알로에 베라 > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

레시피
회원아이콘

알로에 베라

페이지 정보

RMvape 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (219.*.219.115) 작성일 님이 2019년 01월 05일 15시 32분 에 작성하신 글입니다 70,916 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 40 ㎖ 1600 40 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
TV-알로에 15 ㎖ 600 15 %
FW-청포도 3 ㎖ 120 3 %
FW- 쿨 이팩트 2 ㎖ 80 2 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

김장후 겉절이가 맛있어서 바로 업로드 합니다. 원본 알로에 베라는 저한테는 맨솔이 너무강하고 목에 부담감이 심해서 맨솔비율이 적은 버전으로 제작 해봣습니다. 50VG와 70VG둘다 베이핑 해본결과 50VG는 화학향이 좀 나는 편이였습니다. 70VG는 향이 잘 다듬어진 깔끔한편입니다. 고로 추천비율은 70VG​입니다. 원본액상은 청포도향과 적포도의향료의 비율이 높은편이것같습니다. 

이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 20
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

서아아빠님의 댓글

서아아빠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (114.*.5.161)
회원아이콘 하루 2시간 교반기 돌렸으며
5일만에 다시 베이핑 결과입니다
역시 똑같은 쌩알로에 씹어먹는 씁쓸한맛
그대로 입니다 알로에베라,알로에소다 경우
둘다 베이스는 청포도 높은듯합니다
이번에 다시 느낀 느낌입니다

사실상 하루 2시간 교반 5일후 베이핑 했는데
이상태면 1달뒤던 두달뒤던 똑같을꺼에요~

알로에,청포도 비율로만 말씀드리면
100미리 제작 기준
알로에15 청포도9 스윗트너3 쿨이펙트3
해서 30미리 만들고

니코베이스 70ml와 섞어 100ml 제작 하는게
가장 훌륭한 조합이라고 생각합니다

저와 같은 달달 시원한 알로에베라 느낌을 원하신다면
제가 추천하는 조합 강추 드립니다

RMvape님의 댓글

RMvape 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (219.*.219.115)
회원아이콘 @전담으로가자아뇨 많이 다르진 안을꺼예요. 쿨링 에이전트를 사용해본적이없어서 잘모르지만 맨솔의 치약향 없이 시원한 쿨링 느낌만주는걸로보아선 둘중 아무거나 사용해도 무방할듯합니다.

RMvape님의 댓글

RMvape 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.162.108)
회원아이콘 @흰구름저는 베이스는 디알케 2mg 사용하였습니다. 국내 오프매장에서 파는 원본 액상 니코틴 농도는 3mg 입니다. 향료특성인지 2mg도 저한테는 타격감이좀있었습니다.

폴라포님의 댓글

폴라포 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (221.*.200.177)
회원아이콘 rda로 드셨나요 서브옴탱크로드셨나요. 내일쯤도전해볼까하는데.. 알로에향료 달달~한가요??알로에베라랑 비교하면 어떠련지..

RMvape님의 댓글

RMvape 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (219.*.219.115)
회원아이콘 @폴라포시연은 rda rta 둘다 해봤습니다. 니코틴때문인지 향료때문인지  뒤에 쌉쌀함이 살짝 따라오기합니다. 달달한맛은 다연히 있구요. 위에 레시피대로 하시면 원본이랑 비교하시면 우선 이레시피는 쿨링이 거희 없다시피 약한편이구요. 원본은 포도향이 좀 강한반면 레시피 액상은 알로에 음료드시고 알로에 알겡이 씹어드실때 나는 향이 끝에 남는듯했습니다.

말랑통통님의 댓글

말랑통통 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.180.26)
회원아이콘 @RMvapevg70 알로에14 청포도7 적포도7 쿨2 쉐키쉐킷!!
프로멘솔러 친구녀석은 쿠모의 알로에소다보다 맛나다며 또 담궈달라고 난리임네다;;
주변 베이핑하는사람이 적어 본인, 친구, 지인 요렇게 세명이서 불호. 극호. 호 엿네요!!

