틱스 사용기 > 궐련형게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 트레이드 액상거래를 금지해야 할까요?

궐련형게시판
회원아이콘

틱스 사용기

페이지 정보

kilnism 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (125.*.65.187) 작성일 님이 2018년 04월 11일 22시 35분 에 작성하신 글입니다 2,244 읽음

본문

여기 게시판보면 틱스 후기가 굉장히 좋더군요 전 좀 다르길래 글 남겨봐요

어느 순간부터 연초 생각 안들면서 저번에 사뒀던 아이코스 시작 했어요

아이코스 사용하다보면 약간 비릿한 맛이 나던데 뭔가 덜쪄줘서 그런건가 생각중에

유튜브에 틱스 소개 영상을 봤죠 그거보고 검색해봤는데 네이버 스토어에는 이미 나왔던데

리뷰글이 없더라구요 유튜브에서 틱스 영상 딱 하나 였는데 그분이 극찬을 하길래 구매했지만 일주일만에 되 팔았어요

결론은 장단점으로 마무리 할게요

장점

1. 통으로 쪄줘서 맛표현이 좋아요

2. 사용이 간편해요

3. 청소가 간편해요

단점

1. 맛표현이 우수한 만큼 맛없게 느껴지던 찌든맛이 진해지면서 더 맛이 없었어요

2. 기기 발열이 생각보다 심해요, 전체적으로 발열이 되면서 특히 여름엔 쓰기 꺼려질거같아요

3. 기기 배터리 용량이 너무 적어요 생각보다 무게감도 나가는데, 발열컵을 가열해서 전압이 높은지 히팅스틱 사용량이 너무 적어요

4. 뚜껑이 없어서 냄새가 새어나와요, 제가 아이코스를 써서 그런지 신경쓰였어요

5. 자동세척 기능이 발열만 높아지고 복불복으로 저세상가는 기기들이 있어요, 물론 전 깔끔 하게 세척하느라 사용해본적 없어요

6. 2A 고속 충전 지원 가능하다고 적어놨지만 이것역시 복불복으로 저세상가는 기기들이 있어요,

제꺼 택배받고 당일 저녁에 2A로 충전하다 고 발열로 인해 저세상갔어요 ㅠㅠ 

7. 히팅 스틱이 고정이 허술해요, 통으로 찌우는 형태라 히팅스틱 꽂으면 아주 살짝 낑긴느낌이라서 시연할때 신경써야해요

입에 머금고 뗄때 약간 밑으로 꺽으면서 입술에 안붙어 나오게끔 주의해야해요

8. 온도모드가 생각보다 실망스러웠어요

제기준으로 1단계 아이코스처럼 비린맛이 느껴짐

2단계 맛 표현이 진함 

3단계 탄맛이 올라올 정도로 가열됨

9. A/S 서비스가 엉망이에요 네이버 구매처는 박스에 적힌번호로 패스하고 박스에 적힌번호 전화해보니 전원이 꺼져있대요 웃겼어요

(결국 바이퍼 본사로 보내서 수리받았어요 무슨 이유인지도 안알려주고 제 기기 그대로 수리되서 받았어요

본사로 A/S 보내고 수리하고 택배 받고 총 4일 걸렸어요)

이상 단점이 더많은 리뷰를 지극히 개인적인 의견으로 남겨봐요

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

코크님의 댓글

코크 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.173.95)
회원아이콘 바이퍼 본사 전화번호라도 알려주세요....박스에 있는 번호는 안되네요.
3번누르면 5개 불이 5번 깜빡이고 끝이에요 전..
하필 어제 pluscig 충전하다 녹아내렸는데 바이퍼까지 ㅠㅠ

히팅컵 문제네요....
https://blog.naver.com/prepetuity/221248250443

이대로 하니 임시로 되네요

kilnism님의 댓글

kilnism 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.251.149)
회원아이콘 @코크번호는 오래되서 저도 잊었어요 구매처에서 알려줬었는데 지역은 울산이에요
구매처에 문의 해보세요

발열컵 내구도 약한편이라 하루 썼는데도 바닥면 까지던데 조심히 청소해야겠더라구요

궐련형게시판 목록

전체 572건 1 페이지
궐련형게시판 목록