보히또 By.보키 > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

레시피
회원아이콘

보히또 By.보키

페이지 정보

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (121.*.181.84) 작성일 님이 2016년 04월 18일 21시 27분 에 작성하신 글입니다 28,691 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 36 ㎖ 1440 36 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
Mojito Havana TPA 10 ㎖ 400 10 %
Goji Berry FW 5 ㎖ 200 5 %
Pomegranate TPA 3 ㎖ 120 3 %
Blue Ice FW 2 ㎖ 80 2 %
Hibiscus TPA 2 ㎖ 80 2 %
Koolada 10 PG 1 ㎖ 40 1 %
Super Sweet CA 1 ㎖ 40 1 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

안녕하세요. 보키입니다. 정말 오랜만에 레시피를 공개하네요 ^^.. 기다려주신분들이 많을거라는 생각을 하니 대충 만들어서 내놓긴 적잖은 부담으로 공개를 못하게 된 점 진심으로 죄송합니다. 더욱 더 좋은 레시피와 더불어 여러분께서 좋은맛의 액상을 드실수 있게 노력하겠습니다. 봄이네요. 점점 날씨가 더워지겠죠?? 그래서 준비한 레시피입니다. 5번의 김장 그리고 횟수당 수정에 수정을 통해 완성된 레시피로 이제껏 경험하지 못한 모히또 레시피입니다. 하바나모히또의 알싸하고 상큼한 맛을 고지베리(구기자)의 달콤하고 쌉싸레한맛으로. 마무리는 석류의 은은한 향으로써 부족한 부분을 히비스커스로 보충하여 새콤달콤하며 꽃과 같은 향과 분위기를 낸 알싸하고 청량하며 시원한 레시피입니다. 더욱더 고급스럽고 여러가지의 맛을 한번에 느낄수 있도록 준비를 하고 공을 들인 레시피로서 분명. 드신분들께선 좋아하실거라 장담합니다 ^^(아니면 죄송..) 앞으로도 출시되는 레시피들도 마찬가지로 고급스러운 디저트,씨리얼,멘솔 레시피로 선보이도록 하겠습니다. 탑노트에서는 일반 모히또 레시피에서 강하게 나는 화학적인 향이 나지않으며 상큼하고 알싸한 모히또의 맛과 향, 고지베리(구기자)의 달콤함과 알싸함이 느껴지며 미들노트에서는 히비스커스의 부드럽고 고급스러운 꽃향기와 더불어 새콤한 맛을 잡아두었고 은은하게 퍼지도록 매치했습니다. 베이스노트에서는 석류의 달콤함과 향을 블루아이스의 청량함 쿨라다의 시원함으로 여러분의 베이핑을 좀 더 즐겁게, 해드리지 않을까 조심스럽게 생각해봅니다 ^^.. PG60:VG40 기준이고요 폐호흡 레시피입니다. 입호흡으로 즐기실 분들은 향료 토탈 + PG = 48이 되게 해주시고 (니코틴을 넣을량에 맞춰 PG를 제외해주세요) VG 32을 추가하여 입호흡으로도 훌륭하게 드실수 있습니다 ^^. 숙성기간은 3주이상이며. 보키의 레시피에서는 향날리기란 존재하지 않습니다. 절대 하지마세요 추가적으로 바뀐 것은 TPA사의 스위트너가 아닌 CA사의 슈퍼스위트너인데요. 둘다 비중과 비율은 같게 만들어졌습니다만 TPA사의 특유의 향이 없으며 좀 더 깔끔한향으로. 레시피의 관여를 하지않는 투영한 향료같습니다. 물론 기분탓일 수도 있으나 TPA스위트너와 CA슈퍼스위트너를 다르게 넣은 레시피에서 TPA보다 CA의 슈퍼스위트너를 넣은 레시피가 맛의 관여를 하지않으며 달콤한 맛을 보여준듯 합니다. 그리하여 앞으로 레시피에 슈퍼스위트너가 들어갈 예정입니다 ^^. 항상 여러분께 더 좋은 레시피를 제공해 드리고자 하니 부족한 점이나 궁금한점은 댓글로 통해 질문해주실 경우 24시간안에 답변해드리고 있습니다. (사실 오래걸려도 6시간안에 답변달아드립니다) 앞으로도 더 많은 레시피가 테스트와 현 시장을 고려해 여러분께 선보일 예정이니 많이들 사랑해 주셨으면 좋겠습니다 ^^ 보히또가서 몰디브 한잔 해야제~
이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 19
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

