릴 하이브리드가 제일 괜찮네요. > 궐련형게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 트레이드 액상거래를 금지해야 할까요?

궐련형게시판
회원아이콘

릴 하이브리드가 제일 괜찮네요.

페이지 정보

멍이2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (14.*.76.212) 작성일 님이 2020년 10월 12일 23시 51분 에 작성하신 글입니다 485 읽음

본문

한국 3대 궐련형 아이코스, 릴, 글로 중 글로는 안 펴보고 대신 릴 하이브리드를 사용해봤습니다.

일단 릴 하이브리드의 장점

1. 찐 내가 없다

- 저는 솔직히 아이코스를 사용할때도 찐 내를 잘 느낀 적도 없고 크게 불편해 했던 적도 없습니다. 하지만, 궐련형을 사용하는 사람들 사이에서도

이 아이코스 특유의 찐 내를 싫어하시는 분들이 많더군요. 릴 하이브리드는 스틱마다 다르지만 옆에서 맡고 있으면 달달한 향이 확 납니다. 전자담배인지

모를 정도죠.

2. 매우 깔끔하다

- 이건 정말 릴 하이브리드만의 장점이라 볼 수 있겠습니다. 떨어지는 재도 없고 청소도 거의 필요 없다시피 하죠. 아이코스 청소 한번 하려면

청소 도구 꺼내고 알코올 면봉 꺼내고 티슈 꺼내고 또 청소 도구 물로 세척하고....이걸 계속한다고 생각하시면 귀찮은 게 매한가지입니다.

하지만 릴 하이브리드는 이 귀찮음과 번거로움에서 해방 된다는 게 궐련형 전자담배 계의 혁신이죠.

단점

1. 약하다...

- 여기서 아마 많은 분들이 릴 하이브리드를 샀다가 안 맞아서 처분을 하게 되는 가장 큰 이유일 것입니다. 이건 뭐 빠는 느낌도 안 들고

공기 빠는 기분입니다. 

2. 돈이 많이 든다.

- 릴하브는 니코틴 충족도 잘 못해줄 뿐더러, 한 개비 폈을 때의 만족도가 타 궐련형에 비해 크게 떨어져서 줄담배를 피게 되고 게다가

릴하브는 액상 카트리지 (500원...) 까지 사야하죠. 이게 쌓이고 쌓이면은 내가 돈을 더 쓰려고 궐련형으로 갈아탔는지 회의감이 들기 시작합니다.

3. 믹스 스틱 맛이 없다.

- 릴하브의 최대 단점이자 아이코스 히츠의 장점입니다. 릴하브 전용 믹스 스틱 맛은 정말 더럽게 없습니다. 어떻게 이런 맛을 연구하고 시장에

출시했는지 정말 의문이 들 정도입니다. 멘솔을 즐겨피는 사람은 그나마 아이스 더블인데, 이것도 좀 맛이 오묘합니다. 아이스 뱅은 정말 멘솔 다운

멘솔 제품을 출시한 것 같은데 이게 오히려 파스맛이 나는 것 같아 반감을 사고 손에 잘 안가게 됩니다. 근데 멘솔을 안피는 사람이라면은 그냥 바로 방출 할 것 같습니다.

제가 릴 하이브리드가 제일 괜찮다고 써놓고 장점 보다 단점을 길게 써놨네요...그럼에도 불구하고 릴하브는 좀 약하긴 하지만, 그나마 제일 괜찮은 것 같습니다.

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

등록된 댓글이 없습니다.

궐련형게시판 목록

전체 1,082건 1 페이지
궐련형게시판 목록
- 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
1082 정보 릴솔리드2.0 그나마 깔끔하게 스틱 빼는법 TUNOL 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-25 197  0
1081 자유 릴 겨울 프로모션 할까요??ㅠㅠ 댓글+1 wosk 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-24 190  0
1080 자유 릴 하이브리드 1.0 2.0 고민중입니다 댓글+2 glade14 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-24 248  1
1079 질문 혹시 궐련에 액상 한방울 떨어뜨려 찌면.. 댓글+11 cheerz 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-21 816  1
1078 자유 말보로 히츠 그렇게 좋아요? 닷박스블루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-21 294  0
1077 자유 히츠 중에선 역시 골드네요 ㅋㅋ 댓글+1 석촌주민 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-20 320  0
1076 질문 핏 맛 추천 부탁드립니다 댓글+2 hsh12 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-19 199  0
1075 질문 아이코스 비린맛? 댓글+5 삿시 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-17 343  0
1074 자유 릴하2.0 만족감 최고네요 북개 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-14 697  0
1073 질문 권련형 전담 추천 다머거러러 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-14 278  0
열람중 자유 릴 하이브리드가 제일 괜찮네요. 멍이2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-12 486  0
1071 질문 차이코스 듀얼 vs 릴 하브 도움부탁드려요 프레잉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-11 316  0
1070 질문 릴 하브 2.0 최근들어 카운팅이 안줄어들고 연기가 안빨리는데 무슨고… 마일리지 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-11 213  0
1069 자유 릴 하브 2.0 캡 분실 댓글+1 첨부파일 나이지리아88 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-11 171  0
1068 질문 릴하브 2.0 별로인가요?? 댓글+7 댕수 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-10 773  0
1067 자유 glo pro 오픈마켓판매 시작했네요. 이지백 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-08 500  0
1066 질문 릴 하이브리드 사려고 하는데 2.0 이랑 1.0이랑 똑같나요?? 댓글+1 코끼리끼리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-08 395  0
1065 질문 궐련형 입문하려고합니다 댓글+3 가가멜로 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-07 323  0
1064 질문 궐련형 전자담배를 입문하려합니다 댓글+4 mqbo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-07 356  0
1063 자유 릴 솔리드 2.0 실사용 후기. 댓글+8 인기글 밀끄 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-06 1499  0
1062 질문 아이코스 3 가슴답답하네요.. 댓글+6 워리워리우쭈쭈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-05 590  0
게시물 검색
1 2
  • b2
  • b3

모바일 버전으로 보기