SSP Version2 > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 트레이드 액상거래를 금지해야 할까요?

레시피
회원아이콘

SSP Version2

페이지 정보

쑤카 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (59.*.232.164) 작성일 님이 2021년 01월 16일 09시 42분 에 작성하신 글입니다 1,092 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 53.3 ㎖ 2132 53.3 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
RY4 Double (TPA) 4 ㎖ 160 4 %
black touch (FA) 0.5 ㎖ 20 .5 %
cinnamon ceylin (FA) 0.5 ㎖ 20 .5 %
Caramel (FA) 0.5 ㎖ 20 .5 %
Vanilla Tahity (FA) 0.5 ㎖ 20 .5 %
Vienna Cream (FA) 0.5 ㎖ 20 .5 %
Acetyl Pyrazine 5 PG (TPA) 0.2 ㎖ 8 .2 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

총 향료 비율 6.7% 5:5 입호흡 레시피 3주이상 숙성 권장.

기존 ssp가 너무 부드럽다고 해서 향료를 살짝 바꿔봤습니다.

사실 새로운 향료추가로 인해서 뉘앙스자체가 많이 달라져버렸네요. 이름 짓기가 귀찮아서 그냥 ssp v2.

10명중 9명이 호평 해주신 고마운 액상이 나와줬어요.

특이사항으로 타격감,목넘김,단맛을 블랙터치(감초)와 시나몬(계피)로 추가해봤는데 덕분에 재밌는 액상이 만들어졌네요.

현재까지 자작액상중 가장 좋은 평을 받았습니다.

ps1) 피드백 몇개. 입은 사람마다 다르고 냉정한 피드백을 원했지만 내 기분 좋으라고 좋은평 보내주신 분들도 있을꺼라 생각됨.

1. 크오크 캬라멀버전? 인생액상 찾은듯. 판매하시면 풀 매입의사 있음.

2. 이번 ssp는? 이거 진짜 좋다. 블랙데빌시리즈 이후에 연초/시가계열 괜찮은걸 못만나고 있었는데 여기서 만나네요 굿굿

3. 처음 먹음었을때 꿀향이 나다가 끝맛이 크리미하게 끝나면서 달달한맛이 남는게 특징이었는데 그 네모난 나무 에 들어있는 정제안됀꿀? 입천장에서 느껴지는 타격감이라 너무 맛있어서 아껴먹는중임 ㅋㅋ

이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 4
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

쑤카님의 댓글

쑤카 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (59.*.232.164)
회원아이콘 @파인애풀말보로 퍼플처럼 얘도 들어간 향료들로 상상하는 거와는 다른 의외의 맛과 향들이 올라올꺼에요 ㅎㅎ
의도치 않은 맛들이 올라오는 재미에 김장하게 되네요 ㅋ
(수정과액상 만들어보려고 1년여 고생하다 때려치고 남은 계피와 감초 향료들 섞어본건 안비밀)

akasia님의 댓글

akasia 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.214.52)
회원아이콘 레시피감사합니당 혹시 시나몬 세일린 코일은 국내구매 하셧나용?
더벱에서는 찾기가 힘드네요 ㅎㅎ

그리구 꿀향이라는게 타히티에서 올라오는 향인지도 궁금합니당 ~

쑤카님의 댓글

쑤카 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (59.*.232.164)
회원아이콘 @akasia시나몬 세일린은 더벱은 품절이네요 디알에는 아직 있네요.
바닐라 타히티는  마쉬멜로가 섞인 바닐라 우유. 부드럽고 달콤함. 약간의 아몬드향이나 꽃향이 날 수도 있음.
꿀향은 아마 감초 + 바닐라 타히티 의 조합일듯 해요. 전 꿀향은 못느꼈네요 ㅎㅎ

쑤카님의 댓글

회원아이콘 @비만버억개인적으로 저비율향료 김장을 하려고 노력하고 있어요.
외국 포럼들 보면 저비율향료들이 고비율향료들에 비해 더 높은 풍미를 준다는 평들이 있습니다.(사람마다 다름-저도 이렇게 느끼는 사람중 하나)
자극적인 향과 맛을 위해 고비율향료를 쓰게 되었지만 서로 부딪히는 향이 있기도하고, 고향료의 자극적이고 진한 향때문에 향자체의 풍미는 많이 죽게된다는 평들이 많네요. (호불호가 갈릴수 있음)
개취의 영역이기도 하고 뭐 언제나와 마찬가지로 선택은 개인의 몫이지요.
김장의 재미가 이런게 아닐까 싶어요.

비만버억님의 댓글

비만버억 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.32.164)
회원아이콘 @쑤카맞습니다 저도 저비율로도 해보고 고비율로도 해보지만 신기하게도 저비율로하는것이 나름 괜찮다고 생각하는사람중에 한 사람입니다 (쑤까님처럼 저비율로는 안해봤습니다ㅎㅎㅎ;;) 아무튼 도전해보겠습니다ㅎㅎㅎ

레시피 목록

전체 826건 1 페이지
게시물 검색
1 2
  • b2
  • b3

모바일 버전으로 보기