자살토끼 원조토끼 클론 (Suicide Bunny: Original Bunny) > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

레시피
회원아이콘

자살토끼 원조토끼 클론 (Suicide Bunny: Original Bunny)

페이지 정보

마리치 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (175.*.18.102) 작성일 님이 2015년 06월 14일 01시 05분 에 작성하신 글입니다 15,143 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 35 ㎖ 1400 35 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
Vanilla Custard (TPA) 10 ㎖ 400 10 %
Cake Batter (CAP) 7 ㎖ 280 7 %
Sweet Cream (TPA) 4 ㎖ 160 4 %
Bavarian Cream (TPA) 4 ㎖ 160 4 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

자게에 클론 레시피를 찾는분이 계신것 같아 검색해보았습니다.

PG:VG 는 35:65 로 VG가 높은 레시피 입니다.

출처: http://www.kritikalmass.net/proddetail.asp?prod=Suicide-Bunny-Original-Bunny-Clone

이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 2
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

홀로가는길님의 댓글

홀로가는길 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (180.*.213.194)
회원아이콘 이건 정말 원래 토끼에 가까워집니다. ,
이 맛은 실제로 원래 토끼 보다 뛰어난 이 클론을 좋아합니다

해외 유저들의 평 입니다

가변입성님의 댓글

가변입성 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.73.28)
회원아이콘 시도해볼만한 향료네요.
5일 겉절이 수준으로 먹어봤는데 핫케잌 빵맛이 나네요
입안에 남는향이 딱 그거 맞네요
별점은 2주뒤에 숙성하여 다시 드리겠습니다
다크호스 드리퍼 0.2옴으로 먹었을시 맛있었고
0.4옴 오이푼으로 지금 먹고 있는데 핫케잌맛이 나네요
배고플때 꺼내 먹어야겠어요

나태한목소리님의 댓글

나태한목소리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.195.131)
회원아이콘

이거 커스터드 크림과 바바리안 크림
싫어하시는 분들은 대체적으로 싫어하실 듯 한 맛입니다만

유리병 입구 랩으로 감싸고
전자렌지 10초 교반 전자렌지 10초 교반
반복 후
하루 지나고 먹었는데 맛있는데요;;;;

아 그래 이 맛이야..!!

선하네아빠님의 댓글

선하네아빠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (59.*.241.208)
회원아이콘

숙성 한달 재시식... 별점 수정해야 겠네요... 이주차때 느꼈던 역함은 사라졌군요.. 주력으론 힘들지만 가끔 한번씩 먹기엔 좋을듯합니다...

깨깨님의 댓글

깨깨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.10.227)
회원아이콘 오늘 담았습니다.
숙성 후 다시 글 올릴께요
일단 맛날 듯 해서 기대가 되네요
저는 캐슬롱에서 좌절 ㅠㅠ
200이나 남았는데 ㅠㅠ

앱솔루트님의 댓글

앱솔루트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (220.*.158.121)
회원아이콘

간단한 레시피에 너무 맛있는 액상이네요~ 군것질이나 식욕이 땡길때 너무 좋습니다.
주위 친구들 살빠지는 소리 들리네요 ㅎㅎㅎ 단, 3주는 숙성 해야 깊고 부드러운 맛이 살아나는 듯 합니다.~

컴바치님의 댓글

컴바치 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.107.126)
회원아이콘 VG 65%가 맛에 어떤 영향을 주는지는 모르겠습니다만,
액상의 비중으로 따지면 VG 40% 넣는게 적절합니다.
보통 액상의 비중이 1.13 위아래로 잡히는데,
이 액상을 VG 40%로 만들때 비중이 1.129, VG 65%로 만들때 비중이 1.174가 됩니다.
제가 먹는 귤레몽의 비중이 1.1705인데도 여름에는 별 문제가 없었지만,
겨울이 되면서 쉬었다가 뿜할때, 혹은 액상주입 후 4~10회 뿜 하는 동안, 솜이 살짝 타버리는 경우가 대부분입니다.
(그렇게 좀 타고나면 액상이 데워져서 점도가 떨어졌는지 일반 베이핑 가능)
액상 제작하실때 참고하시기 바랍니다.