까시나무님의 댓글

까시나무 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.26.112)
회원아이콘 오홋.. 마침 김장할려고 향료 장바구니에 담는 중인데 보키님 레시피가 뙇!!
바로 담가야 겠네요. 별점은 먹고나서 드릴게요 ^^

샤니님의 댓글

샤니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.204.119)
회원아이콘 사실 보치스도 쿨라다 기침 때문에 못먹는중인데 혹시 살릴 방법이 있나요? 그리고 보히또 쿨라다 대안 레시피가 모가있을까요?

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.45.104)
회원아이콘 @샤니살릴방법이라면 쿨라다의 비중을 줄이기위해
새로 김장을할때 쿨라다를 제외한 레시피로
만드시고 기존에 못드시는것과 섞어서 드시는 방법도
있습니다.
다온아빠님의 댓글처럼
아틱윈터도 괜찮은 대응이 될수 있습니다 ^^

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.45.104)
회원아이콘 @가변입성향료 토탈 + PG = 48이 되게 해주시고
(니코틴을 넣을량에 맞춰 PG를 제외해주세요)
VG 32를 더하면 80ml입호흡 비율

향료토탈이 24ml입니다. PG를 추가적으로 24ml를 넣고
VG 32ml를 넣어 총 80ml 입호흡용 비율로
완성하시는겁니다. 니코틴이 만약 희석된거라면
기존에 드시는 니코틴수에 맞춰 PG에서 빼고 넣으세요 ^^..

안동CCㅣ티님의 댓글

안동CCㅣ티 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.39.33)
회원아이콘

보키님이 오시니 레시피 게시판이 힐링되는 느낌입니다!!!
요즘은 맛도제대로 안보고 그냥 올리는 레시피도 종종 보이던데....ㅠㅠ 보치스는 짱입니다!!! 보히또도 프리믹스 풀리는 순간 구매해야겠네요!!! 매번 좋은레시피 감사드립니다~!!

ReVel님의 댓글

ReVel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.221.236)
회원아이콘

많은 베리종류부터 굉장히 상쾌할껏 같습니다! 이번에 키자쿠라 샤케병에 어울릴만한 레시피네요. 대용량 김장병에 한번 담궈봐도 나쁘지 않아보입니다 ㅎㅎ 믿고먹는 보키님이니 기대하고 담궈보겠습니다!!

갓츄님의 댓글

갓츄 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.180.227)
회원아이콘

캬..생각조차 하지못했던 레시피군요
보ji토라니...키야..
역시 보키님 체고십니다
보슬롱 보도스밀크 보절미 보기름 피나보라타 데이보레이크

봊꽃엔딩 보루드래곤 파파보머프 보랑카우 애니멀보퍼

...기대합니다

VaperBlack님의 댓글

VaperBlack 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (183.*.233.41)
회원아이콘 @보키ㅎㅎ 이거 언제 출시인가요? 안그래도 요번에 보치스 스키려던참인데..ㅋㅋ 저번에 보리얼이 시켜서 잘묵었네요..ㅎㅎ

보키님의 댓글

회원아이콘 @VaperBlack현 기재되어있는 레시피 그대로가 이번에 출시된거구요 ^^.. 자세한건 저도 잘 모르는 상황이라 담주중으로 심플로 나오지않을까 조심스레 예상해봅니다.

