김성유베이핑연구소 자체액상 3종 리뷰 > 리뷰게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 연구실 인기글
  • 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

리뷰게시판
회원아이콘

김성유베이핑연구소 자체액상 3종 리뷰

페이지 정보

아기상어라뚠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (58.*.3.10) 작성일 님이 2020년 10월 16일 13시 44분 에 작성하신 글입니다 2,761 읽음

본문

안녕하세요 아기상어라뚠 입니다^^

오늘은 이베이프 협력업체이자 신박한 마케팅 방법으로 많은 주목을 받고있는 김성유베이핑연구소 자체액상 3종의 간략한 리뷰를 해보도록 하겠습니다.

저는 액상을 구매할때 주로 이베이프 협력업체들을 이용하는 편이에요.

구매 전 시연이 불가하다는 단점은 있으나 오프라인 대비 비교적 가격도 저렴하고, 몇몇 업체들을 둘러보다 보면 구경하는 재미에 시간도 금방 가곤 하더라구요^^

김성유베이핑연구소 또한 그중 하나인데, 취급하는 액상의 수가 많은건 아니지만 메이저회사의 대중적인 제품들보다는 다소 특이하고 생소한 제품들을 취급하고 있어요.

그리고 그중 코에도팩토리 라인업이나 자체브랜드인 알파쥬스 라인업의 액상들은 구매후기의 평이 상당히 좋은 액상들도 많습니다.

사실 액상이라는게 개인마다 취향하는 바가 명확히 다르고 사전에 시연을 해보고 구매하는게 무조건 좋겠지만, 알파쥬스의 몇몇 액상들이 하도 후기평이 좋고 궁금하기도 하여

직접 구매하여 베이핑해보고 간략하게 후기 남깁니다!

1. 알파쥬스 우롱차

※ 당도 (☆☆☆☆☆)

※ 쿨링 (★★★☆☆)

※ 타격감 (★★☆☆☆)

※ 구현도 (★★★★★)

※ 바디감 (☆☆☆☆☆)

※ 맛과 향 / 종합적인 평가 (★★★★☆)

동네 배달 중국집말고 조금 고급스러운 중식당에 가면 식사전에 내어주는 차 다들 아시죠? 

저는 그게 우롱차인지도 몰랐는데, 알파쥬스 우롱차를 먹고나서 제가 중식당에서 먹던 차가 우롱차라는걸 알았네요^^

일단 우롱차의 구현도가 정말 높아요. 진짜 우롱차 잎파리를 갈아넣었나? 싶을정도로 우롱차 그 자체입니다.

우롱차를 모티브로 한 액상이니만큼 단맛은 전혀 없습니다. 쿨링은 너무 과하지도 부족하지도 않게 시원함을 느낄만큼 적당히 들어가있구요.

이 액상은 최근에 출시되는 대부분의 액상들처럼 달달하고 진한 맛을 보여주기보다는 복합적이고 섬세한 향을 느낄 수 있는 액상입니다.

이런 류의 액상들이 자극적이진 않아도 깔끔하고 물리지 않고 오랜시간 베이핑하기 좋다는 분들이 많아요.

개인적으로도 평소에 아무생각없이, 혹은 느끼한 음식을 먹고난 직후에 베이핑하기 좋겠다는 생각이 들었어요^^

※ 테이스팅 코드 : 모코 하와이, 스타로아 블루마운틴, 아데모

2. 알파쥬스 버블밀크티

※ 당도 (★★☆☆☆)

※ 쿨링 (★★★★☆)

※ 타격감 (★★☆☆☆)

※ 구현도 (★★★★☆)

※ 바디감 (★☆☆☆☆)

※ 맛과 향 / 종합적인 평가 (★★★☆☆)

버블밀크티 또한 단맛이 직관적이거나 강하진 않습니다. 다만 우롱차 대비해서는 확실히 느껴지는 은은한 단맛이 있어요^^

첫 베이핑 후 드는 생각이, 딱 편의점에서 파는 데자와 음료수 아시죠? 그 느낌과 매우 유사했어요!

들숨에 약간의 산미와 함께 시원한 쿨링이 느껴지고 날숨에 홍차베이스 특유의 맛과 향이 입안을 감싸다가 고소하고 달달한 우유가 살짝 느껴지는 그런 느낌이었네요.

