잼몬스터 블루베리 99.9% 클론 > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

레시피
회원아이콘

잼몬스터 블루베리 99.9% 클론

페이지 정보

베이퍼13 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (112.*.217.104) 작성일 님이 2019년 05월 06일 17시 21분 에 작성하신 글입니다 40,631 읽음

본문

향료 방울 비율
VG (Max VG입니다.) 79 ㎖ 3160 79 %
Golden Butter (CAP) 7.5 ㎖ 300 7.5 %
Blueberry Jam (CAP) 6 ㎖ 240 6 %
Cereal 27 (CAP) 4.5 ㎖ 180 4.5 %
Super Sweet (CAP) 3 ㎖ 120 3 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

--------원문 해석------------------------------------------------ 

원제작자 : kucherenkoZZZ

공개일 : 2018년 1월 30일

원제목 : Jam Monster Blueberry - 99.9% Clone

내용 :

99.9% Clone of famous Jam Monster - Blueberry ejuice
99.9% 잼 몬스터 - 블루베리 액상 클론

This recipe is so simple so u may not believe it can be just like

the original, but i SWEAR u its the real thing.
레시피가 너무 간단해서 원본 액상과 다르다고 생각할 수 있어요. 근데 제가 장담하는데 이거 진짜 똑같음.

STEEP: 14 DAYS 

숙성: 14

-------------------------------------------------------------------------------

엔트헬님께서 올리신 글을 보고

두목님께서 이 레시피 대로 김장하셔서 저에게 보내 주셨습니다.

제가 먹어본 김장액상 중에 가장 맛있었던 액상이라 레시피를 올립니다.

잼몬스터 블루베리 원본과 차이가 없습니다.

만약에 차이가 있다면 가격 차이 입니다 :)

ELR디스코드에서 대화를 나누다 보면 이 레시피를 공개한 사람이

잼몬스터 내부 관계자라는 말이 진지하게 오가는 정도이니

맘 놓고 김장 하시면 되겠습니다.

+추가: 슬러지 엄청납니다. 참고하세요!!

PG, VG비율이 헷갈리실 것 같아서 수정 했습니다.

PG필요 없이 VG와 향료만 넣으시면 됩니다.

이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 19
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

앤트헬님의 댓글

앤트헬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (59.*.142.162)
회원아이콘 담궈야지 레시피 감사합니다 ㅎㅎ 참고로 똑같은 구성에  cap 블루베리만 라즈베리로 담궜다가 폭망했으니 라즈베리는 시도하지 마세요

베이퍼13님의 댓글

베이퍼13 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.217.104)
회원아이콘 @앤트헬뭐에요! 님이 알려주신 거잖아요 ㅋㅋㅋㅋ
블루베리는 안 담궈보셨나요? 님이 알려주신건데...이잉ㅋㅋ
맛이 진짜 박수가 나와요 진짜~~!

골드바흐님의 댓글

골드바흐 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (222.*.20.142)
회원아이콘 ㅋㅋㅋㅋ99.99%
진짜 자신감에 넘치는 제목이라 오히려 신뢰도 급상승합니다.
이건 겉절이로 바로 먹어도 가습기 맛 안 나겠지요?

김장한 블루드래곤은 2주가 다 되어가는데도
가습기라 ㅜㅜ 하아 이걸로 다시 김장을 담궈볼까...

베이퍼13님의 댓글

베이퍼13 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.217.104)
회원아이콘 @골드바흐향료+PG 2시간 교반
+VG 2시간 교반 후 겉절이를 먹었을 때는
골든버터+시리얼27향이 좀 약해서
상대적으로 블루베리 향이 진하게 느껴졌어요
겉절이도 먹을만 한 편이에요

추가로
매일 2시간 교반 하고 3일째 되는 날 다시 먹어봤는데
숙성 완료때 처럼은 아니지만 먹기 좋게 됐었습니다.
교반을 자주 하니 1주일 안에 완성 됐습니다.

베이퍼13님의 댓글

회원아이콘 @골드바흐저도 전에는 교반기가 없어서 안마기로 5분정도 흔들고 그랬었는데
교반기랑 손이랑 차이가 나는 건
누가 더 오래 지치지 않고 꾸준히 열심히 최선을 다 해서 감정에 치우치지 않고ㅈㅅ
섞어줄 수 있느냐 차이인 것 같습니다.

손으로 꾸준히 하루에 2시간씩 해주시면 좋은데 현실적으로 힘드니까
손교반+숙성을 오래 잡아줘야해요

교반기 제작은 팁앤가이드 게시판에 "두목"님 글 참고해 보세요
최곱니다 ㅎㅎ

함찌님의 댓글

함찌 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.118.33)
회원아이콘 헉 디저트향 너무 좋아하는 저로써는 정말 먹어보고 싶은 소중한 분들덕에 곧 저도 맛 볼 수 있는 그런 액상이군요 ㅎㅎㅎㅎ

함찌님의 댓글

함찌 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.118.33)
회원아이콘 @베이퍼13헉 더벺 그마는 너무 맛대가리없어서 실망했는데 기대 만땅입니다 ㅜㅜ 그마 블루베리 치즈케익 같은 꾸덕한 디저트향 너무 좋아욥 ㅋㅋㅋㅋ
여자친구한테도 매일 자랑하네요 이베이프 짱이라고 ㅎㅎ
다른 래시피 생기시면 또 눈팅하러 오겠슴다

베이퍼13님의 댓글

회원아이콘 @함찌(아..망했다.. 그마를 싫어하신다고??
어디보자.. 슈퍼스윗을 99퍼센트 더 첨가하고....)

