칼리번 사용후기 (단점이 아쉽습니다..) > 리뷰게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 연구실 인기글
  • 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

리뷰게시판
회원아이콘

칼리번 사용후기 (단점이 아쉽습니다..)

페이지 정보

베이퍼13 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (112.*.217.104) 작성일 님이 2019년 05월 16일 00시 11분 에 작성하신 글입니다 8,537 읽음

본문

베이퍼13입니다.

평소에 장난스런 글만 쓰다가 제대로 각잡고 글을 써보려니 많이 낯서네요

리뷰를 시작하기 전에

저는 csv에 입문한 지 2일 되었습니다.

지금 쓰고있는 기기는 Airo, 칼리번 두 가지가 전부입니다.

특정 기기를 비난할 의도는 전혀 없고

특정 기기를 사용하시는 분들을 비방할 의도는 더더욱 없습니다.

칼리번의

장점은

1. 가볍다

2. 파이어버튼이 있다(무화량도 늘려주고 분사량?도 같이 늘어난다)

3. 상태표시등이 베이핑시에 바로 보인다

(이 전에 제가 사용한 AIRO는 상태등이 예쁜데 베이핑시에 보이지 않는 것이 단점)

4. 사용자가 많아 팟수급이 수월하다

5. 전원 관리가 가능하다

단점은

1. 미니멈 라인 아래로는 액상유입이 안된다

(2미리 팟인데 용량 중 0.5미리는 버리는 셈-정확한 측정은 안해봤습니다)

2-1. 바깥에선 미니멈 가이드라인을 볼 수가 없다.

(익숙하지 않으면 코일이 탈 것 같습니다.)

2-2 잔여액상량이 직관적으로 보이지 않아 주의하지 않으면 확인하기 힘들다

3. 너무 길다(주머니에 넣으면 쭈그려앉다가 뽀각!할듯)

4. 파이어버튼을 누르면 무화량도 늘려주고 분사량(?)도 같이 늘어난다.

5. 전원을 끄고 충전기를 꽂으면 저절로 전원이 켜지고 그 대로 유지된다.

6. 분무기..

가장 큰 단점으로 다가온 것은 분무기 현상입니다.

며칠 전 다른 분의 글에서 분무기라는 표현을 봤을 땐

RDA처럼 굵은 방울이 하나씩 튀는 건 줄 알았는데요

직접 사용해보니 분무기라는 표현이 뭔지 알았습니다.

분무기 중에서도 미용실에서 쓰는

입자를 정말 잘게 만들어서 뿌려주는

아주 좋은 분무기 느낌이네요.

니코틴 5미리까지 액상은 개인적으로 목에 타격감이 없어서 종일 물고 있는 정도인데요

칼리번에 2미리 액상을 넣었는데도 베이핑을 하면 기도에 물방울이 생겨서

사래 걸린 것 처럼 기침이 나옵니다. 타격감이랑은 달라요

이 것 때문에 확실히 맛이 진하게 느껴지긴 하는데

분무기처럼 나오는 건 약간 설계결함처럼 느껴지는 부분이네요

칼리번이 맛도 진하고 터보버튼을 사용하면 꽤 만족스럽긴 한데

분무기 현상 때문에 기침이 나오는게 너무 큰 흠인 것 같습니다.

입홉을 하되 기도로 물방울이 튀지 않게 신경을 써야 하고

쓰다 보면 금방 익숙해지겠지만 굳이...?

총평입니다.

전체적인 디자인이 특징 없이 무난합니다.

대신 크기에 비해 아주 가볍고 전원/파이어 버튼이 있어서 사용할 때의 편의성은 상급입니다.

하지만 개인적으로는

모든 장점을 분무기 현상 하나가 잡아먹습니다.

유행하는 기기의 단점을 말하는 글엔 토론하는 댓글 보다는

비아냥 등 안좋은 댓글이 달릴 것을 알고는 있지만

csv입문자의 시선이라고 봐주시고 가벼이 넘어가 주시면 감사하겠습니다.