팅팅님의 댓글

팅팅 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (115.*.207.114)
회원아이콘 숙성1주차 겉절이입니다. 막입이라ㅠㅠ 탑노트나 이런건 잘 몰라서 제가 느낀대로만 써보겠습니다...
멘솔을 싫어해서 블루아이스와 쿨라다는 조금 줄였습니다.
우선 첫향에선 구기자?의 알싸함, 끝향에선 꽃향기(....)가 납니다. 그리고 전체적으로 석류의 달콤함+쿨라다/블루아이스에서 오는 청량감이 살짝씩 느껴지네요.
제가 연초피우던때부터 멘솔을 아주 싫어해서 멘솔들어있는건 거의 안담구는데.. 보키님 레시피는 그 멘솔 특유의 목에 물파스바른? 하~한 그런느낌(말로 설명을 못하겠네요 ㅋㅋㅋㅋ;)이 없어서 부담없이 담굽니다! 이번에도 마찬가지로 물파스의 그느낌이 없어서 좋네요!
다만 아직 숙성이 덜되어서 맛이 좀 붕 떠있는느낌입니다. 이는 숙성완료되면 해결될 문제인듯합니다 ㅎㅎ

아직 겉절이인지라... 별점은 남기지 않겠습니다. 숙성완료하고 5점남기러 오겠습니다 ㅋ.ㅋ

숙성완료되면 다시 덧글 쓰겠습니다~항상 좋은레시피 감사합니다^^

팅팅님의 댓글

팅팅 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (115.*.207.114)
회원아이콘 @보키좋은 레시피 공유해주셔서 제가 더 감사합니다^^
다음 레시피도 기대하겠습니다!!

그..그리고 혹시 괜찮으시면...
메론 참 좋아하는데.. 메론계열 액상이 잘 안보여서..
다음에 관심 생기신다면 한번 부탁드리겠습니다 ㅎㅎ;

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.47.11)
회원아이콘 @팅팅멜론 참고하겠습니다 ^-^..
생각해놓은 레시피는 있는데 과연 맛을
내줄지 의문이네요 ㅎㅎ
멜론,워터멜론,레몬 이정도로만 힌트드릴게요!

잉모탈님의 댓글

잉모탈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.55.77)
회원아이콘

디알케미스트 사장님의 센스있는 샘플덕에 맛봤습니다!
상당히 강력한 모히또 아바나의 향과 강한 화한 느낌
그 이후에 뒤따르는 복합적인 꽃향기가 인상깊은 레시피입니다!
개인적으로는 뒤따르는 향이 너무 강해서 약간 어려운(?)레시피지만
잘 맞으시는 분께는 인생액상이 될 수도 있을 듯 합니다.
저도 담배는 쿠바나 더블(舊모히또 더블)이 주력인데
살풋 지나가는 느낌이 그것의 느낌도 있지만
꽃같이 향긋한 향 덕에 어느정도는 모히또 맛이 가려지지 않는가 하는 생각이 듭니다.
좋은 레시피 제작해 주셔서 감사합니다!

시연은 크라운 탱크 0.25옴 SS코일 + iPV5 60W입니다.

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.47.11)
회원아이콘 @잉모탈장문의 리뷰 감사합니다. 잉모탈님 ^^
샘플액상으로 증정됬던건
디알케미스트에 업데이트가 되면서
김장을 한 아직 겉절이 수준의 샘플액상일겁니다.
좀더 숙성후에 드시면 더욱 맛있게 드실듯합니다 ㅎ

작파님의 댓글

작파 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (115.*.65.217)
회원아이콘 Mojito Havana TPA 를 그냥 Mojito TPA 로는
대체가 안될까요? Mojito Havana TPA 를 못찾겠네요 ㅜㅜ
그리고 VG7:PG3 베이스액상을 이미 가지고 있는데
여기다 저 비율대로 넣으면... 망하겠죠?;

보키님의 댓글

회원아이콘 @작파넵 ^^ 하나바모히또를 사용하셔야합니다.
베이스가 7:3이라면
슈퍼스위트를 제외한 향료를
각 10%씩 더 추가하여주세요.

