연초액상=Tobacco flavor 리뷰 > 리뷰게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 연구실 인기글
  • 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

리뷰게시판
회원아이콘

연초액상=Tobacco flavor 리뷰

페이지 정보

권실장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (112.*.45.204) 작성일 님이 2017년 06월 07일 04시 32분 에 작성하신 글입니다 18,507 읽음

본문

안녕하세요 권실장입니다.

입호흡주력 그리고 연초향의 매니아로써

대략 50여종의 연초액상을 지나왔고

아직도 좋은 연초향을 찾아 헤매고 있습니다.

전자담배의 연초향이란

연초본연의 매운연기와 칼칼함

손에 남는 타르의 흔적 보다는

액상소모와 취향을 위해

달콤함과 디저트로 가공되어 왔습니다.

순수연초향 액상?? 

아직까지 못찾았습니다.

네...

킬리안머피의 사진처럼

저런 연초액상은 존재하지 않습니다.

그래도 슬프진 않습니다.

다양한 맛과 블랜딩을 탐구해 볼수 있어서...

기기도 그러하듯 액상도 호불호가 크다고 봅니다.

주관적인 맛표현은 참고만 하시고

어떤 느낌인가 어떤 구성인가를 표기했으니

초심자이거나 구매를 망설이는 분들께

꾸밈없는 참고사항이 되길 바랍니다.

시작초기 40여종의 원본, 김장, 클론액상을 꾸몄으나

불필요하다 판단되는 액상은 삭제하였고

클론부분도 대폭 삭제했습니다.

순서는 임의대로 넣었고

제 점수는 그냥 제 점수일 뿐입니다 ㅋㅋ.

원본가격은 공홈기준과 공홈미확인시

보통의 가격을 기제하였고

세일+업체별차이는 있을 수 있으니

참고용으로만 생각하시면 됩니다.

원본

1. Torque56 - HALO 

제작사의 의도는 가벼운 향보다는  

무거운 순수담배향이 목표였던것 같습니다.

제가 생각할때

조금은 아로마틱하고 개성있는 블랜딩같습니다. 

꼬릿한 연초액기스를 중화하는 

허브 아로마가 포인트였던 액상. 

E-LIQUID사의 국도66과 같은 향료를 쓴다고하는데 

완성도에서는 

역시 블랜딩이 잘된 토르크 56이 앞선다고 생각합니다.

꼬릿하지만 다소 무난한 연초향으로 

주력삼기에 손색없어 보이네요.

가격-30미리 21.99$

구성-연초,꽃향,허브아로마

식후땡-가능

내점수-★★★★☆

2. Tribeca - HALO

헤일로를 대표하는 액상중 하나로 

호불호가 적은 액상.

연초향을 베이스로 

바닐라와 카라멜향이 주를 이루고 있습니다. 

살짝 느껴지는 고소함까지 잘 조화가 되어있고

단맛을 좋아하신다면 무난하나 

단맛에 예민하거나 싫어하시는 분들은

단맛이 과하다고 평가하시기도 합니다. 

연초향이 베이스이기는 하나 

디저트계열로 봐도 무방할만큼

바닐라와 카라멜의 비중이 높습니다.

토르크같이 연초의 묵직함과 목넘김 보다는 

보편적인 블렌딩으로 기호성을 높였다고 보시면 됩니다

구성-연초,바닐라,카라멜,견과류

식후땡-별로

내점수-★★★☆☆

3. Turkish Tobacco - HALO

터키연초 특유의 날선 향과
 파이프담배의 매쾌함을 가지고 있는 액상입니다.
 꼬릿함이 강하기보다는
 터키연초의 본연의 특이함이 강조된 향이였으며
 일반적인 연초향은 아님을 알려드리고 싶습니다.
 개인적으로는 30미리 한병을 겨우 비웠으며
 기호에 따라서는 역함을 느끼신 분도 계셨습니다.
 하지만 꽤 인기많은 액상으로 알려져있습니다.
  서양입맛은 잘 모르겠습니다.
 굳이 입맛까지 따라가고 싶지는 않네요.
ㅋㅋㅋㅋ

구성-연초,비린내,유황의향기,쩐내
   식후땡-하다가 토할뻔
   내점수-★☆☆☆☆

4. Pirate's Creed - HALO

캡틴잭으로 알려졌던
 이 액상은 제가 추천드릴만한 연초향입니다.
 아주 묵직한 파이프담배 베이스에
 무겁고 다크한 향이 지배적입니다. 
   순수한 연초계열에 환상이 있으시다면
 한번쯤은 해보실만한 액상.