Cauns님의 댓글

Cauns 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.152.207)
회원아이콘 저도 다른집 액상으로 사서 알로애 베라 먹어본적은 없지만
 이렇게 만들어 놧습니다 물론 비율은 다르지만 겉절이 로 먹엇을땐 나름 괜찮았습니다 청포도 비율이 너무 높아서 망한거 같기두 하구요 ㅋㅋㅋ

Cauns님의 댓글

Cauns 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.152.207)
회원아이콘 @RMvape네 맛은 괜찮은데 청포도가 쌔서 알로애가 묻히는 느낌 이라 그냥저냥 먹고 있습니다 이 글을 빨리
봣어야 햇는데 ㅜㅜ

RMvape님의 댓글

RMvape 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.28.253)
회원아이콘 @홍진영단일와이어 빌드를 해야하지않을까요?? 아무래도 vg자체에서도 단맛이나니깐 무화량을 좀 줄이는쪽으로 빌드를해야할거같아요 아님 듀얼무화기 사용중이시면 싱글무화기나 싱글빌드로 드셔보세요.

천염화님의 댓글

천염화 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.67.139)
회원아이콘 몬가 의식의 흐름에 따라 300ml 비볐습니다 ㅋㅋㅋㅋ 맛이 없어도 알로에 향료 향에 삘이 딱 꽂혀서 기대됩니다, 지화자 60ml 먹고 바로 먹어보겠습니다!

천염화님의 댓글

천염화 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (119.*.192.150)
회원아이콘 @RMvape아직 먹어보지는 않았지만 교반 하기전에 한번 열어보면 화한 향이 아주아주 기대됩니다! 사실 막입이라 정말 심한거 아니면 다 먹어요 ㅎㅎ : )

길가는중님의 댓글

길가는중 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.16.11)
회원아이콘 300미리기준으로
vg 210 pg30 알로에 40 청포도 5 적포도 5 멘솔 10
넣으려고하는데 어떻게 생각하시나요?

제가 다른분들이 목아프다는 액상도 멘솔타격감이약해서
좀 비율을 키워봤어요.
알로에 비율더 줄이고 포도 비율높이는게
더 나을까요?

RMvape님의 댓글

RMvape 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.22.220)
회원아이콘 @삼종지도가능할듯싶습니다. 쿨이팩트는 쿨링이 연한편이고 에이전트는 강한 쿨링이니 이점 고려 하시고 넣으셔야 할거같아요~~

욱돌이님의 댓글

욱돌이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (203.*.117.234)
회원아이콘

김장 첫 도전인데 이거보고 똑같이 재료 질렀습니다..
김장 기간은 어느정도되나요 ? 첨해봐서 잘모르겟네요
70vg 니코베이스 2mg 로 구매햇는데 김장해서 어느정도 둬야하는지..겉절이는 얼마후부터 맛볼수있는지 궁금하네요!

전린이1111111님의 댓글

전린이1111111 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (116.*.25.51)
회원아이콘 3:7 2mg베이스에 Pg를10추가말고 알로에15 청포도10 쿨5 이렇게해도될까요?
아니면 알로에18 청포도 7 쿨5로 할까요? 알로에를 원래좋아해서 알로에맛이 지배적이면좋겠는데용

hamsik님의 댓글

hamsik 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (14.*.215.57)
회원아이콘 200 담는데 알로에30 포도 6 쿨링10(사고로 다들어갔네요...)
어제 담갔는데 오늘 폈는데 맛이 아주 조금 나네요 더 기달려 봐야겠어요 그래도 조금 연하게 느껴지긴해도 괜찮아 보이네요

천염화님의 댓글

천염화 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.67.139)
회원아이콘

2주 숙성, 하루에 1~2분씩 쉐킷쉐킷, 중탕은 안했음,
아포칼립스 젠2 클론에 밴디베이프 퓨즈드 클랩튼 28*2+35ga 5바퀴 듀얼빌드 0.26옴 세팅
4.2V, 66W 세팅으로 베이핑 했습니다.

