더_레몽한개(개레몽) > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

레시피
회원아이콘

더_레몽한개(개레몽)

페이지 정보

개얼굴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (119.*.186.38) 작성일 님이 2016년 01월 07일 11시 51분 에 작성하신 글입니다 12,599 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 42 ㎖ 1680 42 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
더베이퍼_한라봉 11 ㎖ 440 11 %
더베이퍼_레몬 5 ㎖ 200 5 %
쿨링에이전트 2 ㎖ 80 2 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

_레몽한개 = 레전드몰 한레몽레시피 변형입니다.

더를붙인이유는 더베이퍼에서 판매하는 한라봉+레몬을 넣어서 더를붙였고..

기존이름 한레몽에 개를 어디에 붙일까하다 생각해낸 이름입니다. ㅎㅎ;;

한레몽을 예전에 이베이프나눔을통해 "홀로가는길"님께서 나눔해주신게 있는데 맛있게 잘먹어서 한번 만들어야겠다 하던차에.. 더베이퍼에서 한라봉,레몬 향료를 판매하길래 같이 주문해서 만들었습니다.  (레시피는 제가 만들은건 아니고 더베이퍼님께 더베이퍼버전 한라봉을 만들어보고싶다고 레시피를 어떻게 하면 좋을지 문의해서 더베이퍼님께서 알려주신 레시피입니다. 더베이퍼님 감사합니다!!)

더베이퍼님께서 보내주신 쪽지입니다.

안녕하세용~ 
음.. 원레시피라면 한라봉 17 레몬 9 멘솔 2인데요 
대충 더베이퍼 한라봉 10-12 레몬 5 쿨링에이전트 2 쓰시면될듯합니다~! 

제가만든 방법은

한라봉(11ml) + 레몬(5ml) + 쿨링에이전트(2ml)입니다.

더베이퍼님께서 알려주신방법대로 만들었는데..

한라봉맛은 거의 안나는거같고.. 레몬맛이 굉장히 강하네요. 쿨링에이전트가 들어갔으니 멘솔의 청량감은 기본으로 따라오구요.

지금만든맛도 깔끔한 레몬향으로 마무리되서 맛은 좋습니다.

(어찌보면 오두막레몬소다랑 비슷한 느낌이드네요.)

하지만 레전드몰 한레몽보단 레몬향이 좀더 강하게 자리잡고있는 느낌이 들어서 기존액상 소진후 다음김장을 하게되면 레몬비율을 3정도로 낮춰서 다시한번 만들어봐야될거같습니다.

이미 검증된 레시피를 기반으로 약간 수정한거라 기존액상 맛과 거의비슷하니 따로 김장하시는건 비추천이고...

쿨링에이전트를 가지고 계신분은 제가만든방법으로 한번 액상을 만들어보시면 기존레시피랑 다른맛을 느끼실수있을거같습니다.

다시한번 더베이퍼,이베이프,레전드몰님 감사합니다!!

이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 4
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

알페옹님의 댓글

알페옹 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (203.*.218.14)
회원아이콘 점도는 어떤가요..?
전설몰 한레몽이나 여기 레시피 중 귤레몽 같은 경우,
VG 비율이 40% 나 50% 나..
모두 너무 묽어서 누수가 발생하는지라.. ㅜㅜ

DayDripper님의 댓글

DayDripper 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.128.25)
회원아이콘

개인적으로 레모네이드 종류를 엄청 좋아하는데
이거 어릴 적 먹던 상큼한 레몬 아이스크림 같네요.
아주 단순 명료한 취향 저격 레시피네요.  ^^
저한테 딱 좋습니다.  ㅎㅎ
쿨링 에이전트는 처음 맛 보는데 아주 좋네요.
비싸지만 값을 하는 것 같네요.
멘솔처럼 맛과 향을 버리지도 않고
시원한 느낌이 오래가네요.  좋습니다.  추천~  ^^

레시피 목록

전체 840건 13 페이지
게시물 검색
1 2
  • b2
  • b3

모바일 버전으로 보기 localhost