구성-여러가지연초(라타키아,버지니아,오리엔탈 등등)
   식후땡-아주몹시베리굿
   내점수-★★★★☆

5. Prime15 - HALO

코코아의 달콤함과
 연초의 꼬릿함이 풍만한 액상입니다.
 입문초기에 너무 많은 양을 먹었던 관계로
 요즘은 다소 뜸하게 찾고 있지만
 아직까지 손에 꼽는 연초향액상인듯 합니다.
 트리베카가 달콤함과 고소함에 빠져있다면
 프라임15는 연초의 꼬릿함을 놓지않고
 다소 드라이한 맛이라고 말하고 싶습니다.
 물론 프라임15역시 코코아와 카라멜
 그리고 견과류로 블렌딩 되어있어
 입문시에 많이 애용되는 액상이며
 몹시 베리 추천드리는 액상중 하나입니다. 

구성-연초,흙냄새,코코아,견과류
   식후땡-좋음
   내점수-★★★★☆

6. Midnight Apple - HALO

아 이거슨 상당히 개성있는 사과맛 연초. 
전담입문전에는 상상조차 하기 힘들었던 사과와 담배의 콜라보.
 사과의 달콤함이 지배적이나
 연초의 느낌도 상당하다고 생각됩니다.
 헤일로 특유의 꼬릿함은 여전하지만
 다른 헤일로액상 보다는 가벼운 느낌입니다.
 한번쯤 시도해 볼만한 연초향.

구성-사과,사과,사과,연초
   식후땡-별로
   내점수-★★★☆☆

7. Daybreak - NicQuid

국내외로 유명한 복합연초향.
 원본의 블랜딩은 로스팅된 견과류와 초콜릿향,
 그리고 적절한 크림의 밸런스.
 두병정도 먹었는데
 음...본진가야지 겨우 볼수있고
 그리고...김장이 더 맛있네요 ㅋㅋ
   죄송합니다 (--)(__) 냄새는 원본이 좋습니다.

가격- 30미리 19.95$
   구성-프렌치바닐라,원두,견과,초콜릿,연초계열에
   식후땡-가능
   내점수-★★★☆☆

8. Black Note - PRELUDE

해외에서도 큰 인기와 좋은 평가가 이어지는
 블랙노트의 프렐류드.
 블랙노트의 액상들이 과장없는
 자연스러운 연초향으로 유명하죠.
 유튜부에 이 액상을 무니코로 흡입하는 서양사람을 보고
 아...이거다... 먹어봐야겠다고 결심했죠.
잘못된 결심 ㅡ,.ㅡ
 프렐류드는 가볍고 네츄럴한
 그리고 달콤한 연초향으로 설명을 하고 있는데요.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 제가 맛본 바로는...낙엽있자나요
 담배말구요ㅋㅋㅋㅋ
 그래요 담배잎이라고 칩시다.. 치고...
 그거를 막 빚자루로 쓸어담아요...
그다음에 양동이에 담궈서 막...휘저어요
 그리고 미친듯이 짜낸 액기스를 
다시 한번더 응축 시킨 
미친 낙엽궁물맛이라고 할까요??ㅋㅋ
와따...진짜 식겁했습니다. 여기까지 할께요...
가격-30미리 29.00$
구성-연초,낙엽,설탕조금,걸레
식후땡-아닌듯..좀...
내점수-★☆☆☆☆

9. Black Note - SONATA

아 정말...진심으로
 현대 쏘나타 리뷰하고 싶습니다. 
개인적으로는 프렐류드 보다는 
덜 오바이트 쏠리는 맛이였습니다. 
조금은 무거운 다크한 버지니아 연초향이구요. 
블랙파이어같이 약간은 씁쓸하고 
탄맛이 느껴지는 궁물입니다. 
음 다시펴보니 확실히 애쉬한 느낌이 있군요. 
네 이거슨 궁물계열이라고 표현하고 싶습니다. 
일체의 조미료를 쓰지않은 
천연궁물액상. 키야...다시는 안사야지...
가격-30미리 29.00$
구성-연초,낙엽,재,걸레
식후땡-차라리 금식하겠습니다
내점수-★☆☆☆☆