알베 원본은 먹어보지 않아서 비교를 하기 무리는 있지만 쿨링도 적당하고 알로에의 진한 맛에 은은히 끝부분에 포도향으로 마무리 되는게 제 입에는 완전 극호입니다! 300ml 비비길 잘했네요 ㅎ.ㅎ

아침에 베이핑 전 레시피 띄워놓고 세번 절하고 베이핑 하겠습니다!

천염화님의 댓글

회원아이콘 @술림니코베이스 3mg가 VG 70ml 단일이라서 레시피 상에 PG, 향료만 넣으면 100ml 완성입니다
레시피계산기에 PG 30%, VG 70%로 슬라이드 조절 후 계산하기 누르면 넣어야 할 PG와 향료 양이 나오겠죠?

hamsik님의 댓글

hamsik 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (14.*.215.57)
회원아이콘 @천염화저도 담그는중인데 15일 됬는데요 한번 맛보니 아직 안잡혔나 좀 그렇더라구요 근데 혹시 알루에향에 원래 단맛이 없나요??

hamsik님의 댓글

회원아이콘 @천염화아아아 맛없다는게 아니라 알로에 액상에 단맛이 없나 궁금해서 그런거에요 알로에향 넣은 다른액상 먹어본적 없어서요

서아아빠님의 댓글

서아아빠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (114.*.5.161)
회원아이콘

알로에베라 굉장히 좋아하는 1인으로서
미친짓이라 생각하고 오늘 700ml 김장했는데
겆절이맛은 약간 역하네요........뭔가 아 내가 무슨짓을
하는 느낌을 받았습니다

알로에베라와는 전혀 완전 다른맛 입니다
알로에 음료수라기 보다 알로에 자체를 씹어먹는
느낌이 더 강하다고 느꼈습니다

일단 베이스 자체로 보면 훌륭한 편이며
다만 알로에베라에 비해 단맛과 포도맛이 현저히
떨어지는 맛으로 느껴집니다

일단 2주 숙성후 다시 베이핑 해보고 안되겠다 싶으면
포도향료,스윗트너,뽕따소다 추가로
넣어서 맛을 수정할 예정입니다~

개인적으로 김장을 해본 결과
포도향 추가적으로 더넣어야 할것으로 보임
스윗트너 또한 필수
알로에소다를 좋아하신다면 뽕따소다 추가 추천

정확한 판단은 일단 2주후 베이핑해보고
다시한번 결과 보고 드리겠습니다

다들 즐거운 베이핑 되세요

서아아빠님의 댓글

회원아이콘 @쿠폰하루 2시간 교반기 돌렸으며
5일만에 다시 베이핑 결과입니다
역시 똑같은 쌩알로에 씹어먹는 씁쓸한맛
그대로 입니다 알로에베라,알로에소다 경우
둘다 베이스는 청포도 높은듯합니다
이번에 다시 느낀 느낌입니다

사실상 하루 2시간 교반 5일후 베이핑 했는데
이상태면 1달뒤던 두달뒤던 똑같을꺼에요~

알로에,청포도 비율로만 말씀드리면
100미리 제작 기준
해서 30미리 만들고

니코베이스 70ml와 섞어 100ml 제작 하는게
가장 훌륭한 조합이라고 생각합니다

저와 같은 달달 시원한 알로에베라 느낌을 원하신다면
제가 추천하는 조합 강추 드립니다

서아아빠님의 댓글

회원아이콘 @쿠폰1차 원조합 3니코로 제작 700ml제작후 망함
너무 쌩 알로에맛으로 거부감이 컸음

2차 스위트너 10ml투입 후 맛차이 별로 없음

3차 청포도 80ml 스위트너10 쿨이펙5 뽕따소다40
무늬 VG 200 추가~했습니다

3차 전체평 확실히 청포도향이 쫙~ 깔려있고
알로가 뒷받침을 아주 잘해주고 있으며
마지막 끝맛에 소다맛이 살짝 깔려있습니다

별점 10개중 8개 줄수준 액상이네요
쿨링도 아주 적당하며 핵존맛탱 액상입니다.

