[Dotmod] Dotleaf 1.5v 베이퍼라이저 > 리뷰게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 연구실 인기글
  • 설문조사
  • 트레이드 액상거래를 금지해야 할까요?

리뷰게시판
회원아이콘

[Dotmod] Dotleaf 1.5v 베이퍼라이저

페이지 정보

라리암 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (59.*.23.70) 작성일 님이 2021년 05월 04일 00시 40분 에 작성하신 글입니다 299 읽음

첨부파일

본문

안녕하십니까?

글을 올리는 건 거진 3년만인 거 같습니다.

비흡연자 무니코 전담러 라리암입니다.

아주 오래 전에 (대략 3년..?) 캉얼테크 드립박스 160W의 리뷰를 올린 적이 있습니다.

잡담은 여기서 마치고 바로 리뷰 들어가겠습니다.

이번에 소개해드릴 기기는 Dotmod 사의 Dotleaf 1.5v 입니다.

액상형 전담이 아닌 잎을 쪄주는 베이퍼라이저입니다.

가격은 17~20만원 정도... (환율, 이벤트, 쿠폰에 따른 변동)

영롱합니다. 케이스가 소장하고 싶은 가치가 있습니다.

제가 구매해 본 가장 비싼 기기가 LOSTVAPE사의 TRIADE DNA 200 입니다.

Dotmod사의 기기는 너무 비싸서 리뷰만 보고 처음 사봤는데....

와.. 아침에 택배받고 출근 전에 지린 김에 샤워했습니다.

구성품은 아무래도 잎을 쪄주는 기기이다 보니 이전에는 보지 못했던

희한한 꼬챙이와(Dabber)와 솔이 들어있습니다.

솔마저도 깃이 빠릿빠릿...

내부에는 신형 세라믹 챔버가 들어있습니다.

이전 버전은 울템이었습니다.

반대편에는 18650 건전지 자리와 좌측 하단에는 온도조절 금색버튼,

그리고 상단에는 파이어버튼이 있습니다.

내부 세라믹 챔버는 저렇게 생겼습니다.

제가 옆사진을 안 찍었는데....

챔버 옆에 공기통로가 있어서 OBS사의 Engine RTA처럼 옆으로 들어가서

챔버 밑바닥으로 올라오는 구조입니다.

이건 제가 일본에서 제과유학할 때 차 수업 시간에 블렌딩했던 홍차입니다.

저는 비흡연자이기 때문에 연초는 시도할 생각이 없습니다.

그래서 다양한 찻잎으로 시도하려고 합니다.

다른 찻잎이 없어서.. 우선 홍차만 ㅎㅎ

홍차잎을 채우고 (VG + PG) = 5:5 로 섞은 용액을 넣어줬습니다.

처음에는 4방울 넣고 했는데, 정말 택도 없었고....

10방울쯤 넣는 게 딱 1회분량 (3분)입니다.

넣고 좀 기다려줘야하는데, 미리 잎을 채우고 용액을 넣고 뚜껑을 닫아서

기기에 끼워두는 게 필 때 편할 거 같습니다.​ (정정 : 이렇게 했더니 챔버가 너무 뜨거워집니다.)

왜 3분이냐면 이 기기는 챔버를 지정한 온도로 데워서 3분간 열을 유지해줍니다.

5번 누르면 전원 온오프

3번 누르면 챔버가열 시작

다 데워지면 진동이 한 번 우웅! 하고 옵니다.

그럼 3분간 피시면 되시겠습니다.

3분 뒤 자동으로 꺼집니다.

무화량 영상은 파일첨부로....

특징

1. 찻잎은 1회용이 아닙니다.

제가 피워본 결과 8~10번 정도 재활용이 가능합니다.

2. 처음엔 몰랐는데 6번째쯤 용액 리필해서 피니 카페인뽕이 옵니다.

지금 3시간 지났는데 눈이 뭔가 번쩍한 느낌으로 아직도 띵합니다.

이건 사람마다 케바케가 있을 것 같습니다.

3. 돈 버리는 셈치고 산 기기인데... 

의외로 찻잎이 맛있었습니다..............

제가 이런 베이퍼라이저에 눈독을 들이게 된 이유가

기존 액상이 가습이 너무 빨리 와서였습니다.

그런데 뭔가 진하면서 은은하고....

똑같은 맛인데도 펴도 펴도 항상 비슷하게 맛있습니다.

연속으로 피면 조금 옅어지는 감이 있습니다.

*추가

4. 솜 넣고 액상 적셔 피워봤는데 안됩니다...

장점

1. 가동시간에 맞춰 3분만 피게 됩니다. 그쯤 피면 만족스럽네요.

2. 담뱃잎은 모르겠으나 찻잎의 경우 챔버에 채워서 꽤 여러 번 필 수 있습니다.

3. 찻잎의 경우 비흡연자인 제가 폐호흡으로 피워도 기침이 난다거나 속이 불편하지 않았습니다.

4. 방에 차향이 엄청나게 납니다. 꽤 좋은 냄새입니다. 액상처럼 사라지지 않고 쭉 갑니다.

5. 액상을 적게 넣다 보니 액상전담 특유의 피부 끈적거림이 적습니다 (제가 방에서 너무 뻑뻑 피우는 듯)

6. 액상전담과 달리 입이 안 마릅니다.

7. 예쁩니다.

8. 제가 비흡연자라 니코뽕의 기분은 모르겠는데 카페인뽕이 대신 옵니다.

9. 저의 경우, 찻잎에 용액을 넣기 때문에 무화량이 폐호흡보단 적습니다만, 입호흡 정도는 나와서 만족스럽습니다.

