가나초콜렛 > 레시피

사이트 내 전체검색

레시피
회원아이콘

자작 | 가나초콜렛

페이지 정보

윤스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

작성일19-02-09 22:59 17,848읽음

본문

향료 비율
PG 44 44
VG 40 40
Double Chocolate (Clear) (TPA) 11 11
Cotton Candy (TPA) 3 3
Dairy milk (TPA) 2 2

* 방울계산은 모바일에서 지원하지 않습니다.

은은한 액상 좋아하는 윤스입니다.

드디어 초코레시피를 더이상 내놓지 않을 레시피가 나왔습니다.

그 동안 먹었던 양키초코계열들의 쓴맛, 타이어탄맛 불만이 많았습니다.

쓴맛, 타이어탄맛 일절 존재하지 않습니다. 

우리에게 아주 아주 익숙한 밀크초코렛맛 액상입니다. 

겉절이로 먹으시면 초코와 밀크가 살짝 분리된 맛이 나고

2~3일 정도 숙성시키면 매우 조화로운 초코액상이 완성됩니다.

코튼캔디는 에틸말톨이나 스위트너로 대체 가능합니다.

폐호흡 VG 70

입호흡 VG 60

추천 12
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

홍호옹이님의 댓글

홍호옹이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 윤스님 레시피가 딱 제 취향이라서 Double Chocolate (Clear) (TPA) 30ml 두병 주문들어갔는데 이런 레시피가!
이것도 담가 먹어보고 후기 남기겠습니당^^
항상 좋은 레시피 감사드려여~

윤스님의 댓글

회원아이콘 @흡연왕스모킹스위트너  종류에 따라서 조절해주셔야해요
제 기준엔 스위트너가 더 달게느껴져서
1미리부터 넣어보시고 조정해보시는게 좋을것 같습니다

두목님의 댓글

두목 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘

오늘 향료가 도착해서 레시피에 따라서 만들어봤습니다
교반기 열심히 돌려서 기어RTA로 맛을 보니
꽤나 좋은 레시피입니다
골든티켓은 좀 화학향도 나고 싼맛이라 맘에 안들었는데
가나쵸콜렛은 더 풍부한 맛을 내어주고 고급스러운 맛입니다
좀더 숙성해보면 아주 맛있는 액상이 될 것 같아요
(코튼캔디를 조금 더 넣고 숙성하면 더 좋을 것 같네요)
좋은 레시피 감사합니다!

윤스님의 댓글

회원아이콘 @두목기존 초코액상보다는 색부터 연해서 조금 덜하기는 하는데...
4미리로 6카토 먹으면 슬슬 갈아야 하겠다라는 느낌이 오더라구요 ^^;;

싼쵸맨님의 댓글

싼쵸맨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 @두목링크 따라가니 https://shop.perfumersapprentice.com 여기가 나와서ㅎㅎㅎㅎ 더베이프랑 디알에도 동일하게 있다는 말씀이시죠??ㅎㅎㅎ 감사합니다

윤스님의 댓글

회원아이콘 @액상병성애자수크랄로스의 단맛을 좋아하신다면 그것으로 쓰셔도 괜찮긴한데,
어느 정도의 양인지 감은 잡히지 않습니다 ~
평소 즐겨드시던 만큼만 넣어주시면 됩니다.

nonamed1523님의 댓글

nonamed1523 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 죄송하지만 제가 김장이 처음인데 레시피대로라면
베이스가 84미린데  pg vg를 원하는 비율로 총 84미리를 넣으면
되는건가요?

윤스님의 댓글

회원아이콘 @nonamed1523100ml 기준으로 제작을 하시면되용
폐호흡이시면 VG 70ml + 향료 16ml 넣으시고 니코 필요한만큼 + 나머지 PG
입호흡이시면 VG 60ml + 향료 16ml 넣으시고 니코 필요한만큼 + 나머지 PG

싼쵸맨님의 댓글

싼쵸맨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 @윤스니코를 3넣으면 향료 17이라고 레시피 주셨는데요~
세가지 향로로 17을 만드는건데 세가지 향료의 비율은 어찌되나요?

