수어사이드 튜브 멕모드 리뷰(Suicidemods SUISIDE Tube Mod) > 리뷰게시판

사이트 내 전체검색

리뷰게시판
회원아이콘

수어사이드 튜브 멕모드 리뷰(Suicidemods SUISIDE Tube Mod)

페이지 정보

분별하는탐 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

작성일21-01-13 21:58 2,017읽음

본문

이번에 나메 25 스모크 색상을 구매하면서 추가로...꽂혀서...질렀습니다.

2년치 방주에...기기뿜까지...이번 달은 먹거리를 최소로 하고 베이핑을 통해 주린 배를 채우게 되네요...쳇바퀴 같은 개미지옥...ㅠㅠ

개봉샷입니다.

여분으로 골드 십자 스크류 긴거 4개, 골드 육각 볼트 짧은거 2개, 오링 3개가 있네요.

딱 있을 것만 있는 느낌입니다.

분해한 사진들입니다.

아쉬운 점이...배터리 컵 내부에 절삭유로 추정되는 것이 남아있네요;;

그래서...

피칼로 피카피카~

폴리싱을 해줬습니다. 편~안~ㅎㅎ

특이사항은...위 5개 사진들 중 첫 번째에 있는 사진에서 나오듯 슬리브? 쪽 하단부에 벤팅홀이 4개 뚫려 있습니다. 그래서 저는 +극을 아래로 체결했습니다.

맥모드 유저마다 기준은 다르겠으나, 저는 벤팅홀을 1순위, +극 아래로 향하는 것은 2순위로 잡습니다.

구매 당시 구성품 소개란에서 제일 이해가 되지 않던 부분이 이거였는데...비교하니 이해가 됩니다.

Long Throw Switch가 원래부터 체결되어 있던 스위치고, Short가 스페어로 있습니다.

사이드 버튼(맞나?) 방식은 처음이라 뭐를 설명하는지 몰랐는데, 사진을 보시면 알 수 있듯이 아래 부분으로 테이핑 가공이 들어간 각도가 다르네요.

롱 스위치가 경사각이 더 크고, 쇼트 스위치가 경사각이 더 작습니다. 그 만큼 파이어 시 버튼부의 유격이 달라지죠.

전...큰 차이는 없어 보이나, 조금이라도 안전성을 위해서 그냥 롱 스위치를 사용하렵니다ㅎㅎ 

쇼트 스위치를 사용해 봤는데...착각했습니다;;

롱 스위치의 두께가 얇기에 파이어 하기가 더 쉽더군요.

쇼트 스위치의 두께로 인해서 접점부와의 간격이 짧아져 쉬운 파이어가 될 것이라고 여겼는데...그 이상으로 강도가 올라가 버튼 누르는데 힘이 더 들어갑니다.

역시...예상으로 끝나지 말고 직접 사용해봐야 하네요ㅇㅅㅇ

크기 비교

멕라이프 아크리스 v2

높이 91mm

무화기 체결부 직경 25mm

본체 직경 27mm

수어사이드 튜브 멕모드

높이 79mm(21700 체결시 80mm)

무화기 체결부 직경 30mm

본체 직경 33mm

무게 비교(실측값)

아크리스 v2 본체 무게 150g

수어사이드 본체 무게 180g

배터리 및 무화기 체결 후 아크리스는 273g, 수어사이드 280g...왜 이렇게 값이 나오는지 모르겠네요;;

배터리 규격도 같고...아! 스모크 무화기가 더 가벼울 것 같네요. 소재가 소재이다 보니 거기서 무게 차이가 나는 듯 합니다.

그렇게 보면...나메 블랙과 스모크의 무게는 대략 20g 정도 차이가 나겠네요.

통전은...매우 좋습니다. 색상은 브라스이나, 구매처에 문의한 것으로는 통전 관련 부분이 모두 copper라고 하네요.

파이어하면 그냥 바로바로 올라옵니다.