오케이! 이제 제가 보내드린 거 맛있을거에요^^

함찌님의 댓글

회원아이콘 @베이퍼13그마 좋아해요 ㅜㅜ 더베이퍼께 너무 맛없는거+액상자체향은 강하지만 베이핑시 향이 약하다는거+맛이 씁쓸하고 바나나 향이 초반에 살짝 나다가 캬라멜 향으로 조금 마무리 이수준이라 싫어하는거예요 다른분들 후기보니 너무 맛있다 그러시길래 기대많이 했는데 마침 그마라니 너무 행복합니다 ㅋㅋㅋ쿠ㅜ

함찌님의 댓글

회원아이콘 @베이퍼13그리고 제가 스컬탱크라 그런지 다들 맛이 약하다고 그러시더라고요 무슨 액상을 먹어도 맛이 안느껴질 탱크인가봐요 입에 남는맛이 생각해보면 한번도 없었어요 다 향만 느껴지고 ㅋㅋㅋㅋ...

골드바흐님의 댓글

골드바흐 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (222.*.20.142)
회원아이콘 @함찌제가 지금 그 맛대가리 없는 더벺 그마를
비싼 니코베이스에 섞어서 먹고 있습니다 ㅜㅜㅜ
하아...향은 좋은데 맛이 안 납니다...
그냥 은은히 커피향 나는 가습기...
그래도 희망을 가지고 한달 숙성 해보려합니다.

니코 베이스+ 그마 프리믹스 값만 1.4만인데
그냥 돈 더 주고 기성액상 살 껄 그랬나싶기도 하고..ㅜㅜ

키엘리니님의 댓글

키엘리니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (117.*.14.105)
회원아이콘 베이퍼 13님이 저에게 조금 나눔해주셔서 먹어봤는데 원본과 정말 똑같습니다! 잼몬 좋아하시는 김장러님들은 언능 하나 만드세욧!

베이퍼13님의 댓글

회원아이콘 @키엘리니제가 드린 잼몬 빼고 나머지 액상들 다 버려주세요!
너무 부끄럽고 후회가 됩니다! 제발 부탁드립니다!ㅋㅋㅋ진짜로요!ㅋㅋㅋㅋㅋ

키엘리니님의 댓글

키엘리니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (117.*.14.105)
회원아이콘 @베이퍼13지화자랑 꿀홍차 어제 친구랑 먹었는데 맛있던데요?..... 꿀홍차 친구가 자기 입맛이라고 좋아해서 30ml소분해줬습니다ㅋㅋ

킴장님의 댓글

킴장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.54.96)
회원아이콘 @베이퍼13아하 예전에 자주 방문했었는데 제가 검색을 잘 못 하는건지 맨날 똑같은 레시피들만 나오던데ㅜ. 요즘은 이 레시피가 인기인가봐여

베이퍼13님의 댓글

회원아이콘 @킴장저도 그게 불만이라 디스코드 들어가서 물어보니
그 사이트엔 날짜순, 알파벳순, 추천순  이렇게 세 가지 밖에 없어서
자기들도 포럼에서 공유한다고 합니다.
저도 포럼 돌아다니면서 레시피 찾고 있어요

베이퍼13님의 댓글

회원아이콘 @베이퍼13vapor13(베이퍼13)2019.04.28
guys, how can I find the most latest popular recipes?
when I click "Rating" button, I  can only find the olds
anyway, tnk you all of you guys who give me awesome recipes for nothing

Iummy2019.04.28
@vapor13(베이퍼13)  Sadly there is currently no easy way to do so. I wish that Daath would implement year and/or month selection or something like that, so we could find new popular ones, which would also help never good recipes to gain popularity, because as it is now they are being burried by the top oldies.

Jesse-Worm2019.04.28
i prefer the forums @vapor13(베이퍼13) try threads like
https://forum.e-liquid-recipes.com/t/private-recipes-sneak-peek-wips-part-ii/206551 and
https://forum.e-liquid-recipes.com/t/what-ya-vaping-mixing-today-part-iii-2019/216131

제일 아래에 있는 두 링크로 가시면 최근 활동하시는 분들 레시피를 볼 수가 있어요

시크하고싶군님의 댓글

시크하고싶군 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (220.*.127.54)
회원아이콘 @베이퍼13니코세린 500ml에 니코가 9.9mg인데 이거 맞나유...ㅜ.ㅜ 지금 잼몬 블루베리 베이핑중인데 맛 갠찮아서
한번 도전해보고잡은데...비율이 영 안나오네요..

맛땅님의 댓글

맛땅 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (119.*.254.249)
회원아이콘 좋은 레시피 올려 주셔서 감사합니다.
블루베리 디저트 계열로 aftermath 주력으로 반년전까지 먹었는데 너무 맛있었어요.
그 반년부터 지금까지 맞지않고 실패한 김장액상들 꾸역꾸역 먹고있다가 이 레시피 보고 몇 가지 만들려고 주문했습니다 ㅎㅎ
향료 3개 들어가는 골든티켓 300ml 만들어서 작년 12월 까지 잘 먹다가, 이번해 3월에 똑같이 주문해서 똑같이 만들었는데, 더블초콜렛클리어 색깔도 너무 까만색에, 만드니까 개똥맛이 나서 이제는 업체를 가려서 향료를 주문하게 되네요. 업체에서 향료를 맞게 보낼까? 이번에는 다른걸 보내지 않을까 하는 트라우마 비슷한게 생겼어요.
업체를 옮겨서 주문하긴 했는데, 이번에 주문하는 업체는 정상적인 향료 보내줬으면 좋겠고, 잼몬스터 액상을 먹어본적은 없지만 맛있으면 좋겠습니다...