10. Space Jam - eclipse

블랙노트는 다 지나갔네요 휴...다행입니다.
스페이스잼도 국내외 유명한 액상 브랜드죠. 
연초향 매니아인 저로써는 
이클립스에 집중하지 않을 수 없었습니다. 
카벤디쉬 타바코의 전형적인 맛과 향이 나는 
이클립스는 다소 무거울 수 있는 연초베이스를 
소량의 바닐라와 견과를 통해 중화시킨 액상입니다. 
한국분들 입맛에는 과한 향 그리고 느끼함이라고 
표현하시는 분들도 많습니다. 
저는 정액향 액상이라고 말하고 싶습니다. 
네...정액냄새 납니다.
이액상을 드셔보신 분들은 떠올려보시죠.
 물론 정액을 먹어본적은 없지만 
네...제몸에서 나오는거니 냄새정도는 알고있다고 생각해주십시요.
 가격-30미리 19.99$
구성-연초,바닐라빈,프렌치크림,소량의견과,씨먼
 식후땡-보통
 내점수-★★☆☆☆

11. AMERICAN PATRIOTS - Naked

네이키드 라인은 크게 좋아하는 녀석들이 없었습니다. 
그래서 큰 관심도 없었고 
제눈에는 인비져블한 상태였는데 
우연히 토바코 라인이 있다는걸 알아서 구매해봤네요. 
현재 60미리병 20미리정도 먹고있는데 
10미리를 넘긴거 보니 필만한 녀석인듯 하네요. 
일반적인 웨스턴연초향이 느껴지면서 
말보로담배의 느끼한 풍미도 담겨있습니다. 
일종의 카라멜향같은 설탕녹인냄새도 많이나구요. 
제 입맛에 아쉬운점은 살짝 느끼한 기분이 많이 드네요. 
좀더 깔끔한 느낌이였으면 좋았지않나 싶지만 
외국사람 입맛을 제가 어찌 못하는 부분이니 별수 없군요. 
느끼하고 무거운 연초향입니다.

가격- 60미리 14.99$(시그뉴)
      구성- 말보로연초,웨스턴연초,설탕
     식후땡-느끼해요
  내점수-★★☆☆☆

12. EURO GOLD - Naked

이 액상의 리뷰는 모회원님의 의견으로 대신합니다.

그렇다고 하십니다 ㅋㅋㅋㅋ

가격-60미리 14.99$(시그뉴)

13. Candied Cavendish - Plume Room

아무래도 카벤디쉬 연초는 
저에게 잘 맞지 않나봅니다. 
그리고 한국에서 전담을 시작하시고 
연초계열을 즐기시는 분들께서도 
다소 동의하실꺼라 믿습니다. 
일반적으로 한국에서 
쉽게 맛보고 접할수없는 잎이라고 생각되고 
가공된 담배만 사서 폈던 저로써는 
받아들이기 한계가 있네요. 
어쨌든 이 액상도 외국에서는 꽤 인지도 있는 담배액상입니다. 
그리고 카벤디쉬베이스 치고는 맛있게 먹었습니다. 
바나나의 향이 무척 좋았고 
크리미한 바디감이 있습니다. 
아마 폐홉으로 드신다면 
좀더 만족도가 있지 않나 생각되네요. 
주력은 아니였어도 가끔씩 사먹는 연초향이었습니다.

가격-30미리 16.99$
   구성-카밴디쉬연초, 크림, 바나나, 설탕
 식후땡-보통
   내점수-★★★☆☆

14. Boba's Bounty - ALIEN VAPOR

ㅋㅋㅋㅋ 
이 액상의 느낌은 웃음으로 시작합니다. 
연초계열에서는 최고 유명액상 중 하나인 이 액상은 
단연 초인기제품이며 수많은 매니아층을 형성하고 있습니다. 
하지만 제가 이 액상을 처음 먹었을때 느낌은 
ㅋㅋㅋㅋ 이거 머지?? 이런 느낌이었습니다(토르크주력시절). 
온갖 재료가 다 짬뽕되어있는 느낌이었는데요, 
그나마 분명하게 느낄수 있는 맛은 
연초향과 크랙커의 마른맛 그리고 
조금의 초콜릿향이었습니다. 
이 액상은 아무래도 
15개이상의 향료의 짬뽕탕이 아닌가 생각이되고 어쩌면... 
원작자가 대충 때려박은게 
얻어걸리지 않았나 생각됩니다. 
전체적인 느낌은 ㅋㅋㅋㅋ+음..이정도면....입니다. 
반도입맛인 저는 60미리 먹은걸로 마무리하고 싶습니다. 
그리고 클론레시피가 있는데 솔직히 차이 많이 납니다. 
클론은 너티함이 너무 강해 제 입에는 너무 느끼했네요. 
100미리 만들고 다 버렸어요.

