OBS 크리우스2 RTA crius II 리뷰입니다~! > 리뷰게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 연구실 인기글
  • 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

리뷰게시판
회원아이콘

OBS 크리우스2 RTA crius II 리뷰입니다~!

페이지 정보

문택 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (124.*.54.218) 작성일 님이 2017년 11월 03일 13시 43분 에 작성하신 글입니다 1,498 읽음

본문

=== 영상 편집 상에 실수가 있었습니다.

측정 부분의 자막에 "둘레"라고 되어있으나, "지름"이 맞는 표현입니다.

그리고 "나사산"이 아니라 "나사구멍"이 맞는 표현입니다.... 죄송합니다. ===

날씨가 이제 "춥다"라는 느낌을 주네요 ㅎㅎ 

평소에 집에만 쳐박혀 있으니 날씨감각이 점점 둔해집니다...;;;

베이핑하면서 따뜻한 차 한잔 곁들이세요 ㅎㅎ 목 관리가 필요한 시기입니다 ㅎㅎㅎ

이번엔 OBS의 크리우스2 RTA를 리뷰해보았습니다^^

OBS는 지난번 엔진미니 이후로, 본인들의 아이덴티티는 잘 유지하면서 점점 발전된 모습을 보여주는 느낌입니다. 덕분에 OBS라는 브랜드에 대해 신뢰감이 생기려고 하네요 ㅇ_ㅇa

전체적으로 밸런스는 좋아진듯 합니다. 약간 탑노트 중심의 맛표현이라고 느꼈습니다.

리뷰영상을 녹화한 후, 액상을 크리미한 계열로 바꿔보니, 크림향료의 단맛도 조금 살아나는 듯 합니다.

뽑기문제이겠지만, 제 경우엔 내부 마감이 조금 아쉽구요, 전용도구가 필요한 덱은 사용자에 따라 호불호가 갈릴수 있겠습니다.

리빌드 난이도는 평이한 수준같고, 길이는 짧지만 내경이 넓직한 침니(굴뚝)가 독특합니다.

리뷰 직후부터 지금까지 써보면서 느끼는건데, 의외로 흡입압, 맛표현,드립팁의 감 등등 사용감이 전반적으로 나쁘지 않네요 ㅎㅎ

이제 디자인만 좀 어떻게 해주라 OBS.....;;;

즐감하세요^^

리뷰 후기 등은, 이번 토요일 정기라이브때 언급하겠습니다 ㅎㅎ

추천 9
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

문택님의 댓글

문택 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (124.*.54.218)
회원아이콘 @begbie점점 무화기별로 전용도구가 늘어갑니다....=ㅁ=;;크흠...
그 때문에 가끔 리빌드 할때 도구 찾느라 허둥대고 있습니다;;ㅋㅋㅋ

문택님의 댓글

문택 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (124.*.54.218)
회원아이콘 @beta이런걸 GTA...제네시스타입이라고 하던데....용어가 너무 많은듯합니다 ㅋㅋㅋㅋ
나름 맛표현에 영향을 끼치는 구조(챔버가 올라간만큼 침니를 짧게 할수 있다거나 하는)라서 처음 제네시스탱크 나왔을때는 주목받았었나 보더라구요 ㅇ_ㅇa...GTA타입이라고 명명되어있진 않지만, 침니가 짧고 침니내경이 넓긴 합니다 ㅎㅎ ㅎㅎ

문택님의 댓글

회원아이콘 @크레이지래빗10월에 구매목록 중에 사실 막 끌리는게 없었는데...얘는 사진보고 관심이 있었고, OBS엔진이 나름 만족스러운 까닭에 속는셈치고 사봤습니다 ㅎㅎ

badcat님의 댓글

badcat 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (183.*.49.216)
회원아이콘 오~~ 따끈한 리뷰 올리시느라 수고 하셨습니다
저도 패대기에서 어제 받아 사용중인대 역시 obs입니다
마감도 훌륭하고 맛은뭐 개인차라 논외(저는만족이에요)
다만 전용 나사 이거 언놈이 디잔한건지...ㅋㅋ
때려주고 싶네요

문택님의 댓글

회원아이콘 @badcatㅎㅎㅎㅎ 삼각나사니까...일반적인 +,-나사보다는 나사구멍이 마모에 강할것 같긴 하지만, 역시 전용툴이 늘어가는건 번거로울때가 있죠 ㅠ_ㅠ
엔진미니 써보고 OBS 살짝 다시 봤었는데, 확실히 점점 나아지는 모습 같습니다 ㅇ_ㅇa
지금당장 최고의 무화기는 아니더라도, OBS자체에 대한 인식은 확 바뀌네요 ㅎㅎ 다음 신제품이 기대될 정도로.. ㅎㅎ

근데 마감은 역시....ㅜ_ㅜ 전 배송운도 없고, 뽑기 운도 없나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 적어도 정품이라면, 뽑기운이 없을수록 좋은 제조사라고 생각하는데, OBS가 이런 부분도 점점 나아졌으면 좋겠습니다^0^