Goofy's Juice > 레시피

사이트 내 전체검색

레시피
회원아이콘

일반 | Goofy's Juice

페이지 정보

답변맨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

작성일19-12-16 12:12 11,827읽음

본문

향료 비율
PG 53.2 53.2
VG 40 40
RY4 Double (TPA) 4 4
Hazelnut (FW) 1 1
Peanut Butter (TPA) 1 1
Graham Cracker (TPA) 0.5 0.5
Acetyl Pyrazine 5 PG (TPA) 0.3 0.3

* 방울계산은 모바일에서 지원하지 않습니다.

(출처: https://e-liquid-recipes.com/recipe/1415693/Goofy%27s%20Juice)

향료 구성 보시면 아시겠지만 가성비 오졌습니다.

액상에서 향료가 차지하는 비율이 7%가 되지 않지만 괜찮은 액상인듯 하여 퍼왔습니다.

저 같은 경우 PG/VG 50/50 으로 김장했습니다.

28게이지 6바퀴 1옴대에서 베이핑 중이고, 

본 액상은 DL 보다는 MTL, 그것도 좀 널널한 MTL 보다는 빡빡한 MTL 에 더 잘 어울리는 액상인듯 합니다.

(예전부터 사랑받은 FEV나 요즘 유행하는 MTL 류 RTA에 거진 다 괜찮을거라 생각합니다.)

26게이지 0.7옴 사용시 향이 약간 뭉게지는걸 경험했던터라 가급적 고옴, 저와트 베이핑을 하시기를 권해드립니다.

Acetyl Pyrazine 이 들어간 액상은 기본 3주정도 숙성 하셔야 합니다.

간략하게 노트를 적어보면

inhale 때 ry4 double 의 그 특유한 담배향 카라멜향이 들어오구요

exhale 때 헤이즐넛과 피넛버터가 어우러져 매우 고소한 견과류 향이 납니다.

피넛버터 특유의 약간 짭짤한 느낌도 있으며 큰 부담 없이 ADV 가능한 액상이 아닐까 합니다.

추신. CSV는 제가 사용을 하지 않아 확인 안해봤습니다.

추천 5
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

답변맨님의 댓글

답변맨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 @vixen진해서 팍 들어 오는 액상은 아닙니다. RY4의 비율이 높다보니 들이쉴때 그부분이 강하게 들어오는걸 제외하면 전체적으로 은은한 액상이라는 생각입니다.

마노s님의 댓글

마노s 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 한번도전해볼만한 조합이네요 !! ㅎㅎ 좋은레시피 감사합니다 ㅎ
향료를한번 구매해봐야할지 ㅎ  다른분들 후기좀 보면 좋을텐데 ㅠ

주선님의 댓글

주선 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 향료가 간단해서 있는거에서 몇가지만 더 추가주문해서 담았습니다.
-ㅅ-) 조금만 담으면 감질나기에 500ml담았고 숙성에 들어갔습니다.
(후기는 담에..)
그동안 실론티나 먹고 있어야겠군요....

주선님의 댓글

회원아이콘

이건 김장액상중에서는 탑급입니다.
향때문에 폐호흡으로 먹을수는 없을거 같지만, 트레비카 좋아하시는 분이라면 충분히 만족하실겁니다.
저렴한 향료로 어떻게 이런맛이 나는지 ㅋㅋㅋ 다시 되돌아보게 되는군요 -ㅅ-)b
다만 주변에서 느끼는 향이 약간 구리구리할수도 있습니다. 베이핑하는 사람은 엄청 꼬솜하고 맛있습니다.
드바루에도 빌드해보고 르제피르에도 빌드해봤는데 메쉬가 훨신 맛있었습니다.
슬러지는 좀있습니다. 20ml쯤 베이핑 했는데 코일이 두꺼워졌더군요 -ㅅ-);;; (이정도는 양반입니다.)

주선님의 댓글

회원아이콘 @D실바B실바헉 =_=)
전 가족들 시선때문에 100ml쯤먹고 400ml 묵혀두고 있습니다. ㅠ_ㅠ)
7병이나 담으셨다니 ㄷㄷㄷㄷ
드바루도 맛나게 올려줄거 같네요.. 드바루에선 좀 빨리타지 않을까 싶습니다.

D실바B실바님의 댓글

D실바B실바 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘

향료 7프로에서 어찌이런맛을ㅜㅜ캐슬롱 다먹고
방금뜯어먹었는데 향맡고 크오크냄새나서 한번놀래고..
캐슬롱잔향인지 몰라도 윽수 꼬숨네요
드바루 0.8옴입니다

didhsy492님의 댓글

didhsy492 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘

2번 째 만들어 먹는 중입니다

가성비 최고에요 숙성없이도 할만한데 너무 연해서 숙성은 필수인 거 같습니다 숙성하면 진짜 최고입니다

좋은 레시피 공유 감사합니다

thexder님의 댓글

thexder 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 오늘 김장했습니다. 5:5 240ml 6mg 만들려고 했습니다.
프리믹스 말고 향료 따로 사서 하는 김장은 이번이 처음인데, 니흡 구하기 어려워 니코베이스를 사서 김장을 했는데, 처음이다 보니 실수를 했네요. ^^;;
니코베이스 150ml 중 120ml만 VG고 30ml는 PG인데, 니코베이스에 PG가 30ml 들어있다는걸 생각 못하고
PG를 100ml 정도 넣었습니다. 사실 베이스에 30이 있으므로 70만 넣었어야 하는데 ㅜㅜ
그래서 비율을 5.5:4.5로 바꾸고 전체 용량을 270으로 해서 나온 향료 양으로 추가 주입하여,
예상했던 240ml 가 아니라 270ml 가 되었네요. 전체 향료 비율은 같으니 문제는 없으나,
니코베이스에 정해진 니코틴만 들어있어 결국 6mg짜리에서 5.33mg짜리로 니코틴이 연해졌네요.
여러 횐님들이 극찬을 한 레시피라 너무너무 기대됩니다.
한 달 후에 시연해보고 후기 꼭 남기도록하겠습니다. 별점은 그때 ㅎㅎ

용이이이님의 댓글

용이이이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘

레시피 보고선 단 맛 빠진 트리베카 느낌이 와서 500미리 담궈봤는데 트리베카 보다 훨씬 훌륭하네요.
트리베카는 단맛도 강한편이고 특유 구리구리함이 세서 데일리로 피우긴 애매했었는데 요건 하루종일 물기에도 무리가 없어요.

요 제작자 레시피 중 다른 것도 찾아서 일리터 김장 후 숙성 중인데 기대가 됩니다.
무튼 좋은 레시피 공유 감사드립니다 :)

thexder님의 댓글

thexder 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘

숙성 한달 반했습니다.
결론적으로 트리베카 좋아라 하는데 원본보다 더 좋네요. ㅎㅎ
가성비 킹왕짱!!
프리믹스 제외하고 첫 김장인데 아주 만족스럽네요.

갱갱이아빠님의 댓글

갱갱이아빠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 숙성중인데 데일리로 물고있긴 괜찮습니다만 향이 강한걸 원하시면 향료비중을 살짝 올리던지 vg,pg비중을 줄이시던지 해야 할겁니다.

레시피 목록

게시물 검색

PC 버전으로 보기