VCT 클론1 > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

레시피
회원아이콘

VCT 클론1

페이지 정보

풀그림자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (49.*.125.154) 작성일 님이 2019년 11월 12일 15시 28분 에 작성하신 글입니다 15,522 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 45 ㎖ 1800 45 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
French Vanilla Deluxe (TPA) 3 ㎖ 120 3 %
Vanilla Custard (CAP) 3 ㎖ 120 3 %
RY4 Double (TPA) 2.5 ㎖ 100 2.5 %
Dulce de Leche (TPA) 2 ㎖ 80 2 %
Holy Vanilla (DIYFS) 2 ㎖ 80 2 %
Turkish (TPA) 1.75 ㎖ 70 1.75 %
Toasted Almond (TPA) 0.75 ㎖ 30 0.75 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

자게에 VCT 김장한걸 자랑했더니 쪽지로 레시피를 물어보시는 분들이 계셔서 옮겨봅니다.

출처는  https://e-liquid-recipes.com/ 이고

레시피 제작자는 Reach Island WA 입니다.

이 사람이 vct레시피가 여럿 있는데 그중 디아세틸 프리 버젼으로 가져왔습니다.

70VG가 기본 레시피더군요.

향료중 Holy Vanilla (DIYFS)는 구할수가 없어서

저는 FA사의 Madagasca(Vanilla Classic 바닐라 클래식)을 3% 넣는것으로 대체하였습니다.

다음에 소개할 VCT 레시피는 Holy Vanilla가 아예 빠진 버젼이니 

그걸 만들어보셔도 좋을것 같네요.

덧글 

중탕은 꼭 하시는게 좋은 듯합니다.

니코틴베이스로 김장하시면 어쩔수 없지만요..

덧글의 덧글

- 2주 숙성후 먹어봤습니다.. 일단 성공입니다!!

원본과 비교해서 먹어보니..

낙엽맛과 견과류의 고소함이 아직 덜하지만, 

원본대비 80% 정도는 되는거 같습니다.

(희한한건.. 꿀향이 향긋하게 입안을 맴돌아요...)

화학향이나 매운맛도 아예 없네요.

더 숙성하면 좋아지겠죠. ㅎㅎ

덧글의 덧글의 덧글

- 숙성 3주차에 접어드니 꿀향은 점점 사그라들고..

원본과 비슷한 맛이 나고 있습니다.

감히 판단하건대 95% 정도 되는거 같습니다.

와우! 대성공이에요!

VCT 좋아하시는 분들은 꼭 만들어보세요.

꼭 원래 레시피의 홀리바닐라를 쓰지 않아도 되네요~~

이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 7
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

주선님의 댓글

주선 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.196.159)
회원아이콘

+ㅁ+)
저도 쪽지로 물어보진 않았지만 레시피가 궁금했습니다.
약간....약간..... 부드~~러~운 데이브레이크 느낌 날꺼 같습니다. +ㅁ+)
꼴깍 골깍....

주선님의 댓글

주선 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.196.159)
회원아이콘

아 이거 뭐라 그래야될까요!
(원본은 먹어보지 않았습니다. =_=)
대략 온돌방에서 3일정도 중탕을 했습니다.
그리고 0.6옴 입호흡으로 먹어보았습니다.
바닐라연초 ?? 이긴한데 베이핑할수록 바닐라는 안느껴지고 연초 특유의 쎄한 느낌이 +ㅁ+)
그러다가 또 먹어보면 바닐라가 약간 느껴지고 연달아 베이핑하면 연초연초연초... 느낌이군요!
연초라서 입안에 구릿함은 있는데요... 나쁘지 않네요 ^^ (이걸 꿀향이라고 생각하시는것인듯!)
이번김장 잘담은듯..!

ps. 500ml통 2개에 1리터 담으면서 -_- 한쪽에 터키쉬 두번넣어서 다담고 생수병에 담아 다시 교반하고 다시 500ml병으로 하고나니 10ml정도 줄어든건 비밀...

