(액상리뷰)놀라운 가격과 맛표현!! 포틀랜드 액상장인의 샵을 들리다!! (액상리뷰) > 리뷰게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 연구실 인기글
  • 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

리뷰게시판
회원아이콘

(액상리뷰)놀라운 가격과 맛표현!! 포틀랜드 액상장인의 샵을 들리다!! (…

페이지 정보

Vapedex베잎덱스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (50.*.188.15) 작성일 님이 2017년 05월 28일 08시 26분 에 작성하신 글입니다 4,638 읽음

본문

안녕하세요!! 다시 돌아온 Vapedex베잎덱스 입니다.

제가 요즘 리뷰를 개인작품작업때문에 못하고 있었는데

작업의 막바지에 도달하면서 작업했던 스트레스때문인지

액상이 동나버렸더군요.. ㅠㅠ

그래서 포틀랜드 다운타운에 핸드메이드 액상장인이 운영하는 샵이 있다고 소문은 들었지만

한번도 가보지 않았습니다. 오프라인으로 액상을 살때에는 가격이 너무 비싸

온라인으로 많이들 샀는데요 그래도 액상 장인이라는 소리를 듣고 비싸도 한번 가보지 라는 맘으로

들르게 되었습니다.

정말 놀라움을 감출 수 없었는데요...

그건 마지막 제가 이매장에서 구입한 액상리뷰에서 말씀드리겠습니다!!

이 매장의 이름은 Atomize 입니다.

그럼 들어가 보겠습니다!!

뭔가 음산한 느낌이 나는 장인의 액상샵!!

잠깐 둘러보겠습니다~!

베이퍼의 감성을 표현한 것만 같은 그래피티

벽에 있는 아트웍!!

몇가지는 19금이라 자체적으로 모자이크~!

그리고 이제 기대되는 장인의 액상을 관람해 보시죠~!

바로 이게 장인의 액상이라고 합니다.

제가 물어보니까 액상은 만든지는 굉장히 오래되었고

이 매장에는 자기가 만든 핸드메이드 액상말고는

아무것도 들여놓지 않는다고 하더군요.

그리고 니코틴이 담긴 액상을 팔기 시작하면서

자기가 만드는 액상 맛 하나하나를 모두 식약청에 인증받아

판매한다고 하네요..

모든 액상이 찍히도록 찰칵!

그리고 기기들과 리빌드 킷입니다~!

그리고 악세사리들~!

자 여기서 제가 정말로... 진짜... 제 베이핑라이프를 완전히 뒤바꾸어줄 샵이라고 생각했습니다.

이게 바로 액상 메뉴판인데요

제가 조리개값을 너무 넓히는 바람에 가격이 포커싱이 안됬는데요..

밑에 가격을 보시면...

30ml 에 10불... 10불.. 10불이라니...

120ml 에 40불... 40.... 40불?????!?!?!?

저는 액상장인이 직접 일일이 담그는 액상이라고 하길래 더 비싼줄 알았습니다...

게다가 제가 정말좋아하는 유니콘 공병에 들어있는 액상을.. 저렇게 싸게 팔다니.. 손해아닌가? 라는 생각이 들었습니다.

그렇지만 제가 물어보니까 자기가 도매상으로부터 액상을 구매해서 파는것 보다 이게 더 마진이 많이

남기때문에 이 가격에 팔아도 충분할 뿐더러

이 매장에 차별화를 주기때문에 이렇게 판다라고 하더군요...

그리고 맛을 보고 30ml 세개를 구매했습니다... 단돈 30불로..30불...30불이라니...

1. PeachRings

피치링은 미국에 유명한 젤리중 하나로서 그 맛을 표현한 

캔디류 액상입니다. 시음해보고 너무 맘에 들어서 샀습니다. 아주 달짝지근한 맛이

뜨거운 여름날 쿨베이핑하기 딱이라고 생각했습니다!

2. Fairy Floss

직역하면 요정의 치실 즉 미국에서는 솜사탕을 일컫는 말인데요!!

정말 정말 맛있었습니다.

어릴적으로 돌아가 군것질할때 나는 맛의 즐거움!

약간의 베리향, 솜사탕을 연상케하는 가벼운 단맛의 질감

너무 맛있었습니다. 단순 클론 김장액상이아닌 프로페셔널의 김장액상은 달라도 뭔가 다르다는 느낌이 들었습니다.

