액상리뷰) RIPE VAPES - VCT 연초계 액상 리뷰!! > 리뷰게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 연구실 인기글
  • 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

리뷰게시판
회원아이콘

액상리뷰) RIPE VAPES - VCT 연초계 액상 리뷰!!

페이지 정보

문택 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (124.*.54.218) 작성일 님이 2017년 11월 01일 19시 13분 에 작성하신 글입니다 모바일 3,728 읽음

본문

넵, 10월 월간랭킹 8위 문택입니다(캬캬캬컄...;;;;죄송합니다;;)

벌써 11월이네요. 날씨가 슬슬 추워지고 있고, 두꺼운 옷차림들이 자연스러워졌습니다.

이벺 회원 여러분 감기 조심하시고, 베이핑하실때 따뜻한 차라도 곁들이셔서 목 건조해지지 않게 관리 잘 하시기 바랍니다.

이번 리뷰는 RIPE VAPES의 VCT 입니다.

VCT는 바닐라, 커스터드, 토바코의 약자라네요 ㅇ_ㅇa

크림오브더크랍과 비교당하기 딱 좋은 포지션입니다만.....

국내 오프매장에서 편하게 구할 수 있다는 것이 세일즈 면에서는 강점이겠군요....=ㅁ=

크오크가 "연초를 피고 난 후의 끝맛과 향"이 포인트라면, VCT는 담배를 피우기 전, 담배를 코에 갖다대면 나는 향긋한 연초향이 특징입니다.

이번 리뷰도 잘 부탁드립니다 <(_ _)> 넙죽....

추천 6
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

beta님의 댓글

beta 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.115.228)
회원아이콘 재떨이 맛 VS 담뱃잎향 인가요?
연초향 절대 안산다고 다짐 했는데 액상 구입하고 보면 한개식 꼭 사더군요 ㅎㅎ
개인적으로 연초향 액상은 입호흡 고니코가 어울리는거 같습니다.

문택님의 댓글

문택 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (124.*.54.218)
회원아이콘 @beta확실히 "연초피는맛"을 느낄려면 역시 호흡은 입호흡!! 니코는 고니코....크흠...;;ㅋㅋㅋㅋㅋ
연초가 주는 느낌은 단순히 향과 맛 뿐만아니라, 입에 물려지는 느낌, 빨아당길때의 그 호흡 등 여러가지가 갖춰져야 하는거 같아요 ㅎㅎ
이러다가 언젠가는 연초액상 전용 무화기가 따로 나올지도??? ㅎㅎ

문택님의 댓글

문택 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (124.*.54.218)
회원아이콘 @끽연마스터ㅎㅎ 저는 업체지원 받는게 아니니까, 사실 구매로 이어지느냐 아니냐는 상관이 없습니다만...
뭔가 기분은 좋네요 ㅎㅎㅎ
크오크와 트리베카의 중간...이라고 하면 너무 오바겠지만, 확실히 덜 크리미하고 덜 다네요 ㅇ_ㅇa
담배맛...보다는 담배향...에 가까운 부분이, 연초를 대체하고 싶은 분들에게는 호불호로 작용할 듯 합니다

문택님의 댓글

회원아이콘 @마하라기풀내음이 뭔가 독특해서...의외로 계속 물고 있게 되네요 ㅎㅎㅎ 크오크랑은 확실히 다른 계열의 연초같습니다 ㅎㅎ

문택님의 댓글

회원아이콘 @목격자ㅎㅎ 이게 벚나무인줄 알았는데....가만 보니까 뭔가 낙엽이 진 나무 같기도 하고...;
예전에 크오크를 국내에 정식으로 수입유통하던 회사가 이제 크오크는 수입안하고(믿을수 없지만 판매실적부진이 원인이랩니다)...이걸 라인업으로 대체한다더군요 ㅇ_ㅇa

판도르님의 댓글

판도르 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.10.205)
회원아이콘 액상리뷰구나 하고 봤는데 10분이 슥 지나가버렸네요 ㅎㅎ;

여담이지만 비엔xxx에 방문했을때 사장님께서 크오크가 이 vct를 겨냥하고 만든 제품이라고 하시더라구요
그래서 요거 구입할까 하다가 그냥 그마 들고 왔는데
VCT 하나 사올걸 그랬나봐요 ㅠ
선생님 엄청 맛있게 드시는것만 같은 느낌이..!

문택님의 댓글

문택 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.135.187)
회원아이콘 @판도르ㅎㅎㅎ 선생님 아니라니까요 ㅋㅋㅋ
크오크하고는 확실히 느낌이 다른 연초계열 액상같아요 ㅎㅎ 연초계열 좋아하시면 한병정도는 시험삼아 드셔보셔도 괜찮을지도...?ㅎㅎ

나태한목소리님의 댓글

나태한목소리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.23.228)
회원아이콘 VCT는 클론도 좋습니다.

크랖도 그렇고 VCT도 그렇고
연초향이라고 의식하지 않으면

그냥 느끼하지 않은 신기한 맛입니다

문택님의 댓글

회원아이콘 @나태한목소리vct 클론이 있군요!!ㅇ0ㅇa
확실히 크림이 들어간 액상치고는 느끼하지도 않고 물리지도 않는 듯 합니다ㅎㅎ 의외로 계속 물고 있게 되네요 ㅎㅎ

킬킬킬샷님의 댓글

킬킬킬샷 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.108.209)
회원아이콘 @나태한목소리더베이퍼에 있다는 클론이
이제품의 클론인가요??
이액상이 너무 마음에 들어서 조금 싸게 구입할 방법을 찾다찾다
김장하는거 까지 왔는데,,,,,,,,,,
일단은,,, ripe vapes 공홈에서는
더베이퍼에 있는 프라이빗 리저브 원본이랑
이제품 vct 바닐라 커스타드 토바코랑은 다른제품 같은데,,,,,
같은 맛을 느끼신건가요?? 댓글 작성하신지 오래 되셧지만
진짜 너무 마음에 드는 액상을 만나서 조금이나마 저렴하게 지속적으로 베이핑 하고 싶어서
댓글 달아 봅니다,,,

나태한목소리님의 댓글

나태한목소리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.199.142)
회원아이콘 @킬킬킬샷Our best selling Vanilla Custard Tobacco (VCT) aged for ninety days in french oak barrels. Privately reserved in small batches for the exclusive enjoyment of our customers.

문택님의 댓글

회원아이콘 @찐찌니우리가 생각하는 달고 맛있는 크림보다는....휘핑크림이나 생크림...에 가깝죠? ㅎㅎㅎ
크림이 들어간 액상은 확실히 호불호 갈릴수 있습니다=ㅁ=
무화기에 따라 첫맛을 눌러주는 경우가 있으니, 무화기에 따라서 맛이 조금씩 변할거예요~아까운 액상 버리지 마시고, 이것저것 시도해보시면 조금 나아질수도 있습니다 ㅠ_ㅠㅎㅎ

깜장님의 댓글

깜장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.20.47)
회원아이콘 ㅋㅋㅋㅋㅋ

리뷰 잘하시네요  표현력이 좋으셔서 저도 한모금 빤거 같습니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ

충부한 연초맛에 살짜꿍 크림맛이 남나보네요..제가 딱 좋아하는 스탈의 액상이네요

문택님의 댓글

회원아이콘 @beta벌써 다 먹어버려서요...;ㅁ; 기억에만 의존해보면....입호흡 폐호흡 안가리고 아무튼 끝까지 쭙쭙 잘 먹긴 했습니다 ㅎㅎ