여러 복합적인 맛과 향의 밸런스가 잘 잡혀있다는 느낌을 받았고, 우유의 느낌 때문인지 우롱차와는 다르게 약간의 바디감도 느껴졌으나 부담스러울 정도는 아니었습니다^^

※ 테이스팅 코드 : 코에도팩토리 스트로베리밀크, 나만없어 홍차밀크티

3. 알파쥬스 팝콘

※ 당도 (☆☆☆☆☆)

※ 쿨링 (☆☆☆☆☆)

※ 타격감 (★★★★☆)

※ 구현도 (★★★☆☆)

※ 바디감 (★★★☆☆)

※ 맛과 향 / 종합적인 평가 (★★★★★)

사실 구매한 3개의 라인업 중 가장 기대하지 않았던 액상인데, 의외로 개인적으로는 가장 마음에 들었던 액상이에요!

일단 기존 팝콘맛 액상이라 하면 카라멜의 달달함과 짭짤한 맛이 떠오르실텐데, 알파쥬스 팝콘의 경우 기존의 팝콘맛 액상들과는 분명히 다른 느낌입니다.

카라멜이나 치즈팝콘처럼 추가적인 맛이 가미된 팝콘이 아닌, 고소하고 담백한 순수 오리지널 팝콘의 느낌이에요.

고소한 팝콘 베이스의 맛에, 그 흰색부분 다 먹고 껍질부분 씹었을때 느껴지는 쌉싸름한 맛과 버터의 크리미한 맛도 살짝 느껴지네요.

단맛이나 짠맛은 거의 느껴지지 않으며, 디저트 액상에서 주로 느껴지는 묵직한 바디감과 타격감이 돋보이는 액상인거 같습니다^^

※ 테이스팅 코드 : 시나팝디즈, 컵콘, 버터토바코

개인적으로 느낀 부분은, 알파쥬스의 액상들이 전반적으로 강하고 직관적인 단맛보다는 복합적인 향들이 섬세하게 밸런스가 잘 잡힌 액상들이지 않나 하는 생각이에요^^

강한 단맛을 좋아하시는 분들께는 다소 안맞으실거같고, 그동안 너무 달고 진한 액상들에 물려서 좀 깔끔하면서도 향 위주의 베이핑을 원하시는 분들이라면 좋은 경험이 되시지 않을까 조심스레 예상해봅니다!

저렴한 자체제작 액상답지 않게 여러 복합적인 향료들이 생각보다 섬세한 비율로 잘 블렌딩되어, 베이핑 시 첨가된 각각의 향을 음미해보는 재미도 있을거같구요ㅎㅎㅎ

어디까지나 저 개인의 생각이고 주관적인 후기이니만큼 참고만 해주시고

액상이야말로 개개인마다 선호하는바와 느끼는바가 제각각 다 다르므로 가급적 사전에 시연을, 시연이 힘들다면 여러 사람의 후기를 참고해보시길 바랄게요!

오늘도 긴 글 읽어주셔서 감사합니다^^ 남은 오후 화이팅하시고 즐거운 불금 보내셔요!

추천 7
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

모두다함께손뼉을님의 댓글

모두다함께손뼉을 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.28.163)
회원아이콘

우롱차 슬러지가 의외로 잘 끼는 점만 빼면 물리지도 않고 구현력도 상당하고 데일리로 먹기 정말 좋은 액상이죠 ㅎㅎ
자체제작이라는 점에서 한번 더 놀란 액상..

아기상어라뚠님의 댓글

아기상어라뚠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.231.128)
회원아이콘 @모두다함께손뼉을맞아요 저도 지금껏 먹어본 자체제작액상중 가장 퀄리티가 높다고 느꼈어요!ㅎㅎㅎ성유형이 맛에대한 일가견이 있는듯 합니다^^

환타707님의 댓글

환타707 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.233.72)
회원아이콘 개인적으로 김사장님 가게 메인인 코에도 시리즈보다 알파쥬스 녀석들이 더 맛난거 같아요.
아니, 구현력이 좋다고 해야 하나. 제가 받은 인상도 라뚠님과 거의 완벽히 일치합니다.

우롱차는 단맛이 거의도 아니고 아예 없는데, 데일리로 먹다보면 오히려 살짝 물리는 감이 있더군요.
그래서 달달한 액상에 혀와 코가 혹사했을 때 수시로 먹어주고 있는데,
그래서인지 몰라도 가습 방지에 도움이 되는 거 같아요.

팝콘 액상도 최근에 나온 입홉용 컵콘이나 치즈칩스, 미슐랭 골든콘보다
덜 자극적이고 화학향이 나지 않아서 좋았습니다 :-)

아기상어라뚠님의 댓글

아기상어라뚠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.3.10)
회원아이콘 @환타707공감해주셔서 감사합니다^^
팝콘 액상은 말씀주신대로 복합적인 향이 나면서도 전혀 화학적인 느낌이 나지 않아서 저도 좋았어요!
저는 아마도 팝콘액상을 재구매하게 될거 같아요ㅋㅋㅋ즐거운 불금 보내셔요!

