첫 섭탱 미니 RBA 리빌드 후기.TXT > 리뷰게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 연구실 인기글
  • 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

리뷰게시판
회원아이콘

첫 섭탱 미니 RBA 리빌드 후기.TXT

페이지 정보

꺄르릇 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (58.*.189.191) 작성일 님이 2015년 07월 14일 14시 49분 에 작성하신 글입니다 2,259 읽음

본문

기존 하프 리빌드 상태에서도 잡내, 탄내는 안 났지만 언젠가 해야할 리빌드, 무턱대고 시작했습니다. 대충 유튜브 동영상등으로 미리 복습

26게이지 칸탈선을 코일지그 2.5에 맞추고 5바퀴 감아줬습니다.

코일에 끼우고 핫스팟(?) 잡으면서 체크해보니 0.5~0.6옴 널뛰기 시작 ㅡㅡ;

다시 조정 좀 해보니 0.6옴으로 고정되더군요.

이제 솜 끼우고 RBA 옆면 경통 끼우고 보니 0.0옴이 뜨네요?

왜 이런가 뺏다꼈다 해보니, 경통을 끼울 때만 0.0옴으로 잡힙니다.

아... 고정 부분의 코일 꼬랑지를 덜 짤라서 RBA 경통에 부딪히는거라 판단, 기존 코일 버리고, 새롭게 코일 말기 시작

다시 꽂아서 확인해보니 0.6옴으로 정상 인식(왜 계속 0.6옴이지 ㅡㅡ;;)

꼬랑지도 확실하게 짧게 잘라주고 코튼베이컨 솜 적절히 말아서 넣어주고 RBA 유입구멍 적절히 막아줍니다.

0.6옴, 23와트, 3.7볼트 정도로 뿜뿜시작

지옥의 탄맛 작렬!!

너무 성급하게 뿜었다 생각하고 좀 기다렸다가 다시 베이핑

음... 괜찮긴한데 좀 약하군...

다시 연타로 뿜뿜

탄 맛 of Hell!!!

코일 열어서 솜을 확인해봅니다. 솜이 많은가? 싶어서 기존 솜에서 좀 덜어냈습니다. 이렇게 적어도 되나? 싶을 정도

다시 뿜뿜해보니 음... 괜찮은데 역시 뭔가 약하군...

그렇게 죽 뿜뿜하다보니 다시 지옥의 탄 맛!! 두려워서 연타/장타를 아예 못 할 지경 ㅠㅠ

아 뭐지 ㅡㅡ;; 코일이 문제인가 솜이 문제인가...

딱히 고출력은 아니었기에(3.7볼트 기준) 솜을 바꿔보기로 했습니다.

코튼베이컨 빼서 버리고, 섭박스에 동봉된 오가닉 솜으로 사용

대략 1cm x 5cm정도로 잘라서, 앞/뒤 겉면만 살짝 슬라이스 한 다음 코일에 끼움

적절히 펼쳐주고 경통 삽입한 다음에 구멍 적당히 막아주고 다시 뿜뿜.

​아 이제야 맛이 잡혔네요... 동일한 와트로 장타/연타해도 탄 맛이 안 납니다.

3초 이상 장타로 2~3연타해도 탄 맛 안나요!

나름 변인통제 해본답시고, 코일은 내비두고 솜으로만 테스트 해봤는데

코튼베이컨 양이 많다 --> 탄 맛

코튼베이컨 양이 적다 --> 괜찮다가 탄 맛

오가닉 솜 적절한 양 --> 그냥 괜찮다

코튼베이컨이 리빌드 솜 끝판왕이라고 하던데 초보입장에선 이게 더 쓰기 어려운거 같아요...

맛도 이상하게 약합니다. 진한 느낌이 안 올라오고 좀 옅은?

맞는 양을 잘라서 쓰기도 힘들어요 ㅠㅠ 오가닉 솜은 그냥 정해진 양을 가로/세로 잘라서 겉면만 데고 사용하면 딱 되는데

코튼베이컨은 포장안에서 자기들기리 뭉쳐있다보니 적절히 떼기 좀 어렵네요.

이번 경험을 계기로 전 그냥 오가닉 솜이나 사서 써야겠습니다..ㅎㅎ

코튼베이컨 v2 2봉지는 그냥... 근처 사시는 분 계시면 넘길까해요 ㅜㅜ

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

romad32님의 댓글

romad32 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (222.*.30.160)
회원아이콘 저도 섭탱 리빌드킷 리빌드 많이 해본건 아닌데.. 구형은 솜이 이렇게 적어도 되나 싶을 정도로 하니까 괜찮고 신형은 솜이 이렇게 많아도 되나 싶을 정도로 해야 문제가 없더군요.. 대부분 신형 리빌드킷 사용하신분들이 신형이 리빌드가 더 쉽다고 하시는데.. 저는 신형은 자꾸 누수가 생겨서 현재는 구형이 더 쉽네요 (구형은 확공없이 사용중입니다)

동네형님의 댓글

동네형 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.14.207)
회원아이콘 코튼베이컨좋아요 ㅠㅠ  저는 구형rba사용자인데 솜양이 오가닉화장솜 결따라서 4등분한후에 하나를 겉면만 띠고 사용하거든요. 이니스프리 오가닉화장솜같은거로 양 연습하신후에 코튼베이컨쓰시면 괜찮으실꺼에요.

더더님의 댓글

더더 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.69.242)
회원아이콘 일단 코일을 너무 조금 감으셨어요 코일면적당 발열이 너무 높아보이네여 그 옴을 원하시면 24게이지를 써야해요 26게이지로는 .8 그정도가 적당해요

꺄르릇님의 댓글

꺄르릇 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.189.191)
회원아이콘 @더더더더님 말씀대로 이제 24게이지로 써볼까해요.
자주보는 유튜버 섭탱미니 리빌드 영상을 보니 24게이지, 둘레 3.0으로 6인가 7인가 감아서 0.5옴 만드는데 그럴싸하더라구요.

핫크리스피님의 댓글

핫크리스피 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (119.*.146.203)
회원아이콘 선릉쪽인데 코튼 베이컨 주세영 ㅋㅋㅋ

넝담이고

솜양이 좀 감이 잡혀야 해요 그것도 그렇고

액상 유입구에 쑤시는 것도 요령이 좀 있어야 해요

꺄르릇님의 댓글

꺄르릇 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.189.191)
회원아이콘 @핫크리스피연습삼아서 꾸준히 리빌드해주고 있는데 여전해요 ㅜㅜ
코튼베이컨v2로는 아무리 조절해도 튀거나(솜양이 적음?!) or 탄 맛 나거나(솜양이 많음?!)...
오가닉으로 하면 한 번에 제대로 잡히고요. 살-짝 혀에 튈 때가 있는데 탄 맛은 절대 안 나고요.
아무래도 코튼베이컨이 저에게 안 맞나봐요...

1024헥토파스칼님의 댓글

1024헥토파스칼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.56.145)
회원아이콘 rba plus 아닌 구형 rba죠? 하부에 쥬스채널있는? 그렇다면 확공 필수입니다 확공하시면 rba plus 보다 훨씬 좋습니다 탄맛 거의 없죠..
저도 코튼베이컨 쓰는데 솜양 조절이 젤 어렵죠ㅎㅎ 시행착오 반복하시다보면 적당량을 찾으실 수 있어요ㅎㅎ

리뷰게시판 목록

전체 12,179건 190 페이지
리뷰게시판 목록