뻑끔이님의 댓글

뻑끔이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 @윤스윤스님ㅎㅎ 제가 받게되면 바로 후기 와 함께 인증을 올려
역사에 길이길이 남기도록하겠습니다.
레시피 대박 기원드립니다.ㅋ

윤스님의 댓글

회원아이콘 @허동동슬러지 아주 괜찮은 편은 아닙니다. 그마나 크오크 같은거에 비해서 절반정도로 보시면 될듯 싶고
입호흡이시면 vg60 맞추시는게 좋을 것 같습니다.
제가 vg 50 일때를 전혀염두하지 않은 레시피라 어떤맛이 나올지 감이 안오네요^^;;

nonamed1523 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 @윤스숙성 4일찬데 교반기는 못썼고 하루에 한 300회씩 손으로 교반해줬습니다! 아직 바텀피더로 갈아탄게 오질않아서 맛을 못보고있네요 ㅠㅠ

하양인형님의 댓글

하양인형 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘

내일 까지 못기다리겠어서 퇴근후 100ml를 다시 만들었어요 니코넣은건 내일쯤 먹어보고 무니로 겉절이를 먹어봤는데 상당히 부드럽네요 기성만 거의 반년가까이 먹어서 맛이날까 했는데 생각이상으로 잘넘어가네요 기성을 오래먹어서  혹시나해서 코튼캔디를 1미리 더 넣었어요 레시피도 간단하고 맛도 겉절이인데 조으네요 감사합니다 니코넣은아이도 기대가 되네용♥3번짼 vg50으로 만들어봐야겟어요 향료를 조금씩늘려서 전 입호읍러라서

륙이님의 댓글

륙이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 안녕하세요~~ 제가 김장을 할 때 원 레시피보다 향료를 더 넣고 김장하는데, 혹시 향료 비율을 좀 늘리면 윤스님이 생각하고 만든 레시피와 맛이 많이 다를까여?

윤스님의 댓글

회원아이콘 @륙이20프로정도 늘리시면 더 진한맛을 얻을수 있어용
초코 13에 밀크 2.4 코튼캔디 3 스위트너 1
이렇게 넣으시면 만족하실것 같습니다

륙이님의 댓글

회원아이콘 @윤스초코가 12미리로 배송오길래 초코 12 밀크 2.4 코튼 3 스위트너 1 로 지금 김장했습니다!
향은 골든 티켓 비슷한거 같아요 ! 일주일정도 숙성시키고 후기 남기겠습니다!

뻐끄미님의 댓글

뻐끄미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘

윤스님! 잘받았습니다!

우선 보내주신 액상 가나초콜렛과 벚꽃여행 2가지 배송오자마자 바로 그냥  200회씩 빠라삐리뽕한 리뷰 나갑니다!

1. 가나쵸콜렛
아직 숙성이 덜 된것같지만 밀크초코향은 대박입니다.
베이핑 들숨에 코코아향 보단 밀크향이 좀더나구요.
쓴맛 탄맛 없습니다. 뭐랄까 초콜렛으로치면 킨더초콜릿처럼 유유가 진득한 향이네요.

그리고 날숨에는 캬라멜팝콘이나 쿠키액상류에서나는 부드러운 크림향이 납니다. 하지만 너무 느끼하지 않아서 합격
단맛은 좀약하지만 너무 달다구리하면 질릴것같기도하여 ㅂ관성 베이핑에는 요정도 풍미가 적당하다고 아뢰옵니다.

(좀더 직설적으로 추하면서 수준떨어지게 표현하자면 코코아 실캇마시고 트림할때 나는 향)

2. 벚꽃여행

이런 추가선물은 너무 혜자하군요 ㅎ ㅎ
정색빨고 리뷰하자면 벚꽃여행이라는 네임링보단 스피아민트껌은 어떨까요? 아카시아 껌인듯 라일락이 생각나는 향이었어요.
일단 단맛은 과일계열급정도되구요. 둘다 드랍과 이지스미니킷rta로 조진결과 역시 드랍이 우세였다.

단맛과 싱그러운 꽃향 그리고 잡맛을 없애주는 쿨링에 감동쓰!
가나초콜렛만 보고 구걸했는데 저는 벚꽃에 꽃혀부렀습니다!

매우 주관적인 평점 갈겨봅니다.
디저트류 가나초콜렛 : 3.8점 (미숙성)
과일멘솔?벚꽃여행 : 4.7점 (미숙성)

김장과 기성을 비교하자면
가나초콜릿이 골든티겟보다 좋았고(화학향 진짜 빡침)
벚꽃여행이 레즈애플 그레이프,키요, 캔디킹 보다 좋았습니다.
 ( 적당한 달달함 or 뒷맛 정리감) 아! 멘솔감도 적당합니다.
알로에베라가 3단계면 레즈애플아이스2단계 벚꽃여행 1단계?

