Cheese Peanut Cake♡ > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

레시피
회원아이콘

Cheese Peanut Cake♡

페이지 정보

샬롯엘리자베스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (211.*.81.118) 작성일 님이 2015년 10월 17일 02시 46분 에 작성하신 글입니다 6,378 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 45 ㎖ 1800 45 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
Cheesecake (치즈케익) - LA 10 ㎖ 400 10 %
Peanut Butter (피넛버터) - LA 5 ㎖ 200 5 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

벌써 3번째네요! 시향 해보시라고 드렸던 몇분들 말고는 왠지 아무도 만들지 않을것 같지만 그럼에도 불구하고 혹시나 만드실 한분을 위하여 올려봐요!

TPA특유의 향이 싫어 만지작만지작 이러쿵저러쿵해서 만들게되었어요 이름하야 LA향료 특집! 

이번에는 전작들과 달리 향이 2개뿐이에요!
그래도 LA향료가 워낙 뛰어나서 맛이 좋답니다!

향을 표현하자면 사진속의 케이크를 한접시 먹는듯한 기분이랄까요? ( 과장 ) ( 물론 사진속의 케이크는 초콜릿이 베이스가 됬지만 이 액상은 초코향은 나지않아요 :D )

치즈케익의 매력적이고 은은한 향기가 콧털을 간지럽히고 내뿜을때 특히 피넛버터의 향이 춤추듯 피어납니다!

언제나 그랬듯이 TPA 단일향료의 액상을 비하하는것은아니지만 TPA 단일향료의 자극적인 인스턴트 느낌보다는 깊은 풍미와 고급진 느낌이에요 Tpa향료 특유의 향(단일, 복합 포함!) 에 지치고 속상하신분들에게 강추해요. (여담이지만 저도 스피드밀크 좋아해요!)

중탕은 1~2시간 했어요!

교반은 향료가 많이 안들어가지만 왠지 많이 흔들어줘야 할 것 같아서 정말 미친듯이 흔들었어요! 

숙성은 1~2주 정도는 해주어야한다고 개인적으로 생각해요
숙성해주면 확실히 맛이 좋아지는것 같지만 사실 저는 만들면 너무 궁금해서 엄청 흔들고 기포 죽이고 또 흔들고 여러번을 반복하고 바로 베이핑 해본답니다^^
TPA제품 넣으면 어떻게될지는 저도 모른답니다!물어보지 마시길! -3- 

P.S 기호에따라서 Cinnamon Roll (시나몬롤) - LA 또는 Maple (메이플 시럽) - LA 3~4프로 넣어두 좋아요! 안넣어도 충분히좋답니다! 참고로 향료 시나몬롤의 향은 먹는 시나몬 롤의 향기와는 좀다르더랍니다.. 나중에 혹시나 쓰실때 참고하세요!
이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 4
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

샬롯엘리자베스님의 댓글

샬롯엘리자베스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.105.62)
회원아이콘

@꾸꾸오 ! 마침 딱 만들었었는데 ..ㅠㅠ검거당해서 제가 못올려요 아쉬워요ㅠㅠ 정말 희대의 걸작이었눈데...

샬롯엘리자베스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.81.118)
회원아이콘

@ggin저는  듀얼일경우 0.33~0.35
        싱글일경우 0.50~0.67
리모2만 사용합니다!
베이핑은 3.7~4.1 V로 합니다!
평가부탁드려요!!

샬롯엘리자베스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.184.219)
회원아이콘

@무화량마스터Vg는 50프로에요~ 저는 그렇게 했지만 다르게해도 좋으실것같아요! 개인의 취향에 따라 조금른 다르게...해도 되지않을까요....?사실 그렇게 큰차이는 없는것같더라구요!

무념베이프님의 댓글

무념베이프 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.59.140)
회원아이콘

18일날 이글을 보고 재료를 구매해서 믹스를한뒤에
통에 담궈놓고 아까 12시에 맛봤는데
좋은향이긴 하지만 뭔가 부족한것 같습니다.
2주숙성 시키면 다를지 어떨지도 궁금하네요

개인적인 의견으로는 캬라멜 소량 이랑 그라함 크래커
에틸말톨 약간 넣으면 더 좋을법 합니다

샬롯엘리자베스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.81.118)
회원아이콘 @무념베이프중탕하시고 숙성도되면 더좋아지실거에요^^
처음엔 흠.. 좀아쉬운감이있어도 계속 베이핑하게되는 맛이더라구요! 카라멜이나 그라함 크레커도 괜찮을것 같네요~ 저는 시나몬롤을 넣는게 좋더라구요
리뷰 감사합니다!

아래가커님의 댓글

아래가커 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (115.*.241.45)
회원아이콘 으흐흐 향료가 왔습니다
치즈케익 향료 냄새가 죽이네요
이 향 그대로 나오기만 해도 주력될거 같습니다
집에가서 담그고 후기 남기겠습니다

아래가커님의 댓글

아래가커 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.56.161)
회원아이콘

10월 20일에 담가 11월 6일에 개봉했습니다
처음에 향료에서 맡았던 향이 안나요..
들숨이 너무 꾸리꾸리해요...
날숨은 이건 치즈케익이야 하고 뱉으면 비슷한 느낌은 납니다

구름시럽님의 댓글

구름시럽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (210.*.136.162)
회원아이콘

티피에이로 담궜는데
콤콤한 향이 지배적이라 코코아를 조금 넣어 먹는데...;

땅콩 치즈 초코맛이 다 느껴지네요~좋아요

레시피 목록

전체 840건 16 페이지
게시물 검색
1 2
  • b2
  • b3

모바일 버전으로 보기 localhost