가격-30미리 12.99$
        구성- 외계인이 만들어 구성이 불분명. ㅈㅅ.    
 식후땡- 보통
  내점수_ ★☆☆☆☆

15. Deadly Sin - Good Life Vapor

포지션이 애매한 이 액상은 
분명 맛있기는 하지만 연초향이라기에는 
조금 약하고 오히려 
디져트계열이라 부르기 적합합니다. 
디져트계열의 특징중 하나인 
달달한 크림의 느낌이 잘 드러나고 
빵맛이 주를 이루는 액상이었습니다. 
연초향은 미미한 수준이어서 
본격 연초향을 찾으시는 분들에게는 
조금 어긋난 선택이 될수도 있지만 액상자체는 아주 맛납니다. 
딜리샤스 굿!!

가격-60미리 16.95$
 구성-연초,시나몬,케익,쿠키
    식후땡-이건 식후땡아니고 디져트
   내점수
 연초향으로써 ★★☆☆☆
 종합적으로써 ★★★★☆

16. VCT - Ripe Vapes 

이 액상도 꽤나 인지도 있는 액상이죠. 
전자담배의 특성한 지속적인 흡입부분과 
미각의 자극을 위해 여러가지 향료를 쓸수 밖에 없는데요. 
아주 맛있게 블랜딩된 액상입니다. 
데들리신과 마찬가지로 제 기준에 
이게 진정한 연초향액상인가하는 고민이 있었지만 
바닐라 커스타드와 아몬드 그리고 
달콤한 연초향의 마무리 때문에 리스트에 넣기로 마음먹었습니다. 
한번쯤은 드셔보실만한 액상으로 완성도가 높은 녀석이네요. 
물론 연초향은 약하지만 깔끔한 연초맛으로 뒤끝이 좋습니다.

가격-30미리 22$
     구성-바닐라커스타드,아몬드,토바코
          식후땡-이건 디저트 ㅋㅋ
    내점수
연초향으로써 ★★★☆☆
종합적으로써 ★★★★☆

17. Tobacco D'Oro - CRFT BLCK

D'oro 연초향에 제일 가깝다는 액상. 
 D'oro 시가를 외국에 있을때 몇번 해본적 있는데 
아..너무 향이 쌔서 힘들었던 기억이 납니다. 
나무탄냄새가 꽉찬 이 느낌을 다시 느껴보고 싶어 
구매하여 먹어봤습니다. 
음...기대치보다는 덜했지만 괜찮은 맛이었네요.  
D'oro의 강한 향을 꿀로써 많이 중화시킨 느낌이었고 
약간을 커피향(헤이즐넛)도 깔끔한 느낌을 줍니다. 
바닐라의 느낌은 호불호가 있지 싶은데 
디저트류도 잘 먹는 저로써는 
좋은 액상으로 평가하고 싶네요.

가격- 30미리 19.99$
    구성- D'oro연초, 바닐라빈, 꿀, 헤이즐넛
 식후땡- 좋아요
내점수- ★★★★☆

김장 및 클론 

1. 블렉데빌초코 - 이인왕님

연초김장의 새길을 열어놓은 이인왕님의 대표작. 
블데헤와 함께 재떨이계의 양대산맥이죠. 
블랙파이어가 큰 비중을 차지하는 이 액상은 
꾸리꾸리하면서도 애쉬한 느낌을 잘 표현했고 
여러가지 연초향을 잘 배합해서 
꼭 블랙파이어가 없더라도 무리없는 맛을 냅니다. 
그만큼 연초향 블랜딩을 이인왕님께서 잘하신다고 생각합니다. 
더블 초콜릿의 달콤함은 재떨이를 커버할만큼 위대해서 
연초의 그 탄냄새과 그 타르쩌린내가 그리우신 분들은 
걱정없이 시도해 보시길 바랍니다. 
다만 슬러지는 그 맛만큼 위대합니다. ㅠㅡㅠ