장제이님의 댓글

장제이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.21.17)
회원아이콘 믿고먹는 보키님의 레시피!
오늘 디알에서 주문한 보히또가 왔슴돠!
3월22일이 제조일자라. ㅠ 아직 숙성기간이 필요하네요.ㅠ
어서 먹어보고싶습니다.ㅠ

뚜으님의 댓글

뚜으 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.103.8)
회원아이콘

기다리기지쳐 11일만에 개봉해서 맛보았습니다.
보치스 이상입니다.
보치스는 입호흡으로 먹을때 향으로 맡을때보다 약해진 맛이 잇엇는데 보히또는 대박입니다.
입호흡중인데 굉장히 만족스럽습니다.
숙성후가 더욱 기대됩니다

갱갱이아빠님의 댓글

갱갱이아빠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.67.154)
회원아이콘

디알케 심플리퀴드 구입했습니다.
모히또맛이 호불호가 있다던데 다행이 입맛에 잘 맞네요~
그런데 빌로우2 기준으로 한카토 비우면 하프리빌드 해야 할 정도로 슬러지가 생기네요...그래서 별 3개 반만...ㅠㅠ그래서 나중에 드리퍼 들이면 그때 다시 먹을려고 합니다ㅋ금연 3년 이상한 제 친구도 보히또 향 맡아보고 먹어보니 맛있다네요ㅋㅋ

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.50.185)
회원아이콘

@갱갱이아빠평가 감사합니다. 갱갱이아빠님.
스위트너 성애자인 저로서는 슬러지는 어쩔수없는..
부분인가봅니다 ㅠ 맛잇게 드세요 ㅎㅎ

효발이님의 댓글

효발이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.38.152)
회원아이콘

와  좋은 레시피  감사합니다!! 보치스 보리얼만 먹다가 보히또가 3주정도되서  카라플에  베이핑해 봣는데  전 보치스보다 좋네요 먼가 모히또와 구기자가 어우러지다 마지막에 석류향이 입안을 감도네여!!! 만족 합니다 별1개는 아직 못먹어본 액상이 많아서 보류 했습니다!!!

mash님의 댓글

mash 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.206.13)
회원아이콘 슈퍼스위트 구할 수가 없네요.
집에 뒤져보니 TPA 코튼캔디와 코튼캔디서커스가 있는데 대신 써도 되려나요...?
저는 단맛에 크게 연연하지 않는 편이라 아예 안넣어도 괜찮긴 한데 말입니다.

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.14.223)
회원아이콘 @mash슈퍼스위트는 디알케미스트에서 판매될거고
안넣으셔도 상관은없습니다.
제 레시피 자체적으로 달콤지향 레시피라
단걸 싫어하시는분들은 첨가를 안하셔도좋습니다 ^^

Reignman님의 댓글

Reignman 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (182.*.13.46)
회원아이콘

디알 심플리퀴드 구입하여 제조일자 기준으로 정확히 3주 숙성 후 먹었습니다.
기대치가 높았던 액상이라 겉절이의 유혹을 뿌리치기 힘들었지만 인내한 보람이 있네요. 진짜 맛나요. ^^
서펜트미니 0.5옴 4볼트 폐호흡으로 땡기는데 여름에 더 잘 어울리는 액상이라는 생각이 듭니다.
보키님이 본문에 언급한 내용이 100% 입 안에 전달되는 느낌이구요.
달콤새콤하면서도 쌉싸름한 맛이 혀를 감돌고 은은한 석류향이 더해져 전체적으로 깔끔하고 개운한 느낌이 듭니다.
행복합니다. ㅋ

Reignman님의 댓글

Reignman 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (182.*.13.46)
회원아이콘 @Reignman생각보다는 슬러지가 많은 편이네요.
코일 가는 김에 트위스트로 말아서 0.32옴/3.5볼트로 다시 시연해봤습니다.
상대적으로 저옴 고와트로 땡기니 더 맛있네요.
여름 내내 먹을 거 같은데 가습만 안왔으면 좋겠네요.
제발요.

