ANML LOOPER > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

레시피
회원아이콘

ANML LOOPER

페이지 정보

마리치 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (118.*.148.188) 작성일 님이 2015년 05월 31일 20시 37분 에 작성하신 글입니다 23,303 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 41 ㎖ 1640 41 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
Fruit Circles (TPA) 7 ㎖ 280 7 %
Cream Fresh (FA) 3 ㎖ 120 3 %
Berry Crunch (TPA) 2.5 ㎖ 100 2.5 %
Marshmallow (TPA) 2 ㎖ 80 2 %
Bavarian Cream (TPA) 2 ㎖ 80 2 %
Sweet Cream (TPA) 1.5 ㎖ 60 1.5 %
Lemon Sicily (FA) 1 ㎖ 40 1 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

미국 리뷰어들이 하도 "오마이 갓, 애니멀 루퍼 완전 맛남" 이래갖고 한번 사보고는 싶으나 가격이 부담이라 인터넷을 뒤지다 보니 클론 레시피가 있네요.

다음번 김장은 요걸로 해야겠습니다 ㅎㅎ

출처: http://e-liquid-recipes.com/recipe/113936/ANML+Looper+Clone+%2528v1%2529

이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 1
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

마리치님의 댓글

마리치 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.18.102)
회원아이콘 @Nick전 그나마 TPA 향료는 TPA에다 직접 주문해서 다행이네요 ㅎㅎ 그래도 가격이 빠졌다니 앞으로는 좀 더 저렴하게 살수 있겠네요^^

아벨란님의 댓글

아벨란 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.66.235)
회원아이콘

오늘 김장후 중탕 2시간, 렌지에 10초씩 두번 돌린후 드립퍼 마퀴로 시연해 보았습니다.

전반적으로 과일사탕맛이 나는데 달지 않은 맛이 나네요.
숙성후에 엄청 맛있을것  같은 느낌이 드네요. 겉저리도 상당히 좋습니다.
원래 베리크런치향에 불호였는데 이향이 잘조화되어 불호의 느낌이 많이 사라집니다.
제가 달달한것을 좋아해서 숙성후에도 비슷하면 스위트너나 스쿠랄로스계열을  좀 첨가해볼까 합니다.

과일계열과 새콤한것 좋아하시면 대부분 좋아하실것 같네요. 역시 유명한데는 이유가 있네요.
현재 겉저리라 4점이고 향후 점수가 올라갈 가능성이 굉장히 높습니다^^

마리치님의 댓글

마리치 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.18.102)
회원아이콘 @아벨란오오 담구셨군요! 전 내일 담글려는데 정말 궁금하네요.
해외 리뷰어들 말로는 원본은 프로티룹스 시리얼을 우유에 말아먹을때 딱 그맛이라고 극찬을 하더라구요.
달달한 맛은 별로 없다니 저도 겉절이로 맛보고 스쿠랄로스를 조금만 넣어봐야겠습니다.

아벨란님의 댓글

아벨란 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.66.235)
회원아이콘 @마리치못참고 카라플원본으로 니켈온도조절빌드 하고 맛봤는데요.
너무 맛나네요. 단맛도 쪼금 나고요, 마리치님도 빨리 담궈보세요.
디저트계의 제왕이 그마라면 이건 과일계의 그것이 될듯.ㅎㅎ
훌륭한 레시피소개 감사드립니다^^

불도저님의 댓글

불도저 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (202.*.15.188)
회원아이콘 55555555555555555555555555555555555

이거 맛있어보이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 월급나오자마자 다써버려서 담금못해본다는게 함정!!!

