베이포레소 - SWAG 리뷰입니다. > 리뷰게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 연구실 인기글
  • 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

리뷰게시판
회원아이콘

베이포레소 - SWAG 리뷰입니다.

페이지 정보

문택 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (124.*.54.218) 작성일 님이 2017년 10월 19일 09시 13분 에 작성하신 글입니다 9,902 읽음

본문

외출용 소형기기 추천해달라는 말에, 딱히 피코말고는 추천할게 없었습니다;;;;

피코 정도의 가격에, 피코정도의 사이즈나 무게는 가성비가 좋죠.

꽤 많은 브랜드들이 피코의 소형기기 왕좌에 도전했었지만, (적어도 국내에선) 피코가 장기집권하고 있는 걸로 보입니다 ㅎㅎ

리벤저킷에서 호평(조작의 어려움은 차체하고)받았던 옴니칩을 사용한 SWAG 입니다.

일단, 뉴트럴 상태에서의 옴값이 9.99옴인게 거슬립니다.

24미리 무화기는 배터리캡의 간섭으로 체결이 불가능합니다.

스마트기능을 On 하면, 코일이 칸탈인지 아닌지 등을 인식해서 베이핑모드도 알아서 바꿔주는건 나름 유용하겠네요 ㅎㅎ

표면처리가 독특합니다. 헤어라인 가공같은게 섬세하게 들어가있는데, 촉감이 꽤 좋습니다.

버튼 달그락거림이 없는 마감이나, 액정 선명도, 칩 자체의 안정성과 응답성은 장점이겠네요.

입문하는 분들에게 피코말고 추천할만한 기기가 하나 더 늘어난것은 반가운 일이겠네요...다만, 국내에서 베이포레소의 인지도가 낮은 탓인지, 해외구매가격과 국내가격의 차가 큰 편입니다. 

다양한 기기의 정보가 활발하게 공유되고 골고루 사랑받아야, 업체입장에서도 여러 종류의 기기를 들여올수 있게 될테고, 결국엔 국내시장가격의 안정도 도모할 수 있을거라 생각합니다. 그렇게 되면 더 많은 베이퍼들이 더 편하고 좋은 환경에서 베이핑할수 있겠지요? ㅎㅎ

추천 8
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

디셉트님의 댓글

디셉트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.219.96)
회원아이콘 좋은 리뷰 잘봤습니다. ㅎㅎ
버서커용으로 구입하려고 노리던 녀석인데
24mm 체결이 불가하다는점이 좀 치명적이네요 -_-;

문택님의 댓글

문택 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (124.*.54.218)
회원아이콘 @디셉트전 기기사이즈만 보고 24미리 무화기 물리면 딱이겠다 해서 주문한건데....ㅠㅠ 배터리캡 땜에 안맞더라구요ㅠㅠ....그래서 22짜리 하나 주문했습니다....(자멸)

깜장님의 댓글

깜장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.20.47)
회원아이콘 한발짜리고 이회사제품 모드기기가 반응이 빠르고 볼트모드등 설정도 좋아보여서 관심 있었는데

24미리 무화기 체결불가는 정말 아쉽네요

그래도 장점은 많은제품이네요

리뷰 잘봤습니다

문택님의 댓글

문택 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (124.*.54.218)
회원아이콘 @깜장ㅜ_ㅜ...24 체결되는줄 착각하고 사서....(좌절)
확실히 응답 빠르고 괜찮은거 같은데...뉴트럴 상태의 옴표시는 아무리 생각해도 맘에 안듭니다 ㅎㅎ

깜장님의 댓글

깜장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.20.47)
회원아이콘 @문택전에는 님 리뷰를 거의 보지 못했어요

볼륨을 암만 최대로해도 소리가 잘 안들리더라고요

근데 알고보니 제 이어폰 문제네요

이어폰 바꾸니 들리네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

문택님의 댓글

회원아이콘

@깜장헛....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
두번째줄까지 읽고 정말 헉!!! 소리냈는데, 다행이네요 ㅎㅎ
이제 이어폰 바꾸셨으니, 정주행 해주셔도 됩니다(응??)ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