컴바치님의 댓글

컴바치 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.107.126)
회원아이콘 @마리치****** ***************************************************************************
위 댓글 및 이 댓글, 아래 댓글에서
비중값으로 VG비중을 따졌었는데, 무시해버리세요.
비중이 아니라 점도가 중요한건데, 이 댓글 적을 당시엔 비중과 점도가 연관성이 있는것들을 접하다보니 착각하고 적은겁니다.
----------- 아래는 옛날 댓글 -------------
밀도와 비중은 사실상 같은거라고 보면 됩니다. (비중은 물을 1로 놓은 상대값)
액상에 들어가는 각 향료들/pg/vg/니코틴의 비중과 첨가량을 감안해서 계산하면
제가 위에 적어놓은 비중이 나오게 됩니다.
예를 들어 비중 1인 물과 비중 1.26인 VG를 반반 넣으면, 최종액상의 비중은 1.13이 되는 식이죠.

제가 엑셀로 비중 계산해놓은것 스샷입니다.
귤레몽 : http://i.imgur.com/fgSFTDl.png
캐슬롱 : http://i.imgur.com/7LqvRAi.png
오리지널버니 : http://i.imgur.com/Y8Dw0Su.png
마더스밀크5 : http://i.imgur.com/bZr6Wtu.png

컴바치님의 댓글

회원아이콘 @마리치제가 날이 추워지면서 귤레몽이 솜에 공급이 잘 안되서 탄내 먹게 되는 경험을 하는 중입니다.
기본적으로 점도를 생각해야 하지만,
점도의 정보도 없고, 여지껏 사용했던 향료들 중에 딱히 점도가 높은것도 없었던것 같습니다.
그래서 생각해볼 수 있는게 비중이구요.
VG의 어는점이 높기 때문에, VG비율이 올라가면 추운 날씨에 액상 유동성이 더 떨어지겠죠.
그래서 비중을 계산해본겁니다.

* 저도 계산해보기 전에 김장 담궈서... 그제 VG 65%로 110ml담은 상태입니다.
http://evape.kr/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=681218

Cyga님의 댓글

Cyga 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.22.220)
회원아이콘

드리퍼와 아로마마이저에서 시향해보았는데 커스타드 향이라기보다는 방금 구운 인스턴트 핫케익 맛이 훅 나는 것 같네요. 아주 약간의 잡내도 있는 것 같고 탁월한 향이라고 생각이 들지는 않지만 레시피도 간단하고 고VG에서도 괜찮은 향을 느끼면서 베이핑할 수 있어서 애용하는 레시피가 될 것 같습니다. 극저옴에서의 웜베이핑할 때 풍미가 더 좋아지는 것 같습니다. 나쁘지 않아요.

컴바치님의 댓글

회원아이콘

한달 약간 안 된 김장 액상을 크라운탱크 ss 0.25옴 280도 정도로 먹어봤습니다.
느끼한 치즈 케익을 먹는데, 안에 작은 딸기 젤리가 박혀 있는 느낌입니다.
(향료 구성상 딸기 젤리를 느낄 일은 없는데???? !!!)
일단 저는 좀 느끼해도 그럭저럭 먹을만한 막입입니다만, 확실히 호불호는 크게 갈릴것 같습니다.

seban님의 댓글

seban 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.159.154)
회원아이콘

기성액상과 비교해도 손색이 없습니다.
김장하고 2주후 부터 베이핑 해봤는데 달달하면서 향이 좋습니다.
다만 슬러지가 장난아니네요

주랑님의 댓글

주랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (222.*.218.105)
회원아이콘

vg70잡고 2주차 뚜껑따봤습니다. 달아.....굉장히 달아요.
고vg인데도 향이 묻히지도 않고 브레스뿜기 좋은 액상입니다.
2주더 묵히면 화학적인 향도 다잡힐것같은데 제입엔 좀 과하게 달아서 주력으론 좀 힘들겠네요.

미스터홍님의 댓글

미스터홍 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (115.*.28.103)
회원아이콘

폐호흡용, 입호흡용 2가지 다 만들어 봤는데 입호흡용이 더 나은듯
입안 가득 퍼지는 이 느끼함이라니...
국도에 이어 2번째 인생액상입니다.

BanYa님의 댓글

BanYa 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (125.*.89.61)
회원아이콘

핫케익+케잌시트 베이스에 신기하게도 메이플시럽이 곁들여진 듯한 향이 납니다
라벨이미지와는 다르게 부드러운 뉘앙스의 조합이었습니다

레시피 목록

전체 840건 19 페이지
게시물 검색
1 2
  • b2
  • b3

모바일 버전으로 보기 localhost