구성- 초콜렛, 여러종류의 연초, 모카, 블랙파이어
     식후땡- 개꿀

2. 블렉데빌헤이즐넛 - 이인왕님

사실 블데초와 블데헤는 
앞선이름만 같을 뿐이지 
다른 레시피라고 생각합니다. 
큰 특징은 재떨이의 그 꼬릿함이 블데초보다 강합니다. 
재료에서도 보면할 수 있듯이 
블데초에는 있는 웨스턴과 엠타입이 없고 
전체비율도 조금 다릅니다. 
다만 쿠바노가 동일수준으로 들어가고 
블랙파이어의 비중이 높아
첫느낌은 비슷하게 볼수도 있겠습니다. 
블데초만큼 블데헤를 아끼시는 분들이 많은걸로 압니다. 
슬러지도 확실히 덜한 느낌이고 
초콜릿계열의 단맛이 싫으신 분들은 
블데헤쪽으로 가닥을 잡으시면 좋을듯 합니다. 
물론 블데헤도 추천 !!

구성- 여러종류의 연초, 블랙파이어, 헤이즐넛
     식후땡- 좋음

3. 아이스데빌모카 - 이인왕님

이거슨 저에게는
 신앙이며 순수한 사랑의 결정체입니다. 
블데초의 과한 재떨이향은 줄어들고 
말보루의 진함과 모카의 깔끔함이 제 영혼을 울리네요. 
처음에는 멘솔이 너무 쌔서 
미루고 미루다가 먹기시작했는데 
(이과정에 무수히많은 액상들이 지나감) 
먹을 수록  깔끔한 맛의 연초레시피 아닌가 생각됩니다. 
멘솔을 빼고 김장을 해서 
먹기 시작한 이후로 이거슨 주력이며 
언제나 이 액상은 카라플에 고여있습니다. 
멘솔이 상관없으신분들은 본레시피대로 드시고 
멘솔기피 있으시면 멘솔제외로 김장하시길 권장해요. 
입에 남는 담배의 향기가 궁금하신 분들은 
소량 김장하신후 취향에 맞게 
비율조절하시는 것도 좋은 선택이 될거라 생각합니다. 
ex)블랙파이어의 비율, 모카의 비율, 레드블랜드의 비율

구성-여러종류의 연초, 모카, 블랙파이어
      식후땡-개꿀
      내점수-★★★★★+★

4. 국도 66 - E liquid

반도인을 사로잡은 향과 맛.
 김장러라면 한번쯤은 해봤을 그 향료.
 토르크56의 클론이라고도 불리는 이것은 
참으로 좋은 연초향김장입니다. 
꼬릿한 연초의 궁물맛과 꽃향기의 조화. 
입에 맛는다면 개꿀 입에 맞지 않는다면 변기. 
극과극의 반응이 매력적인 이녀석. 
젖덜한 목넘김과 연기의 매케함은 
연초향을 좋아하시는 분들이라면 큰 매력으로 다가올듯.  
저에게는 무난히 좋은 김장입니다.

구성- 국도66(연초, 허브)
    식후땡 - 좋음 

5. 꽃시가

우연히 제공받은 공짜 김장으로 시작한 연초향입니다.
 구수함과 국도의 꼬릿함을 동시에 간직했고 
살짝 달달한 마무리로 무난한 김장입니다. 
여러가지버젼이 있지만 
ㄹㅈㄷㅁ의 T7향료가 원류라고 보시면 됩니다. 
무난하고 단순한 연초향으로 
주력으로 삼으신분들도 많아 보입니다. 
구수하고 편안한 연초향이 좋으신분들은 
도전해볼 가치가 있는 김장이라 생각됩니다.

구성- T7 ( 누룽지가마솥에 볶은 연초와 설탕)
    식후땡-무난합니다

6. 개사료 - 야생강아지님

ry4 김장의 표본으로써 달달한 연초맛의 상징입니다. 
큰 설명이 필요가 없는 무난한 카라멜연초.
 2-3년전 큰 유행을 했고 
요즘은 좀더 복잡한 연초향이 사랑받는듯 하네요. 
달달함을 좋아하시는 분들께는 강추. 무난한 연초향입니다.