베이퍼13님의 댓글

회원아이콘 @맛땅저는 더베이퍼만 이용하다가 이 레시피는 디알케미스트에서 주문했습니다.
만약에 업체마다 조금씩 차이가 있다고 한다면
이 레시피는 디알케미스트에서 주문하시면 될 것 같네요

꼭 성공하시길 바래요~! VG비율이 높으니 교반에 투자를 많이 해주세요!

맛땅님의 댓글

맛땅 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (119.*.254.249)
회원아이콘 @베이퍼13응원 감사합니다 ㅎㅎ
5년넘게 김장하면서 이런 이상한 향료 받아본건 처음이었어요.
더블초콜릿클리어 색깔이 tpa 티라미수 색깔처럼 새까만색이더라구요.
더베이퍼가 적은 용량과 가격 때문에 향료 직구하다 정착했었는데, 이번 경우뿐만 아니라 다른 어이없는 일도 있다보니 정이 확 떨어졌어요. 제 입에 안맞았던 레시피들이 향료가 바껴서 그랬나 하는 생각도 들어요.
제작은 향료를 프리믹스로 만들어서 잠깐씩 흔들어주고, 35도 정도의 물에 vg만 찰랑거릴정도로 만들고 다 합친 뒤 밀봉해서 안마기로 교반. 그 후 60ml씩 소분해서 니코 투입하니 제 입맛에 안맞아서 실패 할 수는 있어도 완전망하는 경우는 없던것같아요.
혹시 제가 놓친게 있을까요?

베이퍼13님의 댓글

회원아이콘 @맛땅김장 2~3년 밖에 안 된 제가 조언을 하는게 부끄럽습니다만
요즘 두목님께 열심히 배우고 있는데
옛날 단일 향료들은 중탕을 했고
요즘처럼 복잡하고 여러 가지가 조금씩 들어가는 레시피에는 중탕이 어울리지 않는다고 합니다.
가장 중요한 것이 교반인데
1. 프리믹스로 2시간 교반 후 거품 가라앉히기
2. VG로 완성액상을 만든 후 2시간 교반 후 가라앉히기
3. 2번을 반복 (최소 세 번에서 다섯 번 까지 반복합니다)

이런 식으로 김장을 하고 있습니다.
확실히 겉절이부터 며칠 숙성한 맛이 나고
숙성기간도 많이 줄일 수 있게 되더라구요

그리고 맛땅님 이야기에서 의심이 되는 건
제가 지금까지 김장을 하면서 완전히 시커먼 향료는 딱 두 가지 였는데요
하나는 TPA녹차-green tea(완전 검은색+얇게 펼치면 진한 녹색)
다른 하나는 TPA더블초콜렛다크
였습니다.
더블초콜릿 클리어 말고 다크로 잘못 보낸게 아닐까요
더블초콜릿다크는 쓴맛이 납니다.
혹시 모르니 주문내역 다시 한 번 확인해 보시고
주문내역이 제대로 되어 있다면 향료를 손가락에 펴바르듯이 살짝만 묻혀서 혀에 대어보세요.
달콤한 맛이 나지 않고 쓴 맛이 난다면 더블초콜릿다크일 가능성이 있습니다.

베이퍼13님의 댓글

회원아이콘 @맛땅아 참 교반기는 팁게에 있는 두목 글에 있는 자작 교반기입니다.
안마기로는 얼마나 교반을 해야할 지 모르겠습니다.
자주 많이 해주는게 좋습니다.

맛땅님의 댓글

회원아이콘 @베이퍼13티라미수, 말씀해주신 다크초콜렛,  자메이카럼 3개가 당장 생각이 나요.
왠만하면 향료 안남기게 프리믹스로 만들어둬서 남은게 없어요 ㅜㅜ
중탕을 60도에서 예전에 해봤는데 디너레이디 레몬타르트같은건 향이 너무 옅어지는 경우도  있더라구요. 그 뒤로 vg만 따로 점도가 약간 묽어질정도로 30~35도 사이의 물에 5분 담궜다가 만드니 그나마 쉽게 섞이는것같아요.
두목님 글 올리신거 봤었는데 능력자신거같아요 ㅎㅎ
저는 액상 4개씩 교반할수있는 안마기로 10분 on, 5분 off 이렇게 1시간이나 2시간 권장숙성기간에 따라 돌리고 2주있다 맛봐요.
교반하기전에 공병 겉에 랩으로 밀봉하구요.
골든티켓은 정말 실패없이 꾸준히 잘먹던건데, 데일리로 먹으려고 대량으로 담군게 이상하니 슬프더라구요 ㅜㅜ

베이퍼13님의 댓글

회원아이콘 @맛땅http://e-liquid-recipes.com/recipe/2600150/Cushman%20Nasty%20Juice%20Finally%20Done
쿠시맨 망고 클론 중에 가장 비슷하다고 하는 레시피인데
향료를 국내몰에선 구할 수 없고 직구를 해야하네요

맛땅님의 댓글

회원아이콘 @베이퍼13향료 찍어서 맛보는거 정말 좋은거 같아요
그런데 CAP 마쉬멜로 요거 찍어먹으니 혀에 타격이 장난 아니네요 ㅎㅎ
무슨맛인지도 모르겠고.. 이런 향료도 있군요
리차지, 잼몬스터블루베리, 애프터매스, 골든티켓, 서머보트 총 5가지 향료 새로 사서 담아봤는데, 역시 저번에 향료가 문제였나봐요.
잼몬 제외하고 풍기는 향이 제 기억속에 그것과 같아요.

