RSM Rocket R 누수 해결 리뷰 > 리뷰게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 연구실 인기글
  • 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

리뷰게시판
회원아이콘

RSM Rocket R 누수 해결 리뷰

페이지 정보

Afair 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (61.*.113.19) 작성일 님이 2015년 06월 06일 05시 01분 에 작성하신 글입니다 2,627 읽음

본문

이 글을 팁 게시판에 쓸지 리뷰 게시판에 쓸지 참 오랜 시간 고민했습니다. 

리뷰라고 하기엔 내용이 빈약하고, 팁이라고 하기엔 조금 어려울 수 있는 내용이어서요..

일단 사진부터 나갑니다. 화질구지, 지저분한 코일 상태 등은 감안하고 봐주세요.

간단합니다.
액상 충전 홀을 막고(이쑤시개..) 플라스틱 등으로 가림판(프링글스 뚜껑을 재단함...)을 만들어주면 끝입니다.

로켓은 액상 충전 홀만 막아서 끝나는 게 아니라 탄맛 때문에 가림판 자작이 필요합니다..

작업 내용은 그렇다치더라도 작업의 원리 이해가 조금 어려우실 수 있으실 듯 한데, 천천히 읽어보시면 별 내용도 없습니다.

쇼티, 샛번, 나후얼론 등 다른 제니들의 경우 탑캡 안 코일&메쉬의 공간이 로켓과 달리 철저히 '메쉬 윅 독방 구조'입니다.

로켓은 아닙니다. 그 이유는 센터핀과 센터핀 뒤쪽에 위치한 볼트 2개 사이 쪽의 빈 공간 때문입니다.

뒤쪽의 이 빈 공간들로 인해 리듀스 챔버와 1.1mm의 좁은 에어홀이 보기완 달리 뛰어난 맛표현을 보장해주질 못합니다.

탑캡을 꽉 닫는다고 해결되는 문제가 아니라, 원래 태생이 저렇습니다.

혹평을 좀 곁들이자면 좁은 에어홀과 리듀스 챔버가 별 효용성이 없습니다.

그저 메쉬 윅 특유의 깔끔한 맛표현 뿐 입니다.

그래서 가림판 자작이 필요합니다. 가림판 설치 후 탑캡을 닫으면 다른 제니들과 마찬가지로 메쉬 윅 독방 구조가 가능해집니다.

또한 가림판으로 인해 탑캡 내부의 파이가 좁아지기 때문에 낮은 흡입압으로도 내부의 공기 순환이 가능해져서

낮은 흡입압으로 연무를 흡입해도 탄맛이 올라오지 않습니다.

작업 후,

1. 맛표현이 조금 더 좋아집니다(진해집니다).

- 위에 설명한 메쉬 독방 구조 때문입니다. 가장 손이 안 가던 기기에서 가장 손이 많이 가는 기기가 됐습니다.

2. 누수와 탄맛의 짜증에서 벗어날 수 있게 됩니다.

- 로켓은 위의 이유 때문에 해외의 유저들도 누수를 그냥 안고가는 기기입니다. 

제가 써왔던 리뷰 중 가장 설명하기가 난해한 리뷰였습니다.. 과연 몇분이나 도움이 되실런지..

작게나마 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

추천 2
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

킹렌치님의 댓글

킹렌치 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.7.87)
회원아이콘 실사용하면서 터특한 유용한팁 잘보았습니다

기기의 메카니즘을 제대로 이해해야지 이런팁이 나오져 ㅎㅎㅎ
봍트머리.. 참 아쉽져 ㅎㅎ 저것만 아니엇어도 아예 모나드처럼 액상주입구를 막아버리게하는건디 ㅋㅋ
리듀스챔버의 용량을 줄이기위해 격벽만드는거 참신하네요 ㅎㅎ

전 예전에 을지로에 아크릴 공장에서 일을좀했던지라 테프론 이랑 아세탈등 여러 프라스틱 소재로 저볼트머리에 맞게 깍아서끼워
내부의 공간을 채우게 가공해서 썼었네요 ㅎㅎ
마지막엔 4T동판을 동그랗게 잘라서 센터봉, 메쉬홀 볼트머리위치 등 계산해서 드릴로 구멍을 다뚫은후 위에끼우고 상부캡을 쒸워서
썼었습니다 ㅎㅎㅎㅎ 

많은분에겐 도움이 되진 않겟지만 어느누군가에겐 ㅇㅇ을 탁치며 깨달음을 얻을수도잇는 팁입니다 ㅎㅎㅎ

Afair님의 댓글

Afair 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (61.*.113.19)
회원아이콘 @킹렌치과찬에 몸둘 바를 모르겠습니다. 이미 저와 같은 방법을 실행하신 분이 계실 줄은 몰랐습니다. 앞으로 제가 여러모로 많이 배우게 될 것 같네요^^ 감사합니다.

Afair님의 댓글

Afair 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (61.*.113.19)
회원아이콘 @전별동감합니다. 저도 고민하다 로켓은 가장 마지막에 들인 기기입니다. 가림판 설치 후 맛표현은 두들벅에 손색이 없는 것 같습니다.

송도뚱뚱이님의 댓글

송도뚱뚱이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.216.169)
회원아이콘 좋은 팁입니다 ㅎ

로켓알이..하이브리드에 이어 rsm의 인기를 무너뜨린 장본인이라

생각하는데.....저리 막으면 좀 좋아지겠군요 ㅎ

Afair님의 댓글

회원아이콘 @송도뚱뚱이로켓 두들덱 제품은 로켓R과 맛표현이 또 다른데, 저런 이유들 때문이죠. RSM의 인기가 시들한 이유는 지극히 공감이 되는군요^^;

Jazzblue님의 댓글

Jazzblue 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (218.*.7.189)
회원아이콘 @AfairR에 적용해봤어요. 물론 R with 두들덱엔 그대로 사용중이구요.
덕분에 어제 한잔할때 안주로 프링글스를 샀지요.
해당 팁을 해외 페북 그룹에 올려도 되는지요? 너무나 좋은 팁이라서요

Afair님의 댓글

회원아이콘 @Jazzblue물론입니다. 저야 감사할 따름입니다. 재즈님께선 이미 프링글스 뚜껑 재단을 끝내셔서 알고 계시겠지만 가림판 사이즈는 가로X세로 20mmX4mm가 아주 딱입니다. 좋게 봐주신 점, 다시 한 번 감사드립니다.