뭐 여튼 벚꽃여행 대박날듯 하옵니다.

다음에도 종종 구걸하겠나이다.
윤스님께 감사와 행복과 안녕을 기원하며,
베린이는 물러나옵니다. ^^

륙이님의 댓글

회원아이콘

데일리 밀크랑 코튼 캔디, 스위트너가 마침 남아 있어 클리어 더블 초코만 추가로 시켜 김장해봤습니다.
 골든티켓(클론?)과 향과 맛이 매우 유사하다고 생각했는데, 비율만 다를 뿐 들어가는 향료는 같더군요.
 그럼에도 향이 더 강하게 느껴지는 건, 초코 향료의 비율이 늘었기 때문이 아닐까 생각되네요.
 레시피대로 만들어서 겉절이로 베이핑 해보고, 향료를 더 추가해서 베이핑했는데 항료의 비율이 잘 맞아서 그런지 이전에 먹었던 골든 티켓보다 칼칼하다는 느낌은 못받았습니다.
 항상 과일류를 고집해서 그런지 커피를 마시면서 베이핑을 못했었는데
 초콜릿 향 액상을 베이핑하니 연초의 느낌도 나고... 무엇보다 커피랑 잘 어울려서 좋아요.
 아, 5:5 비율, 0.8옴으로 입호흡했습니다!

륙이님의 댓글

회원아이콘 @륙이아 개인적으로 씁쓸한 맛이 조금 있어서, 단맛을 내 주는 첨가제를 더 넣으면 달달하니 좋을 것 같다는 생각이 듭니다. 저는 반반 분할해서 반은 이대로, 반은 바나나 향료를 추가로 넣었어요!

하양인형님의 댓글

하양인형 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 이 액상을 노틸2s 카라플 버서커 돔 하스터미니 드바루등등8가지 무화기로 먹어봤는데 입호흡은 갠적으론 드바루22mm가 제일 맛나네용

윤스님의 댓글

회원아이콘 @하양인형으하하^^;; 더블초코 향료가 뾰족한 맛이 없어서...
정말 그 정도는 넣어야 폐호흡이랑 비슷하겠네요,
아우 이러면 가성비가 ㅋㅋ

전담으로가자님의 댓글

전담으로가자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 아 만들어보랴고했는데 밀크 향료를 빼놓고 주문을...아... 밀크만 또 주문하긴뭐하고. 그냥 밀크빼고 하려니 너무 쓸거 같고 그러네요..다음 더베이퍼향료시킬때 담궈야 하나 고민이네요 ㅠㅠ

신사동푸른꽃님의 댓글

신사동푸른꽃 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 만들었구 숙성 3일차에 맛봤는데, 더블초코 특유의 약품냄새와 화학약품맛이
엄청심하네요. 지금 향날리기중인데.. 왜저만 이럴까요?ㅜㅜ베이스로만든거라 중탕은안했엇고 교반은 충분히했습니다.

윤스님의 댓글

회원아이콘 @신사동푸른꽃더블초코 향료 자체가 전혀 화학향을 찾아볼 수 없다고 생각하는데 ...
제 생각이 틀렸나 보네요ㅠㅠ
혹시 더블초코 다크가 아닌가요?

신사동푸른꽃님의 댓글

신사동푸른꽃 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 @윤스향료에서도 약품향나고..
제조일을 보니까 얼마안되서 향료자체의숙성이 덜됬나봐요..?
너무맛있을거같은데.답답하네요.ㅠㅜ

윤스님의 댓글

회원아이콘 @신사동푸른꽃제가 향료선정하는 기준이 pg10ml에 향료 1ml를 섞어서
혀로 핧아 코로 뿜어보고 제 기준에서 역한향 안나는 것만 쓰거든요.
그래야 숙성후에도 역한냄새 안나서...

그런데 화학향이 나시면 제가 느끼지 못하는 다른 부분에서 느끼실수 있는 것이라
숙성을 하시더라도 100프로 좋은 느낌 받기 힘드실거에요.

