Caramel popcorn (카라멜 팝콘) 클론 > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

레시피
회원아이콘

Caramel popcorn (카라멜 팝콘) 클론

페이지 정보

이베이프 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (127.*.0.1) 작성일 님이 2014년 12월 30일 16시 10분 에 작성하신 글입니다 21,862 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 39 ㎖ 1560 39 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
Popcorn (TPA) 15 ㎖ 600 15 %
Sweet Cream (TPA) 3 ㎖ 120 3 %
Caramel (Original) (TPA) 3 ㎖ 120 3 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

TPA 카라멜 팝콘 클론입니다.

이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 2
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

이상한행복님의 댓글

이상한행복 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (182.*.165.79)
회원아이콘

2주 손 교반 평가 추가
팝콘향 가둑 카라멜향 소량 느낌 (스테비오사이드 20방울 추가)

취향에 안맞음 ㅠㅠ 달달한걸 원했는데 달달하진 않음

Itear님의 댓글

Itear 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.161.17)
회원아이콘

기대이하네요.;
숙성전에 먹으면 착향이 너무강해서 머리가 아플정도임.
숙성되면 카라멜맛 거의없음. 단맛거의없음. 팝콘짠내가 맛을 지배함.
우리가 생각하는 cgv에서 사먹는 카팝이랑 천지차이.
팝콘을 줄이고 카라멜이랑 스위트너비율을 올려야될것 같아요.

청포도나무님의 댓글

청포도나무 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.98.63)
회원아이콘

숙성 6일만에 맛을 보았습니다
모두들 혹평을 하셔서 걱정했는데......제 입에는 그리 나쁘지는 않네요 -_-;;
제가 아무래도 막입이라서 그런 거일 수도 -0-;;;
시그뉴에서 파는 매직클라우드 카팝과 비교했을 때 구수한 맛과 단 맛이 조금 덜하기는 합니다.
아직 안 먹어본 테베 카팝이 더 기대되는데....아직 배대지에 도착도 안해서 ㅠㅠ

빠사님의 댓글

빠사 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (183.*.46.144)
회원아이콘

최근 TPA향료 구입할때 가장 기대한것이 카팝과 그랜드마스터였는데, 그랜든마스터는 기대를 충족하였으나 카팝은....ㅠ.ㅜ

향이 팝콘이라기 보다는 위에분들 언급처럼 옥수수냄새가 좀 많이 진합니다. 다시 만든다면 팝콘향을 줄이고 카라멜를 늘려서 제조해볼려고 합니다.

강리선생님의 댓글

강리선생 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.203.132)
회원아이콘

숙성 7일차, 10일째에 걸쳐 두 번 맛본 소감입니다.
냄새는 좋습니다. 정말 캬라멜팝콘의 그 달콤 고소한 향이납니다.

근데 맛은 이상해요, 비누맛이 납니다.
뭐라 표현할길이 없네요. 비누맛밖에 생각나는게 없어요.
세수비누요. 달지도 고소하지도 않아요. ㅠ.ㅠ
 (카이푼v4, 0.6옴 )

류아빠님의 댓글

류아빠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.160.195)
회원아이콘

윗분들이 말씀하신거 처럼 팝콘을 줄이고 카라멜을 더 넣어야 할꺼 같아요.
강냉이 + 짭쪼름 + 카라멜 미세함 이렇게 표현할수 있을꺼 같아요.

길재님의 댓글

길재 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.153.19)
회원아이콘

숙성 10일째 맛마 볼려고 열어는데 여태 쭉쭉 댕기고 잇슴 넘 맛나네요 ^^
아 한 1000ml 담글껄 ㅠ ㅠ
구수하고 카라멜향이 넘 조음

동그랑땡님의 댓글

동그랑땡 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.159.226)
회원아이콘

카라멜 비율을 좀 높혀봤습니다.
5.5퍼까지 올리고 팝콘을 1퍼 내리고 에틸도 1퍼 첨가
일주일 후 개봉
맛은 구수한 ry4 더블굿맛이라고 해야하나요? 느끼함이 있습니다.
느끼한 맛이 왜 생기는지 모르겠는데 느끼한맛 좀 줄이면 카팝애 흡사해질거 같습니다.
일단 별 3개 숙성후에 혹시나 느끼함이 사라지면 별 4개 이상도 가능해질거 같네요.
일단 기다려보겠습니다.

