월탱크 vs 베이포레소 vm탱크 > 리뷰게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 연구실 인기글
  • 연구실 최근글
  • 설문조사
  • 트레이드 액상거래를 금지해야 할까요?

리뷰게시판
회원아이콘

월탱크 vs 베이포레소 vm탱크

페이지 정보

born82 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (39.*.28.45) 작성일 님이 2019년 08월 13일 20시 56분 에 작성하신 글입니다 모바일 2,362 읽음

본문

기기: 타겟미니2

무화량

월탱 >vm
다만 월탱 0.6 코일과 vm 0.6 매쉬 코일은 비슷함

맛표현

월탱=vm
둘다 단맛은 잘 올려줌 다만 vm이 쿨링이 좀더 강하게 느껴짐
월탱보다는 약간 강하게 느껴지고 칼리번때는 없었던 쿨링감이 상당히 강하게 느껴짐

용량

월탱 3.5 > vm 2

코일 내구성

둘다 비슷한거 같음 월탱도 훌륭하지만 vm 1.0 세라믹 코일이 내구성 너무 좋은거 같음 그리고 euc 코일 무지 저렴함
그럼 이거도 vm 승인가?

발열

월탱<<<< vm

음...이건 안 그렇다 하시는 분도 있는데
월탱은 연타시에 에어홀 풀개방하고 3연타만 해도 뜨거워서 베이핑이 힘들어짐 자세히 보니 구조상 문제 같음 ..
코일 상부와 드립팁이 거의 붙어 있음 그래서 코일 열이 그대로 올라오는거 같음 ...개인적인 생각임
vm 은 코일이 워낙 작기도 하고 탑캡이 가로막고 있어서 발열은 월탱보다 아주 적음 7연타 정도두 괜찮은거 같음..
혹시나 드립팁 문제일까 해서 서로 바꿔 가면서 베이핑 해봐도 똑같았음...

액상튐

월탱<<<<<<<<<< vm

이건 vm이 앞승임 월탱 1.8은 진짜 노답인거 같음 뭔짓을 해도 액튐을 잡을수가 없었음 혀바닦에 화상 입음
vm 은 1.0 이건 0.6이건 액튐을 거의 못느낌 전혀 없다고는 말 못함
요 액상튐과 관련해서 할말이 많은데 액상튐은 무화를 만들어내는 방식에 따라 달라지는거 같음
일단 월탱은 무화 입자가 좀 굵은? 느낌이라면 vm은 아주 미세하게 뿜어 주는거 같음
이런 표현이 맞을줄 모르겠지만 자동차로 치면 월탱은 낮은 압력의 포트분사 방식 이라면 vm은 고압에 직분사 느낌 이랄까.....? ㅋ
그래서 그런지 드립팁에 생겨나는 결로에도 차이가 있음
월탱은 굵은 방울이라면 vm은 유리창에 습기 찬거 같은 미세한 결로임 ...하지만 결로는 둘다 비슷함
같은 액상으로 시연해 봤을때 월탱이 좀더 목에 자극이 됐음
요건 타격감이라고 할수도 있겠으나 개인적으론 자극이 적은쪽이 좋음
특히 0.6 코일에서는 맛표현 무화량 다 떠나서 매우 부드러운 느낌임

흡압

월탱 <<<<<< vm

이거도 참 애매한게 월탱은 1.8 코일은 도저히 못 쓰겠어서
vm 1.0 세라믹 코일 손을 들어 줄수 밖에 없고
0.6 입홉 했을땐 둘다 비슷하게 빡박하게 조절할수 있으나
반폐홉이나 폐홉으로 했을땐 월탱은 나한텐 너무 빡박한거 같음 월탱은 폐홉 에어홀이 따로 없어서 ...이건 개인차 이니 감안 하시길...
vm은 풀 개방 했을때 널널 하지만 너무 힘이 들어가지 안아서 만족함 그렇다고 무화량이나 맛이 구려지는건 아님
월탱-꼬로록취이이이~~
vm- 쉬이익~~ 하는 느낌임
저놈에 월탱 꼬로록 하는건 참....

사실 패키지에 포함된 vm 탱크라 별로 기대는 안했고 이미
타겟 구입할때 월탱을 생각 하고 있어서 월탱에 대한 기대가
무지 컷었는데......조금 실망...ㅜㅜ
vm 탱크가 용량만 컷었으면 아주 만족할것 같음 폐홉 땡기면
액상 순삭임 이건 월탱보다 심한듯 함

번외로 탑캡 사이에 액상 고이는건 월탱 압승
액상 리필할때 보면 월탱은 그냥 몇방울 정도만 고인다기 보다 묻어 있는데 vm 은 흥건함 그렇다고 새는건 아님

칼리번 쓰다가 처음 으로 구입해본 모드기 입니다
아직 전린이지만 나름 느낀대로 적어 보았습니다
개인차가 있겠지만 월탱~월탱 하길래 그렇게 좋은가? 했지만
조금 실망 했어요...
이렇게 해서 두발 모드기로 넘어가는.....?

