌것 같아요.

그리고, 알리발 오리에코 36$ 짜리는 숫자 폰트가 다르고 상어 반짝이는 것은 위와 같습니다.

솔이대디님의 댓글

회원아이콘 @냠냠냠오리에코도 사진잇긴하지만
모바일이라 더못올렷네요ㅠ
otm 침니 사진만보면 구분하기쉬울꺼같아서 비교하기쉽게올린점 양해부탁드립니당

전담열심히님의 댓글

전담열심히 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.9.20)
회원아이콘 좋은정보인듯합니다. 이익을 취하는 부분과는 별개로 일부러 otm을 구하시는분도 계신데 otm이 아닌부품을 일부 바꿔치기한다는것은 해서는 안되죠^^

팁앤가이드 목록

전체 2,840건 124 페이지
팁앤가이드 목록