개인적인 레시피기 때문에 정석 레시피와는 차이가 있습니다
알로에베라보다는 알로에소다와 비슷한맛으로 생각해 주시면 좋을것 같습니다~~

다행이 망하지 않아 안심이네여 결국
1L가 넘는 초대량 액상이 됬지만 후회없습니다

겉절이가 이정도로 맛있는데
1주 숙성후 베이핑이 아주아주 기대되는 액상입니다

호웅님의 댓글

호웅 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (59.*.2.209)
회원아이콘 @서아아빠서아아빠님 3차판 100미리 기준으로 설명해 주실 수 있으신가요?? 제가 초보라 1차2차3차를거쳐 나온비율이 잘 이해가 가지 않습니다ㅠㅜ

망치거님의 댓글

망치거 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (117.*.14.20)
회원아이콘 @서아아빠레시피 감사히 보고 질문 드려용 ㅠㅠ
3차 수정이란것이 100미리 제작 기준
해서 30미리 만들고 70 vg 라는건가요??

뽀얀연기속동그랑땡님의 댓글

뽀얀연기속동그랑땡 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.34.177)
회원아이콘 @서아아빠저도 100미리 만들어서 3주숙성 시켰지만 생알로에 씹어먹는거 같은 맛에 화학약품 맛 같지 올라와서 베이핑 힘들더라고요
이후 청포도만 추가로 5미리 더하고 1주숙성되도 마찬가지
지금은 래드애플 300미리에 50미리 섞어 놨더니 애플주에 끝에 알로에맛나네요

하나라비님의 댓글

하나라비 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (116.*.26.166)
회원아이콘 저... 김장 입문자입니다.  일단 50미리 (알로에 7.5, 청보도 1.5, 쿨 1, pg 5, vg35 )  했는데.. 풀맛? 소독차 냄새가 납니다. 망한건가요? 알로에 맛같기도 하고 소독차 맛같기도하고..얄굿네요ㅜㅜ

하나라비님의 댓글

하나라비 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (116.*.26.166)
회원아이콘 @서아아빠감사합니다... 원래 풀맛나는 레시피였군요 ㅠㅠ
후기에 청포도캔디맛이라길래 시원달달할줄 알았는데..
전 50mm만해서.. 버리고 청포도비율 높여서 다시 해야것네요

무화량뿜뿜님의 댓글

무화량뿜뿜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.253.66)
회원아이콘

레시피 감사합니다! 어제 첫 김장을 이 레시피대로 따라했습니다

틈날때마다 열심히 쉐이킹 중입니다~~! 감사합니다

호웅님의 댓글

호웅 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (59.*.2.209)
회원아이콘 작성자님!! 디알케 2ml 70VG로 담가보려합니다!!

베이스 자체가 70ml 인데 저기서 비율계산기로 보니까
PG 10 ㎖ 400 10 %
VG 70 ㎖ 2800 70 %          <== 얘 자체가 70ml 네요ㅠㅠㅜ
TV-알로에 15 ㎖ 600 15 %
FW-청포도 3 ㎖ 120 3 %
FW- 쿨 이팩트 2 ㎖ 80 2 %

어떻게 해결해야 하나요??

재푼이님의 댓글

재푼이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (59.*.3.116)
회원아이콘 처음으로 만들어서 먹으려고하는데 (리얼 초보...)
이거만들라고하면 필요한게어떤게 있나요 ? 혹시 좌표좀 알수있을까요 ? 디알케미스트?에서 사야하는건가요?
완성되있는 액상 사려고했지만 가격이 너무많이나가서 ....