음슴체 죄송..
추천 2
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

born82님의 댓글

born82 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.28.135)
회원아이콘 @액상가난뱅이입홉은 1.0 ccell이 더 좋은거 같아요 0.6은 반폐홉으로 사용하는게 좋을거 같습니다 맛도 비슷비슷..
1.0으로 에어홀 1칸 개방하면 흡입감이 너무 좋아요 부드럽고

끄끄님의 댓글

끄끄 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.222.254)
회원아이콘 vm 22 짜리인가요?  25짜리는 3ml 까지 저장되는군요
월탱크 주문해서 오는중인데 vm탱크도 고민해봐야할것같군요
대부분에서 vm이 이기다니...

born82님의 댓글

born82 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.48.11)
회원아이콘 @끄끄네 22미리에요 25미리가 있다는걸 저도 최근에 알아서
 다음 코일 주문때 같이 주문 할려고요
 음...위 내용은 제 개인적 의견이니 참고만 하세요
 두 제품이 가지는 장단점이 있으니까요
 제가느끼는 월탱 장점은 용량이 전부지만요...ㅋ..ㅈㅅ
 월탱이 저랑은 안맞을수 있겠죠?
 가장 좋은건 둘다 지르시는게...

끄끄님의 댓글

끄끄 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.190.71)
회원아이콘 @born82월탱크 오는중이니 한번써보고 저랑 안맞으면 vm도 질러보겠습니다ㅋㅋ
vm이 저랑 안맞더라도 할수없는거죠 ㅠ
개인차가 있다는건 충분히 알고 있으니깐요^^
그래도 좋은정보 감사드려요^^

포그님의 댓글

포그 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.251.158)
회원아이콘 @born82답변 감사합니다!! 저 한가지 더 여쭤볼게 있는데 VM탱크 메쉬 사용시 좀 사용하다보면 드립팁밑에 액상고여서 액빨림같은 현상은 없으셨나요?? 너무 궁금해서 답변 달아주시면 정말 감사드립니다!!^^!!

born82님의 댓글

born82 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.48.118)
회원아이콘 @포그액상 고임은 있어요 그건 월탱도 같아요 월탱이 더 심함
 근데 빨리지는 안는거 같네요 액이 빨린다기 보다
 고여있던게 조금씩 입쪽으로 흘러 들어오는것 같습니다
 vm은 그런 증상도 별로 없지만요

포그님의 댓글

포그 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.36.45)
회원아이콘 @born82아 답변 감사합니다!! 기본킷탱크라 별로일줄 알았는데 괜찮나보네요!! 혹시 1.0옴이랑 메쉬 각각 코일수명좀 알 수 있을까요? 제가 연타많이하고 자주피긴 하는데 메스머 v3메쉬코일이 2틀만에 타버리더라구요 ㅠㅠ

born82님의 댓글

born82 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.8.146)
회원아이콘 @포그글쎄요 저도 전린이지만 사용해본 결과 코일 나가는건 액상 종류에 따라 많이 차이 나는것 같습니다
 어떤 액상은 1.0 세라믹 썼을때 10일 넘게 사용하는것도 있고요 아직도 쓰고 있어요
 어떤 액상은 2일 만에 나가는것도 있었어요
 특히 펠릭스 라임라임은 정말 답없음.. 칼리번도 한 카토만에 나가버렸어요
 전 1.0이 더 좋게 느껴져서 vm은 그것만 사용하는데 내구성은 아주 좋은것 같아요 저도 연타 장타 많이 하는데 발열도 별로 없어요 ... 이건 월탱과 비교 했을때 입니다
 매쉬도 좋은것 같았는에 폐홉으로 사용하니까 액상 소모가 너무 많아서 감당이 안돼더라고요 액상 떨어진줄 모르고 흡입하다 코일 두개 태워 먹은 적 있어서..
 어차피 입홉용으로 쓰실거면 1.0 세라믹이 맛도 괜찮고 액상 소모도 심하지 안고 괜찮을것 같습니다

포그님의 댓글

포그 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.251.158)
회원아이콘 @born82답변 정말 감사합니다!! ㅠㅠ 제가 세라믹이라는 재질이 몸에좋지않다 검증이 되지않았다 이런것때문에 사용하기 조금 그래서 메쉬만 사용할것 같아서요 ㅠㅠ 일반 무난한 폐호흡액상이면 메쉬코일 3~4일은 버텨줄까요?ㅠㅠ

노틸님의 댓글

노틸 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.59.72)
회원아이콘 비행기타고 오고잇습니다 타겟미니2!! 저도 월탱이 별로라 방출하고 노틸2s올려서 쓰려고햇는데 의외로vm도 좋나보군요 메쉬코일추가를할걸그랫네요 코일사려면 알리에서 구매해야되나보네요 국내몰에는아직 없네요

born82님의 댓글

born82 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.48.26)
회원아이콘 @노틸국내 직구몰에 있는데 배송비가 후덜덜해요
배송비 빼면 직구몰이 코일값은 더 저렴한듯합니다
배송속도두 3일이면 오구요

제로99님의 댓글

제로99 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.44.178)
회원아이콘 오..월탱 검색하다가 보앗는데...확 땡기네요...메쉬코일이 싼게 1000원도 안하는게 존재하고...ㅎㅎㅎ...맛표현은 월탱이랑 비슷하다고 하신거죠? ㅎ

cartier님의 댓글

cartier 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (115.*.233.34)
회원아이콘 vm탱크에 0.6 1.0 코일 무화량 차이는 얼마나 나나요? 제가 무화량 많은걸 좋아해서.. 0.6코일로 입호흡하는건 어떨까요??

리뷰게시판 목록

전체 6,351건 1 페이지
리뷰게시판 목록