읽어주셔서 감사합니다.
추천 2
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

카무이시님의 댓글

카무이시 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (116.*.182.106)
회원아이콘 확실히 가이드라인으로 계속 신경쓰입니다 팟 탈거같아서 ㅎㅎ
가끔 뽑아서 확인하는데 번거롭긴 하더군요
근데 전 분무현상으로 입안에 단맛이 느껴지는게 좋더라구요~
뭔가 그 현상으로 인해 부족한 무화량을 충족시켜주는 느낌이랄까 ㅎ
기침나올시 목을 위로 들면 기침이 덜나와요~
암튼 구체적인 후기 정말 잘 보았습니다^^

아 혹시 비크랑은 비교햇을때 어떠셧나요?

베이퍼13님의 댓글

베이퍼13 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.217.104)
회원아이콘 @카무이시완전히 동의합니다 :)
제가 단점을 얘기하는 관점이라 저렇게 썼지만
장점을 얘기하는 관점이었다면 카무이시님과 똑같은 얘기를 했을거에요.ㅎㅎ
[분무기 = 기침 or 분무기 = 맛이 진함] 이 둘 중에 호불호가 갈릴텐데
저는 사래 기침이 나온다는 자체가 ㅜㅜ

비크는 흡압은 생각보다 널널했지만
제가 입문할 때 상상했던 csv의 느낌 그대로였습니다.
작고 편한게 장점이고 기대치가 너무 높지 않으면 만족하면서 잘 쓸 수 있는..

아직 기기를 두 가지만 써 봤다는걸 참고해주세요 :)

베토디님의 댓글

베토디 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.78.22)
회원아이콘 @베이퍼13비크에어로도 리뷰써주실수 있나요..
칼리번과 비교해서 맛표현이라던지
액튐,누수,액빨림,팟수명 너무 궁금한 기기에요
후기가 별로없어서 고민중이거든요..

베이퍼13님의 댓글

베이퍼13 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.217.104)
회원아이콘 @베토디제가 csv를 처음 써보는 것이라서
단점은 찾아낼 수 있지만
장점은 비교대상도 없고 경험도 부족해서 말씀드리기가 난감하네요.
선무당이 사람잡을 것 같습니다 ㅎㅎ

베이퍼13님의 댓글

회원아이콘 @베토디맛 자체는 칼리번이 진합니다.
해외유튜브들을 보면 비크도 진한편이라고 하는데
칼리번이 약간 더 진하긴 해요

베이퍼13님의 댓글

회원아이콘 @베토디단맛은 표현은 좋은 것 같네요 다른 기기들은 모르겠지만
두 가지만 써봤을 때 두 녀석 다 csv입문때 걱정했던 단맛 표현이 확실합니다.

참고로
칼리번과 비교하면 칼리번은 좁고 넓은 흡입구로 혀에 펴발라주고
비크는 둥글고 넓은 흡입구로 입안에 채워주는 느낌

칼리번 비크 둘 다 핫베이핑이 되는데
칼리번이 은근히 따뜻한 반면에
그 중에 비크는 뜨끈~한 증기가 들어옵니다.(발열이 있지는 않습니다.)

단맛을 내는 데에 사출 형식과 증기 온도가 중요한 요소라 생각되니
차이점 참고하시면 취향에 맞는 기기를 찾으실 수 있을 것 같습니다.

베토디님의 댓글

베토디 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.78.22)
회원아이콘 @베이퍼13와 이해 잘되게 설명 잘들었습니다
핫베이핑 좋아하는 저는 질러봐야겠군요.ㅋㅋ
에어로는 액튐이나, 누수는 없는거죠?

베이퍼13님의 댓글

회원아이콘 @trevys칼리번이 장점이 많은 것 같긴 해요
저 주요한 단점 때문에 맛이 진해지기도 하고
가볍다는 것이 최대 장점인 것 같네요
그래도 저라면 구매하지 않고 칼리면ver2를 기다릴 것 같습니다.

