장인의 작품. 아침안개디션!? , morning mist edition > 리뷰게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 궐련형 전자담배 추천한다면?

리뷰게시판
회원아이콘

장인의 작품. 아침안개디션!? , morning mist edition

페이지 정보

개얼굴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (121.*.245.104) 작성일 님이 2018년 04월 09일 16시 33분 에 작성하신 글입니다 1,985 읽음

본문

장인의 작품. 아침안개디션!? , morning mist edition

아침안개님께서 저를위해 한땀한땀 장인정신으로 만들어주신 ..  이름을 모라해야될지 모르겠는데.. 실례가되는지는 모르겠지만.. 편하게 아침안개디션이라고 부르겠습니다.

예~~~~~~~~~~~~~~~~~전에 구입한 vtbox200이란 제품이 불량이라..

고장난 가변기기 수리를 무료로 해주시는 아침안개님께 택배를 보냈습니다.

(검색해보니..  2015년 추석즈음이네요.)

벽돌이된 칩을 살려주시고....  2015년쯤 인기가 많던 박서 DNA200과 비슷한 가변기기를 제작해서 보내주신고 하셨는데..  2년이 넘는 제작기간이 걸려서 오늘받았네요.

3D프린터를 이용해 박서와 비슷한 느낌의 기기를 만들어주실줄 알았는데..  매우매우 고급진 제품으로 재탄생했네요.

아침안개님 감사합니다.

무슨일이 있었는지.. 베이핑 존이 금지어네요;;;

과정링크는 제블로그 링크로 대체할게요.

http://dogfacedog.tistory.com/468 

어제 택배로 받은 아침안개디션!!

프레임?은 실버로..  배터리커버는 가죽카빙?으로 만들어주셨습니다.

가죽카빙이 몬가 검색해보니.. 가죽을 도구를 이용해서 문양을 넣는거같은데..

실물은 훨씬 고급진데..  핸드폰 카메라로 찍은게 미안할정도네요.;;

가죽재질이라 사용하면서 손때가 타면서..  빈티지한 매력을 뿜어낼거같은 포스입니다.

실버프레임을 가공해서 빈티지한 느낌을 나게만드셨다고 하던데..

프레임도 세월의 흔적과 어울리과 어울리게 약간은 빈티지안 느낌의 재질입니다.

DNA200칩을 사용한 가변기기라..

부팅화면 로고를 바꿔주셧네요.

031. 모닝미스트.  2018년 MAR. 이란 부팅화면이 뜨네요.

제가 받은건 4월인데 완성된 시점은 3월인거같습니다.

(031은 아침안개님이 계시는곳 지역번호라고 하십니다;;;;)

실버 빈티지감성.

수작업으로 두들겨서 만들어서 그런지..  약간 울퉁울퉁한거같은데..

양산형 기기들에서 느낄수없는 빈티지매력?!을 느낄수있습니다.

같은스타일의 다른제품을 만드실지는 모르겠지만..   제품양산에들어가면 이부분은 수정되거같습니다. 

(제꺼만 실버에디션입니다 ㅋㅋㅋㅋ)

하단부.

개얼굴에서 선물한다는 각인이 보이네요.ㅎㅎㅎ

To. 밑에 작은 구멍이보이는데..  실수인가 다른몬가있나 약간 궁금하네요.

배터리커버는 별나사로 고정시켰습니다.

주의사항으로 열어서 배터리교체가 약간 힘들거라고 하셨는데...  저기에 비밀이있는거같네요.

가죽카빙.

엔틱가구같은데서 보던 꽃무늬같은게 들어있던데.. 수작업으로 이런게 가능하군요.

가죽카빙이 몬가하고 검색하다 찾은 블로그인데..  아침안개님이 의뢰하신곳입니다.

http://myohan.net/221229289513

가죽카빙의 명인인....코이시키 세이이치님의 도안을 편집해서 사용했다고하네요.

허전할수있는 뒷부분에도 포인트를!!

반대쪽은 앞쪽과 같은 패턴인거같네요.

망치와 정?!으로 한땀한땀 두드려서 만들었다는게 신기하네요.

가격이 궁금해서 본건 아니고 가죽카빙을 검색하다보니.. 

가죽카빙 모양내주는게? 가격이 상당히 비싸더군요;;

파이어버튼과 +.-버튼은 구리빛이나는 프레임과 다른재질?의 버튼으로 만들었습니다.

액정부엔 dna칩 액정창위로 덮개를 하나 덮어줘서 깨짐&기스방지 효과까지!!

사이즈비교.

단순비교는 어렵겠지만..

dna200 + 리포배터리를 사용하는 DR200,  18650배터리 2알을 사용하는 인보크와 사이즈비교.

dr200과 비교시 아침안개디션이 약간짧고 뚱뚱하네요.

인보크는 두알치곤 워낙작은사이즈라...

상단부.

22미리가 한계인 dr200보다 넓어서 25미리까지 올라갈거같네요.

24미리인 브이갓RDA를 올려봤습니다.

요즘 대세인 24미리는 약간남네요.

24미리가 약간 남는걸로 봐선 25미리까지 올려도 안튀어나올거같네요.

만타를 올려서 사용중인데..

아침안개디션에 어울리는 고급진 드리퍼를 찾아봐야겠네요.ㅎㅎ

손이작은 저를위해 최대한 작으면서도 튼튼하게 만들어주셨습니다.

이런저런 이유로 이베이프활동이 뜸했는데...

더 열심히 베이핑해야겠네요.ㅠㅠ 

일면식도없는 저에게 이런 엄청난 선물을 해주신 아침안개님께 다시한번 감사하단 인사를 드립니다.   감사합니다.

개인적으로.. 고급진 제품을 대량생산하셔서 한국의 모더로서 자리잡으셨으면하는 바람입니다.

오전에 받고 글올리기 담지못한 내용이있는거 같아 아쉽지만..  너무너무너무 자랑하고싶어서 글올립니다. ㅎㅎㅎㅎ

추천 9
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

Dreamer님의 댓글

Dreamer 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (203.*.207.154)
회원아이콘 내것도 있었으면...나만의 기기라...먼가 멋나네요 ㅋㅋㅋ저도 매직으로 제 드랙에다가 이름 적어야겠어요 ㅋㅋㅋㅋ

리뷰게시판 목록

전체 3,609건 1 페이지
리뷰게시판 목록