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.14.223)
회원아이콘 @Reignman평가 감사합니다 Reignman님 ^^
아무래도 제 레시피들에 스위트너가 첨가되다보니
슬러지를 피할수는 없나봅니다 ㅠㅠ
저옴 , 고옴에서도 충분하게 드실수 있다고 생각합니다.
개인적으로는 향료 그대로
카라플에서도 만족했습니다.
가습없이 무사히 올 여름 지내시길 저 또한 응원하겠습니다.

쿠마쿠마님의 댓글

쿠마쿠마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.243.188)
회원아이콘

맛나게 잘 피우고 있습니다!! 크리우스에 물려서 클랩튼 45와트로 지지고 있는데

음.. 디알에서 주문하기 전에 설명으로 연상되던 맛 과는 많이 다른듯 하네요 ㅠㅠ  코일이나 리빌드의 차이인지는

모르겠지만 상큼하거나 알싸한 맛 보다는 꽃향기와 단 맛이 주를 이루고 모히또나 상큼함, 멘솔이 조금 약하게

느껴집니다 ㅠㅠ 제가 입이 이상한거 같은데 숙성이 덜 되어서 그런걸까요 ㅠ 아니면 클랩튼 코일이 이 레시피에

어울리지 않는걸까요 ㅠ

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.38.198)
회원아이콘

@쿠마쿠마쿠마쿠마님 평가 감사합니다.
일단 쿠마쿠마님께 죄송하구요 ㅠ
클랩튼은 !! 비싸거든요..
사실 저도 아껴쓰는도중 입호흡러로 전향하는 바람에..
클랩튼으로 경험을 해보지는 못했습니다.
저도 한번 경험해보고~! 자세하게 참고하도록하겠습니다.

g2e0님의 댓글

g2e0 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (115.*.250.79)
회원아이콘 안녕하세요 보키님
보히또뿐만 아니라 보치스,뿜어보자몽에 모두 해당하는 질문입니다!
스위트너 대신에 에틸말톨써도될까요?
그리고 하이네 대란때 산 쿨링에이전트를 쓰고싶은데
블루아이스,쿨라다 그리고 아틱윈터 대신에 비율만 맞춰서 쿨링에이전트 넣으면 될까요?
정중히 답변부탁드립니다~^0^

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.38.198)
회원아이콘 @g2e0쿨링에이전트를 제가 경험을 못해봐서요 ^^..
만약 쿨링에이전트가 마음에 드시면 멘솔류는 충분히
교체가능한 부분입니다.
보치스에는 스위트너가 들어가지않습니다.
보자몽,보히또 모두 에틸말톨로 대체하셔도
크게무방합니다.

까시나무님의 댓글

까시나무 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.26.112)
회원아이콘 보히또 담근지 2주 정도 되었네요. 아직 맛은 보지 않았구요.
숙성이 되길 기다리는 중입니다. 먹어보구 평점 드릴게요~
보키님 레시피는 원츄!

갱갱이아빠님의 댓글

갱갱이아빠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.234.22)
회원아이콘 슬러지 많이 생기는 이유가 슈퍼 스위트너 때문인가요?걍 스위트너로 대체가 가능한지 궁금합니다...놓치지 않고 싶습니다!ㅋㅋ

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.50.187)
회원아이콘

@갱갱이아빠슈퍼스위트너,스위트너 두개의 향료는 대게 비슷합니다. ㅎㅎ
히비스커스의 향료 자체가 슬러지가 생기는편이에요 ^^..
(어쩌면 스위트너친구들보다...더;;;;)

기윤님의 댓글

기윤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.50.178)
회원아이콘

버드V2 0.65옴 숙성5주
맛있습니다.
단순히 달콤한 과일맛이 아니라
은은한 상큼함을 단맛이 부드럽게 감싸고있는듯한...?
무튼 맛있게 잘먹고있습니다.
하지만! 은근히 슬러지가 빨리끼는듯하네요-_ㅠ

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.20.160)
회원아이콘 @기윤소중한 후기 감사합니다 기윤님 ^^
히비스커스의 향이 되게 매력적이지만
슬러지의 늪을 피할수는 없더라구요..ㅠ
즐거운 베이핑하세요^^