베이퍼13님의 댓글

회원아이콘 @맛땅향료 찍어드셔 보실 때 방울지게 하지 마시고
깨끗한 손등에 쪼오오끔만 덜어서 향료병 주둥이로 한 번 슥 밀어서
얇게 펴바른 후에 혀로 꼭 찍고 얼른 입천장에 슥슥 문지르고
코로 흥흥~~ 하셔야 돼요 ㅋㅋㅋ
방울진 상태로 혀에 닿으면 무슨 향료든 혀가 아리고 마비되는 느낌입니다

네스티 클론들은 몇 개 올라온게 있긴 한데 평가도 없고 허접해 보여서 제가 쫄보라 따라해본 적이 없습니다ㅜㅜ
https://discordapp.com/invite/pBdupDd
여기가 ELR디스코드인데 들어가셔서 질문 하시면 최대한 답변을 다 해주니 질문 한 번 남겨보세요~
요번 질문은 제가 남겨놓을게요 ㅎㅎ

그리고 마지막 댓글에 여쭤보신 건 저도 겪고있는 문제라서 향료를 이제 디알에서만 사서 담궈보려고 합니다. 어차피 똑같은 향료겠지만 이것저것 해봐도 해결이 안 돼서 디알 향료로만 통일해서 만들어 보려구요.
두목님, 보키님 두 분 다 김장고수 분들이신데 디알만 이용하시니까요

맛땅님의 댓글

회원아이콘 @베이퍼13아참! 더베이퍼 보니까 nasty 클론액상들 있던데 혹시 요것들은 레시피 어딨는지 아세요? 이리퀴드나 몇군데돌아봐도 안보이네요...

맛땅님의 댓글

회원아이콘 @맛땅그리고 뭣때문인지는 모르겠는데...
브로넛, 레몬크럼블, 페블크림브로넛 등 액상을 만들고 교반 대충했다가 3개월이 지나도  예전에먹던맛이 안나길래 그 후에 교반을해도 맛이 안나는 경우가 있더라구요.

베이퍼13님의 댓글

회원아이콘 @맛땅와..정말 여러가지를 만들어 보신 것 같네요 ㅎㅎ
저는 항상 담구던 것만 담구다가 나름 제대로 연구해 보고 찾아보는 건 최근 일이라 오히려 제가 배워야 하는 입장입니다ㅋㅋ
저 레시피도 외국 사이트에서 가져온 거구요~

저도 똑같이 담궜는데 맛이 다른 경우가 많은데 아직 원인을 모르겠습니다.
제일 의심되는 건 공병인데 잘 헹구거나 재활용 하는 공병은 괜찮다가 새로 뜯고 바로 담으면 이상해지는 겅우가 많고..
아니면 맛땅님 말씀대로 업체에서 보내주는 향료 상태가 때에 따라 다르다거나..
그냥 제 생각이니 흘려들으시길 헤헤헤
도움이 못 돼서 죄송합니다

혹시 댓글 보시고 생각나는게 있으신 분은 댓글 부탁드려요!

맛땅님의 댓글

회원아이콘 @베이퍼13더벺 네스티클론 액상평이 되게 좋더라구요
어딘가 레시피가 있긴할텐데...
향료만 혀로먹으니 엄청진하긴 하더라구요 ㅎㅎ
그런데 cap 마쉬멜로는 혀가 타는듯한 느낌이 들었어요
그래서 뭐지? 싶더라구요
초딩 실험시간에 유리막대끝에 액상 찍어서 혀에 대는 실험이 생각나더군요 ㅎㅎ

베이퍼13님의 댓글

회원아이콘 @맛땅http://e-liquid-recipes.com/flavor/175113
네스티 쿠시맨은 sexy mango (REK)
이 향료가 들어간다고 하네요
들어가셔서 레시피 확인해 보세요.

jadepark님의 댓글

jadepark 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.188.50)
회원아이콘 뜬금 없는 질문이요!!
이렇게 하면.. 60ml 기준으로 비용 계산 얼마나 되는걸까요??

김장도 배워 보고, 코일도 만들면서 취미 하려구요.

베이핑만 취미가 아니라 이것저것 만들고 만지고 커스텀 하고 하는게 좋아서 해보고 싶은데...

ㅎㅎ

다미캐미스트리? 재료들은 다 국내 사이트 인가요??

비용절감이 얼마나 되는것일까 궁금해요

베이퍼13님의 댓글

회원아이콘 @jadepark이 레시피는 니코틴 제외하면
100미리 기준 8천원 정도
60미리 기준 5천원 정도 되네요

향료들이 전부 CAP사에서 나온 향료라 곱절로 비싼 편이니
다른 레시피들에 비해 가격이 높게 나왔습니다.
기성 액상들에 비해 비용 절감은 많이 되지만 인건비와 기회비용까지 따져보시고 도전하세요 ㅎㅎ

디알케미스트는 국내몰입니다~

jadepark님의 댓글

jadepark 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.134.125)
회원아이콘 @베이퍼13확실히 적게 먹히네요..

향료는 대부분 국내에서 구매 하는것이지요?

무조건 따라해야 겠습니다 ㅎㅎ 감사해요~~

쪽지도 보냈습니다 ㅜ

McQueen님의 댓글

McQueen 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (14.*.53.105)
회원아이콘 아아.... 폐홉은 맘놓고 베이핑할 환경이 안되서..
뽐 죽이고  입홉만 하려고하는데...

글로만봐도 이렇게 맛나보이는 레시피를보니..
고민땜에 잠을 못자고있어요 ㅠㅠ

베이퍼13님의 댓글

회원아이콘 @McQueen지금 입홉용 비율을 찾고 있긴 한데 기다려 보실래요?ㅎㅎ
입홉에 입문한 지 보름정도 밖에 안 되다 보니 아직 어느 정도 비율을 해야 되는지 잘 모르겠어서 이것 저것 바꿔보고 있습니다
오래 걸릴 지도 모르겠네요.. 아직 입흡 자체를 잘 모르니ㅜㅜ
저도 입흡에 정착하는 중이라 제가 먹으려고 찾는 중이니까 빨리 맞춰보려고 합니다

McQueen 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (14.*.53.105)
회원아이콘

@베이퍼13저에겐 기다리는거 말고는 선택지가 없을듯요ㅋㅋ

보이지않는곳에서도, 잠든 그 순간에도.. 항상 응원하며 기다리겠습니다!!!

