Apple Mojito (애플모히또) by W.W. > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

레시피
회원아이콘

Apple Mojito (애플모히또) by W.W.

페이지 정보

월터화이트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (121.*.227.121) 작성일 님이 2015년 05월 13일 19시 02분 에 작성하신 글입니다 22,107 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 42 ㎖ 1680 42 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
Green Apple (TPA) 7 ㎖ 280 7 %
Mojito (TPA) 4 ㎖ 160 4 %
Apple Fuji (FA) 2 ㎖ 80 2 %
Cotton Candy (TPA) 2 ㎖ 80 2 %
Apple (TPA) 1 ㎖ 40 1 %
Sweetener (TPA) 1 ㎖ 40 1 %
Koolada 10 PG (TPA) 0.5 ㎖ 20 0.5 %
Caramel Candy (TPA) 0.5 ㎖ 20 0.5 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

여름이 다가오니까 시원하게 모히또가 좋을 것 같네요

* 흔히 모히또 계열의 액상은 겉향을 날리는게 좋다고 하시는데 굳이 그럴 필요 없습니다. 

좀 더 강렬한 느낌을 원하시는 분들은  Mojito를 5로 쿨라다를 1로 올리셔도 좋습니다만 

가급적 이대로 하시는걸 추천합니다. 

1. 중탕과 숙성

향료과 PG VG를 섞은 뒤 중탕 2시간을 하는게 좋습니다.

중탕에 대한 글은 아래 링크를 참조 해 주세요^^

http://evape.kr/bbs/board.php?bo_table=tip&wr_id=998&sfl=wr_name%2C1&stx=%EC%9B%94%ED%84%B0%ED%99%94%EC%9D%B4%ED%8A%B8&sop=and 

숙성은 기본적으로 2주를 권장합니다. 

2. VG비율 변경

위 레시피는 VG 40%를 기준으로 만들었습니다.

VG를 10% 올릴때마다 향료 비중을 1%씩 올려주세요

3. DX향료 사용

DX 와 regular향료는 원하는대로 사용하셔도 큰 차이가 없습니다.

아래 링크를 참조해 주세요

http://evape.kr/bbs/board.php?bo_table=tip&wr_id=4516&sfl=wr_name%2C1&stx=%EC%9B%94%ED%84%B0%ED%99%94%EC%9D%B4%ED%8A%B8&sop=and 

4. 기타

가급적 향료의 브랜드와 종류를 그대로 하셔야 저 레시피가 의도한 맛이 나옵니다.

이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 1
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

길을걷는이님의 댓글

길을걷는이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (180.*.101.37)
회원아이콘 파인애플 들어가는 애플 모히또 주문해서 방금 받았는데,  후지 사과가 들어가는군요.  다시 추가 주문해야겠습니다..  ㅎㅎ

고개수겨님의 댓글

고개수겨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.114.211)
회원아이콘 업뎃이 갑자기 너무 많습니다;;;  아직 새벽 → 그마 → 캐슬롱(준비중)  입니다.;;;;
아직 처(;;;)밀,  써커펀치, 스네이크오일..  도 손못대고 있습니다...  ㅜㅜ
자꾸 이런식이면 ..  김장만 해놓고 아직 맛도못본 액상들  나눔 해버립니다...    ㅎㅎ

월터화이트님의 댓글

월터화이트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.105.2)
회원아이콘 @고개수겨* 그리고 레시피 약간 수정되었습니다, 중요한걸 빼먹었었네요...

나름대로 인터벌을 두고 있는데 죄송합니다^^

제프홍님의 댓글

제프홍 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.188.48)
회원아이콘 쿨라다 0.5에서도 화한 맛이나나요? 날이 더워지니 맨솔정도는 아니지만 무니코틴으로 폐호홉 할정도의 액상이 자꾸 생각 나네요 다른 레시피보다 고급스럽고 상큼할것 같은데 몇가지 액상을 더 준비해서 겠습니다 좋은 레시피 감사합니다

허니버터칩님의 댓글

허니버터칩 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.110.244)
회원아이콘 @제프홍현재 자작중 모든맨솔계열에 쿨라다 2ml 넣는데 그렇게쎄지않아요
그래서 일반 강력크한 맨솔로 바꿔넣을까생각중..

월터화이트님의 댓글

월터화이트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.105.2)
회원아이콘 @제프홍쿨라다에 대해 어느정도 내성이 있으신지 모르겠습니다만^^
저 정도로도 충분히 시원합니다.

* 그리고 레시피 약간 수정되었습니다, 중요한걸 빼먹었었네요...

