입문했어요 rda 레코닝 클론! (+보스카토 김장)
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안녕하세요 뭉치망치입니다.
입문 rda로 드랍과 드랍솔로 및 드랍계열 종류로 질문을 드렸었는데 드랍솔로로 결정하려다가
결국 대학생이고 돈벌이가 없어서 레코닝 클론으로 결정하였습니다.
맛표현이 엄청나게 좋다고 들었고 리빌드도 쉬워보여서 여러 리빌드 도구와 같이 구매하였습니다.
여러 답변 많이 주셨는데 레코닝으로 사버려서 죄송합니다.
그래도 rda 구입에 많은 도움이 되었습니다!
-----------구입 품목-----------
레코닝 + 코튼베이컨프라임 + 세라믹핀셋 + 배송비 = 17000+3000+4800+2500 = 27300원.
ZN08 + 니퍼2개 + 배송비= 10000+2000+2500 = 14500.
보스카토 + n베이스 + 배송비 = 10900+9900+3000 = 23800.
다이소표 1자드라이버 + 전동거품기 + 꺾임핀셋 + 솜가위 = 5000원.
엄청 복잡하죠 여러가지 리빌드 도구가 있네요.
맛있다고 소문난 보스카토 제작해보려고 합니다.
뭐 디알의 베이스와 보키님의 향료를 섞어버리면 끝나니 너무 간단하죠?
다이소 거품기로 교반해주고 뚜껑닫고 파라필름 붙이고 좀 흔들다가 어둡고 서늘한곳에 보관해놨습니다.
얼릉 먹어보고싶군요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
레코닝 구성품입니다. 본체와 저런 오링들 핀들 바텀피드핀 등등 들어있네요.
저는 입문자라 잘 모릅니다. 그냥 여분이 있으면 좋겠죠 ㅎㅎ
기본 구성품으로 3mm XFKM 니크롬 2코어 퓨즈드클랩튼이랍니다.
잘 모릅니다 구성으로 왔으니 좋아라하고 다리 적당히 5mm남겨 커팅하고
끼워주고 바깥쪽조이고 안쪽조여서 체결합니다.
이정도 코일 높이면 괜찮다고? 합니다? 잘모릅니다. 그냥 동영상 보던것처럼 따라해봅니다.
캡을 닫아보면 에어홀 위치에 놓여있습니다.
대충 끼워놓고 기기 킨 다음 옴을 확인해보면 싱글 0.45옴 듀얼 0.22옴 판매자님의 쪽지가 있었는데 기재된 내용이 아주 정확합니다.
핫스팟? 자세히 뭔지 모릅니다. 그냥 세라믹핀셋으로 살살 슥슥 긁어줘서 아주 깔끔하게 달아오르게
해주면 될 것 같습니다. 전체적으로 깔끔하게 달아오르면 되는 것 같습니다.
코튼베이컨프라임 1뭉치를 8등분합니다. 그중에 2개를 끼워주고 숱좀 쳐줍니다. 생각보다 숱이 잘 안쳐져서
좀 쳐졌다 싶으면 숱친건 잘라내고 모아줘서 쥬스홀에 쑤셔넣습니다.
코일위에 솜에 액상 마구부어줍니다. 쥬스홀이 깊어서 넘치지도 않네요 아주 편합니다.
솜향을 날린다고 하는데 잘 모르니 그냥 동영상에서 봤던 것 처럼 따라해봅니다. 라이타도 준비해서
불도 붙여보고 후 불어도 보니 솜이 깔끔하게 정리됐습니다.
노바킷 블랙에메랄드레진 색상과 매치한 레코닝 블랙입니다 ㅎㅎㅎ
진짜 블랙에메랄드 진짜 너무 예뻐요 ㅠㅠㅠㅠ
동영상에서 봤었는데 에어홀 하부 1칸이 가장 맛있다고 하네요.
맞습니다 제일 맛이 잘 올라오는 셋팅같네요.
현재 적셔진 액상은 마x터x스 퍼플드링크? 라는 무니 김장 액상입니다.
(이름을 적어도 되나요? 안될 것 같아서 가렸습니다.)
제가 전문가가 아니라서 맛표현을 자세히 하진 못하지만...
맛있습니다. 탄맛안나고, 기계이상없고
액상 본래의 향과 맛만 나면 되는거죠 뭐 ㅎㅎ
나중에 취업해서 돈벌면 기성액상도 많이사보고 여러 개미지옥에 빠진 뒤
고수가 된다면 제가 그땐 자세히 리뷰해보도록 하겠습니다.
처음 리빌드해보는데 재밌네요 ㅎㅎ 역시 전 손쓰는게 좋습니다.
한 10분 안걸린 것 같네요. 리빌드 진짜 편합니다.
코일 다리를 미리 잘라줘야해서 번거롭다고 하는데 미리 잘랐기 때문에
체결하고 자르고 이런 과정이 없어서 더 깔끔했던 것 같습니다 ㅎㅎ
저렴한 rda이고 막 굴리기 좋은 rda라고 생각합니다.
지금까지 초보자의 글이라 답답하실 수도 있으셨을텐데
끝까지 읽어주셔서 감사합니다.