구성-ry4+단맛을 내는 여러향료

7. 555 - E liquid

헤일로프라임15의 클론이라고 알려진 향료. 
프라임15를 애용했던 저로써 큰 기대감으로 김장을 했지만 
원본의 느낌은 많이 작아진 느낌이라 
두번 김장하진 못했습니다. 
먼가 빠진듯한 그리고 먼가 약한 맛의 
프라임15라고 생각하시면 될듯싶네요.

구성- 555

8. 솔 - 아르셀로님

아주 좋은 연초향입니다.
향료업체별로 프리믹스도 항상 대기중이죠. 
복합적인 연초향에 
소량의 디저트 향료로 밸런스를 잡은 김장입니다. 
향도 연초와 흡사하고 남는 느낌도 연초와 비슷합니다. 
모든 액상이 그렇듯 진짜 담배향을 낼수는 없습니다. 
ry4처럼 단순한 느낌이 싫으신 분들은 
충분이 도전해볼만한 김장입니다. 
특유의 목넘김도 마음에 들어 많이 섭취했던 김장이네요.

구성-여러종유의 연초, 바닐라커스타드,초콜렛,그래험 크래커

새벽이외 다수의 리뷰는 추가보충 하겠습니다
추천 55
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

우앵님의 댓글

우앵 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.225.210)
회원아이콘 와.. 연초액상 찾고있었는데.. 감사합니다!
이 글을 보고 멘솔 뺀 아이스데빌모카가 꼭 먹어보고싶어졌어요 ㅋㅋ 추천드립니다!!

베이핑핑ping님의 댓글

베이핑핑ping 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.50.173)
회원아이콘 @우앵저도 연초향 마니아인데 아데모는 던힐프로스트 향과 매우 유사한 느낌이었습니다 멘솔기피자인 저도 매우 만족스럽게 먹는 중이라 추후에 멘솔 제거 후 김장 담가볼 계획입니다ㅋㅋ

권실장님의 댓글

권실장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.45.204)
회원아이콘 @개탱이ㅋㅋㅋ제가 무슨 대기업임원도 아니고 그렇게까지 접대받았겠습니까
다비도프퓨로디오르였구요 스틱당 3만원정도 된것같아요. 몇년전이라 정확치는 않습니다. 저도 시가구력은 미미해서...ㅋㅋㅋ

켄켄켄님의 댓글

켄켄켄 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (168.*.236.159)
회원아이콘 입호흡 성애자로써 리뷰 정말 잘보고 갑니다!! 고생하셨습니다~
그나저나.. 기대했던 블랙노트가.... 영 아닌가 보군요ㅎㅎ

권실장님의 댓글

권실장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.45.204)
회원아이콘 @켄켄켄한반도의 입맛과
미대륙의 입맛 차이는
몹시베리매우 큽니다
뼈져리게 느꼈네요
그래도 꾸역꾸역 먹네요 ㅋㅋㅋ
일종의 맛없는 생식의 느낌

나태한목소리님의 댓글

나태한목소리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.22.208)
회원아이콘 엌ㅋㅋ 블랙노틐ㅋㅋ

제가 느낀것과 비슷 ㅋㅋㅋ

너무 리얼한 맛은 베이핑하기에 좋지 않더군요 ㅠㅠ

전 데들리씬과 VCT가 최고였습니다.

나태한목소리님의 댓글

나태한목소리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.22.208)
회원아이콘 네이키드 연초라인은 나중에 한번 기회가 되면 피워봐야겠습니다 요즘 RDA만 쓰니 연초향 쓰기엔 부담이 좀 되네요 ㅎㅎ

권실장님의 댓글

회원아이콘 @나태한목소리심지어 미대륙에서는 네이키드 토바코를 폐홉한다는거 아니겠습니까?? 저는 시도조차 하지 않았습니다. 꽤 강한연초 향입니다.

