애증의 초음파 세척기 JP-008 > 리뷰게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 연구실 인기글
  • 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

리뷰게시판
회원아이콘

애증의 초음파 세척기 JP-008

페이지 정보

이베이프 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (127.*.0.1) 작성일 님이 2015년 01월 07일 00시 47분 에 작성하신 글입니다 7,809 읽음

본문

11월 11일 중국 솔로데이때 알리 익스프레스에서 주문한 초음파 세척기 JP-008 입니다.

프로세싱 기간이 길어서 다소 인내하면서 지난 달에 수령했지만 제품에 전원이 들어오지 않는 불량으로 인해서

오늘에서야 새 제품을 다시 수령했습니다. 고장난 제품은 수리하거나 부품교체용으로 쓸 예정입니다.

처음 써보는 초음파 세척기..

일단 소음이 굉장하네요. 아마 조용한 제품도 있겠지만 초음파 세척기가 진동을 기초로 작동하는 것을

생각해보면 소음이 없을 수는 없을 거 같아요. 듣다보면 좀 익숙해집니다. ㅋ

그냥 맹물에 세척했는데도 제법 효과가 납니다. 퐁퐁을 타면 더 좋다고 하더군요 ㅎ

세정제도 있지만 굳이 필요하지는 않을 거 같네요.

꽤 화력이 쎈지 대충 분해한 부품들이 완전 분해되고 나사들도 체결이 다 풀리네요.

효과는.. 매우 좋습니다. 일단 세정시간이 매우 단축되고 귀차니즘이 해소되네요.

제 기기들은 잠시 청소하고 여친 장신구들이 계속 세척되고 있습니다ㅠ

처음 사용해보지만 전 만족했습니다 ㅎ 

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

리뷰게시판 목록

1 2
  • b2
  • b3