서아아빠님의 댓글

회원아이콘 @재푼이위쪽 찬찬히 읽어 보시면 레시피다 나와있구요
액상 구매처는 원본 올려주신분이 올려주신내용 있을꺼에요
댓글 확인 부탁드려요

드래그엠펭님의 댓글

드래그엠펭 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.153.236)
회원아이콘 베이스+향료 제작인데 저레시피 그대로 혹시 만들면 되나요?
향료30:베이스70 으로 평소 만들고 베이스 4:6으로 만들었는데
그냥 저 레시피대로 100미리 제작해도 되는건가요?? 폐호흡입니다
pg40,vg40,향료20 인데 맞나요,,,,,? 제가 입문자라 잘 몰라서 여쭤드립니다 ㅠㅠ 틀렸다면 100미리 기준 어떤식으로 해야하나요

애기백곰님의 댓글

애기백곰 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (59.*.175.100)
회원아이콘 @드래그엠펭제가 보기엔 작성자님께서는 3:7 비율이 좋다고하시네요
그러면 PG10ml VG70ml 향료20ml 인거 같습니다
아닌가?? ㅎㅎ

드래그엠펭님의 댓글

드래그엠펭 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.153.236)
회원아이콘 @애기백곰아아 아래 그렇게 김장해도 괜찮을까요,,,,? pg vg비율이 7:3이긴한데 미리수로 너무 갭이 큰거같아서 이게 맞나 걱정돼서요,,,

구름대지님의 댓글

구름대지 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.47.83)
회원아이콘 알로에 베라 맛있게 피고있습니다.
니코베라 210ml 30;70
알로에 40ml
쿨이펙트 10ml
청포도 30ml
스위트너 10ml
이렇게 조합해도 되는건가요???

처음 시도 해볼라고 하는데 1ml 단위로는 안파네요 ㅠㅜ

골드바흐님의 댓글

골드바흐 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.126.212)
회원아이콘 서아아빠님 댓글을 보고 제가 정리를 해봤습니다.

일단 서아아빠님께서 3차까지 만드신 총 레시피는
(* 비율은 소수 셋째자리에서 반올림. )

PG+VG = 760ml (73%)
알로에 = 105ml (10%)
청포도 = 101ml (9%)
쿨이펙트 = 19ml (2%)
스위트너 = 20ml (2%)
크림소다 = 40ml (4%)

해서 총 1045ml 짜리 대용량 액상이 만들어졌습니다.

이 비율로 20ml짜리 액상을 만들면

PG+VG = 14.6ml
알로에 = 2ml
청포도 = 1.8ml
쿨이펙트 = 0.4ml
스위트너 = 0.4ml
크림소다 = 0.8ml

50ml의 액상을 만들면

PG+VG = 36.5ml
알로에 = 5ml
청포도 = 4.5ml
쿨이펙트 = 1ml
스위트너 = 1ml
크림소다 = 2ml

일단 제가 많이 쓰이는 용량으로 다시 정리를 해보았습니다.

골드바흐님의 댓글

골드바흐 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.126.212)
회원아이콘 @그린솔트pg를 따로 넣는다는 게 무슨 말씀이신지 잘 모르겠습니다만
베이스인 총 pg+vg의 비율을 73%로 하시면 서아아빠님의 레시피가 됩니다.

vg의 비율을 40%,  50%,  70% 으로 하시는 건 개인의 취향에 따라 달라질테고요. 
만약 제가 만든다면 폐호흡용으로 만들 거라 vg 70%로 만들 생각입니다.

골드바흐님의 댓글

회원아이콘 @킴장저도 뽕따소다가 뭔지 몰라서
더베이퍼에서 찾아봤더니

크림소다로 올라와 있더라고요.
뽕따 이미지로 올라와 있는 크림소다는 TV고
좀 더 저렴한 가격으로 올라와 있는 크림소다는 TPA제품으로 나옵니다.

6hand님의 댓글

6hand 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.15.68)
회원아이콘 알로에 좋아해서 300미리 담궈봤습니다.

알로에 향료 맛이 상당히 강해서 비율은 10

포도는 6정도로하고 쿨링 1 블루아이스 2 첨가 했습니다.

생알로에 향이 상당히 강합니다.

알로에 화장품이 입에 들어온거 같은 맛에 씁쓸한 맛이 지배적이기에 포도 향료비율을 늘려 알로에와 동일하게 10으로 맞추니 씁쓸한맛이 많이 줄어들었습니다.