무화량뿜뿜님의 댓글

무화량뿜뿜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 윤스님 대략 2주간 숙성했습니다 색이 10원짜리 동전색?인데 맞나요? 향은 진짜 가나초코렛 싱크 대박이네요ㅋㅋㅋ감사합니다

회원아이콘 실패후기입니다 ㅠㅠ 죄송해요
쓴맛이 대부분입니다 향은 달달한데 김장이 처음이라그런지 맛이 이상하네요.. 초코맛은 찾아볼수가 없을정도로..
숙성은 2주쯤 했습니다 다른분들은 전부 호평인데 뭔가 민폐끼치는 느낌이네요 허허.. 처음 제조할때부터 코튼캔디를 1미리 더 넣었는데도 코튼캔디랑 밀크 1미리씩 더넣어도 별로 달라지는건 없네요 ㅎㅎ...... 좋은레시피인데 똥손은 별수없나봅니다.. 레시피 감사합니다 비하의도는 전혀없습니다

wood님의 댓글

wood 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 @nonamed1523어제 김장하여 오늘 먹어봤는데요
우선 주사기를 이용하여 정확하게 측정 하셨는지 확인해보시고 혹시 제가 사용한 방법으로도 해보시죠 ㅎㅎ 괜찮은 레시피인것 같아서요

저같은 경우는 일단 레시피대로 하고
오늘 베이핑해보고 너무 안달고 초코렛의 쓴맛이 강하여
밀크를 30방울 정도 더 넣고
코튼캔디가 없어 스위트너를 30방울 정도 더 넣었고
혹시나 싶어 더블초콜릿 10방울 추가했습니다
향료는 <디알케미스트>에서 구매했습니다
Vg는 70ml  pg14ml 향료 16ml 이고
Vg pg모두 수입산을 썼습니다
니코틴은 넣지 않았습니다

제가 사용한 무화기는 드롭rda 이구요
트위스트 코일(24게이지)에 저항 0.13 출력은 90w로 베이핑을 했습니다
스위트너를 추가해서 단맛이 느껴지고, 마지막엔 더 강하게 느껴집니다
초코렛은 약간 촉촉한 초코칩 아시죠? 그 초콜렛 향이 납니다
초코우유맛보다는 먼가 더 드라이한 초코맛이라고 할까요

한 30번가량 베이핑을 했고 우유의 맛을 더 강하게 하고 싶어
데일리밀크를 10방울 정도 더 넣은 상태입니다
물론 지금도 만족스럽습니다 ㅎㅎ

마지막으로 말씀드리고 싶은건
사람마다 강하게 혹은 약하게 느끼는 향이 있는것 같습니다
그렇기에 요리하는것 처럼 맛보고 간을 맞추듯이 향료를 추가해 보시는것도 좋을 것 같습니다~
무튼 8개월이 넘은 댓글에 댓글이지만 혹시라도 보신다면 시도해 보세용~!

럭스킽님의 댓글

럭스킽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 윤스님 질문있습니다.
폐호흡용 액상으로 제작할건데
디알 니베이스 70ml + 향료 16ml + PG 14ml 이렇게 하면 되나요..? 김장 초보라 잘 모르겠네요
디알 니베이스가 VG+ PG인지 VG만 있는지도 잘 모르겠네요..

두목님의 댓글

회원아이콘 @럭스킽디알N베이스 70ml이면 폐호흡용일거구 VG로만 70ml에 니코틴이 들어 있는게 맞을 겁니다
입호흡용이라고 표시된 건 아니구요
위에 적으신데로 제작하시면 되겠네요.

190212시작님의 댓글

190212시작 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 죄송합니다.. 저도 실패후기..ㅠㅠ
폐호흡용 vg70, 향료3가지 레시피대로 11,3,2, pg14 혼합 후 중탕 1시간, 손교반
기계설정: 럭스킷 0.2옴, 55와트
교반 후 2시간 후 드링킹 = 뭔가 맛이 묘함.. 초코맛이 너무 적었습니다. 단향은 조금 나긴 하는데 입에 느껴지는 맛이 거의 없다시피...
교반 후 24시간 후 드링킹 = 음.. 아직 숙성이 덜 된건지 처음과 맛이 비슷했습니다.
교반 후 36시간 후 드링킹 = 무얼 잘못한건지.. 중탕을 잘못했는지.. 아직까지 좋다는 느낌은 없었습니다 ㅠ

더 숙성을 시키고 먹어봐야 알겠지만(2~3일정도 숙성하시라고 적어두셨으니..) 솔직히 기대감은 좀 적네요ㅠ
원래 초코맛을 좋아하고 레시피도 간단해서 바로 만들어봤는데 뭘 잘못했을까요 ㅠ
모레 72시간 후 다시 먹어보고 추가로 후기 작성하겠습니다.
혹시, 초코향을 더 진하게 하고 싶다면 초코향료를 더 추가하는게 좋을까요..?