3. Key Cream Cake

초딩입맛의 액상은 두개나 골랐으니.. 크리미한 액상을 한번 골라봐야겠다 생각해서

제일 잘나가는걸 달라고 했더니 추천해준 키크림케잌!

액상을 씹어 먹고 싶다라는 느낌을 준 액상이였습니다.

진짜 이건 제 주력으로 달릴거 같아 다음에 또가서 120ml 로 살 예정입니다.

오늘 제 경험은 진짜 문.화.충.격. 이였습니다.

너무 맘에 들어었고 이번 여름에 캘리포니아로 이사를 갈 예정인데

이 매니저와 연락처를 주고 받아서 택배로 항상 이용하려고 합니다.

그리고!! 이 액상의 관심이 있으신 분들이 많으면

제가 큰맘먹고!! 해외배송으로 무료나눔 해볼까 생각입니다!!

정말 혼자 먹기 아깝다고 생각이 되서 제가 좋아하는 유투버분들과

이베이프 유저분들에게 무료나눔을 조금씩 해보면 어떨까라는 생각이 들어서

여러분이 관심이 많다고 판단되면 무료나눔 진행해보도록 하겠습니다!!

그리고 마지막으로 제가 작업하던 도중 베이퍼로 작업한 사진이 있었는데

이베이프 유저분들이 좋아하지 않을까 해서 올려봅니다

공식적으로 공개할 작품이 아니여서 다운로드 또는 배포또한 자유로운 작품이기 때문에

소장하고 싶으면 마음껏 하시길 바랍니다!!!d877e2c7812721c7ce10fe99fff4d4f1_1495927069_7432.jpg

~~~ 리뷰 다 읽어주셔서 감사하구요!

리뷰 즐거우셨다면 추천을!!

질문이나 감상평은 댓글을!!

부탁드리겠습니다~! 제가 리뷰를 올리는 원동력이거든요 헤헿ㅋㅋ

이상 베잎덱스 였구요~!

항상 안전하고 즐거운 베이핑하세요~!

추천 48
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

이제반년님의 댓글

이제반년 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (203.*.43.175)
회원아이콘 으음 이런말씀 드리긴 정말 죄송합니다....만..
마지막 사진... 제가 딱 보는 순간 느낀점을 솔직하게 말씀 드리자면!!
연초담배의 경고문구.........가 떠올랐............... 크흠...크흐흠.... 죄송해요!!

Vapedex베잎덱스님의 댓글

Vapedex베잎덱스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (50.*.188.15)
회원아이콘 @이제반년ㅋㅋ맞아요 제가 흑백사진 위주의 작업을 하다보니 어두운 느낌이 나는 작품들이 많아 이런 피드백은 처음 받아본게 아니여서 ㅋㅋㅋ 괜찮습니다!! 그래도 피드백 감사합니다!!

마음의풍금님의 댓글

마음의풍금 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.163.152)
회원아이콘 장인이 만든 수제작 액상이라 뭔가 엄청난 기대를하게되네요~ ~맛보구 싶네요 나눔하실때 전 비용들여서 맛보구 싶네요 30불 ok?
아니다 키 크림 케익 120ml 로 하겟습니다 40불~  ^^*

일향님의 댓글

일향 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.117.18)
회원아이콘 우리나라의 액상규제, 니코 규제와는 상반되게 이렇게 다를줄이야.. 베이핑 문화의 성지답네요.
저도 나중에 기회가 된다면 맛보고 싶은 리뷰입니다. 잘 봤습니다!

Vapedex베잎덱스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (50.*.188.15)
회원아이콘 @쿠틴성애자아네 저도 키요액상 한번 먹어보고 싶어서 굉장히 찾아서 돌아다녔는데요...
이상하게 키요액상이 미국 베이핑샵에 안팔더라구요.. 판다면 저도 정보를 좀 알고 싶은데..
west10 이 미국회사가 맞는지 모르겠네요...

회원아이콘 @쿠틴성애자아... 그렇군요... 저 키요액상 너무 먹어보고 싶은데.. 한번 구하시면 저랑 액상택배 교환 한번 하시죠!! ㅋㅋㅋ제가 미국에서만 구할수 있는 액상 보내드리죠!! 왠지 키요액상 그렇게 찾아봐도 없더라구요 ㅠㅠ

회원아이콘 @라거펠트직구는 힘들지 않을까 싶은데 근데 온라인샵 준비중이라는 얘기를들어서... 어떻게 될지 모르겠네요 ㅠㅠ

븨갓님의 댓글

븨갓 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (14.*.209.76)