쿤님님의 댓글

쿤님 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.138.193)
회원아이콘 코에도 시리즈 몇가지를 구매해서 먹어본후 김성유 소장님 액상들도 궁금했는데 리뷰 감사드립니다
코에도 시리즈도 다른 기성액상들에서 보이는 자극적인 맛이 없어 데일리로 사용하기 좋다고 생각했는데 소장님 자체액상도 역시 자극적이지 않고 밸런스있게 잘 만들어졌나보군요

그런데...우롱차는 슬러지없이 코일수명 오래갈거같은 제 생각과는 다르게 슬러지가 심하다고 하더라구요
혹시 사용해보셨다면 팟기기에서도 코일수명 걱정될정도로 심각한지 여쭤봐도 될까요?@_@

아기상어라뚠님의 댓글

아기상어라뚠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.3.10)
회원아이콘 @쿤님아..이게 제가 말씀드리기가 좀 한계가 있는게
우롱차 액상의 경우 시연 테스트 진행한 기기가 좀비코일로 유명한 발라리안이에요ㅠㅠ
현재 3카토, 약 10미리 정도 먹고있는데 일단 발라리안이라 그런지 코일수명이나 맛변화가 신경쓰이진 않아요. 다만 다른 일반적인 팟 기기라면 다를수도 있겠네요!
이거 제가 엔픽스나 칼리번으로 한번 먹어보고 다시 말씀드릴게요!

쿤님님의 댓글

쿤님 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.200.120)
회원아이콘 @아기상어라뚠세세한 답변 감사드립니다!
음..3카토 이상 이라하면 그래도 먹을만 하겠군요!
리빌드를 하지않고 팟기기만 여러대 돌려가며 사용중인데 리빌드하시는분들 이야기들어보니 슬러지가 심하다는 이야기들었는데 라뚠님 글에도 또 이야기가 나오길래 혹시나 해서 여쭤보게 되었습니다 :))
발라리안도 가지고있어서 3카토 이상이라하면 괜찮긴하겠네요

항상 좋은리뷰들 잘 보고있습니다 앞으로도 좋은 리뷰 부탁드립니다
날씨 추워지는데 항상 건강 조심하세요 :)

우린이님의 댓글

우린이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.216.45)
회원아이콘 본인요청에 의해 블라인드 처리된 게시물입니다.

아기상어라뚠님의 댓글

회원아이콘 @우린이아 간략하게 쓰느라 시연한 기기정보를 빼먹었네요...죄송합니다.
저는 우롱차와 버블밀크티는 발라리안 1.0옴으로, 팝콘 액상의 경우 드바루FL RTA로 시연을 진행했어요!

일단 먼저 맛의 기준이나 취향이 개인마다 다 다르기도 하고
'이러이러한 액상은 이런 기기나 무화기로 베이핑해야한다' 라고 정해진 정답은 있을수가 없다고 생각해요.
그저 개인의 선호도와 의견이 있을 뿐이죠^^

발라리안이 단맛을 부스팅하며 뭉게짐이 있다 라는 의견이 많은데,
저는 그런 발라리안으로 시연했을때도 충분히 우롱차와 버블밀크티의 복합적인 향을 잘 느낄수 있었습니다.
뭐, 물론 드바루같은 선명도 높은 RTA로 시연하면 더 마음에 들수도 있겠지만
어찌되었든 발라리안으로도 충분히 맛있게, 액상 제작자가 의도한 맛을 잘 느낄 수 있었던거 같아요^^
최근 출시되는 CSV 기기들이 맛표현이 다 좋아서 그런건지...ㅎㅎㅎ

베이핑 유저라면 한번쯤은 들어봤을만한 크오크도 매우 복합적인 향과 맛으로 유명하죠.
그런데 사람들마다 크오크를 먹을때 선호하는 기기나 무화기는 다 다르거든요ㅎㅎ

물론 가지고있는 기기나 무화기가 많아 액상을 먹을 선택지를 여러개 가지고있는게 베스트겠지만
꼭 그렇지 않더라도 '이 액상은 내 기기와는 잘 안어울릴거야' 라고 생각하는건 너무 성급한 걱정일수도 있을거 같다는게 저의 조심스런 생각입니다^^

우린이님의 댓글

우린이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.216.45)
회원아이콘 본인요청에 의해 블라인드 처리된 게시물입니다.

아기상어라뚠님의 댓글

아기상어라뚠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.231.128)
회원아이콘 @우린이아..이거 제가 전담 입문후 받아본 가장 어려운 질문이네요^^
제 개인적인 생각을 말씀드릴게요!