마리치님의 댓글

마리치 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.148.188)
회원아이콘 @불도저방금 저도 담가서 겉절이로 먹어봤는데 레몬 시실리 향이 상당히 많이 느껴지네요 ㅎㅎ 숙성되면 어떤맛이 날지 정말 궁금합니다+_+

마리치님의 댓글

마리치 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.212.4)
회원아이콘 @대류숙성 2일차에 스트리딩 하면서 향을 맡아봤는데 하루만 지나도 강했던 레몬향이 사그러 들면서 시리얼의 그 과자향이 올라오네요 +_+ 점점더 개봉이 기대됩니다 ㅎㅎ

아벨란님의 댓글

회원아이콘

김장후 8일째, 역시 맛나네요. 속에 쨈들어있는 썬키스트사탕맛이 납니다.
그마 이후로 이렇게 계속 당기는 액상은 3번째로 만났네요.
처음 김장후 50미리 소비하고 나서 어제 200미리 또 담궜습니다.(총 400미리)
디저트계열 등과 바꿔가며 피기에 너무 좋군요. 나의 주력에 하나 추가합니다.

채기락님의 댓글

채기락 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.17.12)
회원아이콘 reddit 버전과는 좀 다르네요

TFA Fruit Circles 7%
FA Fresh Cream 3%
TFA Berry Crunch 2.5%
TFA Bavarian Cream 2%
TFA Marshmallow 2%
TFA Sweet Cream 1.5%
Total Flavorant 18%

가변입성님의 댓글

가변입성 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (115.*.233.78)
회원아이콘 @마리치숙성2주정도 됐는데, 카라플에 넣어둔거는 더 빨리 숙성 되겠죠??그게 레몬맛이 강했어요ㅎㅎ
첫맛은 오 시리얼?중간맛 크림+우유맛 끝맛 레몬향으로 마무리 되는거 같은데 이거 정상인가요?

마리치님의 댓글

마리치 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.202.44)
회원아이콘 @가변입성레몬 오렌지 라임등 새콤한 과일맛 시리얼맛이어야 하는데 ㅋㅋ 레몬향이 좀 강한가보네요 ㅎㅎ 겉향날리기 하면 레몬향 좀 날아가지 않을까요?

도깨비님의 댓글

도깨비 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (218.*.60.199)
회원아이콘

와이거대박이네요. 그림에있는 저 시리얼맛이 그대로납니다. 저 시리얼을 드셔보신분이 이것을 맛본다면 정말 90%이상 비슷하다고 생각하실겁니다. 코감기걸리셨을때 만든레시피라고 하셨는데. 코감기덕에 대박하나가 태어난거같습니다. 달지도않고 고소한 시리얼 과일향이 조화를이루네요.
저 시리얼 이름이 뭔지는 기억이잘나지않습니다만. 저그림의 시리얼맛을 원햐서 들어오신분이라면 정말 탁월한 선택이신겁니다.

참. 저는 0.7옴으로 먹고있는데. 뭉개지지않네요. 극저옴에서도 맛이뭉개지지않을것같네요.

마리치님의 댓글

마리치 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.216.160)
회원아이콘 @도깨비앗 이건 제가 만든거 아니에요^^; 코감기 걸렸을때 만들었다 망한건 제 스타일로 만들어보려했던 v2입니다 ㅋㅋ 이건 양덕형이 만든거 퍼왔어요

마리치님의 댓글

회원아이콘 @도깨비하하 감사합니다^^ 전에 작업했던 v2는 구운향? 이 좀 많이 들어가서 원하는 맛이 안나왔죠 ㅠㅠ 그래도 마음을 다시 잡고 이번에 v2 3가지 레시피로 다시 작업을 해놨습니다 ㅎㅎ