...역시! 구리가 색은 구리구리해도 성능이 짱이야! ㅋㅋ

아...현타...28~30mm 무화기가 없어서 이 것도 구해야 하는데...장바구니 담아 놓고 보니 이걸 언제 다 구매하지? 라는 생각에 벌써부터 지갑이 얇아진 기분입니다...개미지옥...ㅠㅠ

추천 1
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

몽유도원님의 댓글

몽유도원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 리뷰 잘 봤습니다^^
저도 첨에 스위치가 똑같은게 와서 뭐지?했는데 두께가 다르더라구요...
본체 무게가 180g 밖에(?) 안되는거 치곤 꽤나 묵직하게 느껴집니다
다른 멕들은 얼마나 무겁길래 이게 가볍다고 홍보를 한건지 ㄷㄷㄷ
구리부분에 군데군데 뭐가 묻은듯한게 좀 아쉽지만...
만족합니다^^ 앞으로 잘 써보려구요~

분별하는탐님의 댓글

분별하는탐 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 @몽유도원반가워요~코일 잘 쓰고 계시나요? ㅎㅎ
요즘 일정이 바빠져서 트위스트 코일 제작 전용 공구를 위한 소재를 구했음에도 2차 나눔 준비를 못하고 있네요ㅠㅠ
그런데...가볍다고 홍보했었나요? 이거...전혀 가벼운게 아닌데...;;
아크리스가 150g이라면, 브이갓 프로 v1이 120g입니다. 배터리 규격이나 무화기 직경이 다르다고 해도 제법 큰 차이가 나죠. 음...28~30mm 무화기 기준으로 가볍다는건가...
수어사이드...기기 잘 만들긴 한데 본사 사이트 기기 소개란도 그렇고 홍보에 약간 부실함과 약?이 있군요ㅋㅋ
그래도, 성능이 좋으니 봐주렵니다:)

몽유도원님의 댓글

몽유도원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 @분별하는탐실은 아직 개시를 못했어요ㅠㅠ
오늘 아침에 주문한 트릴로지 오면 바로 탐님 코일 얹어서 써보려고 대기 중입니다 흐흐
인스타에 홍보한 문구를 인용하자면
compact, lightweight, stackable and 어쩌고저쩌고...
컴팩트는 인정하나 가볍다는건 동의할 수 없겠더라구요 ㅋㅋ

분별하는탐님의 댓글

회원아이콘 @몽유도원인스타에서는 그렇게 홍보했나 보군요...인스타나 페북을 하지 않아서...;;
이번 수어사이드 멕도 나메를 영국에서 직구하려다 알게 되었습니다ㅎㅎ
해외, 특히 영국 사이트는...제품 소개가 너무 부실합니다. 사진만 이쁘장하게 몇 장 찍어놓고 상세 스펙은 작은 글씨로 짤막하게...전형적인 무성의한 과장광고를 보는 느낌이네요.
compact 동의. lightweight 부동의. 성능은 킹 갓 인정...ㅋㅋ

아기상어라뚠님의 댓글

아기상어라뚠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 요새 확실히 사이드버튼 방식의 멕이 많이 보이네요ㅎㅎㅎ
저는 그래도 뭔가 하단버튼멕 특유의 감성이 아직 좋더라구요^^
리뷰 감사히 잘봤습니당!

분별하는탐님의 댓글

회원아이콘 @아기상어라뚠저도 하단 버튼이 더 좋긴 합니다ㅎ
그런데...이상하게 수어사이드 멕이 꽂히더군요;;
별것도 없는 심플한 디자인인데...그냥 뿜이 와버렸습니다.
지름신은...만족과 함께 지갑이 얇아지게 합니다...현타...ㅠㅠ

분별하는탐님의 댓글

회원아이콘 @똥님블랙이 좋을까 브라스가 좋을까 고민했었는데...
대부분의 무화기와 기기가 블랙이어서 변화를 주고 싶어 질렀습니다^^

Disappear님의 댓글

Disappear 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 크으 브라스도 이쁘군요 블랙으로 사용중이고
사이드버튼이 생각보다 빡빡해 살짝 풀렀더니 나중엔 나사가 더 풀려 오토파이어가 되더군요..ㅋㅋㅋ

분별하는탐님의 댓글

회원아이콘 @Disappear넵 그게 나사체결식 사이드 버튼의 단점이네요;;
저도 처음에는 뻑뻑하게 느껴져서 살짝 풀었다가 쑥들어가서 오토파이어 직전이 되더군요.
다행히 눈치채고 다시 조였습니다만...위험했습니다...ㅋㅎ

