Western (웨스턴) > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

레시피
회원아이콘

Western (웨스턴)

페이지 정보

Itear 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (121.*.161.17) 작성일 님이 2015년 02월 03일 14시 43분 에 작성하신 글입니다 9,763 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 48 ㎖ 1920 48 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
Western (TPA) 11 ㎖ 440 11 %
Cotton Candy (TPA) 1 ㎖ 40 1 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

자유게시판에 올린레시피인데. 너무 맛있어서 여기다가 올립니다. ㅋㅋ

제조일기를 써놓겠습니다. 아무런기대조차 안하고 만든거라서 더 맛있는지 모르겠지만 ㅋㅋ

1월22일 22시 9.5ml제조. 안마기로 교반 (렌지등 중탕없음)

비닐백에 밀봉하여 숙성

2월2일 20시 퓨어니코륀 0.5ml (200mg/ml)투하. 손교반후 1시간기다림

vaping - 카우보이더블이랑 별차이 없는맛. 다만 ry4더블향의 공백이 있어 살짝심심함. 텁텁한 담배콩맛.

2월3일 12시

카토에 넣어둔후 반나절이 지난후 vaping하는데 텁텁하고 거슬리는 맛이 사라짐. 달짝지근하고 부드러운 담배맛이 남.

스위트너(스테비오사이드 0.75%) 추가했습니다. 저는.. 달달덕후라서. 

mts vape wizard 1방울 넣었습니다. (10ml당 1방울)

추천합니다! 저는 별4개를 과감히 주겠습니다.

심심하면 만들어보세요~

이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

차가운바람님의 댓글

차가운바람 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.77.165)
회원아이콘 저도 어제 웨스턴 10% , M-type 5방울 넣어 20미리 숙성중입니다.
나름 향이 강한 연초향을 좋아해서 기대하고 있습니다 ^^&

노란물감님의 댓글

노란물감 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.244.36)
회원아이콘

단일향은 언제나 아쉬움이 남죠..
연초향은..거의 구수함과..달달함으로 평가되긴하는데..
전...구수하고..풍부한 맛을 좋아하는 타입이라 그런지..영 별루네요. 개인 취향이니...

나우닥님의 댓글

나우닥 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.167.169)
회원아이콘

웨스턴 향료 처음 써보는데요.
향도 강하면서 맛이 오묘하네요.

처음에 먹고. 아 이걸 어떻게 먹지 했는데.
먹다보니 은근 괜찮기는 합니다.

맛이 뭐랄까. 실론티 홍차향이 나는거 같으면서도 녹차의 씁쓸한 향이 나는 것 같으면서도..
어디선가 먹어보거나 맡아본 향인거 같은데. 대체 무슨향인지 기억이 안나네요.

웨스턴 레시피. 카우보이 더블 레시피. 한동안 열심히 펴야겠네요.

* 참고로 주변에 3명에게 맛보여줬는데 이게 뭐냐면서 안핀다 합니다. 저도 처음 맛보고 그느낌이긴 했습니다.

빠사님의 댓글

빠사 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (222.*.9.84)
회원아이콘

단일향이라 좀 심심할 수도 있는데, 저에게는 잘 맞습니다. 연초향 좋아하시는 분이라면 도전해볼만합니다. 먹을게 많아서 담궈놓고 한 3주만에 맛을 봤는데 무난합니다. 달달한 연초향을 많이 맛봐서 그런지 담백한 느낌이 드는 연초향입니다.