막입레시피)허니사랑 유자사랑 > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

레시피
회원아이콘

막입레시피)허니사랑 유자사랑

페이지 정보

부처 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (36.*.55.9) 작성일 님이 2016년 01월 10일 11시 50분 에 작성하신 글입니다 2,932 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 46.05 ㎖ 1842 46.05 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
유자(TV) 10 ㎖ 400 10 %
아카시아(TV) 3 ㎖ 120 3 %
Honey (TPA) 0.25 ㎖ 10 0.25 %
Black Honey (TPA) 0.2 ㎖ 8 0.2 %
Koolada 10 PG (TPA) 0.2 ㎖ 8 0.2 %
ethyl maltol (tpa) 0.2 ㎖ 8 0.2 %
사과산 0.1 ㎖ 4 0.1 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

새로운 전담액상맛들이 기가막히게 쏟아지는데요. 

항상 제가 만들어먹고싶은것을 만들때는 
별다른 고민없이 툭툭던져놓고 만들곤합니다 
비율도 그렇고 재료도 그렇구요ㅋㅋ 

미식가들처럼 여러맛을 느끼기보다는 
그냥 제가 직접먹어본 실제제품들의 맛과 
직접만든 액상맛이 비슷하면 
그걸로 장땡아니겠습니까ㅋㅋ 

서론이 길었네요ㅋㅋ 
최근에 직장에서 자주뽑아먹는 음료수인 
허니시랑 유자사랑이란 캔음료입니다. 

깡통에 써있는 재료들을 보니 
유자와.아카시아.꿀향이 주된녀석으로 써있기에 
더베이퍼에서 구매한녀석들로 
조합을 해봤습니다. 

실제음료수에는 유자가 메인향에 
아카시아 벌꿀이 첨가되었다고하니 
유자를 주된포지션에놓고 아카시아를 서브로넣었으며 
블랙허니와 그냥허니를 섞어 넣었습니다. 
또한 음료계열은 쿨라다가 있어야 제맛인듯하여 
극소량 첨가했습니다ㅎㅎ 

겉절이 시연은 
헤이즈탱크 싱글빌드 0.25 옴55w입니다. 
단.겉절이보다는 조금 익혀드시는게 좋을듯 합니다ㅎㅎ 
늘그렇듯.숙성은 필수과제이니까요. 
헤이즈가 진하게 올라와서 그런지 
아카시아향이 확 강해지네요ㅎㅎ 
물론 첫입에는 실상품과 거의 흡족해서 만족스럽긴 합니다ㅋㅋ 

지금까지 부처의 막입레시피였습니다.
이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

레시피 목록

전체 840건 13 페이지
게시물 검색
1 2
  • b2