허니버터칩님의 댓글

허니버터칩 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.110.244)
회원아이콘

좋습니다.
100ml 씩 총 300ml 만들었습니다.
중탕시간: 약 30분
교반: 손으로 한 20초씩만 Shake
평가: 교반도, 중탕도, 숙성도 안된 상태에서 평가라 칭하기 민망해집니다. 향은 너무 좋습니다. 레몬시실리의 향이 다른 향료의 향보다는
      더 느껴지긴 합니다만 전체적인 향은 후르츠링이군요.
      3일째 되던날 니코 3으로 맞춘 후 먹어봤는데 맛이 약간 80%만 나는것 같았습니다. 그리고 개인적인의견으로는 vg를 50%하고 향료의 비율을
      조금 더 올리면 좋을 것 같았습니다. 맛이 약간 연하지만 숙성과 중탕, 교반을 잘하면 대박인 레시피는 분명합니다. 아직까진 메이져급인
      마밀, 그마보다는 루퍼쪽으로 손이 많이가네요. 감사합니다 좋은레시피 올려주셔서.

faithdog님의 댓글

faithdog 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.53.84)
회원아이콘

숙성 2주차에 0.6옴으로 놓고 먹어봤습니다..음.. 맛있는데..
음.. vg 70이라그런지 연기가 약간 뜨끈뜨근한..???.??
액상 냄새에는 씨리얼 냄새도 나고 하는데 막상 먹어보니 좀더 숙성이 필요한것 같기도 하고..아무튼 맛있긴 맛있습니다 ㅎㅋㅋㅋ

Liverpool님의 댓글

Liverpool 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (125.*.196.12)
회원아이콘

멜로 세가탱크 rba킷 0.8옴에 3.9v
와ㅋㅋㅋ맛있네요 진짜 후르츠링이네요
개인적으로 마밀,처밀,스넥오일ww, 그마ww 보다 좋습니다ㅋㅋ

이간류님의 댓글

이간류 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.57.231)
회원아이콘

와 10일 지나서 개봉했는데 정말 맛있음 그자체네요...냄새는 너무 달지 않을까?했는데...더할나위없이 좋음 그 자체입니다.

이간류님의 댓글

이간류 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (103.*.32.70)
회원아이콘 @마리치정말 상상했던 그 이상이예요...첫 모금을 마실때는 입속에 감도는 과일향이, 두번째 모금에는 과일향이 어우러지면서 후르츠링처럼 녹아 들고 마지막 향에는 기분나쁘지 않은 향긋함이 남아서, 입맛까지 돋구는 그런 맛이네요...저도 이게 주력이 될 것 같습니다.^--------^ 대~대만족

나이스버디님의 댓글

나이스버디 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (14.*.202.46)
회원아이콘

평점 처음으로 남기네요.. 이고원 1.0옴으로 맛있게 먹고있습니다^^

맛이 살짝 약해서 별반개 뺐습니다..ㅎㅎ 좋은 레시피 정말 감사드립니다

알페옹님의 댓글

알페옹 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (203.*.218.14)
회원아이콘 기성 노틸미니 사용 중입니다.
한레몽 같은 경우 원본 비율로 담구면 하부누수가 발생해서요..
얘는 VG 70 으로 하는 이유가 있을까요..?
더베이퍼에서는 프리믹스 향료에 VG 40 을 추천하더군요.

마리치님의 댓글

마리치 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.148.188)
회원아이콘 @알페옹더베이퍼 프리믹스는 거의 다 VG 40이죠^^;
원본은 VG 비율이 여러가지지만 VG 70%가 제일 대표적인걸로 알고 있습니다.
그리고 개인적으로 제가 모든 김장액성을 70%로 하기땜에.. ㅎㅎ

마리치님의 댓글

마리치 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.202.68)
회원아이콘 @들개부인계산기가 vg40%로 셋팅되어 있으신가 보네요. 전 그래서 그냥 70%로 저장해놓고 모든 액상을70%로 만듭니다 ㅋㅋ

들개부인님의 댓글

들개부인 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.41.144)
회원아이콘 @마리치아..전 레시피 등록하시는 분들이 미리 레시피에맞게 설정해두는 줄 알았네요 ㅠ
맛 차이 많이날려나요 제일 기대되는 액상인데 ㅠ