제롬느님의 댓글

제롬느 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (14.*.56.139)
회원아이콘 기존 애플모히또 액상 있는 사람은 PG VG 베이스와 7:3으로 넣고 희석해서..
나머지 향료들만 추가해 먹어도 되겠네요....ㅎ

dmaghk3님의 댓글

dmaghk3 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (183.*.160.65)
회원아이콘 월터님 그마를 첫김장으로 하고 엄청 만족스러워하고있습니다~
혹시 아이스블루 같은 블루베리 계열 만들어 주실 수 있을까요?

노랑님의 댓글

노랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.222.5)
회원아이콘

애플모히또는 hot9버전만 베이핑해보았기에 비교해보면 월터화이트님 레시피가 좀더 진하고 깊은맛입니다 끝맛이 씁쓸한데 아직 숙성이 덜된 상태라 그럴것 같아요.쿨라다비율이 적고 멘솔이없기에 시원함은 좀떨어지지만 취향상 멘솔조금 넣고 베이핑하면 더 좋을것같네요

듀이님의 댓글

듀이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.224.185)
회원아이콘

이전에 만든 애플모히또에 상처를 받은 상태였는데 이 레시피는 그 상처를 충분히 아물게 해주네요ㅠㅠ 

5월 16일, 월터님 말씀을 믿고 향 날리기 없이 중탕후 꽁꽁 밀봉했다가 오늘 풀어 섭탱나노에 먹어봤는데 화장품향 안납니다. 살짝 달콤한듯 풍부한 사과향이 계속 물고 있게 만드네요. 언뜻 수퍼에 흔히 보이는 델몬트 팩주스가 연하게 올라오는 느낌도 나고요.(막입이라 착각하는 걸수도;;)

근데... 댓글 몇 글자 쓰다가 베이핑하기를 반복하다 보니 나노 한카토 다 비웠군요--;;; 다시 채워넣고 열 좀 식게 놔두고 있어요.

참 마음에 드는,  입맛에 맞는 레시피라 소진 후 다시 만들 의사 100%입니다. 사과향 좋아하시는 분,  특히 멘솔모히또로 변신한 애플모히또를 만든 경험이 있는 분들께 트라우마 치료 액상으로 적극 권합니다.

sd전담님의 댓글

sd전담 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.138.189)
회원아이콘 김장 하고 1주일 지났습니다.
그런데...지금쯤 먹어봐도 되겠지 했는데......
제가 알고있는 애플모히또 와는 전혀 다른 화장품 맛이 나더라구요
숙성이 부족해서 일까요???
레시피 는 정확히 준수했습니다. 중탕도 했고 손이 빠져라 섞었습니다.ㅜㅜ

검은고양이님의 댓글

검은고양이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (61.*.62.25)
회원아이콘 처음 김장하는데. 여기서 나오는 향료는 제가 직구로 직접 구매해야하나요.?
아님 이곳에서 살 수 있는 건가요.?

친절한MJ님의 댓글

친절한MJ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (125.*.183.6)
회원아이콘

적어주신 레시피대로 그대로 제작한 후 요즘 밤시간에 집에서는 클라우드에 애플 모히또만 흡입하고 있습니다
제가 기존에 끊기지 않고 만들어 먹었던 버전은 크롬하츠님 레시피에 멘솔을 2%로 줄인 버전이었는데요
월터님의 애플모히또는 기존에 제가 맛보던 것보다는 단향이 많이 올라오네요  아마 후지애플 때문인듯 합니다 ~
(또 스위트너 ..카라멜캔디 등등등...ㅎㅎ)
쿨라다와 멘솔 비율도 기존것보다 함유량이 적어서 화한 느낌도 강하게 느껴지지 않네요 . 이건 멘솔 불호인 분들에게는 아주 좋은것 같아요

저는 기존에 먹었던 크롬하츠님 버전의 애플모히또가 더 맛있네욤 ~ 모히또를 좋아하는 이유가 달달하지 않고 청량감이 느껴져서 였는데 . 이번 월터님의 애플모히또는 향료의 밸런스는 매우 좋지만 제가 원하던 모히또의 맛은 아니네욤.. ㅜㅜ
단맛이 나고 멘솔류가 강하지 않은 모히또를 원하시는분에겐 적극 추천 ~!!
저처럼 단맛없이 청량감만 느껴지는 모히또를 원하신다면 크롬하츠님 버전 모히또에 멘솔 2%로 낮춰서 드셔보길 권합니다 ~

