스퀑크 리필 공병 > 리뷰게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 연구실 인기글
  • 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

리뷰게시판
회원아이콘

스퀑크 리필 공병

페이지 정보

yoshiking 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (58.*.255.166) 작성일 님이 2017년 06월 17일 14시 47분 에 작성하신 글입니다 3,309 읽음

본문

궁금해하시는 분들을 위해 영상 하나 찍엇습니다

영상 찍으면서 설명한다고 주입하는데 오래 걸린거고 영상 뒷부분에 일반적으로 주입하는데 소요되는 시간을 보여드리려고 했는데 집사람이 문열고 들어와버려서 잘랐습니다.

예상되는 질문

1. 저 방식 너무 오래 걸리지 않나요? 

A: 시간으로 보면 기존 방식이랑 비슷합니다.

2. 무화기 빼는거나 공병 빼는거나 귀찮은건 마찬가지 아닌가요? 왜 필요해요?

A: 저도 구입하기 전에 똑같은 생각했습니다. 차이는 스퀑크 리필 공병 방법이 좀 더 편하고 깨끗합니다. 일반 방법으로 액상 충전하면서 캡 닫을 때 액상이 튜브 위로 올라오는거 다 경험해보셨죠?

3. 저거 말고 일반 방법도 난 간단하게 할 수 있다

A: 네, 방법 많습니다. 저거 없이도 깨끗하게 하는 방법 있습니다만, 저거보다 깨끗한 방법은 없습니다. 저도 다 알고 다 해봤어요 ㅋ. 그리고 저게 좋은 점이 공병을 꺼내기 불편한 기기들에서 빛을 발합니다.

어디서 구하나요?

이태리 투탈머시기, 영국 모드메이커외 각종 모더들이 제작해서 판매합니다. 가격은 개당 2만원 수준입니다. 겁나 비싸요.

결론: 좋은데 겁나 비쌈.

.

.

..

이렇게 가성비 안나오는 제품을 왜 제가 영상까지 찍어가면서 글을 올릴까요? 그것은 바로 중국 클론제조사에서 만들고 있기 때문입니다. 한달내로 3층이나 패텍에서 보실 수 있을겁니다. 가격 훨씬 저렴할테니 한번 사용해보세요. 

기타 질문은 댓글로 부탁드립니다

추천 8
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

zdplus님의 댓글

zdplus 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (220.*.74.113)
회원아이콘 와 이거 클론 중간만 가도 엄청 편하긴 하겠네요. 사실 정품 사도 가성비 생각 안하더라도 갖고싶은데 이거 하나 사자고 배송비 내기가 좀....ㅠㅠ
그리고 아무래도 무화기를 뺐다 끼는게 공병을 뺐다 끼는것보다 훨씬 편할것같네요. 기기 내부에 액상 묻을 위험도 없구요.
패텍 올라오면 주문해봐야겟네요. 잘봤슴다.