문택님의 댓글

회원아이콘 @GURUMMAN헛...넵...;;;ㅜㅜ720p는 역시 화질이 안좋나보네요 ㅠㅠ 다음영상 만들때 1080p로 올려보겠습니다 ㅎㅎ
과연 제 컴이 버텨줄런지....ㅋㅋㅋㅋㅋ 정 안되면 손 앵글만이라도 더 높여볼게요 ㅎㅎ

문택님의 댓글

회원아이콘

@리노너무 굵으면 스웩 아닌겁니다!!ㅋㅋㅋㅋ
23미리 엔진미니 올려보니까 져스트하게 맞네요 ㅎㅎㅎ
24부터는 안올라갑니다 ㅠㅠ....

문택님의 댓글

회원아이콘 @리노ㅋㅋㅋ 부푸 뉴비랑 비슷한 가격대 비슷한 무게와 사이즈에....
알파폭스의 볼트미니가 있다는 정보가 있습니다.....ㅋㅋㅋ언뜻 러버느낌의 재질이라고 들었는데, 나쁘지 않아보이던데요 ㅎㅎ

리노님의 댓글

리노 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.15.65)
회원아이콘 @문택ㅜㅠ 뉴비는 써보신분이 없는데....
참 애매합니다 ㅜㅠ 부푸가 칩셋이 반응이 좋다하여 땡기는데... 미니볼트 쓰시는 분들은 또 만족도가 높다고들 하시어... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문택님의 댓글

회원아이콘 @리노전 이번에 리뷰목적으로 한발기기를 너무 여러개 사버려서..ㅠㅠ 후보에 미니볼트 있었는데 결국 장바구니에서 제외했어요 ㅠㅠㅋㅋ저 대신 써보시고 리뷰좀....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리노님의 댓글

리노 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.15.65)
회원아이콘 @문택일단 뭔가 근 시일내에 둘중하나 혹은 기타다른애(있다면) 까지 생각해보다 하나 지를거같은 느낌적인 느낌입니다 ㅜㅠ 매주 뭐가와요 ㅜㅠ

문택님의 댓글

회원아이콘 @경산불곰ㅜ_ㅜ 기왕이면 상대를 피코 말고 피코25로 잡고, 25mm까지 커버했으면 정말 완승 거뒀을지도 모르겠어요...ㅠㅠㅋ

에카님의 댓글

에카 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (116.*.181.76)
회원아이콘 적어도 24는 해줫어야하는데 좀 아쉬운 기기네요.
액정 표시값에 옴, 퍼프카운터, 와트 밖에 안보이네요.
볼트는 없나봐요?? 퍼프카운터를 볼트로 바꿀수 잇으려나요.
무튼 리뷰 잘봣습니다~

문택님의 댓글

회원아이콘 @에카메뉴 7번 퍼프카운터 들어가서 off를 선택하시면, 볼트표시가 됩니다 ㅎㅎ
24mm가 체결 안되는게 아주 큰 약점입니다 ㅠㅠ....배터리캡의 마감이나, 칩의 성능, 전체적인 디자인은 좋은데 말이죠....
최근 맛있다고 느낀 무화기가 하필 죄다 24mm네요....ㅎㅎㅎㅎㅎ

문택님의 댓글

회원아이콘 @에카ㅎㅎ 좀더 알려드리자면, 볼트가 피코처럼 와트셋팅할때 자동으로 변화하는 방식이 아니라, 파이어할때 측정되는 방식입니다. 하이를 찍고 멈추는게 아닌, 파이어를 떼면 다시 0으로 돌아갑니다 ㅎㅎ

문택님의 댓글

회원아이콘 @에카옴니칩의 스마트기능을 메인으로 미는듯 해요 ㅇ_ㅇa 코일소재 인식해서 모드 바꿔주는....
이것저것 고민할 필요없게 그냥 easy-go 같은 컨셉인걸까요?