카라멜마끼아또님의 댓글

카라멜마끼아또 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (182.*.22.73)
회원아이콘

숙성 1개월, 손교반, 리모+M80

기존에 나와있는 레시피들은 그린애플과 모히또 둘다 화학적인 향이 나서 김장후 맛만 보고는 다 지인들에게 줬었어요
하지만 이건 잡내가 없습니다. 그리고 멘솔향이 강하지 않구요. 게다가 살짝 달콤함도 있습니다. 제 취향이네요+_+!!
저는 멘솔을 좋아하지는 않습니다. 저 같은 사람에게는 딱 좋아요~
맛있습니다!! 한동안 계속 이것만 먹게 될듯 싶네요^^;;

전담졸맛님의 댓글

전담졸맛 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.17.66)
회원아이콘

이번 나눔때 수령하여 마르퀴스로 맛봤습니다. 24게이지 몇바퀴드라... 0.3옴으로 먹어 자세한 맛평가를 하기 어려울진 몰라도
일단 전 멘솔류에 좀 약한 편인데 먹기 딱 좋은 시원함인것 같아요 약간 뽕따? 소다맛이 나면서 상큼하고 달달한 사과향이 올라오네요
멘솔처럼 목이 화한게 아니라 향이 시원한 향이군요. 쿨라다가 이런맛인지 처음알았습니다.
라임멘솔 먹다가 이거 먹으니 목에 부담도 없고 정말 좋네요 30미리 아까워서 아껴먹는 중입니다.
정말 맛납니다 별 0.5개는 드리퍼로 느끼지 못한 무언가가 있을까 싶어 남겨둡니다 감사합니다^^

돈벌자님의 댓글

돈벌자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (59.*.183.141)
회원아이콘

모히또를 안 좋아함에도 불구하고 모히또가 좋아지게 하는 맛이었습니다
풍부한 사과향과 달콤함이 참 좋습니다
감사히 잘 먹겠습니다

알페옹님의 댓글

알페옹 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (203.*.218.14)
회원아이콘

다른 애플모히또를 담궈본 적이 없어서 비교는 힘들지만..
지금껏 담궈온 액상들 중 단연 으뜸입니다.
달달한 사과 향이 좀 강한 듯 한게 살짝 아쉽지만.. ^^

섭탱구리구리님의 댓글

섭탱구리구리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.39.65)
회원아이콘

제 인생액상입니다. 풍부한 사과향과 달달함!
모히또라기보단 사과쥬스맛이라고 보면 될듯합니다.
맛도 엄청 진하고 너무너무 마음에 드는 레시피입니다!

같파더님의 댓글

같파더 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.54.232)
회원아이콘

과일향이 잘 안맞아 다른 과일 액상들을 딱히 좋아하지 않는데, ww 버전 애플모히또는 정말 너무 맛있습니다. 달달한 사과향에 은은한 모히또 향이 너무 조화롭게 어우러집니다. 개인적으로는 쿨라다보다는 멘솔을 더 좋아해 멘솔을 소량 섞어서 다음에 만들어 볼까도 생각중입니다만, 원래의 맛을 해칠까 다소 두렵긴하네요. 정말 만족스러운 맛입니다.

기모찌님의 댓글

기모찌 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (180.*.176.51)
회원아이콘

겉절이 맛보았는데 탄산없는 모히또 맛이랄까... 탄산없는 시원한 사과맛 사이다랄까...
멘솔이나 쿨라다 추가해서 먹어봐야겠네요 ㅎㅎ

TheBeast님의 댓글

TheBeast 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (168.*.187.43)
회원아이콘

모히또가 좀 더 부각되었으면 좋았을법한 애플모히또.
상큼한 사과향이 풍부하여 사과향 좋아하시는분은 잘 맞을것 같습니다.
달달하네요^^

알페옹님의 댓글

알페옹 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (203.*.218.14)
회원아이콘 여러개의 향료를 섞어가며 김장 담굴 형편이 안되서 그러는데요..
혹시..
TV 나 TA 에 프리믹스나 프리메이드로 출시된 거 있으면 이름이 뭔지 알 수 있을까요..?

홍돈님의 댓글

홍돈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (220.*.48.222)
회원아이콘

우왕굿!! 너무 마시쪄용
먼가 단순하지 않으면서 잘 어우러지면서 단순한 사과맛?
이런 레시피를 알려주셔서 매우 감사드립니다~

엉뚱이호야님의 댓글

엉뚱이호야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.169.179)
회원아이콘

사과향 액상을 아주 좋아해서 어제 담근후 참지못하고 겉절이를 먹어봤는데 좋습니다.
베이핑후에 혀속이 사이다를 마신것같은 착각이 느껴집니다.
숙성후가 아주 기대되네요.
좋은레시피 감사합니다.