분별하는탐님의 댓글

회원아이콘 @엘레프슨저와는 반대네요ㅋㅋ
근래들어 병렬박스나 바텀맥도 보유하고픈 욕구가 올라오긴 합니다만...그래도 튜브멕이 제 눈에는 더 예뻐 보입니다~^^
아,  병렬 박스 만들어야 되는데...코일 제작과 액상 레시피 개발만으로도 일정과 자금이 빠듯해져 못 만들고 있습니다.
독일제 무연납과 겉면 소재만 추가 구매하면 끝인데...돈이 쪼들려요ㅠㅠ

엘레프슨님의 댓글

엘레프슨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 @분별하는탐저는 뿌먹이 너무 귀찮아서 원통멕은 손이 안가네요ㅜㅜ
그나저나.. 말씀하신 독일제 무연납이라 함은.. WBT?!
그 일반납 가격 10배가 넘는.. ㄷㄷ

분별하는탐님의 댓글

회원아이콘 @엘레프슨정답입니다!
이왕이면 성능 좋게 만들고 싶어서 배터리 홀더의 접점부도 직접 구리로 수가공해서 만들어 놨는데, 그 놈의 세금 인상 타령으로 급하게 방주짜랴 기기 구입하랴...덕분에 지갑이 얇아졌죠ㅜㅜ
전선 등등...최상급으로 모두 구해놨건만...
무리해서 만들려면 만들수 있긴 합니다만, 자작코일 2차 나눔도 슬슬 준비해야 되서 일정마저 빠듯합니다^^;;

엘레프슨님의 댓글

엘레프슨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 @분별하는탐제가 전자악기를 다루는지라 WBT 무연납을 쓰긴 하는데, 진짜 가격 후덜덜합니다. 쓰기 애매한 짜투리도 핀셋으로 집고 써야됩니다 ㅋㅋ

분별하는탐님의 댓글

회원아이콘 @엘레프슨저도 만들기 시작하면 그렇게 될 것 같네요ㅋㅋ
그래도, 어른이의 취미생활이니...언젠가는 만들겁니다!(주린배를 참으며...)

deanad님의 댓글

deanad 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 @분별하는탐하하 주린배를 참으며.. 공감되네요
하루 한끼 먹게되면 간헐적 단식으로 다이어트한다 라는 유쾌한 기분으로 저도 액상 들이고 있습니다.
기기도 틈틈이 모으는 중인데 기성기기에서 못느끼던 야성이 멕모드에선 얼핏 비춰지네요
무엇보다 크고 도톰한게 호신용으로 제격인것 같습니다.
rda 입문하게 되면 탐님 글 슬슬 정독해야겠어요

분별하는탐님의 댓글

회원아이콘 @deanad부족한 글을 봐주셔서 고마워요!
입문 때와는 다르게 이제는 멕이 주력이기에, 요즘은 RDA 계열이 주 리뷰 대상이 되고 있네요^^
튜브 멕은, 기본적으로 통짜 금속인 경우가 많아 정말로 쥐고 한 대 후려갈기기 좋은 디자인입니다.
여기에, 스텍까지 있으면...그냥 살상용 단봉...

베이프몬님의 댓글

베이프몬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 수어사이드 멕 통전관련 부분은 구리라고 하셨는데 그럼 사이드버튼도 구리일까요? 색상은 브라스나 실버라도 도색만 되있다는 말씀이신지 궁금하네요!!

분별하는탐님의 댓글

회원아이콘 @베이프몬사이드버튼 부분도 구리 소재로 알고 있습니다.
다른 색상을 사용해보지 않아서 속단은 할 수 없겠으나...일단은, 저가 가지고 있는 버튼의 접점 부분이 미묘하게 겉면과 색상도 다른 것으로 보이네요.
결국 겉면 부분은 도색(혹은 도금)만을, 소재는 카퍼, 이렇게 되어있는 것으로 추측됩니다.

베이프몬님의 댓글

회원아이콘 @분별하는탐답장 감사합니다!! 지금 뿜이 왔는데 이걸 살지 시즈모드를 구매할지 많이 고민되네요ㅠㅠ 통전관련해서는 미미하겠지만 시즈가 좋으려나요? 흠... 혹시 둘 비교해서 장단점 아신다면 둘 중 추천해주실수 있을까요?