지영남친님의 댓글

지영남친 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (115.*.250.79)
회원아이콘

아스파이어 클레이토 리빌드킷 26+32클랩튼코일 듀얼빌드 0.45옴 4.5볼트 45와트로 먹고있습니다
김장하고 3주숙성시키고 먹는데 진짜 너무맛있어요
보치스 처음에먹고 달달하며 시원한게 이거진짜 물건이다 했는데
보히도 먹는데 이거는 먹는것보단 마신다는 느낌이 듭니다!
이디야에서 파는 모히또 에이드맛과 너무흡사합니다
시원시원하면서 적절히 씁쓸하면서 달콤하며 ....
어휘력이 부족해서 맛을 잘 표현할순없지만 너무맛있습니다
지금까지 먹어왔던 맨솔+과일액상중에 제일맛있습니다
보키님 너무감사드립니다 앞으로도 좋은레시피 기대하겠습니다 ^0^

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.20.160)
회원아이콘 @g2e0소중한 후기 감사합니다. 지영남친님^^
제가 이다야 모히또를 안마셔봐서 잘은 모르겠네요 ㅎ
향과 맛은 복합적이고 취향타는 레시피라 걱정이지만
다행이도 입에 맞으시는분들이 계셔서 다행이에요
맛있게 베이핑하시고요! 감사합니다 ^^

지영남친님의 댓글

지영남친 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (115.*.250.79)
회원아이콘 @보키역시 보키님 !!빠르시네요
(번호 달아주시면 제가 감사의 의미로 '보히또에서 몰디브한잔' 쏴드리고싶네요)
그리고 제가 감사드러야지요ㅎㅎ 앞으로도 잘부탁드립니다!

디셉트님의 댓글

디셉트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.203.142)
회원아이콘

보리얼,보자몽에 이어 세번째로 맛보겠네요 ㅎㅎ
향료 도착하면 후기 올리겠습니다!
2달넘게 보자몽만 먹을정도로 맛나게 즐겼는데
보히또도 기대가 되네용 ㅋㅋ

이쥬스맛나님의 댓글

이쥬스맛나 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.16.102)
회원아이콘

초보김장러에요~
모드기기 입문하며 처음으로 보치스와 보히또 경험해 봤는데요~
스목 tfv8베이비에 q2 코일 물려먹었는데 요놈들은 무화량이 너무 많아서 그런지 가습도 금방오고 보히또 같은경우는
김장 1주차엔 무슨 향룐지 모르겠는데 실제 모히또 특유의 향이 너무 강해 힘들었는데 2주차 이후부턴 너무 좋더라구요
보치스는 약간 질리는 경향이 있다면 보히또는 오묘한 맛덕에 질리지 않는다는 느낌이에요
전 아직 리빌드를 하지 않아서 보히또를 위해 헤라클래스 구매후 0.2옴에 4.5v 정도로 지져보니 향이 확 살아나고 더 좋네요~
첫김장을 그마, 밀크맨, 보치스, 보히또, 루퍼스 요렇게 했는데 그중 제입맛엔 보히또가 최고네요.
지극히 주관적인 초보김장러의 평이었습니다. ㅎㅎ

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.17.132)
회원아이콘 @이쥬스맛나소중한 후기 감사합니다. 쥬스맛나님 ^^
폐호흡의 경우에는 많은 연무량에 의해
폐나 혀나 뇌가 느끼는게 많아지기 때문에
가습이 빨리오는건 당연합니다.
꾸준한 수분섭취와 환기가 잘되는곳에서의 베이핑은
가습을 방지하는 효과가 있습니다 ^^
즐거운 베이핑되시길!!