레설레설레님의 댓글

레설레설레 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.176.15)
회원아이콘 폐호흡 무화기 밖에 없어서 디저트나 과일향 액상들만 먹어왔었는데, 이 리뷰를 보고 카라플 질렀습니닼ㅋㅋㅋ
입호흡 입문해야겟네요.
좋은 리뷰 감사합니다 :D

권실장님의 댓글

회원아이콘 @레설레설레카라플 꿀명기이죠
제가 돔2 영입하면서
모든 연초액상의 간은 돔2로 보지만
카라플은 땔수가 없는 그런아이죠
만족하실겁니다

권실장님의 댓글

회원아이콘 @이인왕이렇게 또 이ㅡ인ㅡ왕님께서 친히오시다니
감동이 아닐슈가 읍습니다 ㅠㅡㅠㅋ
아이스데빌모카 정말 잘먹고 있습니다
멘솔버젼ㅡ무멘솔버젼 두개로 행복합니다
그어떤 원본액상보다 만족했다는게
저의 진심입니다
이인왕님 특유의 연초에 충실!!
그누구보다 잘 알고 있습니다
디저트류의 배합을 생략하고도..
그흔한 크래커와 크림하나 안넣고
이런 맛을 내시다니...
연초매니아로써 정말 감사드립니다
님좀짱인듯

에스토나님의 댓글

에스토나 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.22.243)
회원아이콘 와 닥추....
연초 좋아하고 과일 멘솔 디저트 죄다 싫어해서 언제나 액상선택에 고민이 많았는데 깔끔히정리해주시니 너무좋네요ㅠㅠ
토르그하고 캡틴잭 프리믹스 찾아봐야겠습니닼ㅋㅋㅋ

에스토나님의 댓글

에스토나 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.22.243)
회원아이콘 @권실장아아 눙물...ㅠ
근데애초에 제휴업체중엔 클론 있지도않네요ㅋㅋ

동네 전담샵 사장님도 저한테 단거 그래싫어하는데 전담 어떻게피고있냐며...ㅋ

권실장님의 댓글

회원아이콘 @또도가스저도 한 반년은 과일만 먹었네요 ㅎㅎ
단지 연초냄새가 그리울뿐이였는데
이제는 후벼파고 있네요
감사합니다^-^

권실장님의 댓글

회원아이콘 @기모찌블데초 좋아하시면
괜찮으실꺼예요
유사합니다
멘솔버젼도 상당히 좋습니다
딱 멘솔담배 그 느낌 그대로예요

미식가님의 댓글

미식가 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (180.*.205.203)
회원아이콘 리뷰 잘 봤습니다!
나름 연초계열 액상 매니아인
제가 먹어봤던것들과
상당부분 겹치는군요
헤일로 연초계열로 시작했었는데
작년초쯤인가 블랙노트의 첫만남은
거의 악몽 수준..ㅎㅎ
전 오히려
잠시 출시되었다 사라진
새마을쥬스의 한라산이 연초와
가장 싱크로율이 높았던듯 싶습니다
파이사에서 새마을쥬스 라인을 접으면서
이제는 만나볼수 없기에
최근엔 스위든의 체어맨을 주력으로 먹고있죠
타바코펀치가 재터리 맛이라면
이놈은 적당히 순화된 연초맛이라..
프리메이드로 먹어본 블데 시리즈는
제 입맛엔 조금 느끼하더군요
아마도
액상이 연초의 풍부한 느낌을 따라가기엔
근본적으로 힘들지 않을까 싶습니다
리뷰 작성하시느라 수고하셨습니다..^^

ehdqh8854님의 댓글

ehdqh8854 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (222.*.56.181)
회원아이콘 으아.....입호흡에 연초계열 하는 사람으로써 너무나도 주옥같은 글입니다.... 눈물좀 닦고 다시 정독할게요
입호흡에 연초계열은 참치

그깐거없음님의 댓글

그깐거없음 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.188.45)
회원아이콘 리뷰 잘 봤습니다. 블랙노트는 확실히 한국인 입맛에는 안 맞을 액상입니다 ㅠㅠ 정말 맛이 없죠. 네이키트 아레리칸 페추는 폐호흡 싱글 코일로 먹어도 맛 괜춘합니다

권실장님의 댓글

회원아이콘 @그깐거없음저도 페추는 그나마 전진하고 있습니다
말로로스런 미국대륙연초 같네요 ..
블랙노트는.......동의를 해주신대로 ㅋㅋㅋ

윤브리너님의 댓글

윤브리너 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.116.54)
회원아이콘 리뷰 잘봤습니다.
네이키드 쿠반 블렌드는 어렸을때 입병나면
 어머니가 솜에다 약품을 발라 입에다 물려줬었는데
딱 그맛이더군요..달달한 솜냄새

팬더11님의 댓글

팬더11 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.130.204)
회원아이콘 @권실장이리퀴드의 시샤애플, 레드클라우드, RY5 등등과 카우보이더블, RY4더블위드바나나 요런 놈들의
권실장님의 평가가 궁금해집니다. ^^