(얼릉 보스카토가 익었으면....)
댓글 24건
뭉치망치님의 댓글
근데 베이핑 했을 때 엄청 빠르게 파파파파팍! 하고 소리가 나는데
이건 괜찮나요?? 열이 가해지는 과정에서 당연히 나는 소리겠죠? |
숯이님의 댓글
@뭉치망치그건 퓨즈드 클랩튼 코일 쓰시니까 액상이 튀는 소리 아닌가요?
전 처음은 칸탈로 입문 했는데 특수코일 입문 했을 때 정말 놀랬습니다. 딱! 하면서 터지는 소리도 났어요. 아 제가 레코닝이랑 드랍 두 녀석 가지고 있는데요. 맛표현의 차이는 있지만 그렇게 드라마틱하게 다르진 않는거 같습니다. 둘다 좋은 드리퍼예요. |
뭉치망치님의 댓글
@숯이아하 원래 퓨즈드클랩튼이 그런가보네요 ㅎㅎㅎㅎ
기존 세베루스 탱크사용하다 왔는데 드라마틱하진않네요 ㅎㅎ 댓글 감사드립니다! |
바실리님의 댓글
@뭉치망치그거 니크롬이 열이 빨리 올라와서 그런걸거에요.
zn08 한참쓸때 저도 자주 그랬는데 칸탈로 넘어오니 그런적이 없네요 + 액상을 많이 드랍할때도 그럽니다 |
뭉치망치님의 댓글
@바실리칸탈과 니크롬특수코일의 차이점이 궁금하네요...
홈페이지에 올려주신분이 계실까요? ㅎㅎ |
septine님의 댓글
레진색이 엄청이쁘게나왓네요ㅎㅎ
소리나는건 다들그런거같아요 처음 액상먹고나서소리나는거같더라구요 |
뭉치망치님의 댓글
@septine계속 베이핑하면 계속나여...스으읍~할때 타타타타탁! 소리가ㅋㅋㅋㅋ
색상 진짜 예쁘게나왔죠 ㅎㅎㅎ 만족중입니다~ |
간장게장입니다님의 댓글
기본적으로 손이 금손아시네요.
레코닝 리빌가 쉬운듯 하면서도 까다롭습니다 |
뭉치망치님의 댓글
@간장게장입니다어느 일을 해도 금손이라는 소리를 많이 듣네요...
그냥 덱 구조를 딱 보면 "아 이렇게 하면 쉽겠네" 가 보입니다ㅋㅋ |
간장게장입니다님의 댓글
@뭉치망치저는 보이는데도 손이 그렇게 안움직이더라구요 ㅎㅎ
심지어 솜도 저렇게 빵빵하게 코일을 통과시키는것도 어렵더라그요 (코일 모양이 삐뚜러짐) |
뭉치망치님의 댓글
@간장게장입니다솜을 비틀어서 끼우고 놓으면 풀리면서 빵빵하게 차오릅니다!
코일도 덜 건드리구요 ㅎㅎㅎ |
빼애앰님의 댓글
3벺에서 네이버로 코튼베이컨 3천원할인이벤트하는건가요?
저도시켰는데아직안온 ㅜㅜ |
뭉치망치님의 댓글
@빼애앰어제 출발해서 오늘 왔네요 ㅎㅎ
3처넌 할인하는거 맞습니다~ㅎㅎ 엄청 친절하더라구요! |
클림츠님의 댓글
오...입문자 아닌것 같은데요???
금손인정! 추천~ |
뭉치망치님의 댓글
@클림츠ㅎㅎ정말 감사드립니당!! |
승리님의 댓글
김장액상 교반해주고 숙성기간은 얼마나 두시나요?
전 바로 먹어도 된다는 말에...대 실망 겸 실패를 맛봤네요. |
뭉치망치님의 댓글
@승리지금 바로먹는건 아닌데 2주정도 냅둬보려고해요 ㅎㅎ
정식 숙성이 2주더라구요 ㅎㅎ |
웅군님의 댓글
보스카토는 겉저리도 상당히 좋았습니다ㅎ 먹으면서 변하는거도 느껴보시는거도 나쁘지않아요ㅎ |
뭉치망치님의 댓글
@웅군어라 바로 뜯고 먹어볼까요!?!? 못참겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ |
WONY님의 댓글
처음이신데 굉장히 잘하셨네요
저도 이것저것 사용하다 레코닝만 사용중입니다ㅎㅎ 덧붙여 개인적인 의견 남기자면 솜 숱은 조금 더 치시는게 액상 유입에서 조금 더 좋을것 같습니다:) 저는 에어홀은 하부로 2단 열었을때 흡압과 맛이 가장 좋았습니다. 참고만 하세요~! |
뭉치망치님의 댓글
@WONY칭찬 감사드립니다 ㅎㅎ
숯을 많이치면 비어보일까봐 그런데 괜찮을까요?? 저도 하부 1,2단이 제일 낫더라구요~! 조언 감사합니다!! |
lollol7878님의 댓글
레코닝클론은 510인가요? |
뭉치망치님의 댓글
@lollol7878810 입니다~ |
안나쉐이님의 댓글
잘 보고 갑니다! |