베아파13님 화이팅!!! (찡긋)

* 박카스라도 사들고가야하나요!!! ㅎ

베이퍼13님의 댓글

회원아이콘 @McQueen입호흡용으로 따로 담궈봤는데요
다른 건 바꾸지 않고
5:5 80ml(향료는 100ml양 그대로)
4:6 100ml
로 담궜습니다.
향료는 그대로.
원래 레시피까지 비교해 봤을 때 큰 차이가 없네요
80ml짜리가 맛이 진해진다 정도..
(슬러지는 대박)
내키시는대로 드시면 될 것 같습니다.ㅎㅎ

슬러지 때문에 저는 4:6(vg)으로 먹고 있습니다.

McQueen 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.164.133)
회원아이콘

@베이퍼13그렇담 저도 6:4로 함 담궈봐야겠네요 ㅎㅎ

4년전에 김장실패후 그 상실감에 전담에 실증을 느껴
연초로 돌아갔었는데..

함 용기내봐야겠습니다 ㅎㅎ

잊지않고 정보주셔서 너무 감사드립니다!!

베이퍼13님의 댓글

회원아이콘 @McQueen네 :)
저도 궁금했던거라 겸사겸사 올렸습니다~
5:5 100ml로 만들어도 괜찮을 것 같아요
맛이 원채 진해서 어떻게 하든 비슷비슷 하네요
화이팅!

베이퍼13님의 댓글

회원아이콘 @McQueen맥퀸님!!! 혹시 김장 하셨나요??
제가 csv(칼리번, Airo)에 먹어보니 맛이 너무 별로네요
입홉은 폐흡만큼은 아니지만 나쁘지 않았습니다만
입홉을 계속 해보니 아무래도 슬러지가 너무 끼고 불편하네요
혹시 안담구셨다면 참고 하시길...

McQueen 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.162.162)
회원아이콘 @베이퍼13아.. 나중에 기회되면 원본부터 한번 먹어보고 김장하려고 아직 대기중이었어요 ㅠㅠ 이번달 지출이 어마무시해서 ㅎㅎ
잊지않고 정보 주셔서 너무 감사드립니다!! 나중에 버쩜오로 해먹을거라 슬러지는 상관없을듯싶어요!! (맛만 저에게 맞으면 ㅎ)

베이퍼13님의 댓글

회원아이콘 @McQueen아이고 다행이다 ㅜㅜ
버서커면 오히려 더 좋군요
에어홀 퐉 열고 드시면 맛 잘 올라옵니다 :)
원본 드셔보시구 맘에 들면 한 번 담궈보세요^^
뿅!

SoulCode님의 댓글

SoulCode 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (182.*.173.155)
회원아이콘 @베이퍼13우선 레시피 정말 감사합니다.
저도 폐호흡 하다가 팟디바이스 써보려고 하는데 팟이 좀 약하더라고요
알려주신대로 향료 100미리 양 넣고 80미리 정도 만들면 약하지 않겠죠?

두목님의 댓글

두목 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (180.*.91.87)
회원아이콘

앤트헬님이 자게에서 도전하신다고 글을 올렸었고
레시피 구성을 보니 맛이 없을 수가 없을 것 같아서
저도 만들어 봤고 베이퍼13님께도 맛보라고 보내드렸죠 ㅎㅎ
전 향료비율은 그대로 했고 VG:70% PG:9% 무니로 담았습니다
나중에는 VG:60% PG:19% 로도 담아봤는데 맛의 변화는 별로 없네요
원본보다 깔끔한 뒷맛이 장점인 레시피입니다
원본에서 나는 약간의 느끼함이나 조금은 거슬리는 뒷맛이 전혀 없었네요
김장러라면 꼭 한번 담아보세요!

골드바흐님의 댓글

회원아이콘 @두목블루드래곤 김장이랑 그마 프리믹스가 완전 망해서
김장에 손 놓을까 했는데

두목님 댓글보고 희망을 가지고 한 번 더 해보려고 합니다.
찾아보니 향료 값이 TPA에 비해서 배로 비싸던데
이번엔 잘 됐으면 좋겠네요ㅠㅠ
저번 김장비용으로 기성액상을 살 껄하는 후회도 몰아칩니다

두목님의 댓글

두목 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (180.*.91.87)
회원아이콘 @골드바흐맛있는 액상입니다
김장하면서 중탕은 절대로 하지 마시고
매일 흔들어 교반해주면 1주일 정도에 드셔도 맛이 날거에요.

베이퍼13님의 댓글

회원아이콘 @제석천바로 위에 두목님께서 댓글 다신 대로입니다.
맛 자체는 원본도 김장도 똑같이 느끼하고 달콤한 맛이지만 클론은 뒷맛이 더 깔끔합니다.
저도 저 글을 보고 비교해보니 그렇게 느꼈는데 아주 세세한 맛을 느끼시는 분이 아니시라면 0.1%정도 차이를 느낄 수 있겠네요

베이퍼13님의 댓글

회원아이콘 니코세린 말씀하시는 거라면 니코틴 농도가 7~8미리 정도로 돼서 폐흡으로 하시기엔 무리일 것 같습니다 ㅎㅎ
니코세린 30ml
향료
나머지 vg로 하시면 됩니다

알일드건님의 댓글

알일드건 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (106.*.51.126)
회원아이콘 @베이퍼13니코세린이 아니구요.
http://thealchemist.co.kr/goods/goods_view.php?goodsNo=1000004004#detail
여기에 향료 넣으면 어떨까 해서요..

