rta 성애자가쓰는 저거넛rta 리뷰! > 리뷰게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 연구실 인기글
  • 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

리뷰게시판
회원아이콘

rta 성애자가쓰는 저거넛rta 리뷰!

페이지 정보

대전도있는용두동 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (124.*.90.127) 작성일 님이 2019년 07월 20일 00시 51분 에 작성하신 글입니다 모바일 3,144 읽음

본문

시작하기앞서.... 제가써본 rta를 먼저 소개하겠습니다!
만타 rta
제우스x rta
리버스 rta
기어 rta (싱글)
아쿠아마스터v1

지금 쓰고있는 저거넛 rta

입홉은 제외하고 적겠습니다!

간간히 무화기에대해 리뷰를 쓰고있는데요...!
이번엔 리뷰를 조금 간결하게 쓰려고합니다!

제가 rta를 볼때 중점으로 보는것은
맛표현, 편의성, 휴대성, 무화기발열, 액상유입속도 중점으로보고있습니다!

(모든평점은 5점 만점으로합니다!)

맛표현 4.5점 (아쿠아마스터v1 과 비슷한 맛표현으로
액상 밸런스, 쿨링감, 단맛 표현 골구로 잘표현해준다 느꼈습니다)
편의성 4점 (빌드덱을 보면 코일다리를 미리짜르고 빌드하는거기에불편하지 않습니다)
휴대성 4점 (크기나 무게감이 좋다면 5점이겠지만 엄청난 크기와 무게감.... 때문에 1 점감점... 하지만 상부에어홀이기에 누수걱정은 없어지기에 휴대하고다니기 정말편합니다)
무화기발열 5점 (저는 연타를 즐겨하기에 한번 베이핑을 하면 기본 8번 이상... 최대는 횟수를 샐수없이 베이핑을 하는데요! 발열은 전혀 느껴보질않았습니다..)
액상유입속도 5점 (무화기발열에 설명드린대로 연타를 즐기기때문에 ... 액상유입속도가 참 중요한데 탄맛이나 드라이한맛이 아직까진 못느껴봣어요..)

위의 평점에 장점은 대부분 소개가 된것같아서...
단점을 적겠습니다!
1. 액상주입의 불편함.. 탑캡을 위로 슬라이딩하면 액상주입구가 보이는방식입니다. 이게 또 장점은 액상주입구를 열면 상부에어홀을 닫기에 무화기안 진공이 깨진다거나 그런걱정은 딱히 안하셔도될거같아요.
하지만 옆으로 넣는방식이기에 잘기울이지않으면 액상역류가 일어나더군요.... 또 어떤분이 말씀하셨는데...! 액상 넣을때 액상이 묻어나와서 불편하시다하셨는데 저는 슬라이딩 방식이아닌 거이 다 나사방식의 액상주입구무화기를 사용하였는데 액상을 넣고... 탑캡을 잠그면 액상이 조금씩 바깥으로 나오기에.... 별로 불편하다 느끼진않았습니다!

2.디자인...... 이 정말 이쁘고 울템경통의 매력을 가진 무화기.. 정말이쁜데...... 너무크다...... 제가쓴 무화기중에 제일 큰무화기가 제우스x 였는데 이녀석 옆에두면 미니미해질듯한 .... 엄청난 크기.... 또 상부에어홀 보시면 조금 특이하게 체결되는방식.... 인걸보면 무게감도 대신말해주는듯... 저는 지클에 물려쓰는데 묵직한모드기에 묵직한 무화기니.... 정말 묵직하더군요..........하지만 디자인이 저에게는 너무 극호 기에... 봐줄만합니다!

rta를 자주쓰면 정말 누수로 인해 고통을 많이받으실텐데 ... 한때 핫햇던 제우스x를 구매하고 누수없는건 정말 좋은데 맛표현이 너무 흐리다.... 느끼신분에게 적극추천드리고싶습니다!!!

정말 만족스러운 무화기에요! 아쿠아마스터 이후에 주력으로쓸 무화기를 찾은거같아 정말 기쁘군요!!!

사진은 빌드 사진과 덱과 상부 체결부 사진
또 크기 비교사진으로 칼리번과같이찍은사진 첨부합니다!