물어보신 질문의 요지가 ‘저항대가 낮은 기기나 코일 사용시 선명도가 떨어지고 맛이 뭉게지는게 맞나?’ 이신거같은데
자, 제가생각하는 결론부터 말씀드리면 NO 입니다.

물론 저항대가 낮아진다면 같은 전압값을 맞추기위한 와트출력값이 높아지게되고, 자연스레 맛의 진함과 바디감 타격감 등이 증가하게 되죠.

그럼 맛이 진해질수록 선명도가 낮아지고 맛이 뭉게지느냐? 이건 별개라고 봅니다. 그렇다면 0.1옴대의 극저옴을 활용하는 폐호흡 베이핑은 액상맛이 다 뭉게져서 느껴져야하는데 절대 그렇지 않거든요.
다만 전반적인 맛이 진하고 직관적으로 변경된다면 그 ‘진함’ 을 ‘뭉게짐’ 으로 착각할 수는 있을거같아요^^

개인적인 생각으로 ‘선명도와 뭉게짐’에 가장 영향을 끼치는 부분은 csv기기의 경우 코일과 팟의 구조 및 만듬새, 무화기의 경우 내부구조 및 공기의 흐름구조 라고 생각해요.

딱 한가지 예시만 더 들어볼게요!
리빌드시 입호흡 퓨즈드클랩튼 코일을 0.7옴대로 똑같이 두개 말아 하나는 드바루에, 하나는 후싸에 체결한다고 가정해볼게요.
두 무화기에 세팅된 코일의 저항값은 똑같지만 같은 액상을 두 무화기에 넣고 베이핑시 드바루에서는 선명함이, 후싸에서는 뭉게짐이 느껴지게 됩니다.

글로만 제 생각을 전달하려하니 이게 쉽지가않네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
아무쪼록 조금이나마 도움이 되셨길 바라고, 이것또한 정답이 아닌 저의 생각이기에 다른분들의 의견도 들어주셔요!

개인적인 바람으로는 이 질문은 제가아닌 모더분들이나 많은 제품을 다뤄본 유투버분들의 답변이 더 신뢰성이 높을거 같습니다.

Kallito님의 댓글

Kallito 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.176.86)
회원아이콘 전해 듣기론 예전엔 이베이프에서 좋은 맛을 찾기위한, 기기의 성능/무화기의 특징을 최대한 끌어내기 위한 심도있는 주제의 대화들이 많이 오갔다고들 하던데.
제가 가입한 시점이 팟이나 aio기기들이 주류를 이루고 기기의 성능향상과 함께 맛의 평준화도 이뤄진 때라 그런지 몰라도 이런 좀 깊이있는 대화를 보는게 낯설면서도 좋네요.
워낙에 막입이라 맞는 액상을 어떻게 찾아가야 될지를 고민하고 있는데 이런 리뷰글들이 많은 도움이 되고 있습니다.
감사합니다. 추천 꾹~

아기상어라뚠님의 댓글

아기상어라뚠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (122.*.7.94)
회원아이콘 @Kallito아고 감사합니다!
저도 사실 이베이프에 가입한 시간이 그리오래되지 않아서인지 이런 대화를 직접 나누는건 처음인거 같아요^^
부족하고 얕은 지식이지만 저도 베이핑이 취미이자 관심사인 유저이다 보니 이런 대화를 주고받는게 생각보다 재밌고 즐겁네요ㅎㅎㅎ
긴 글 읽어주셔서 감사드리고 즐거운 주말 보내세요!!

루루양님의 댓글

루루양 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.24.35)
회원아이콘 상어님이 글을 너무 잘쓰셔서 상어님 리뷰는 늘 재미있어요
베이프에는 재미있고 즐길거리가 참 많은거 같아 행복을 느낌니다 
한번도 도전해보지 못한  우롱차  팝콘
리뷰를 보면서 꼭 먹어야 겠다고 생각이들면서 새로운
맛을 도전해볼수 있게 소개해주셔서 감사합니다

아기상어라뚠님의 댓글

아기상어라뚠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (122.*.7.94)
회원아이콘 @루루양아고 이런 따뜻한 댓글 너무너무 감사합니다ㅠㅠ힘이되네요^^
사실 항상 조심스러워요. 느낀바를 솔직하게 작성하려하지만, 사용하는 기기나 무화기에 따라 맛도 다르구 그 맛마저도 개취니까요ㅎㅎㅎ
아무쪼록 항상 즐거운 베이핑 생활 되시고 다시한번 정말 감사드립니다!

리뷰게시판 목록

전체 12,184건 1 페이지
리뷰게시판 목록