숙성 진행후 추가 향료 투입여부를 봐야 할거 같네요

담구실 예정이라면 포도 향로 비율을 높이는걸 추천드립니다

솔비아빠님의 댓글

솔비아빠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (220.*.53.56)
회원아이콘 알로에 10 / 청포도 6 / 쿨링에이전트 1 / 스윗트너 1 / pg30 vg50 으로
만들어서 일주일 숙성후 먹어봤는데...
다들 말씀하시는것처럼 쌩알로에 먹는듯 풋풋한 풀비린내(화학향)만 나고 청포도향은 묻혀버리네요...ㅜ.ㅜ
원본의 맛과도 많이 상이하고 알로에베라 클론보다는 유사 알로에 계열 액상이 맞을듯...
어떻게 싸구려 알로에 음료수맛이라도 비슷했음 어찌저찌? 먹어보겠는데...
특유의 비린맛이 도무지 없어지질 않는군요...ㅜ.ㅜ
아무튼 호불호가 많이 갈릴거 같아요...

점박이12님의 댓글

점박이12 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.152.24)
회원아이콘 알로에베라와 똑같은 맛은 아니지만 개인적으로 참고해서 만들었는데 맛이 좋아 공유합니다

알로에-TV 15 / 청포도-FW 2 / 적포도-FA 8 / 포도-TV 1 / 쿨이펙트 3 / 슈퍼스윗 1 / 크림소다(뽕다) 3
향료넣고 pg없이 vg만 쭉 짜서 넣었습니다

이렇게 김장하니 알로에의 풀비린내가 살짝이 나면서 중간부터는 포도향이 풍겨와 마지막엔 크림소다 때문인진 몰라도 단맛의 느끼함이 시원하게 느껴져요. 또 저만 그런지는 모르겠지만 단향료가 많아서 그런지 폐호흡하고 나면 몇초동안 목안에서 단맛의 여운이 느껴지네요

점박이12님의 댓글

점박이12 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (210.*.233.24)
회원아이콘 @점박이12폐호흡용 100ml 기준입니다
숙성은 2주인데, 저는 겉절이로 일주일정도 숙성하고 향조금 날리고 먹었습니다.
향날린이유는 처음 따면 알로에비린내때문에 먹기가 힘들더라구요

전담쌩뉴비님의 댓글

전담쌩뉴비 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.44.63)
회원아이콘

저는 쿨링 더 넣는걸 까먹고 그대로 진행했는데
겉절이부터 알베느낌나서 너무 맘에들었어요!
무니코틴에다 쿨링을 적게해서 좀 아쉽지만 나중에 첨가하려구요
겉절이는 청포도향이 좀더 강했던거같아요 그래도 자꾸 먹게되네요 ㅎㅎ
숙성하면 진짜 알로에베라 같을듯

전담쌩뉴비님의 댓글

전담쌩뉴비 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.44.63)
회원아이콘 @전담쌩뉴비오늘 다시 먹어봤는데 물탄 알로에음료수 맛이나요..
청포도랑 알로에 향이 뭔가 급 사라진 느낌이었습니다.
청포도 맛이 줄어들고 생 알로에같은 풋맛? 같은게 느껴지네요

윤피님의 댓글

윤피 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.236.38)
회원아이콘 입호흡으로 도전해봤습니다.
80ml 기준으로
알로에 9ml 청포도9ml 스위트너2ml 하고 쿨링은 그냥 좋을때까지 대중없이 추가해서 기억이 안납니다.........
다만 멘솔이 없으면 너무 달아서 속이 니글거리더라구요(쿨링넣으니까 괜찮아지는 마법)
쿨링 추가하고는 정말 청포도사탕맛인데 좀더 알로에가 느껴질랑말랑하는 그런 맛이었는데 괜찮았습니다.

이번거 다먹고 다시 담글땐 알로에 10ml 청포도8ml 스위트너 1~1.5ml할 생각입니다.(80ml 기준)

태웅님의 댓글

태웅 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.21.29)
회원아이콘 혹시 플릭스사의 라임.알로에와 맛차이가 있나요?? 라임알로에 열심히 찾고있는데 라임알로에는 만드신적 없으신가요??