오늘도 행복한 하루되시길 바랍니다!!!
추천 2
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

대전도있는용두동님의 댓글

대전도있는용두동 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (124.*.90.127)
회원아이콘 @키엘리니이거 정말 물건인거같더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 액상주입방식만 빼면.... 아... 크기도...... 그외에 상당히 만족!!!
레드불 마시자콜라 스크류바 잘올려주네요!!

GooDK1LL님의 댓글

GooDK1LL 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.26.120)
회원아이콘 으어어... 크기가.. 진짜 켈피도 크다고 생각이 됐는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 진짜 크네욬ㅋㅋㅋㅋ
근데 맛표현에서 굉장히 놀랍네요 ㄷㄷ 아쿠아마스터1이 맛표현이 정말 좋다고 하던데 그에 버금가는가면 놀랍네요

범고래삼촌님의 댓글

범고래삼촌 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.19.125)
회원아이콘 갠적으론 아쿠아 보다 더 맛표현이 좋았지요. 그리고 누수도 일절 없고 디저트 파인 제겐 모든 디저트 액상 맛을 선명하게 올려줬답니다. 이젠 과일을 좀 넣어봐야겠네요. 그리고 단점 한가지 더.
울템 경통이 깨져서 경통을 구하고 싶은데 여태 못구하고 있다는 점.ㅠㅡㅠ

범고래삼촌님의 댓글

범고래삼촌 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.19.125)
회원아이콘 @대전도있는용두동제껀 울템이 버블...일자는 유리경통으로 된 구성이에요. 초창기 버전이라 그런건지....울템경통만 구하고 싶어도 저거넛 싱글외엔 아무것도 안나오고...그래서 현재는 반포기 상태임다.;;;

대전도있는용두동 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (124.*.90.127)
회원아이콘 @범고래삼촌억...... 그렇군요... ㅠㅠㅠㅠ 제껀 버블울템, 일자울템, 일자유리 3개 구성되어있길래.... 다그런줄알앗어요 ㅠㅠㅠㅠ

불캠님의 댓글

불캠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (114.*.4.159)
회원아이콘 저는 사용할때 드립팁이 불편 + 새어나옴 + 육각렌치 번들사용 이랬어서 팔았지만 맛표현은 정말 최고였어요.
이젠 다른무화기들 다 육각쓰고 드립팁도 여러종류생겼으니 재영입각을 재볼까 싶기도하네요 허허

cheche님의 댓글

cheche 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.133.153)
회원아이콘 저도 저거넛, 저거넛 미니 모두 맛표현 너무 좋았습니다 ㅎㅎ
지금도 미니는 아주 잘쓰고있습니다.

다만, 이놈들이 솜양이 좀 민감한게, 켄세이나 버서커 1 처럼 솜양 좀 애매하면 꾸르륵 거리는 경우가 가끔 있었어요.
이외에는 큰 단점이 없었습니다.
아 단점이 정품을 구할수없다는게 단점입니다. 저거넛은 공홈 품절 이후 재입고가 안되는거 같아요. 이베이는 넘 비싸고

여하튼 맛도 선명하게 올려주면서, 누수도 없고
스댕 좋아하시면 룩도 좋아요.

여러분~ RTA를 그냥 싫어하시는 분들도 많은데, 저거넛 정말 좋습니다. RTA는 드리퍼랑은 다르게 하나씩 있으셔야되요!!!

대전도있는용두동 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.131.228)
회원아이콘 @cheche흐억 ... 엄청난 공감이... 저는 무인양품 애용하기에 1/4 맞추면......
입호흡 2.5m 만아니면 솜양 대충 다 맞드라구요 허허허허.....
좋은댓글 감사합니다!

cheche님의 댓글

cheche 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.133.153)
회원아이콘 아 단점 하나 더요

- 저 결합부분의 하부쪽 고무링이 좀 짜증납니다. 생각없이 돌려끼우다 씹히면 액상 줄줄세고,
  고무링이 하부홈에 안정적으로 결착이 안되요. 고무링이 원통형이 아니라, 납작한 형태로 밀착시키는게 좋았을듯 합니다.
  그게 아니라면, 고무링이 들어가는 홈을 좀더 빡빡하게 해주거나여;;
  오래 쓰다보면, 저것 때문에 좀 짜증나더라구요.