주선님의 댓글

주선 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.196.159)
회원아이콘

캬.. 이게 더뎌 올라왔군요
+ㅁ+) 500ml 김장해서 먹어봤는데요 진짜 맛있습니다.
버터향이 먼저 나긴한느데 향과는 다르게 상큼하고 달콤합니다.
rta에서도 맛있게 올려주고 rda에서는 부오아아앜 ... +ㅁ+)
담아보세요 두번 담으세요!

단점이 있다면 코일이 빨리 탑니다. ㅠ_ㅠ)

스팀팩마린님의 댓글

스팀팩마린 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.184.83)
회원아이콘 100희석 니코틴 or PG or VG를 100ml기준 3ml로 돼있는데 이건 블루베리잼향료를 3ml를 넣어도 된다는건가요? vg를 3ml더넣거나? 기준이 뭐죠?ㅎ

베이퍼13님의 댓글

회원아이콘 @스팀팩마린pg나 vg 비율이 바뀌더라도 맛차이가 크지 않아서
원래는 무니로 만들려면 pg를 넣는게 맞지만 귀찮으신 분들이 계실 것 같아 vg도 넣어도 된다고 적어놓은 것입니다 ㅎㅎ
3미리 액상으로 만들려면 희니를 넣으시면 되구요
향료는 아닙니다

베이퍼13님의 댓글

회원아이콘 @웅잉입호흡용으로 따로 담궈봤는데요
다른 건 바꾸지 않고
5:5 80ml(향료는 100ml양 그대로)
4:6 100ml
로 담궜습니다.
향료는 그대로.
원래 레시피까지 비교해 봤을 때 큰 차이가 없네요
80ml짜리가 맛이 진해진다 정도..
(슬러지는 대박)
내키시는대로 드시면 될 것 같습니다.ㅎㅎ

슬러지 때문에 저는 4:6(vg)으로 먹고 있습니다.

베이퍼13님의 댓글

베이퍼13 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.136.7)
회원아이콘 @웅잉밑에 댓글이 달려서 오랜만에 예전에 만들어놓은 이 댓글에 달린 입홉용으로 먹어봤는데 폐홉이랑 맛이 많이 다르네요..
그 땐 비슷했다고 생각했는데ㅠㅠ
폐호흡용으로만 추천 드려요

맛땅님의 댓글

회원아이콘 @베이퍼13수퍼스위 3퍼넣는 레시피는 스위트너 엄청넣는 블루부두제외하고 첨이라 반신반의했는데... 숙성 많이 안됐는데도 좋아요. 일주일 더 있으면 더 진해질것같아요

베이퍼13님의 댓글

회원아이콘 @공백pb잼몬스터를 몰라서 답변을 못 드리지만
골든버터를 빼고 피넛버터 5%를 넣으면
자로 윗글의 두목님 레시피인 B.P.S가 됩니다^^
맛이 정말 괜찮아요!

조르쥬님의 댓글

조르쥬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (106.*.245.42)
회원아이콘 저 완전 초보인데..궁금한게 있습니다

제가 알아본 상식으로는 pg와vg를 섞어야 액상이 된다고 알고있는데

위레시피는 vg만 들어가는건가요??

베이퍼13님의 댓글

회원아이콘 @바나나생크림5:5로 칼리번에 먹어봤는데 별 맛이 안나네요..
3:7로 다른 csv에 먹었더니 연타때문에 솜이 끊어졌습니다
csv에는 잘 안 맞나봐요..

ssw81님의 댓글

ssw81 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (203.*.217.241)
회원아이콘 @베이퍼13베이퍼님아~!
초보입니다.. 액상 n베이스 3mg 210mg 으로 300 만들경우는
1.레시피 표를 보면은 (100희석 니코틴 or/pg/sg) 3mg 넣으라구 하는데요 -->이건 무시하면 되는건지;;
2.레시피 표 우측표는
용량
니코틴
니코틴베이스 이렇게 넣는곳이 있는데. 어떻게 넣어야 하는지요 ㅜㅜ 알려주시면 감사드리겠습니다

베이퍼13님의 댓글

회원아이콘 @ssw811. n베이스 210ml 다 넣으시고
2. 향료 적힌거 3배로 다 넣으시고
3. 니코틴은 이미 들어가 있으니 PG or VG 3ml (X3) = 9ml
이렇게 섞으시면 돼요

billet매니아님의 댓글

billet매니아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (162.*.118.162)
회원아이콘 @베이퍼13줄기니코도 구할수가 잇군요 음 일단500미리 김장할양
주문했습니다 ㅎㅎ 제가 쥴팟이랑 팔2에서 먹어보구 또 뎃글 님길게요 ㅎㅎ 좋은 레시피 감사합니다

베이퍼13님의 댓글

베이퍼13 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (172.*.211.80)
회원아이콘 @billet매니아80ml, 5:5, 6mg로 먹었을 때
맛이 아예 안나는 건 아닌데 별 맛이 없어요.
입홉기기나 폐홉으로 먹을 때 만큼 만족스럽지가 않고
슬러지는 똑같이 잘 껴서 영 아닌 것 같습니다..
궁금하시다면 한 번 해보세요 ㅜ 비추입니다

폴라포님의 댓글

폴라포 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (221.*.200.177)
회원아이콘 그냥이거 담그세요. 실패율제로임.수도없이 망해봐서 아는데.이건ㅋㅋㅋ그냥 기성액상임
 진짜큰기대안했고.설마했는데.와.
겉절이로도 개맛있음.딱하루숙성해도 rda로 묵으면 개맛있는데 숙성하면 어떨까 궁금함

새내기전린이님의 댓글

새내기전린이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (59.*.112.99)
회원아이콘 지금 화면에 보이는 비율이 무니코일때 비율같은대 맞나요??
처음 만들어 볼려고 하는대 어렵네요 ㅠ
1. 검색해보니 디알에서 다 파는제품같은대 하나씩 사서 하면 되는지요??
2. 폐호흡 3미리를 하려면 디알에서 니코베이스 70vg(3mg) 사면 되는건가요??
너무 어렵네욤

vg 76ml 희석니코틴 3ml 라고 올려노셨는대 니코베이스로 할경우 79ml 를 넣으면 되는건가요?