주선님의 댓글

회원아이콘 @풀그림자기어RTA 폐호흡으로 먹어봤습니다.
진짜 맛있습니다. ㅠ_ㅠ)
그냥 디저트 액상이였으면 질렸을뻔한데 연초향 때문에 안잘립니다. +ㅁ+) 맛이 잘 어울러지네요..

풀그림자님의 댓글

풀그림자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (49.*.125.154)
회원아이콘 @주선입에 잘 맞으신다니 다행입니다.
저는 맛있다고 줄창 이거만 물고 있다가 지금 가습이 왔습니다 ㅠㅠ
적당히 다른 액상과 번갈아가면서 드세요~~

윤경환님의 댓글

윤경환 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.236.38)
회원아이콘 일단 풀그림자님 좋은 레시피 감사드려요!
프리믹스 말고 제가 처음으로 향로 사서 직접 김장 해보려 하는데
위에 레시피 나와있는대로 vg40으로 만드는 액상이 맞는 건지 여쭙고 싶어요 ㅎㅎ
베린이라 ... '70VG가 기본 레시피'라는 말때문에 확실하게 알고 도전하고 싶어요
아무래도 첫도전인지라 ㅎㅎ

입호흡만하는 제가 좋아하는 계열이라 꼭 도전해보고싶네요

풀그림자님의 댓글

풀그림자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (49.*.125.245)
회원아이콘 @윤경환PC 화면으로 보시면 상단 우측에 PG VG 비율을 조절하는 슬라이드바가 있습니다.
요걸 움직이셔서 VG를 70으로 맞추시면 됩니다.
근데 위 레시피는 향료비율이 폐호흡에 적합한 레시피입니다.

입호흡용으로 드시려면 40-50VG에 맞추시고..
향료 비율을 높이시면 됩니다.

향료 양은 그대로 하되..
PG와 VG를 각각 10-15ml 정도씩 빼시면 됩니다.
그럼 70-80ml 용량의 액상이 만들어집니다.
이걸 숙성 시킨후에 입호흡용으로 드시면 됩니다.

윤경환님의 댓글

윤경환 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (59.*.118.82)
회원아이콘 @풀그림자풀그림자님 질문 하나 더있습니다 ㅠㅠ
재료사다가 김장해봤는데 담궈놓고 3일정도 지나 겉절이 펴보려고 새로 리빌드 해서 먹어봤는데 toaseted almond향이 너무 진해 다른 향을 다잡아먹어요.. 그냥 냄새를 맡을땐 모르겠는데 ㅠㅠㅠㅠ
숙성되면 괜찮아 지나요?
그리고 원래 toaseted almond향이 아몬드 향보단 약간 곰팡이? 뭐 그런 비슷한 기름? 그런 향이 나는 건가요??

풀그림자님의 댓글

풀그림자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (49.*.125.245)
회원아이콘 @윤경환네, 숙성 전 겉절이는 안드시는게 좋아요.
아몬드향이 지나치게 강합니다.
2주차 지나면서 서서히 좋아집니다.(중탕을 안하셨으면 숙성 기간이 더 길어질수도...ㅠㅠ)
쬐께 기다리세요~~! ^^

1-2가지 향료로 만든 액상은 겉절이도 맛난 경우가 있는데..
위 레시피처럼 여러가지 향료가 들어간 액상은 숙성이 필수입니다.

근데, 곰팡이 냄새는 잘 모르겠네요.. ㅠㅠ

윤경환님의 댓글

윤경환 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.236.38)
회원아이콘 @풀그림자일단은 바로 변기행은 좀 섵부른거 같고, 충분히 숙성 시켜놓고 기다려 봐야겠군요.
이 향이 얼마나 강한지 크오크 가습이었던거 같은데, 어제 아몬드냄새때문에 그고생을 하고나니 오늘 크오크 맛이 다시 올라옵니다. ㅎㅎㅎ

화랑님의 댓글

화랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.221.82)
회원아이콘

원본이랑 거의 비슷하네요 감사드립니다
이번이 두번째 만드는데 1리터 순삭 하고 다시 1리터 만들어요 인생액상 감사합니다