귀여운터프님의 댓글

귀여운터프 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 판매는 안하시나요? 이번에 입문해서 디알에서 사피고있는데 레시피를 봐도 어떻게 만들어야되는지 전혀 모르겠네요
진짜 피워보고 싶은데 구매의사 있습니다

윤스님의 댓글

회원아이콘 @럭스킽네 전 보통 그렇게 하는데 vg 부피때문에 잘 안맞는것 같긴합니다.
100미리 계량병에 100그람 맞춰서 넣으면 모양이 90ml 정도로 맞춰지더군요.
그래서 니읍은 살짝 유동적으로 넣어요.

두목님의 댓글

회원아이콘 @럭스킽각 향료마다 비중이 달라서 비중표를 찾아서 중량을 계산하면 좋지만 pg를 포함한 향료의 경우 비중이 약 1.04에서 +/- 오차가 조금 있습니다
VG의 경우는 비중을 1.26으로 계산하면 되구요

❤1004❤님의 댓글

❤1004❤ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 프리믹스 외엔 절대 할줄 모르는 1인이라 아쉽습니다..
초코액상만 쓰는데  입맛만 다시다 초콜렛 하나 사먹었네요 ㅋㅋㅋ

라이실리님의 댓글

라이실리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘

오! 지금 막 담가서 겉절이로 먹고있습니다!
100lm만 담갔고 vg60으로 잡고 만들었어요
기기는 코스모킷 입호흡용입니다
일단 겉절이 먹고있는데 달진않습니다
니코틴은 3으로 맞췄는데 타격감은 거의 없는편입니다
타격감을 별로 좋아하지않는 저로서는 굉장히 만족합니다
그리고 맛은 코코아에 우유를 섞어먹는 맛이랄까요?
아직 숙성이 안되서 그런지 진한맛은 없어요
깊게 베이핑하면 초쿄향이과 은은한 밀크향이 확 올라옵니다
2-3일 숙성하면 굉장히 맛있을거같아요!!
좋은레시피 감사합니다!!
첫 김장 매우 만족하고있습니다!
윤스님 복받으세요!!

벺잎프님의 댓글

벺잎프 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 형님 댓글에 vg70 향료 16 나머지 pg라고 하셨는데
레시피에는 pg44 vg40 향료16 되어있어서 잘 이해가 가지 않아요 알려주실 수 있나요!!!?

이마가추추추님의 댓글

이마가추추추 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 레시피대로 만들었는데, 아무맛이 안나요. 숙성이 조금 필요한가요?
vg70으로 만글고 싱글폐호흡 0.35 40와트 베이핑이에요

보살님의 댓글

보살 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘

김장후기 겉절이 향은 먹어봤던 골든티켓 프리믹스랑 비슷하네요 ㅎ
이틀정도 뒤에 베이핑해봐야겠네요 ㅎ
달달한거 좋아해서 코튼캔디를 1미리정도 더 넣었네요

Voltron님의 댓글

Voltron 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘

PG4:VG6 향료비율은 레시피대로 김장
4~5일정도 숙성후 맛봤습니다.(전 모든액상 앵간하면 4:6으로 담굽니다.ㅎㅎ)
밀크향료는 처음접해보는데 RDA부먹해보니...역하고 토맛이더라구요..변기행하려다가.,,
드바루로 맛보니 밀크향이 줄어들면서 초코맛이 스르륵 올라옵니다.
그래도 밀크향이 적응이 안되서 초코2%정도?대충 넣고 숙성후 맛보니.딱 반반느낌이라
은은하고 좋았습니다.200ML담궛는데 드바루에만 넣다보니 이거 오래가겠네요.ㅎㅎㅎ
간단하면서 질리지 않는 액상레시피 감사합니다.

럭스킽님의 댓글

럭스킽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 윤스님!
지금 숙성 한달 넘었는데 베이핑하면 달달한 향은 거의 없고 타이어맛?이 살짝 올라오네요 ㅠ
향료 추가 등으로 살릴 방법 없을까요 ..?