베이퍼13님의 댓글

회원아이콘 @새내기전린이네 다 잘 이해 하신 것 같습니다.
니코베이스로 만드셔서 베이스 용량을 맞추기 힘드시다면
일반적인 3:7(PG:VG)비율로 하셔도 괜찮습니다.

브라운님의 댓글

브라운 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (61.*.215.170)
회원아이콘 2주 숙성이 끝나고 써봅니다~
일단 드랍으로 먹었을 때 우와 정말 너무 달다;;;싶어서 디프로로 먹으니까 괜찮네요 하지만 예상했던것처럼 버터향이나 디저트향이 나지는 않았고 정말 엄청나게 단 블루베리 잼;;느낌만 많이 나네요

질문이 있는데
1. 무화기랑 코일 셋팅을 어떻게 하시는지 궁금합니다.

2. 그리고 유난히 이 액상을 먹을때만 솜을 많이 넣어도 솜이 뚝뚝 끊겨있더라고요 보면;
액상의 특정성분이 그런건지.. 다른 분들도 그러는지 궁금합니다.

베이퍼13님의 댓글

회원아이콘 @브라운저는 첨에 모르고 먹었을 때 블루베리 향이 있는지 모르다가 잼몬 블루베리라는 말을 듣고 잘 느껴보니 느껴지는 정도였는데 브라운님 처럼 느끼는 분도 계시니 다른 분들도 참고 하시는게 좋을 것 같습니다.
버터 향이나 디저트 향이 전혀 안났다고 하시니 혹시 교반이 덜 되어서 층이 나뉜 건 아닌지 생각도 듭니다.
혹시 원본도 그렇게 느껴 지셨는 지 궁금합니다.
원본과 비교했을 때 보다 블루베리 맛이 지배적이라는 말씀이신가요?

저는 이 레시피 먹을 때는 드랍 0.15옴 3.8볼트 정도로 먹습니다. 싱글 무화기는 단맛을 너무 올려주는 것들 밖에 없어서 못 먹겠더라구요 ㅎㅎ

솜이 끊긴 적은 없었고 향료들이 전부 슬러지 엄청 끼는 것들이라 두 세 카토 먹으면 하프를 합니다. 코일 끊는 향료는 안들어 갔어요(레몬 라임 시나몬 파인애플 등)

브라운님의 댓글

브라운 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (61.*.215.170)
회원아이콘 @베이퍼13꽤 저옴의 드랍에서 드시네요ㅎㅎ; 정말 엄청 달게 느껴지겠는걸요
코일은 퓨즈드 클랩튼 쓰시나요?
저는 단일칸탈 22게이지 0.2옴, 패래럴 24게이지 7바퀴 0.2옴 (램프업이 심각하게 느린건지 뽝 하고 무화가 터지는게 없었음;), 지금은 26게이지 5바퀴 0.2옴 셋팅을 쓰고 있는데요... 이번에 디알에서 미친건지 100피트짜리 키드니 펀처 칸탈 24게이지를 사버려서..ㅠㅠㅠ
하.. 특수코일에 쓰기 시작해야하나 고민 중입니다.
특수코일 구입처나 이런 공부는 이베이프에서 찾아보면 나올까요?

베이퍼13님의 댓글

회원아이콘 @브라운코일은 이벱에 글을 검색하시면 금방 찾으실 수 있을거에요~!
제가 여쭙고 싶은 건 원본과 비교해서 그런 맛이 나셨는지 입니다
원본과 클론의 차이가 심하다고 느낀 것인지 단지 취향에 맞지 않으신건지요
댓글을 읽고 나서 단일칸탈 22게이지 24게이지에 시연을 해봤는데 제가 느끼기엔 확연한 차이까지는 없었습니다.
브라운님이 만드신 액상이 문제가 있는 건지 아니면 입맛에 맞지 않으신 건지를 알면 나중에 글을 읽으실 다른 분들께도 도움이 될 것 같습니다.

브라운님의 댓글

회원아이콘 @베이퍼13아쉽게도 잼몬 블루베리는 원본을 접해본 적이 없습니다
그렇기 때문에 원본과 클론의 차이를 논할 순 없구요
베이퍼님이 특수코일과 단일칸탈 각기 다른 셋팅에서 시연을 해보셨을때에도 제가 느낀 것 같은 단맛과 블루베리맛의 지배적인 맛이 아닌 디저트향이 주가 되었다라는 말씀이신거죠?
그렇다면 아무래도 제 혀가 이상한 것 같네요;
액상 제작할때 카펠라 골든버터 향이 너무 좋아서 와 정말 버터맛이 나면 좋겠다 싶었는데 아쉽게도 저는
느끼기 힘들었습니다 ㅠ

베이퍼13님의 댓글

회원아이콘 @브라운오히려 제가 입맛이 구린 것 같습니다 ㅜㅜ
잼몬스터 블루베리인데 블루베리 향을 늦게 알아채고...ㅎㅎ
드랍 듀얼 맞으시죠? 혹시나 해서 드리는 말씀인데 한바퀴 더 풀어서 0.1x옴대로 드셔보시면 달라질까 싶네요.
코일을 다시 보니 제가 0.16옴으로 시연을 했더라구요
그게 아니라면 그 이상은 원본을 접해보지 않으시고는 취향이 안맞으시는 건지 뭔가 잘못 된건지 알 수가 없을 것 같아 답변을 드리기가 힘들 것 같습니다