milky님의 댓글

milky 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.98.163)
회원아이콘

으악!! 진짜 지금까지 모히또 레시피들은 뭔가 제가 원하는 레시피가 아니었는데 요녀석은 정말 모히또를 마셧을때 그 끝맛이 정말 잘표현된거 같습니다. 제입맛에는 모히또 레시피중 최고인것 같습니다 ^^ 이제 10미리도 안남았는데 오늘 김장했네요 ㅠㅠ 3주를 요놈 없이 어떻게 베이핑하지.. 힘이 쭉빠집니다 흐흐..
요놈 가습도 안오고 달짝지근한게 따뜻한 모히또 마신거같습니다 ㅎㅎ 제 인생액상을 드디어 찾았네요 ㅠㅠ
서펜트 알토 0.36옴 (까시나무님's 에일리언 클랩튼 코일)로 반 폐호흡으로 100미리 정도 먹고 후기남깁니다

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.17.132)
회원아이콘 @milky소중한 후기 감사합니다. Milky님 ^^
여러가지 복잡미묘한 맛으로 모히또의 맛을 잡아내려했고
호불호가 있더군요 저도 좋아합니다~!
즐거운 베이핑하시길

hanzo1님의 댓글

hanzo1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.130.218)
회원아이콘 입호흡 기준 80으로 김장했고 카라플로 베이핑했는데
향이 너무 진하고 입에 액상맛이 너무 배이는맛..?
카라플로 베이핑 하실분은 100으로 하시는게 나을듯 싶습니다
맛은 상당히 좋은편인데 제 기준에선 단맛이 지배적이고
시원한 맛은 덜 했습니다 슬러지가 굉장히 심한편이라
하루내지 이틀정도면 목이 좀 칼칼합니다
카라플 기준으로 솜양을 조금 늘려주면 코일 수명을
하루정도 늘려주는거 같습니다

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.39.223)
회원아이콘 @hanzo1소중한 후기 감사합니다 hanzo1님^^
보히또의 향이 대게 여러가지이고 진한편이라
한조님 말씀처럼 100미리로 만들어도 괜찮을겁니다.
애착을 많이 가진 레시피지만 히비스커스의 슬러지가
압박처럼 다가와서 저도 속상하네요..
보자몽에 답글처럼 리부트 예정입니다.
즐거운 베이핑하시길 !! ^^

Korehisto님의 댓글

Korehisto 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.202.63)
회원아이콘

알토로 보히또 잘 먹고 있습니다. 궁금한 점이 있어 댓글 남기는데요, 여기 들어가는 향료중엔 경통 크랙을 유발하는 녀석은 없는지요.. 이번에 도기를 구매하면서 혹시나 하는 마음에 아직 도기로는 맛보지 못하고 있네요ㅜㅜ

호두나무님의 댓글

호두나무 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (210.*.98.142)
회원아이콘 <입호흡으로 즐기실 분들은 
향료 토탈 + PG = 48이 되게 해주시고 
(니코틴을 넣을량에 맞춰 PG를 제외해주세요) 
VG 32을 추가하여 입호흡으로도 훌륭하게 
드실수 있습니다 ^^.>

이부분은 디알케에서 30ml(100제조용)
사서 쓰는사람에게는 상관없는 거 맞나영?

(ex. 디알케 30 + vg40 + pg 10 ~ 30 = 80~100??)

-보치스도 이방법으로 입호흡해도 되지요?
디알케에서는 폐호흡 권장해서여 ㅠ

갈릭스님의 댓글

갈릭스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (120.*.80.62)
회원아이콘

이거요 솔직히 저는 과일은 제입맛엔 극혐이였어요 .
그냥 발보먹다가 물려서 만들어본거거든요....
별기대도 안했어요 죄송스럽지만 . . .
만들고 하루지나 바로 먹어봤습니다 . 다음 발보를 위하여 . .
발보를 당분간 미뤘어요 . . 답이 됐나요 ??
무진장 왕창맛있습니다 ㅜ ㅜ
입홉으로 먹고있습니다 .
고맙습니다 . 당신은 정말이지 . . 혓바닥이아닌 금바닥이십니다 .

골든년은 이건또 뭐죠 이것도 맛남 ㅜ ㅜ

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.53.90)
회원아이콘 @갈릭스소중한 후기 감사합니다. 갈릭스님 ^^
보히또 저도 상당히 애지중지 만든 레시피입니다.
단점이 있다면 슬러지의 압박이 조금 심하다는건데요.
히비스커스향료가 좋으나 슬러지가 많이생긴다는
단점이 있어 손이 안가게 되는 향료중하나입니다 ㅠㅠ
더 좋은 향료를 찾는다면 과일쪽에도 신경을 써볼까합니다.
칭찬 감사합니다!