대전도있는용두동 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.131.228)
회원아이콘 @cheche억 ..... 지금 구매한지 일주일정도 넘엇는데 저는 아직 그런현상 없긴하던데...... 주의해야겟군요! 감사합니다!

jykim899님의 댓글

jykim899 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (221.*.185.102)
회원아이콘 허허...용두동님따라 월탱크 사고... 지금은 또 후싸 사려고 눈돌리고 있는데 여기서 갑자기 저거넛rta 뿜이 와부리네요...하.. 결제하기 누르러 가게 뿜좀 더주세요..ㅠ.,ㅠ

대전도있는용두동 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.157.150)
회원아이콘 @jykim899허허허....... 폐호흡 탱크류 누수로 고생중이라면 저거넛사시면 문제 업으실거에요!
크기는 크지만 맛표현도 제기준으로는 rda급.........
rta 많이 쓰셨다면... 절대 후회업으실거에요!

jykim899 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (221.*.185.102)
회원아이콘 @대전도있는용두동제가 지금 제미니 rdta 랑 또다른 rta 구매해서 사용중이긴 한데 후아! 뭔가 재대로된 rta 하나를 들여볼까 해서 지금 눈빠져라 찾고있습니다! ㅠㅠ 칭찬이 자자하니 지르고 봐야겠네요 ㅎㅎ..

회원아이콘 @대전도있는용두동현재 제가 사용하고있는 rta 가 트리플 rta 인데 아휴 제가 폐홉의 달달함과 찐한맛에 거부감이 들어서 입호흡 입문을 시작했는데 이놈 너무 찐하네요.. 용두동님 한번 사용해보실레용..? 이거 너무찐해서 제가 감당이 조꿈 힘든 녀석입니다 ㅠㅠ

회원아이콘 @jykim899허.... 코일이 3 개나 들어가는... 이름에 걸맞는 rta네요?! 허허허....
보내주시면야 감사하게 받는데....
먼저 저거넛 구매하시게 되고... 만족감이 높으시다면.....
그래주셔도 감사할거같아요! 허허허허.....
저는 드릴게없어서 할수있는게... 사용해본거 추천밖에 없어서.. ㅠㅠㅠ

회원아이콘 @대전도있는용두동아효 뭐 이득보자고 이벱하는것두 아닌데용!!  이런꿀정보 알려주셔서 감사할 따름이죠 ^~^
(코일3개로 빌드 하면 진짜 맛 뭉개짐의 끝을 맛보실수 있씀다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

회원아이콘 @jykim899제가 단맛충이다보니.... 팔콘의맛표현도 상당히 좋아하는데 허허허....
3코일의 rta라.... 엄청 궁금하네요! 허허허허......

회원아이콘 @대전도있는용두동허허허허!! 저거넛 구매후 빠른시일안에 보내드릴게요!! 그나저나 안그래도 후싸도 들여보십싸 하는데 이게 x 가있구 뭐 디엔드..? 가있구 하던데 이거이 뭘사야 잘샀다 소문이 날까요?!

회원아이콘 @jykim899x는 조금 구조가 다른데.... 저도 구매하기전 찾아본 정보로는...
x가 거이 폐홉에 가까운 무화기 라고 들었어요....
디엔드는 ... 기존후싸에 디자인달라지고 에어홀이 안보이던데....
이부분도 조절가능하다 들엇긴햇어요!
디엔드는 비슷한 맛표현 보여줄거같긴한데.... 김천입문자님이 말씀하셨는데... 액상저장량이 아쉽다고 하시더라구요!
이게 나노캡을 썻을때.... 아쉬운건지.... 아님 기본 경통에 저장향이 적은건지는 정확히 모르겟어요 ㅠㅠㅠ

저는 사용하고 상당히 만족중인 무화기가 후싸 기본모델이구요!
기본킷의 주입방식이 불편해서 아쉬웠는데 울템타워뱅크(상부주입킷)
를 사용하고 완전 만족중이에요! 아 참 또 입호흡킷 사용하구잇구요!!

후싸는 악세사리도 많기에.... 무화기만 사시게되면... 부가적으로 사시는게 많아지실거에요! ㅎㅎㅎ

세가지모델중에 어느모델을 추천하시냐.... 하신다면 저는 x랑 디엔드는 안써봣기에..... 써보고 만족중인 후싸 기본모델을 추천드려요!

리뷰게시판 목록

전체 12,185건 1 페이지
리뷰게시판 목록