아요디아님의 댓글

아요디아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘

더베이프 향료로 쵸콜릿더블 클리어 30ml+쵸콜릿더블다크 10ml, 데일리밀크 10ml, 코튼캔디 10ml 스위트너5ml정도
한방에 몰아넣고 200ml 될때까지 vg를 넣었습니다. 손교반하고 3일숙성후
드랍rda 0.25옴 60와트대로 먹으니 따뜻한 쵸코우유를 마시는것 같습니다.
가나쵸코우유 데워먹는듯한느낌?
단점은 그냥 달달하니 액상이 술술 넘어간다는거? ㅎ 솜이 금방 검어지는것 정도?
꾸준히 김장할듯한 액상입니다.

코사무이님의 댓글

코사무이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 프리믹스로만 사용하다 처음 향료들구매해서 담궈봤어요. 그런데 똥손인지.. 위에 크림같은 거품들이 생기는데 원래그런가요 ..

공손님의 댓글

공손 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 본인요청에 의해 블라인드 처리된 게시물입니다.

블랙한쌍님의 댓글

블랙한쌍 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 혹시 정확한 용량을 담기 위해서는 무슨 용기라던지 도구는 어느것이 필요할까요 레시피보고하려는데 짐작으로 하게됫어요ㅠ

Ryanhong님의 댓글

Ryanhong 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘

워토포 스테이플 0.3옴 3.8v 하데온/ 워토포 쿼드코어 0.22옴 3.6v 베첼러 X 로 먹는데 상당히 괜찮습니다! 단지 제대로 숙성시에는 2주~3주 정도가 지나야 데어리가 완전히 섞입니다.

체리킴님의 댓글

체리킴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘

입호흡 코스모킷으로 저는 걍 50 50 니코베이스사서했는데요, 다른레시피랑 착각해서 슈퍼스윗으로 넣었는데.. 갠찮네요 정말 연한 초콜릿 녹여먹는맛이예요. 연하다고 물타서 연한 느낌이 아니라 입안에 작은조각 넣고 천천히 녹여먹는맛? 그렇게 느껴져요. 쵸코는 첫경험인데 성공해서 기뻐요. 레시피 올려주셔서 감사해요~~

카스티엘님의 댓글

카스티엘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘

기대 많이 하고 담갔는데... 제 취향은 아닌가봐요.ㅜㅜ
마더스 밀크 싫어하시는분은... 안맞을 수도 있습니다.
겉절이땐 밀크랑 초코랑 분리된 맛이고... 일주일 숙성후에도 밀크향이 제겐 좀 안맞네요.

뿜쟁이떨쟁이님의 댓글

뿜쟁이떨쟁이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘

김장은 한번도 해보지않앗는데 댓글들 보니 너무평이 좋은것같습니다.

2년전에 베이핑샵에서 김장하신 초코액상을맛본후  그 입맛을찾아서..초코액상 사재기에 들어가는데
초코액상 번번히 실패하는탓에... 변기로들어간 액상만 몇통이 된지모르겠습니다 .ㅠㅠ

기회가된다면 먹어보고싶은데 김장은접해본적이 없어서요 ㅠ 구매를할수있는방법은없을까요?ㅠ 무니도 상관없어요!

토푼님의 댓글

토푼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘

드랍rda 3.8v 0.16옴
3:7 로 300ml 제작 김장후 1주일 ~3달 까지 조금씩 베이핑 했는데 김장기간 변화에 따라 맛차이는 별로 느껴지지 않았고 액상이 전체적으로 심심하다는 느낌이네요. 초코향도 옅게 느껴지며 단맛은 거의 안 느껴집니다. Vg비율 낮춰서 김장했어야 하나 싶네요 ㅜ.ㅜ

봉구아범님의 댓글

봉구아범 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘

가나 초코렛을 코에 대고 냄새 맡는 향이네요. 한 조각을 입에 넣는 맛 까지 표현 하고 싶다면 스위트너 1미리 넣으시고 꼭 블랙허니 1~2미리 넣으세요 그럼 향이 아닌 입으로도 느낄 수 있어요. 블랙허니는 단 맛이 없는 꿀에 아린 맛을 냅니다. 초콜렛 먹을 때 혀 아림과 비슷해요.  확실히 좀 더 완벽해 집니다. 그리고 초코 우유맛이 아닌 순수 초코렛 맛을 원하시면 과감히 밀크 1미리 빼세요. 느끼함이 사라집니다.

레시피 목록

게시물 검색

PC 버전으로 보기