회원아이콘 베이잎덱스님의 글은 항상 생동감이 넘쳐서 너무 좋습니다
저 샵도 너무 가보고 싶네요 저는 말레이시아에 사는데 베이핑이 보편화 되어있긴 하지만 미국이랑은 좀 다른느낌이네요
좋은글은 추천!

회원아이콘 @KarANa아직 그런건 없구요 공식 웹사이트 있는데 연락처만 있고 딱히 찾아봘려면 인스타그램에 atomizepdx 치시면 나올겁니다

알왕님의 댓글

알왕 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (114.*.7.14)
회원아이콘 베잎덱스님 리뷰는 항상 읽는 즐거움이 있습니다
카이린 리뷰때부터 추천 박고있습니다ㅎ
항상 좋은 리뷰 감사합니다!
캘리 가고싶네요.. ㅠ

회원아이콘 @알왕ㅋㅋ감사합니다 카일린 포스트를 기억해 주신다니!! 조만간 카일린 파해치기로 다시 한번 찾아뵐 수도 있겠어요 ㅋㅋㅋ

미식가님의 댓글

미식가 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.169.41)
회원아이콘 샵 인테리어가 제 취향이군요
깔끔하면서 블랙의 시크함이..
액상도 궁금해집니다
기회가되면 꼭 먹어보고 싶네요!!

JAKE82님의 댓글

JAKE82 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (45.*.22.251)
회원아이콘 시애틀만 되도 어케 차끌고 가보겠는데...포틀랜드라,,,,하아
구글맵으로 408키로 나오네요...4시간 43분 ㅋㅋ
밴쿠버에서 CAD 34.99 로 액상 사먹고 있는 1ㅅ...ㅠㅠ
담배값이 너무 아까워서 끊으려고 베이프 입문했다가 요즘은 액상값이 담배값보다 더 많이 드네요
3일이면 60미리 한병이 날라가니;;;
부럽습니다!

회원아이콘 @하얀달저도 먹고 싶은 액상 있는데 한국에서 밖에 유명하지 않더라구요 ㅠㅠ 키요액상 먹고 싶어요 ㅠㅜㅠㅜ

개얼굴님의 댓글

개얼굴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.255.184)
회원아이콘 저는 싸구려만먹어서...;;120미리 40달라면.. 
기성액상보다 비싼거같기도한데...
장인이 담궜다니.. 궁금하네요.  좋은정보 감사합니다.

회원아이콘 @개얼굴그래도 저는 유행하는 얙상들 중에 30ml 에 20불에서 25불정도 하는것에 비하면 너무 좋은 혜택인거 같에요 ㅠㅠ

지나펫님의 댓글

지나펫 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (68.*.70.221)
회원아이콘 같은미국이지만 끝과끝인 다른주여서 장인액상 너무 먹어보고싶네여ㅠㅠ나눔참가해봐야겠습니다!~반갑습니다 미국식구!!!~~p.s미국내니깐 장인분 배송이될련지....

파란곰돌이님의 댓글

파란곰돌이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.195.145)
회원아이콘 우리나라에도 어서 빨리 이런액상이 들어오면 좋겠다싶네요.....나눔하게 된다면 가능한 앞번호로 신청하도록하겠습니다 ㅎㅎ

김미미님의 댓글

김미미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (219.*.141.253)
회원아이콘 솜사탕 액상  취향저격이네요
같은 김장을 해도 맛있게 만드시는 분들이 계시던데 김장 장인의 액상이라니
끌립니다

담배왕스모킹님의 댓글

담배왕스모킹 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.3.181)
회원아이콘 나눔 받을 수 있다면 좋겠지만 저도 개인적으로 라도 구매하고 싶어지네요. 새로운 맛을 찾다가 디스원도 구매했는데 디스원은 실망스럽고...60미리 어찌 다 비우나 싶고 그렇네요ㅎㅎ

골초베이퍼님의 댓글

골초베이퍼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.115.230)
회원아이콘 와.. 샾도 너무 맘에 들고 제가 좋아하는 디저트류 액상이라.. 누구보다 간절희 맛보고 싶네요 ㅋㅋ
무료나눔이 아니여도 괜찮으니.. 이거 온라인으로 결재해서 받아볼수 잇는방법없을가요..?  무엇보다 가격이 너무메리트잇네요~ ㅎㅎ

리뷰게시판 목록

전체 12,182건 1 페이지
리뷰게시판 목록