단점

1. 2번째 연속사용부터 기기가 꽤 뜨겁습니다. 못잡을 정돈 아니고... 배터리 터지는 거 아냐? 수준.

2. 배터리 소모가 어마어마합니다. 허준 충전기로 100% 완충 > 10번 사용 시(30분) 25% 감소.

3. 비쌉니다.

4. 다 쓴 잎청소를 해줘야 합니다. 조금 귀찮은데 못할 수준은 아닙니다.

5. 챔버 물청소하면 지옥을 볼 수 있습니다. 

탱크처럼 완전분리가 되어서 내부를 다 말릴 수 있는 구조가 아니라서

밑바닥에 고인 물이 다 안 빠져서 세척 후 사용하면 온도가 미친듯이 올라갑니다.

엄청 뜨겁습니다.. 흑흑 ㅠㅠ

제가 빠릿하게 답변은 못 달겠지만, 접속하는대로 질문댓글이 있으면 열심히 달겠습니다.

허접한 리뷰 봐주셔서 감사 드립니다 ^ ㅁ^v

추천 8
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

라리암님의 댓글

라리암 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (59.*.23.70)
회원아이콘 @Completed사실상 파이프를 태우지 않는 방향으로 기계화 한 거라고 생각합니다!
다만 여기에 액상을 마음대로 첨가할 수 있죠 ㅎㅎㅎㅎ
저는 꽤 마음에 듭니다만....
초창기 드리퍼 느낌으로 용액을 들고 다녀야 하는게 조금 아쉽습니다.

Aehobakk님의 댓글

Aehobakk 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (117.*.25.185)
회원아이콘 잎을 찌는 베이퍼라이저들 지금까지 본 것들은 죄다 약간 대마나 후카가 떠오르는 관과 촌스런 디자인이 많았는데 와 얘는 크기도 작고 닷aio 디자인이네요.. 뿜오네요... 차 좋아해서 찻잎 많은데...

라리암님의 댓글

라리암 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (59.*.23.70)
회원아이콘 @Aehobakk저도 그래서 여태 패텍으로 구경만 하다가 이거 보고 뽐뿌가 와버렸지 뭡니까..
VG + PG + 에틸말톨 하시면 달달한 차향을 느끼실 수 있습니다.
차도 끓인 차가 아니라 좀 농축차 느낌이요.
생각보다 아주 좋아서 깜짝 놀랐네요.
그리고 카페인뽕 지리네요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프로틴빵님의 댓글

프로틴빵 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (210.*.228.39)
회원아이콘 와....... 이거 인x타에서 보고 아 담뱃잎 넣어서 쓰는 거구나 하고 그냥 넘어갔는데
찻잎은 생각을 못 했습니다. 굉장히 신선하고, 또 의외로 괜찮다고 하시니
저한테 의미 있게 확 다가온 리뷰였습니다 (배터리에 민감한데 발열과 배터리 관련 얘기도 너무 감사하네요)
고민을 해봐야 하나.. 멕 입문 눈치 살살 보려면 지갑 아껴야 하는데...! 리뷰 감사합니다!! ㅎㅎ 추천!!

라리암님의 댓글

회원아이콘 @프로틴빵안녕하세요!
추천 감사드립니다!
멕모드는 개인적으로 DPRO 133을 권장합니다!
멕주제에 2발 직렬!, 안전한 쇼트방지칩 탑재!
내부 구리! 외장 알루미늄!
가볍고 깔끔한 디자인에 2발 특유의 지속성까지!
거기다 버튼도 일반모드처럼 엄지쪽에 있어 쓰기 아주 편리합니다.
제 최애 멕모드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아, 참고로 이것도 연속으로만 피지 않으면 발열은 그냥 살짝 따신 정도입니다!

프로틴빵님의 댓글

프로틴빵 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (210.*.228.39)
회원아이콘 @라리암펄스감이라는 걸 경험하고 싶어서, 하부 버튼부의 감성을 느끼고 싶어서, 원통형이 이뻐서 등의 이유가 있기에 추천해주신 녀석은 좋은 정보의 양식으로 삼겠지만 (멕 모델도 정해놨고, 세미멕 탐나는 녀석은 하나 있는데, 세미멕은 출력 및 0.2 미만은 칩셋과 배터리에 무리가 간다고 들어서요 ㅠㅠ 0.18 정도면 그래도 참을 수 있겠는데..) 나중의 얘기겠지요 ㅠㅠ 다시 한번 감사합니다 ㅎㅎ!!

아마 가변도 신뢰하지 않는 쫄보라 멕 입문은 눈치 및 공부만 1년은 볼 것 같습니다 ㅋㅋ!
리뷰하신 기기 추가적인 발열 정보도 감사해요! (아 맞다 뿜이 오는 걸 막아야 하는데?!)

라리암님의 댓글

라리암 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.219.162)
회원아이콘 @프로틴빵이미 정해두신 게 있으시다면야
전담가방끈의 양식으로! ㅋㄱㅋ
전담에서 뿜은 피하실 수 없습니다ㅋㅋㅋ
어여 퇴근해서 갖가지 실험을 한 후 추가정보를 달고 싶군요!
즐거운 하루 되셔요!

라리암님의 댓글

회원아이콘 @윗치저는 평소에도 베이퍼라이저에 관심이 좀 있었는데....
18650 교체식을 원했었습니다.
그런데 이게 꽤 오랜 시간이 지나도 안 나오더군요...!
그러다가 갑자기 닷모드에서 뙇! 했길래 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
바로 질러 봤습니다!

리뷰게시판 목록

전체 7,832건 1 페이지
리뷰게시판 목록