용상님의 댓글

용상 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (221.*.181.77)
회원아이콘 @마리치마리치님 제가 김장 1주일째인데
전담 입문한지 2주째입니다...
1주일 지나고 맛을보니 레몬맛이 강하게 나더라구요
중탕을 해야하나요?해야한다면 방벚좀 알려주세여

마리치님의 댓글

회원아이콘 @두둠칫크림 프레쉬를 빼면 조금 맛은 달라지겠지만 whipped cream 으로 대체를 하면 어느정도는 맛이 나올것 같습니다. ^^

케이쥐티님의 댓글

케이쥐티 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (183.*.6.236)
회원아이콘

3주만에 개봉해서 맛보고 있습니다.
과일향인데도 입맛에 잘 맞아서 먹게되네요. 톡 쏘는듯한 시트러스향이 아주 좋네요. 기분업할때 먹음 좋겠습니다.

케이쥐티님의 댓글

케이쥐티 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (183.*.6.236)
회원아이콘 @마리치몇카토 먹어보니 저한테는 High VG가 안맞나봅니다. 그냥 일반적인 6:4 비율로 먹어야겠어요.
VG 70%하니 입이 너무 마르고 목이 너무 칼칼해지고.. 약간 비린맛 나더라구요.
제가 코를 좀 심하게 고는 편인데.. 아침에 너무 힘들더라구요. 연초 한참 필때 고스톱치면서 말보로 레드 4갑정도 핀수준? ㅜ.ㅜ;;

불도저님의 댓글

불도저 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.53.97)
회원아이콘 숙성 5일차 벨로시티 0.24옴으로 흡입했을때 생강차에 꿀타논맛이납니다
레몬맛도느껴지고 하는데 아직은 숙성이 4일밖에 안지나서 따로따로 노는듯합니다

슈퍼맨하워드님의 댓글

슈퍼맨하워드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.244.250)
회원아이콘 안녕하세요^^
액상제조 입문자입니다.
저도 vg40으로 보고 제작하려했는데, 댓글보고 수정할려고하는데
vg가 70으로 늘어도 향료양은 줄어들거나 늘어날필요는 없는거죠?

마리치님의 댓글

회원아이콘 @슈퍼맨하워드드리퍼나 서브옴 탱크류용으로 만드시는거면 VG70이 잘 맞고 0.5옴 이상 혹은 입호흡/푼류에 사용하시는거면 VG를 낮추시길 권해드립니다~

마리치님의 댓글

회원아이콘 @슈퍼맨하워드요즘은 저도 잘 안쓰지만 섭탱 미니 연타만 아니라면 vg70 괜찮습니다. 신형 occ 코일은 연타해도 괜찮지만 구형은 탓맛이 올라오더라구요^^; 물론 제가 장거리 달리기 선수를 했어서 폐활량이 좀 좋은 편이기는 합니다만 참고하세요~

불도저님의 댓글

불도저 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.32.208)
회원아이콘 숙성11일차
생강맛은 확실히 죽었습니다 레몬맛도 조금씩 올라오긴하구요
아무래도 집가서 빌드를 다시해줘야할거같습니다 불맛??탄맛??인지는
잘모르겠네요 현재 다시빌드하고 숙성의끝인 14일차에서 별점달겠습니다

불도저님의 댓글

불도저 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (182.*.105.30)
회원아이콘 생강차 이후로는 괜찮았습니다 12일까지는 괜찮았는데............
이후로 뭐랄까 비누맛이납니다....좀더 숙성이 답이겠죠?

불도저님의 댓글

불도저 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (182.*.105.30)
회원아이콘

숙성 17일차 음 제입에는 완벽하게는 안맞는거같습니다
주력삼기에는 조금 문제가있어보이구 ㅠㅠ 어느향료때문인지는 모르겠지만 많이 하면은 비누를 잘게씹어먹는맛? 이 살짝살짝씩납니다 완전 주력삼을 액상은 아닌거같구 어느정도 서브로 들고다니기엔 괜찮은 액상같습니다! 그래도 26일처럼 빨자마자 비누맛이 나는건 아니라 괜찮네요 ^^ 좋은레시피 올려주셔서 감사합니다.

