버터스카치(입) > 레시피

사이트 내 전체검색

레시피
회원아이콘

클론 | 버터스카치(입)

페이지 정보

허동동 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

작성일19-05-04 02:01 6,772읽음

본문

향료 비율
PG 50.5 50.5
VG 40 40
butterscotch (fa) 3 3
caramel (fa) 2.5 2.5
ry4 (tpa) 2.5 2.5
sweet cream (cap) 1.5 1.5

* 방울계산은 모바일에서 지원하지 않습니다.

안녕하세요 허동동입니다.

입호흡으로 맛나게먹고있는 레시피소개드립니다.

어릴때 먹었던 버터스카치사탕맛 입니다.

폐호흡으론 사용안해봐서 모르겠으나 나름 괜찮을것 같습니다.

비율을 5:5 추천드리고 단맛이 적은편이니 단맛을 좋아하시는분은 스위트너를 조금 첨가하셔도 좋을듯합니다 !!

이만 !

맘에드신다면 후기 부탁드립니다 ^^

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

베이퍼13님의 댓글

베이퍼13 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 RY4계열은 영 안 맞아서 패스하려 했지만
이번에 원본 버터스카치 리저브가 생겨서
한 번 먹어보고 맘에 들면 이 레시피대로 만들어 봐야 겠습니다
향료가 너무 많이 남았어요 ㅜㅜ

술담배좋아님의 댓글

술담배좋아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 @베이퍼13베이퍼님! 혹시 이분 레시피대로 만들어보시고 괜찮으시면 후기 부탁드려도 될까요? 원본 폐홉으로 먹고있는데 입홉으로도 먹어보고 싶어서 ㅠㅠ

베이퍼13님의 댓글

베이퍼13 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘

첨엔 버터스카치 리저브를 생각 했었는데 잘못 생각했네요.
버터스카치 사탕 중에서 동그랗고 연한 갈색 사탕 맛입니다.
니코틴을 많이 넣지 않아도 타격감이 좀 있는 편이고 RY4와 버터스카치 향이 지배적입니다.
종일 물고 있어도 질리지 않고 스위트너를 첨가하지 않아도 은은하게 달콤합니다.
적은 향료로 좋은 레시피를 아주 잘 만드신 것 같아요!
감사합니다

레시피 목록

게시물 검색

PC 버전으로 보기