토닌님의 댓글

토닌 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.49.18)
회원아이콘

맛있어요
여러가지 맛이 나는데 놀랍게도 굉장히 밸런스가 잘잡혀있네요
액상은 개취지만 꽃향기를 머금은거같은 표현도 딱맞네요
바다감이 살짝 아쉽고 많이먹으면 물리네요 ㅠㅠ
그래도 역시 대단한 액상임에 틀림없습니다

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.59.208)
회원아이콘 @토닌소중한 후기 감사합니다. 토닌님 ^^
저도 가끔 보히또를 베이핑하면
전혀 느끼지 못한 향과 맛에 놀라곤합니다 ㅎㅎ
주력보다는~! 서브로 베이핑하시면 더 좋구요!
앞으로 더 좋은 레시피로 인사드리겠습니다 ^^

엔젤피쉬님의 댓글

엔젤피쉬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (117.*.2.104)
회원아이콘

디알에서 구매하여  맛있게 먹고있는1인입니다.
그러나 단점이 코일이 타버려서 하루에 한번씩 빌드를
다시해야하는 번거러움이 있네요 ㅠ.ㅠ
혹시 제가 멀 잘못 했을까요?  PGvg5:5입니다.

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.22.176)
회원아이콘 @엔젤피쉬소중한 후기 감사합니다. 엔젤피쉬님 ^^
코일이 타는 이유는 슬러지때문입니다.
히비스커스 향료 자체가 슬러지가 많이 생기는데요.
하프리빌드가 용이한 무화기를 사용하시는걸 권장드립니다..ㅠ

펠리페님의 댓글

펠리페 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (172.*.33.249)
회원아이콘 아주 사소한 질문이라 말씀드리기도 부끄럽습니다만 불편하시지 않으시다면 질문 하나 드려도 될런지요..
디알 브로스 라인 하바나 모히또를 구매 예정인데, 이게 보히또 향료와 같다고 하더라구요.
원작자이신 보키님께서는 이 레시피를 입흡으로 사용하기에 나쁘지 않다고 보시는지 궁금합니다!
아무래도 원작자께 직접 여쭤봐야 할 것 같아서 질문드려요. ㅜㅜ

펠리페님의 댓글

펠리페 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (220.*.200.108)
회원아이콘

입흡 6mg
버서커 1.5 미니 0.7옴 20w세팅

여지껏 맛봤던 모히또 향과는 더 달콤하면서 더 매력있는 액상이네요
슬러지 양 = 맛있음 이라고 이제는 확신이 드네요 ㅋㅋㅋ

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.26.117)
회원아이콘 @펠리페소중한 후기 감사합니다. 펠리페님 ^^
맛과 향은 더 업그레이드 시키면서 슬러지를 최소화하는
방법으로 변형해보겠습니다. 만족하셨다니 기분이 좋네요.
좋은 하루되세요 ^^

체리킴님의 댓글

체리킴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.11.44)
회원아이콘

드바루 0.7옴 80ml용량으로 4:6 3일째 겉절이.. 맛있어요. 적당히달고 이건 뭐랄까 정말고급스런 맛이네요.. 고급향수의 느낌도 나고요.맛이향수라는건아니고요.. 보키님 액상은 정말 조화로운걸 느껴요.. 제가디져트쪽입맛인데.. 보히또 정말 놀라워요..

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.147.125)
회원아이콘 @체리킴소중한 후기 감사합니다. 체리킴님 ^^
여러가지의 향이 복합적으로 잘 어울리게 제작하였습니다.
보치스에 이어 보히또도 해주셔서 감사합니다 ㅎ

레시피 목록

전체 840건 12 페이지
게시물 검색
1 2
  • b2
  • b3

모바일 버전으로 보기 localhost