앱솔루트님의 댓글

앱솔루트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (220.*.158.121)
회원아이콘

제 주력이면서도 뒤 늦게 후기 남깁니다. 점수는 백점만점에 이백점... 줘도 아깝지 않네요..
저에게는 빨면서 느껴지는 Fruit Circle의 두꺼운 바디감과 내뱉으면서 느껴지는 부드러운 Lemon Sicily가 너무 조화가 잘되 마치 레몬맛을 입체적으로 표현한 듯한 느낌입니다. 너무 맛있어서 항상 한카토씩 먹고 자네요..  주위 다이어트에 이용하는 제 친구나 외국친구들도 거의 탑으로 생각하고 있네요..
완죤 강추합니다.

국어표준어님의 댓글

국어표준어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (66.*.82.198)
회원아이콘

놀랍도록 그 후르츠링 시리얼과 맛이 똑같습니다.
그런데 저한테는 그렇게 잘 맞는것 같진 않네요.
가끔식 먹긴 하겠습니다만 주력은 아닐듯합니다.

기모찌님의 댓글

기모찌 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (180.*.176.51)
회원아이콘

어렸을때 후르츠링 딱 한번 먹어본거 같은데 진짜 그때 기억이 가물가물하지만
끝맛에 살짝올라오는 시큼한 레몬이 신의한수인거 같아요 ㅋㅋㅋ 맛납니다.
이제 버젼2 먹어보러 갑니다

Cyga님의 댓글

Cyga 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (14.*.193.12)
회원아이콘

금연에 성공하게 해준 고마운 레시피입니다.
향료 그대로 우유에 말아먹는 후르츠링 느낌입니다.
가끔 쎄한 향이 느껴지지만 그래도 제 인생 액상입니다.
정말 맛있어요. 별점 5개!

Reignman님의 댓글

Reignman 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (182.*.13.46)
회원아이콘

3주이상, 정확히 25일 숙성 후 맛을 봤습니다.
0.35옴 / 3.7볼트 폐호흡으로 땡기는데 전반적으로 맛이 아주 상큼하네요.
마무리 역시 상큼한 레몬향으로 끝나는데 불도저님이 느낀 것처럼 저 역시 약간의 생강맛이 느껴집니다.
제 입맛이 불도저님과 비슷한건가;;; 비누맛 역시 조금은 느껴지고요. ㅋ
계절이 계절이니 만큼 멘솔을 조금 추가해서 즐기는 것도 괜찮을 것 같습니다.

꿀벺님의 댓글

꿀벺 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.105.227)
회원아이콘

유명한 레시피 같길래 담가봤습니다.
Vg 70 비율로 담그고 전자렌지 10초씩 두번, 10분동안 흔들어줬습니다.
기포 사라질때쯤 니코 투여하고 다시 손교반 1시간뒤 바로 개봉했습니다.

시연은 sxk도기 28게이지 2.5가이드 5바퀴 1.0옴
후르츠링 향이 생각보다 강합니다.  레몬향이 감싸주고요
입호흡이라 그런지 크림맛이 좀 강하네요
아주 맛있습니다만 멘솔계열이 주력이라 루퍼를 주력으로 쓰면 조금 느끼할거같아서 반개 뺐습니다!

용상님의 댓글

용상 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (221.*.181.77)
회원아이콘 베이스랑 루퍼클론 섞어서 1주일 그늘진곳에 놔두고 맛을 보았는데
레몬맛이 강하게 납니다 중탕을 해야하나요?해야한다면 방법좀 알려주세여 초보라서 모릅니다. Pg vg비율은 55입니다

레시피 목록

전체 840건 20 페이지
게시물 검색
1 2
  • b2
  • b3

모바일 버전으로 보기 localhost