권실장님의 댓글

회원아이콘 @팬더11페이지초과로 넣지못했네요
시샤애플, 카우보이더블,ry4위드바나나
역시 꽤 먹은 아이들입니다 ㅎㅎ
갠춘하죠
조만간에 2탄 올리도록 하겠습니다

훈미디언님의 댓글

훈미디언 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (117.*.19.154)
회원아이콘 @권실장미식가님이 설명을 너무 잘해주셨네요 ㅎㅎ 제 인생액상중 하나입니다 ㅎㅎ 오프샵에 추천드렸더니 연초태우시다가 금연하려고 온사람들이 베이핑해보고는 타바코펀치 한번에 싹 다사갔다고 하더라구여 ㅎㅎ

권실장님의 댓글

권실장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.159.179)
회원아이콘 @Runine저도 디저트 가이였는데...
드리퍼사랑나라사랑하다가 지쳐서...
한해한해 지날수록 ㅠㅡㅠ...

감사합니다 ㅎㅡㅎ

까시나무님의 댓글

까시나무 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.26.112)
회원아이콘

어제보구 미처 댓글을 못달았는데
와우.. 정말 연초계열 액상을 집대성한 리뷰네요. 추천드립니다.
간결하게 액상의 맛을 이해가 쉽게 풀어쓰신부분 너무 멋집니다.

영도곰님의 댓글

영도곰 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.138.46)
회원아이콘 아이스데빌모카!!!!! 리뷰를 보면서 뽐이 이정도로  오는건 간만에 처음 입니다!
멘솔애자인데 꼭! 도전해 봐야겠어요^^

담배향기님의 댓글

담배향기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (106.*.231.24)
회원아이콘 굿 정보!!
오홍... 저도 연초를 좋아하는데..
공력이 느껴집니다  ㅋㅋ
원본에 맛들리면 안될듯하여.. 김장만 담가먹는 김장족인지라...
김장쪽에 정보를 숨기시지 마시구.. 더 업글 플리즈!! ㅋㅋ

이페님의 댓글

이페 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.162.71)
회원아이콘 리플에 간간히 보이는데
저도 연초향만 먹는 사람으로서 제일 맛나게 먹었던건
스위든꺼였어요 꼭 먹어보시길!

좋은 리뷰/팁 잘 눈에 갈무리해갑니다 ㅎㅎ
저도 아이스데빌모카를 또 담궈야겠네요...

sws0324님의 댓글

sws0324 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.106.6)
회원아이콘 입호흡 연초계열 찾고 있었는데,, 정말 감사합니다!!
리뷰 보고 아이스데빌모카가 너무 궁금해서 찾아봤는데 디알케에 있지만 멘솔이 첨가된 것이더라구요,,
혹시 멘솔을 제외하려면 본인이 레시피대로 만들어야 하나요??ㅠ

김리님의 댓글

김리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.244.202)
회원아이콘 캬 이런글은 스크랩 해야죠.... 연초향 액상에 만족을 못해서 연초로 돌아간지 꽤 됐다가 요새 전자담배가 다시 땡겨서 이베이프 접속했는데 이런글이....
좋은정보 정말 감사합니다!!

김서방님의 댓글

김서방 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.79.77)
회원아이콘 수많은 지출과 경험이 한페이지에 담겨진것을 공짜로 얻어 가네요
드릴건 추천 밖에 없어 눙물이 앞을 가리네요 ㅜㅜ

슬픈사내님의 댓글

슬픈사내 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.174.93)
회원아이콘 미래에서 이걸 이제봤습니다~ 제가 표현못한 불만이 비슷하시네요
그럼 이인왕님꺼 김장해야죠..연초를 찾기는 멀기만 하네요..건강하세요!!

액상은꼭사고나면후회님의 댓글

액상은꼭사고나면후회 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.91.68)
회원아이콘 와 이런글이 있었다니 ㄷㄷ
왜 이걸 이제 봤을까... 하지만 이제라도 봐서 정말 다행입니다.
맨날 연초향 찾을때마다 누룽지 아니면 단맛 심하고 구수한척하는 시가향에 매번 울었었는데ㅠㅠ

리뷰게시판 목록

전체 12,182건 1 페이지
리뷰게시판 목록