[쑤카] 딸기 요~것 레시피 리뷰(직접김장)
본문
민쭈잉입니다.
이번에 소개해드릴 액상은 쑤카님의 딸기 요~것 액상입니다.
저는 김장을 종종하는데 보통 삘이 박히는데로 때려박는 편입니다.
그러다 이번에는 "쑤카"님의 딸기 요~것 레시피를 참조하여 김장을 담궈봤습니다.
생각보다 맛있었고 추천하고 싶었기에 리뷰를 작성해봤습니다.
궁금하니 바로 베이핑 들어가보겠습니다.
베이핑에 사용할 기기는 월탱크 0.6옴 코일세팅입니다.
맛표현 들어가보겠습니다.
1) 멘솔 : 5점 만점 기준 0점
ㅡ 멘솔은 없습니다.
ㅡ 김장액상이기에 쿨링을 본인 기호대로 추가할 수 있습니다.
2) 상큼함 : 5점 만점 기준 0점
ㅡ 상큼함은 없습니다.
ㅡ 김장액상이기에 쿨링을 본인 기호대로 추가할 수 있습니다.
3) 단맛 : 5점 만점 기준 3.1점
ㅡ 단맛은 적당한 수준이었습니다.
ㅡ 딸기 시럽의 단맛이 잘 올라왔고 물리는 느낌은 없었습니다.
4) 총점(주관적) : 5점 만점 기준 3.5점
ㅡ 츄파춥스 딸기크림 맛!
ㅡ 들숨시에는 약한 딸기 시럽의 맛이 입안을 채워줬습니다.
ㅡ 날숨시에는 달달한 딸기 시럽의 맛과 사탕의 맛이 부드럽게 느껴졌습니다.
ㅡ 액상 레시피 상에는 요거트 향료들이 들어가있지만 저에게는 사탕의 느낌이 강했습니다.
ㅡ 부드러운 딸기 시럽과 우유를 섞어서 그걸 사탕으로 만든다면 이런 맛일까요.
ㅡ 딸기 향료들 중에 화학적인 맛이 강한 친구들이 많은데 딸기 요~것에서는 화학적인 느낌은 없었습니다.
ㅡ 달달하고 부드러운 딸기크림 츄파츕스를 원한다면 추천!
김장액상의 가장 큰 매력은 본인의 기호에 맞출 수 있다는 것 같습니다.
저는 그동안 김장을 하면서 실패도 많이 했습니다.
도대체 액상 업체들은 어떻게 만드는건지....
그래도 제 입맛에 맞는 액상을 만들었을때 짜릿함이 있었습니다.
그 맛에 김장을 포기 못하는 거 같습니다ㅎ...
맛있는 액상을 만들어주는 업체들에게 감사를 표하며
리뷰를 마치겠습니다:)
댓글 2건
으눙파파님의 댓글
딸기 요~것 이름이 너무 매력적이네요^^
츄파쥽스 딸기크림 맛은 상상만 해도 맛있을 것 같습니다~ 리뷰 잘 보고 갑니다!! |
민쭈잉님의 댓글
@으눙파파한번 트라이 해보시죠!! |