[김성유베이핑연구소] "퓨전쥬스 키슈플럼" 취하지 않는 매실주를 받았습니다 + 복면강도 > 리뷰게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 연구실 인기글
  • 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

리뷰게시판
회원아이콘

[김성유베이핑연구소] "퓨전쥬스 키슈플럼" 취하지 않는 매실주…

페이지 정보

스끄믁즈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (112.*.110.241) 작성일 님이 2021년 11월 26일 12시 39분 에 작성하신 글입니다 915 읽음

본문

안녕하세요. 쓰끄믁즈입니다 !

자유게시판에 얼마 전 올라온 "취하지 않는 매실주를 드립니다" 게시글을 보고 맛본 리뷰를 적어보려 해요.

액상 이름은 "퓨전쥬스 키슈플럼" 입니다 !

"취하지 않는 매실주를 드립니다"     https://evape.kr/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=3098904

친한 친구네 자취방에서 종종 새벽 밤 꼬박 소주에 친구 어머니가 직접 담그신 매실 엑기스를 타 먹고는 했어서 더 기대되는 액상이었슴다.

본격적으로 리뷰 들어가겠습니다.

시작하기 전, 제 컨디션은 유웰 발라리안 C타입 / 0.6옴 코일 / 발라리안 기준 2카토 비웠을때의 리뷰인점 참고 부탁드립니다.

또한, 지극히 개인적인 제 혓바닥의 미뢰들의 자기주장이니 이런맛을 느끼는 사람도 있구나~ 하고 읽어주시면 감사하겠습니다 !

아! 이벤트 김성유의 상징, "바라클라바 복면"도 받았는데, 이 후기는...ㅎ 맨뒤에.. 보지 말아주세요.

뚜따

첫 개봉 시 올라오는 냄새는 어릴 적 배탈이나 냉장고 있던 매실엑기스를 주섬주섬 꺼내 뚜껑을 딴 그 향과 흡사했습니다.

매실엑기스의 은은히 달고 씁쓸하지만 새콤함이 침샘을 자극하는 그런 향입니다. 전혀 인위적인 그런 향이 아닌 매실엑기스 그대로의 향 그 자체!

김장도 종종 하고 있는데, 이 매실엑기스 냄새를 어떻게 표현했는지,,,,정말 신기했어요 !

2 카토 후

​뚜따향이 너무 마음에 들어 설래는 마음으로 준비해둔 새 코일 끼워주고 액상 카토에 쓰윽쓰윽 밀어넣은 후 솜 깊숙~히 액상들이 촘촘~히 들어가라고청소하고 중간중간 공호흡 씁~해주고 빨래개고 공호흡 씁~해주고 샤워하고 (총대기시간 1시간정도?) 설레는 맘으로 책상에 앉아서 펴봤습니다. 매번 새 액상 들어올때마다 하는 궁상이지만 ㅎ 이러고 피면 더 맛있는 느낌???

-첫 카토

발라를 주력으로 사용하다 보니 과일류 액상 빨다보면 첨엔 엄청 달달~하니 좋은데 반나절 피우다 보면 혀가 지쳐버리는,,,, 이 단맛에 혀가 뚜까 맞아 찌브렁탱이가 되어버리는 그런 느낌을 많이 받습니다 ㅠㅠ 알면서도 "과일류? 그럼 0.6옴 코일이지!!" 하고 샤워하는 중 "아 너무 달면 어떡하지...."하며 걱정했더랬죠. 다행히도, 아니! 당연하게도 이 액상은 그런 느낌이 아니었습니다 ! 시작은 정말 무슨 향료를 쓰셨는지 궁금할 정도로 매실의 오묘한 씁쓸함과 새콤한 향이 빠르게 올라옵니다. 초록매실 같은 느낌의 매실 음료보단, 집에서 담궈 먹는 수제 매실청에서 느껴지는 그런 조금 덜 달고 매실 특유의 향을 잘 살린 그런 매실 향입니다. 중간쯔음 부터는 매실의 새콤달콤한 맛이 입안 가득 퍼지기 시작해 과일류 액상의 단 맛을 어느정도 만족시켜주며 숨을 내뱉기 시작하면서 그 단맛 뒤 오밀조밀 숨어있던 사케향이 스르륵 올라와 저를 취하게 하더군요...ㅎ 알콜찌랭이라 방에서 문 닫고 뻐억~뻐억~피다 보니 진짜 취하는줄 알았습니다 ㅎㅎㅎ

​-2 카토 (개인적으로 2카토 이후가 찐 리뷰라고 생각합니다 !)

다른 여느 액상이 그렇듯이 이 액상또한 2 카토 중간쯤 부터가 찐. 입니다. 처음 발라특유의 엄청나게 단맛이 오히려 조금 빠지고 매실특유의 씁쓸새콤한 향이 더욱더 강조되며 단맛은 조금 딜레이되어 올라옵니다. 더 좋았던 점은 마치 좋은술을 숙성하여 먹듯이 2 카토 후 맛이 베어드니 더 진하고 도수가 올라간 듯한 사케향이 후반부 날숨부터 후욱~퍼지며 술을 마시고 남은 술향이 입에 남아있듯이 몇번 숨을 뱉을때마다 느껴집니다. 매화수 매취순 같은 매실향의 술에 호감이신 분들은 정말 좋아하실 액상​이라고 생각되며, 다른 양주들을 표현한 액상과는 다른 또 다른 종류의 웰메이드 알코올향 액상입니다.

아쉬운점 (막입 = 맛평가에 아주 후한편)

제가 막입은 맞지만 이 액상은 정말 객관적으로 아쉬운점이 크게 없습니다.

오히려 발라 유저다보니 단맛에 뭉개지는 깊은 사케향을 못 느끼는점이 아쉽씀다 ㅠㅠ

별점 (맛있다의 정도 X, 맛별 수치 O) 

단맛​ ● ● ● ○ ○

멘솔 ​◐ ○ ○ ○ ○

목긁음​ ● ● ● ○ ○ (날숨시)

바디감 ○ ○ ○ ○

상큼함 ● ● ● ○ (들숨시)

​이상으로, 이벺에서의 처음 액상 리뷰 마치겠습니다 !

긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 즐거운 베이핑하세요~~~ !

바라클라바 리뷰..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번겨울 보드탈때 애용하겠슴다. 개성있는 바라클라바 보내주셔서 감사합니다 ! @김성유베이핑연구소

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 갱스터임 갱갱갱~~! 친구들 보내주니까 내놓으라고 난리 ㅋㅋㅋ

추천 1
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

리뷰게시판 목록

전체 12,182건 1 페이지
리뷰게시판 목록