할크님의 댓글

할크 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (221.*.139.226)
회원아이콘 @베이퍼13답변감사합니다^^와 숙성하면 jmt입니다. 버터쪽향이 살살올라오는군요. 인생김장템등극입니다. 슬러지 그따위꺼...뭐

맛땅님의 댓글

회원아이콘

vg가 굉장히 높게 김장해도 맛이 연하지 않아요
제입맛엔 버터맛이 나진 않지만 톡특한 향이 약간 나면서 약간의 블루베리를 크림 향료와 수퍼스윗이 증폭시키는 느낌이에요
베이핑하니 디저트 레시피라고 생각되고 3퍼 수퍼스윗은 신세계군요
이것때문인지 솜이 끊어지고 슬러지가 심한편이에요

베이퍼13님의 댓글

회원아이콘 @맛땅맛땅님 평가가 딱 제가 처음 베이핑 해 보고 느낀 그 대로 입니다~!
솜이 끊어진 적은 없지만 슬러지는 원탑이고 맛 표현도 100%제가 느낀 대로에요 ㅎㅎ

깜시9734님의 댓글

깜시9734 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (222.*.101.40)
회원아이콘 정품액상이 있는데도 향료 다 구매해서 저 어제김장 했습니다...숙성해보구 원본 액상과 비교하며 글 남길께요...레시피 공유 감사드려요...
근데...대박이어야 할텐데,..교반 팔떨어 지겠네요...
usb선풍기라도 사야 겠어요.

베이퍼13님의 댓글

베이퍼13 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (106.*.0.36)
회원아이콘 @오인용84vg는 아무거나 사용하셔도 돼요ㅎㅎ 수입산 국산 이것저것 많이 바꿔가며 써봤는데 결국엔 그게 그거더라구요.
max vg는 향료 제외하곤 pg없이 vg만 넣는다는 뜻으로 썼습니당

민가민님의 댓글

민가민 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.68.212)
회원아이콘 입호흡용으로 맛나게 만들고 싶은데 어떻게 넣으면 될까요?
월탱크에 넣어 먹을거라서 단맛이 엄청난다는 이 레시피를 수정해야할듯 싶은데.... 80ml기준으로
니코세린 60ml 향료그대로 스위트너만 1ml 빼면 될까요?

베이퍼13님의 댓글

베이퍼13 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.136.7)
회원아이콘 @민가민이 래시피 100ml만큼 향료용량 그대로 80ml로 담궈봤는데 이제 다시 먹어보니 입홉은 좀 아닌 것 같습니다..ㅠㅠ
따로 수정해 보셔야 할 것 같아요. 저는 포기

민가민님의 댓글

민가민 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.68.212)
회원아이콘 @베이퍼13입호흡을 할 수 있는 방도는 없는걸까요...흑흑
월탱이 단맛을 잘 올려주다 보니 더 애매해진 것 같네요..
막연히 코일이 빨리 탄다는 것 보고 좀비인 월탱크에 먹으면
어느정도 상쇄될거라는 믿음에...
폐흡으로 맛나게 드셨던 것 만큼 입호흡으로 맛나게 먹을 수 있는 레시피는 정녕 없는 것인가요ㅠ

rohasis님의 댓글

rohasis 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.151.213)
회원아이콘

리빌드 드랍RDA로 처음입문해서 액상 만들어서먹어봤는데요 너무 맛있네요 레시피 공유 감사합니당! 혹시 몇와트로베이핑하시나용? ㅎㅎ

베이퍼13님의 댓글

회원아이콘 @rohasis딱히 정해 놓고 베이핑 하진 않는데 어차피 단맛 위주에 묵직한 바디감에 뭉개진 맛으로 먹는 액상이라서 3.9~4.0볼트로 먹습니다 :)

금나님의 댓글

금나 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.218.246)
회원아이콘

무화기 : 타우렌 RDA
코일 : 워토포 플레임드 스테이플 클랩튼
빌드 : 3mm 5바퀴 0.18옴
기기 : 타우렌 맥스(21700 멕모드)

첫 듀얼 RDA이자 첫 폐홉 김장이에여.
고소한(파이?)향 블루베리향 달달한맛 순으로 느껴지고
상당히 맛좋아여 핡. 올데이 베이핑이 될만큼은 아니지만 입홉주력에 폐홉서브인데 입홉만큼이나 많이 먹었네요. 좋은 레시피 감사해요!

딘님님의 댓글

딘님 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (49.*.114.97)
회원아이콘 와.. 대단한 레시피입니다.^^~ 궁금한점이 있는데요
VG갸 70이면 무조건 폐호흡 기기로 먹어야되겠네요.. 그쵸? 만약 입호흡용으로 먹으려면,
VG를 50으로 낮추고 나머지 20을 PG로 채우고 만들면 되나요? 맛변화는 별로 없겠죠ㅣ.

베이퍼13님의 댓글

베이퍼13 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.148.155)
회원아이콘 @딘님입홉ㄴㄴ 슬러지 진짜 너무 많이 끼고 너무 달아서 비추합니다
단맛을 좀 빼고 개량을 해보시는게 좋을 거에여

더구나담배님의 댓글

더구나담배 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.243.232)
회원아이콘 @더구나담배숙성 2달이 지났습니다.  화장품냄새? 화학냄새? 는 많이 사그러 들었습니다. 다음에 담그라고 한다면.. 블루베리 비율을 조금 낮추고 시리얼 비율을 올리고 슈퍼스윗은 넣지 않을 거 같습니다.