분별하는탐님의 댓글

회원아이콘 시즈모드라면... 임모탈모즈를 말하시는 것으로 보이는데, 솔직히 0년차의 전린이로서는 제시된 스펙만을 보고 짐작 할 수 밖에 없습니다.

매장 광고? 등에서 나온 소개로는 브라스 바디에 텔루륨 카퍼?라고 소개되는데, 일단은, 단순 정보만으로는 통전관련 모든 부분이 텔루륨 카퍼인지, 바디는 브라스이고 버튼부가 텔루륨 카퍼인지 애매하네요.
그러나...저가 재료공학 쪽을 제대로 안다고 하긴 힘들지만, 일단은 텔루륨 카퍼는 광고와는 달리 통전에 도움을 주는 것이 아니라 텔루륨 첨가를 통한 구리 가공의 편의성을 높이는 것이 기본 용도인 것으로 알고 있습니다. 그 외의 효과로는 경도 증가 등이 있겠네요.
그러나, 이 것이 통전에 도움을 주는 것은 아닙니다. 일정비율의 첨가까지는 구리의 도전율(이게 정확한 표현입니다)이 유지된다는 정도?
그런데도 소개에는 실버 이상의 전기 전도율이라니...일단 원소 주기율표에서 나오는 성질상 나올 수 없는 헛소리라서 신뢰도가 떨어지네요;;

또한 텔루륨 자체가 지구 자연계에서는 발견하기 힘든 희귀 금속에 속하고, 이 것을 진짜로 바디에까지 적용했다면...가격은 20만대로 책정하기 힘듭니다. 아마 30만은 훨씬 넘을 것 같네요.
그런 특성을 감안하면...결국 텔루륨 카퍼는 버튼부에만 적용된 것으로 보입니다.
나머지 가격은 갬성으로 채워지고요.

이렇게 본다면...통전 차이는 제법 크게 날 것으로 보입니다.
아실련지는 모르겠으나, 브라스는 카퍼의 4분의 1 도전율에 불과합니다. 입홉이라면 몰라도 시즈모드와 같이 듀얼 이상의 빌드에서 어울리는 소재는 아닙니다.
이런 소재가 고급 기종에 쓰인 이유는...제품 출시 년도를 보시면 알 수 있겠네요. 벌써 몇 년 전의 제품입니다. 유명한 흑살도 그렇듯 고급기종이라고 딱히 좋은 것은 아니죠.

20만대를 넘어가는 멕은, 되려 성능에서 형편없는 퍼포먼스를 보여주는 경우가 종종 있습니다. 그럼에도 구매하는 이유는, 그냥 갬성입니다.

저가 수어사이드 튜브 멕을 구매했던 이유는, 기능에 충실했음을 보여주는 디자인과 그에 맞는 실제 성능 때문입니다. 그렇지 않았으면 10만 넘어가는 기기를 살 이유도 없었습니다.(10만 넘어가는 것을 구매한 것은 이게 처음입니다)

어차피 전담이라는 것이 금연을 제외하고는 취미생활의 일종이니, 갬성이냐 성능이냐를 저울질해서 선택하시길 바랍니다.

분별하는탐님의 댓글

회원아이콘 @분별하는탐아...적고 보니 또 TMI...저는 일단 답하기 시작하면 항상 말이 길어지네요;;
본문 보다 댓글의 비중이 높은 리뷰어입니다...ㅋㅋ

분별하는탐님의 댓글

회원아이콘 @분별하는탐하나 더...빼먹은게 있네요.
예외로서, 브라스가 카퍼 보다 통전이 좋은 경우가 있습니다.
소재 자체의 품질 차이죠. 도전율 값은 순도 99%이상을 전제로 측정한 것이기에, 실제 가공에 쓰인 재질의 순도에 따른 통전율에 차이가 생길 수 있습니다.
그렇게 따지면 시즈도 통전 나쁘다는 소리가 없으니...에잇! 그냥 끌리는 것 구매하세요!(무책임...ㅋㅋ)

베이프몬님의 댓글

회원아이콘 @분별하는탐와 긴 설명으로ㅠㅠ 감사합니다 다자인은 둘다 맘에 드는데 말씀하신데로면 통전자체는 최근나온 수어사이드가 더 좋다는 말씀이시죠?ㅎㅎ 질문했는데 열을 알아가네요 정말 감사합니다

리뷰게시판 목록

전체 12,176건 1 페이지