베이퍼13님의 댓글

회원아이콘 @MAGNO제가 느낀 바로는 일반적인 액튐이라기 보단
그 것보다 1000배정도 자잘한 방울들이 분무기처럼 들어옵니다.
오래 물고 있다 보면 사래들리는 느낌이 납니다.
뽑기운일 수도 있겠지요 ㅎㅎ

아날이답인가요님의 댓글

아날이답인가요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.51.133)
회원아이콘 vg70짜리 쓰면 액 안튀네요 지금 2팟째인데 액살소모도 vg50보다 덜한듯하고요. 느낌상 하루에 팟2개 가지고다니면 대략 둘다 미니멈 안쪽에서 끝나는듯해요.
전 줄기 6정도 핍니다

슈가풋님의 댓글

슈가풋 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (114.*.206.22)
회원아이콘 단점 5번은 극히 공감하구요 -표시선 밑으로 가도 액상유입 잘됩니다!! 액상의 점성으로 인한 부착력탓인지 팟의 내부벽과 코일의 외벽사이에 잘딸려 올라와서 바닥직전 까지가도 코일부분에 잘스며듭니다

슈가풋님의 댓글

슈가풋 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (114.*.206.22)
회원아이콘 @베이퍼13저도 써보기전엔 저게 무슨 비효율적인 구조인가....라고 생각했는데 막피다보니...바닥까지 가있더라구요 ㅠㅠㅋㅋㅋ

슈가풋님의 댓글

슈가풋 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.171.16)
회원아이콘 @베토디약간 맛이 아쉬워지긴 하는데 전 탄맛 까지는 안나더라구요
지금 확인해봐도 액상 바닥인데 한번만 살짝 기울려줘도 액상이 코일외벽상단부까지 잘 붙어있고
근데 회사에서 표시 선이 있는데는 이유가 있겠죠 ㅜㅜㅋㅋ어지간 하면 이밑으로 내려가기전에 리필을 해주어라아아아 이런??

ID쟈니님의 댓글

ID쟈니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (119.*.14.165)
회원아이콘 분무기처럼 미세한 입자가 입에 들어오는거였군요
저는 솔트라 저랑 안맞는줄 알았어요
확실히 칼리번사용하면서 잔기침이 늘었거든요

이글보니 원인이 뭔지 알겠네유

그룸님의 댓글

그룸 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.140.207)
회원아이콘 공팟 구매하는 이유가 칼리번은 공팟에 원하는 액상을 넣어서 이용이 가능한건가요??
그러면 공팟에 여러 횟수가 채울 수 있는건가요???

빨간대문님의 댓글

빨간대문 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.233.174)
회원아이콘 @그룸요즘 나오는 대부분의 팟시스템 기기들이 쥴처럼 팟에 액상이 담겨있고, 이 액상이 담긴 팟을 구입해서 1회용으로 한번 쓰고 버리는 것이 아니라 애초에 비어있는 팟을 구매해서 액상을 주입해 사용하도록 나옵니다
쥴은 제조사의 메뉴얼대로라면 1회용 팟으로 출시되죠. 하지만 쥴 사용자들이 억지로 다 쓴 팟을 분해해 다른 액상을 채워서 다시 쓰곤 했지만, 요즘 나오는 팟시스템 기기들의 대부분은 액상이 담겨있지 않은 공팟을 구매해서 여러회 액상을 리필해 사용하고 코일이 타면 팟을 교체하도록 출시되고 있습니다

취미생활님의 댓글

취미생활 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.20.56)
회원아이콘 액상 딸려올라와서 표시선 밑부분까지 먹을 수 있는건 맞구요 분무기는 진짜 공감합니다 대부분 맛표현 좋다고 표현하는데 전 혀에 분사되는 느낌이 싫어서 손이 잘 안가네요 비크? 그건 분무기현상 없나요?

리뷰게시판 목록

전체 12,182건 1 페이지
리뷰게시판 목록