무스팸님의 댓글

무스팸 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.130.222)
회원아이콘

만든지 한달정도됬습니다.
중간중간 카라멜 스윗크림 스위트너 조금씩 첨가해서 비율은 팝콘11/카라멜11/스윗크림7/스위트너3정도 되겟네요
냄새는 카라멜팝콘 비스무리하게 납니다만
맛은 뭔가 콕 찝어 무슨맛이라 말하기 애매모호한 맛입니다(흔히 말하는 옥수수수염차 맛은 아닌데 , 그냥 달긴한데 무슨맛인지 모르겟다정도;)
살짝 탄듯한 맛이 날때는 맛있습니다 , 원본은 먹어보지 못해서 비교는 어렵네요

갱갱이아빠님의 댓글

갱갱이아빠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.130.4)
회원아이콘 레시피대로 걷절이 먹어보니 진짜 느끼해서 못먹겠더군요;;;그래서 몇일 숙성후 90미리 남은 카팝에 카라멜 10방울,스위트너 10방울정도 넣어 먹으니 맛납니다^^

동그랑땡님의 댓글

동그랑땡 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.159.226)
회원아이콘

숙성 3주차
이건 팝콘이라기보다는 그냥
카라멜 시럽이 첨가된 옥수수 아이스크림 맛이 납니다.
팝콘은 아니네요.
그래도 먹을 만 합니다.
팝콘 기대하시고 사시면 실망하실듯

경화수월님의 댓글

경화수월 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.8.203)
회원아이콘

팝콘 11%, 카라멜 7%, 스윗 크림 7%, 스위트너 3~4%넣고 만들어봤습니다.
25도에서 5시간 숙성시키고 먹어보니 카라멜 팝콘맛은 아닌데 꽤나 맛있습니다.

ENZOkorea님의 댓글

ENZOkorea 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (218.*.101.98)
회원아이콘

카라멜 10% / 팝콘 8% / 스윗크림 6%
4월 3일 맛만보려고 10미리만 제작하고 까먹고 있던 찰나에 어제 오리젠v2제네시스 1옴 4.2볼트 먹었는데 매우 만족스럽습니다.
제가 막입이라고는 생각치는 않습니다. 요리하는 것도 즐겨하고 향에 민감하거든요. 개처럼 냄새로 뭔가가 기억나고 그런 수준입니다.
여자친구때문에 자주 먹게 되는 카라멜팝콘과 매우 흡사합니다. 중탕은 거의 안했구요 손교반후 첫 1주일까지는 윗분들처럼
옥수수맛이구나 싶엇는데, 어제 먹고 깜짝놀랐네요. 제대로 중탕하고 2주~3주 숙성시키면 매우 만족스러운 액상이 나올 것 같습니다.
씹는 식감이 바삭하고 랜덤으로 카라멜의 양이 묻어나는 팝콘이랑 비교하는 것 자체가 아이러니인것 같구요, 향자체로만 본다면 본연의
향과 매우 흡사합니다.
별 다섯개중 한개가 빠진 이유는 끝 향이 없습니다. 첫 향과 뱉어내기 시작하면서의 향은 아주 만족스럽지만, 거의 다 뱉어나갈 때 쯤이면
아아무 느낌이 없습니다. 보스턴치즈케잌레시피와 이 레시피의 유일한 단점이라고 생각합니다.

레시피 목록

전체 840건 40 페이지
게시물 검색
1 2
  • b2
  • b3

모바일 버전으로 보기 localhost